1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Творчество наших пользователей

Тема в разделе "Творчество наших пользователей", создана пользователем arkad, 12 мар 2008.

1. arkad

arkad Основатель

Фото-работа Irini Kostekidi

Вложения:

• в01-ф.jpg
      в01-ф.jpg
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      1.587
    • 00k-ф.jpg
      00k-ф.jpg
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров:
      1.592
  2. arkad

arkad Основатель

Вложения:

• 00a-ф.jpg
      00a-ф.jpg
      Размер файла:
      20,7 КБ
      Просмотров:
      1.555
  3. arkad

arkad Основатель

Вложения:

• 1-ф.jpg
      1-ф.jpg
      Размер файла:
      23,7 КБ
      Просмотров:
      1.567
    • 2-ф.jpg
      2-ф.jpg
      Размер файла:
      20 КБ
      Просмотров:
      1.864
  4. arkad

arkad Основатель

Вложения:

• 5-ф.jpg
      5-ф.jpg
      Размер файла:
      25,7 КБ
      Просмотров:
      1.559
    • 6-ф.jpg
      6-ф.jpg
      Размер файла:
      22,6 КБ
      Просмотров:
      1.564
  5. Наталья

Наталья Хранитель

Ирина, благодаря Вашим прекрасным работам поняла фразу из Учения: «Не шутя можно сказать, что в цветах оседает небо на землю» Листы Сада Мории. И далее у Клизовского, в книге «Основы миропонимания Новой Эпохи», «И, действительно, на непревзойденную красоту цветов на земле, начиная от скромных полевых цветов и кончая выращенными в садах орхидеями и розами, можно смотреть как на прекрасный дар небес, будящий в человеке чувство красоты и напоминающий о чудной красоте высших миров». Ирина, огромная Вам благодарность за такой прекрасный подарок.

6. марина

марина Почётный автор

Какая красота. Просмотрела с большим удовольствием. :)

7. Irina

Irina Друг Общины

Спасибо всем за добрые отзывы!
    Не знаю, представляете ли, какая это поддержка для человека, которого неудержимо тянет к такому занятию, но которому слишком часто дают понять, что он занимается чепухой...
    Сколько раз я сама чувствовала вину, когда сидела неделями, чтоб создать орнаменты (которые также будут здесь размещены), но не смогла подняться пока всё то, что было внутри, не вылилось в формы.
    Если же это кому-то понадобилось, то... упал камень с души.
    Спасибо!

8. arkad

arkad Основатель

Размещаю упомянутые Ириной орнаменты.
    А вы, друзья, оцените сами, можно ли плоды такого творчества связывать с чувством вины за потерю времени на их создание. Считаю, что это большое счастье хотеть и уметь так использовать свой творческий потенциал.

Вложения:

• 2155c1-ф.jpg
      2155c1-ф.jpg
      Размер файла:
      32,9 КБ
      Просмотров:
      1.559
    • 2144g5-ф.jpg
      2144g5-ф.jpg
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      1.560
  9. arkad

arkad Основатель

Irini Kostekidi. Орнаменты.

Вложения:

• 2141a1-ф.jpg
      2141a1-ф.jpg
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      1.572
    • 2108f4-ф.jpg
      2108f4-ф.jpg
      Размер файла:
      32,2 КБ
      Просмотров:
      1.695
  10. arkad

arkad Основатель

Вложения:

• 676c3-ф.jpg
      676c3-ф.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      1.568
    • 667e3-ф.jpg
      667e3-ф.jpg
      Размер файла:
      31,4 КБ
      Просмотров:
      1.561
  11. adwaita

adwaita Хранитель

Осознание красоты - спасёт мир! Спасибо Вам Ирина!

12. arkad

arkad Основатель

Вложения:

• 650a1-ф.jpg
      650a1-ф.jpg
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      1.552
    • 620j3-ф.jpg
      620j3-ф.jpg
      Размер файла:
      33,2 КБ
      Просмотров:
      1.570
  13. arkad

arkad Основатель

Вложения:

• 620f2-ф.jpg
      620f2-ф.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      1.903
    • 618b3-ф.jpg
      618b3-ф.jpg
      Размер файла:
      31 КБ
      Просмотров:
      1.585
  14. arkad

arkad Основатель

Вложения:

• 617f2-ф.jpg
      617f2-ф.jpg
      Размер файла:
      24,9 КБ
      Просмотров:
      1.539
    • 617a1-ф.jpg
      617a1-ф.jpg
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      1.552
  15. Evgeny

Evgeny Хранитель ИО "Содружество"

Вдохновенно!

16. ПАВЕЛ

ПАВЕЛ Гражданин

Уважаемая Ирина!Ваши работы действительно прекрасны и я думаю,что время на их создание потрачено не напрасно.Я абсолютно уверен,что кроме благодарных отзывов от нас,создание этих работ может иметь очень глубокий духовный смысл и лично для Вас.Известно,что женский организм гораздо чувствительнее,чем мужской и мне приходилось встречать женщин,у которых процесс духовной трансмутации организма под воздействием прибывающих космических энергий выражался также как и у Вас -в создании прекрасных и очень необычных картин.После их создания они испытывали громадной моральное удовлетворение и словно тяжкий груз спадал с их плеч. Думаю,что этот процесс помог некоторым из них даже избавиться от довольно серьезных заболеваний.Так что время потрачено далеко не зря.
    Мы знаем,что в древности Русские иконописцы прежде,чем приступить к написанию икон,несколько месяцев усиленно готовились -постились,напряженно молились и всячески подготавливали себя к этому ответственному делу.Они прекрасно понимали,что качество написанной иконы напрямую зависит от степени духовного развития художника.Поэтому я уверен,что по мере дальнейшего духовного совершенствования Ваши работы будут еще прекраснее.Большой Вам спасибо за подаренную нам красоту!

17. марина

марина Почётный автор

За окном туман, все серо и сыро. Посмотрела Ваши орнаменты и на сердце стало светлее. :) Спасибо за такую красоту.
    Мне пришла мысль: а может быть орнамент - это зашифрованное послание, просто мы его не можем прочитать. Ведь поменялось настроение, изменились чувства, значит в них что-то есть.

18. Irina

Irina Друг Общины

Павел,
    Всё именно так и было, кроме того, в течение долгого времени я сама ждала, когда найдется время это посмотреть. Душа жаждала своего питания (цвет, звук, запах).
    Относительно чувства вины. Я совершенно сознательно всё это создавала, зная как это воздействует. Но... на вкус, на цвет товарища нет. Немного тех, кто это ценит. С другой стороны, когда нет постоянной работы и хватаешься за всё, что и не по силам, психологическое давление тех, для кого это потеря времени, особенно если они близко, приобретает другие размеры...

19. Irina

Irina Друг Общины

Марина, спасибо!
    Получается, что мы друг другу нужны! Это радостно сознавать.
    Лет 10 назад, вспоминая фильм Тарковского "А.Рублёв", его чёрно-белые кадры, так соответствующие тяжёлой, серой действительности того времени, и затем цветные кадры с картинами Рублёва, я удивлялась, где он всё это нашёл? Конечно внутри! Поняла, что этим можно служить и даже иногда успешнее, чем словом, когда ему перестают доверять.
    Из Библии, потом и А.Й., а также науки поняла, какую громадную ответственность имеет художник за те образы, что бросает в мир, ведь все они воздействуют.
    Совершенно сознательно решила бороться со всей этой серостью, унылостью, отчаянием средствами искусства.
    Про цвет знаю, что это - энергия, которая выделяется, когда электрон переходит с орбиты на орбиту и зависит от того, сколько орбит он переходит. Естественно, что и воздействует он вполне конкретно. Это воздействие описывается.
    Изучала также науку линий, геом. фигур, их воздействие. Ведь формы - это результат действия внутренних энергий. Прекрасные формы от уравновешенных энергий. (Потому по-гречески уродливый - это тот, кто не имеет рисунка формы, его энергии не уравновешены.)
    Известно также, что если на гладкую поверхность нанести тонкий слой измельчённого материала и провести по грани этой поверхности смычком, то каждый звук даст свой рисунок. Каждой ноте соответствует цвет и т.д.
    А если добавить к тонким воздействиям цвета, форм, звука и ауру, которая исходит от того, кто творит, получим ещё воздействие. А можно ещё и накапливать на холсте псих. энергию и получить терафим.
    Орнаменты с экрана имеют другое преимущество, т.к. воздействует цвет-свет, а не цвет-краска. Я их смотрю с соответствующей музыкой. ( Если хотите - разместим и её здесь!)Вижу громадное поле работы для общества, которое хотело бы улучшаться всеми доступными способами (напр. на Т.В. можно было бы показывать). Но при капитализме кто думает о внутреннем человеке? Кушают, носят, гоняются за прибылью и пр. Развитый внутренний человек выйдет из системы, опасен.
    Если честно я сама чувствую необходимость смотреть и слушать, особенно зимой, ведь здесь нет снега и так уныло всё вокруг.

20. Лидия

Лидия Почётный автор ИО "Содружество"

Сегодня впервые заглянула на эту страничку.Ирина,милая!Восторг,восхищение,радость,...трудно найти правильные слова для выражения моих чувств!Согласна с каждым из написавших.И работы великолепны,и Вы тонкой души человек!Творите на радость людям.Только красота спасет мир,а ее так мало сейчас .