Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Тонкие явления в нашей жизни

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Edvardas, 23 июл 2007.

1. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Интересен сам факт изменения чувства леденящего страха на спокойное состояние, равновесие перед тьмой, победы в такой ситуации.

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Значит, вера в помощь Учителя сильна. :app:

3. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

А мне интересно то, как вообще трансформируется отношение к таким вещам. Вот есть нечто что гнетёт... или не принимается, или не подходит... А потом оказывается что это всего лишь твоя неопытная, инфантильная и бездуховная реакция на то что является частью реальности.

Например - ты ещё не знаешь ничего, но ужасно хочешь есть. И вдруг некто подсовывает тебе железку. По незнанию ты начинаешь её грызть - ломаются зубы,... ты то грозишь ей кулаком, то выкидываешь подальше, то крутишь пальцем у виска - ну что мол за дурак - ты ведь есть попросил... А потом оказывается, что это была сковородка....

4. lada777

:duel: :bud: :bis: :)

5. Кэт

Видимо, голодный был ещё и слепым... :ROFL:

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Мне в такой ситуации помогает единение с Учителем. То есть. Вот, к примеру, возникает состояние тяжести, угнетённости, к психическим чувствам приходят даже некие физические ощущения: боль, тяжесть в груди и т.д. Для меня в такие минуты ничего не остаётся, как только концентрировать своё внимание на Учителе. Если давление, оказываемое на меня слишком тяжёлое, то сразу Лик Учителя я не могу увидеть, нужно время. И потому я своим внутренним взором стараюсь увидеть Свет. Иногда это просто снег, снежные вершины, облачное небо, иногда это может быть солнце, его перламутрово переливающийся свет.... И только потом приходит Лик. И тогда я начинаю пропитывать (насыщать) этим чистым Светом себя, свою проблему. Такой медитацией можно лечить себя, людей, очищать пространства...

Но важно знать, что при постоянном молитвенном состоянии проблемы не приходят к вам. Они обходят вас. В православии для этих целей постоянно повторяется Иисусова молитва: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго". И стоит ослабить свою ауру, свой заградительный свет, как нечто чужеродное постепенно начинает вмешиваться в вашу жизнь. Естественно, вы не можете всегда находиться в таком молитвенном состоянии, для этого нужно не только достаточно чистые внешние условия - природа, пустынь, храм..., но и быть в неусыпном молитвенном единстве с Высшим.

7. Восток

дык я так и сказал - ещё не знаешь ничего... Другое дело - это чтобы голодный не был ещё и пьяным. А дающий сковородку(ой) не оказался заботливой и внимательной и любящей женой :) :) :)

8. Кэт

Да, это тоже сила!

9. Кэт

В самые критические и важные ситуации я просто зову Учителя по имени. Иногда про себя, а иногда даже и вслух.

10. lada777

Ещё когда только начала интересоваться духовной литературой, был такой момент - в руках оказалась книжица с изображением Кришны. Долго всматривалась в Изображение и вдруг заметила еле уловимое движение Его лица, Оно как бы покачивалось, как на волнах, что-то типа волновой вибрации что-ли. У меня аж дух немного перехватило от впечатления.

И ещё в то же время. Стоя у окна, глядя на сопку (жила тогда на Сахалине, там и Зов услышала), думала о чём-то возвышенном (уже точно не помню о чём), прекрасном. Напряжённо так думала. И вдруг на самом верху сопки увидела что-то типа зарева или вспышки света как бы в подтверждение моих мыслей.

11. Восток

Вот молитва - это я понимаю и чувствую.
    А вот с визуализацией - ... У меня ощущение, что очень важно понять и прочувствовать само направление мысли и воли Учителя. Ощутить, понять, ухватить его задачи которые он на нас возлагает, его требования и как можешь - поддерживать их своей энергией и действием. И лишь этим соответствовать и соединяться и причащаться... Наверное поэтому сказано - труд - молитва.
    Всё же интересно рассматривать нюансы и разницу. Есть те кто слушают и слышат. А ещё интересны люди, которые вообще ничего - не видят, не понимают и не слышат. Но таки умеют действовать верно и попадать в нужное русло - причём не случайно. А как?...

12. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Чтобы услышать Учителя - нужно выключить свой ум. То есть не думать ни о чём. Пусть это будет длиться мгновение, или несколько мгновений для начало, но ум должен остановиться в своей работе. И тогда приходят Знания, которые идут свыше. Высшее не говорит словами. Высшее приходит как знание.

Вот проследи как идёт развитие ума или Знаний:
    Близнецы - получение информаци;
    Дева - информация подвергается структурированию и упорядочению;
    Стрелец - информация, структурированная и разложенная образует концепцию;
    Рыбы - информация приходит свыше как знание.
    На Востоке ум, в отличии от Запада, имеет вот такие четыре ступени.
    И потому тебе, как Рыбе в этом воплощении важно научиться единству с Высшим.

13. Кэт

Накопления в "чаше" помогают.

14. Ira

Ira Активный гость

Re: Re:

Однажды ночью, не пытаясь выйти в астрал или призвать кого-нибудь (не пробовала этих практик в принципе), я обнаружила себя стоящей в своей комнате, она отличалась от моей "настоящей" комнаты тем, что в ней зеркало было завешено покрывалом.
    Также в ней появилась девочка лет 8-ми, в красном платье. Сначала я её как бы не подпускала к себе, потом поняла, что она - нечто не хорошее и прогнала её. Оно почти ушло :) но тут мне стало интересно что оно такое. Одна мысль и в следующее мгновение это существо влезло прямо внутрь меня! Как бы "впиталось", "влилось" через живот. Ощущение, надо заметить не из приятных))).

Не за долго до этого, я со своим другом разговаривала о способах защиты от нападений существ из тонкого мира. Он рассказал мне один: нужно сконцентрироваться, ясно и чётко "понять", что дух непоколебим и его невозможно "захватить". Затем необходимо почувствовать внутри себя как бы "искру духа" и приложить все свои силы, чтобы эту искру превратить в шар, а затем увеличить его до такого размера, чтобы всё тело находилось внутри него.

Я так и сделала. Существо вылетело из меня как пробка и отбежало. Но я ясно ощущала присутствие. Испытывая странное состояние какой-то ярости, при этом ни капли не гневливой, я закричала, схватила нож и бросилась ему в догонку :). Оно тут же исчезло и больше никогда не появлялось.

P.S.
    Спустя довольно продолжительное время, точно не помню в какой из книг ЕПБ, я прочла, что многие астральные сущности боятся ножей, мечей и т.п.

15. lada777

У меня тоже было такое, только в случае пьяного одержимого - хотел вывести меня из равновесия, но я представила в руке нож в направлении к нему и он тихонько так ушёл восвояси. А потом я прочитала в Учении,что сущности боятся острого.

16. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Даже физика этого процесса понятна, так как острые формы, углы всегда являются концентраторами и градиентами энергетических потоков. Именно благодаря физической форме, например, меча, можно легче создавать направленный энергетический поток, который как раз и оказывает воздействие.

17. Ira

Ira Активный гость

+ Многие из одержателей умерли насильственной смертью, и память об этом у них остаётся.