Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Тонкие явления в нашей жизни

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Edvardas, 23 июл 2007.

1. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Внешне он выглядит так же, как и натуральный, но он красноватого оттенка. Природный янтарь - золотисто-жёлтый.
    Как его изготавливают, скорее всего Вы правы, из отходов обработки плюс искусственные добавки. Иногда искусственный янтарь трудно отличить от настоящего - подделывают мастерски, называя натуральным.

2. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Когда я был в одном гамбургском магазине, торгующем всяческими восточными сувенирами, украшениями, статуэтками и т.д., там была целая галерея изделий из янтаря – пирамидки, бусы, брошки и т.п. Когда брал эти изделия в руки, то создавалось впечатление, что это не камень, а пластмасса. И вес был небольшой, сразу чувствовалось, что это что-то искусственное. Меня также удивила небольшая цена. Когда я спросил продавщицу об этих изделиях, то она мне сказала, что это искусственный янтарь. Поэтому искусственный янтарь можно определить по весу и тактильным ощущениям.

3. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Думаю, что изготовление качественного терафима нужно начинать с атомного уровня, то есть выращивать монокристалл, одновременно с психическими наслоениями. Интересно, будет ли влиять мысленное воздействие на структуру выращиваемого кристалла?

4. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Конечно будет. Кристаллы можно выращивать дома. Только не знаю как.

5. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Можно вырастить кристалл самому, как мы это делали в школе на уроке химии. Из медного купароса. Кстати, он приобретает фантастический оттенок цвета морской волны, но это в зависимости, от концентрации раствора. Можно вырастить самому такой кристалл и сделать его терафимом ;)

6. Edvardas

Энтузиаст выращивания кристаллов: http://zircon81.narod.ru/Krystalls.html

7. Вопрос

Не знаю как правильно назвать тему ,поэтому назвал ее просто,вопрос.
    Кто бы мне мог дать ответ на следуещее явление.Со мной был такой интересный случай которому я не могу дать объяснения :oops:
    Однажды будучи еще совсем юнным я собрался с приятелями на рыбалку.Идти до реки надо было километров пятнадцать по старой лесной дороге.Вышли уже ближе к вечеру,часов так в семь расчитывая что переночуем и будет нам утренний клев. Идем мы по дороге,все разговоры уже постепенно прекратились,так как все уже подустали,каждый думает о своем.И вдруг хлоп,я вижу своих спутников и себя со стороны!!!Как бы справа и сверху,все четко,ясно и даже вроде в цвете.У меня успела промелькнуть мысль,как такое может быть и снова хлоп,я вижу мир своими глазами.Уверен это 100% был не глюк,я был чист,никакой химии,алкоголя и прочей гадости.Да и самочувствие было абсолютно нормальное.Подобные явления в последствии возникали еще два раза,уже в другой обстановке и в другое время,каждый раз абсолютно спонтанно,предугадать невозможно.Пробовал как то расказать об этом двум своим близким знакомым,так они стебаться начали :oops:

8. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

По-моему это был просто выход в астральном теле. Один мой знакомый даже испытал это, совершая утреннюю пробежку, и видел себя бегущего со стороны. Но ваш случай и его — гораздо более редкий, чем обычные выходы из положения лёжа. По-моему он тоже говорил про вид справа и сверху.

9. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Согласен, что случай интересный, но все равно из разряда классических (астральный выход, ОВТ - "опыт вне тела"), когда люди видят себя со стороны. Интереснее понять причины - почему так произошло, какие действия, мысли предшествовали, в каких еще сходных или отличных условиях проявлялось подобное.

10. tvitaly1

tvitaly1 Завсегдатай ИО "Содружество"

Senao известный случай, когда душа видит за пределами своего тела. Современная трактовка - выход в астральное тело.

11. Уважаемые,а где бы найти больше информации по этому вопросу?Как работает механизм возникновения этого явления и за счет чего вообще такое происходит.С материальной точки зрения(а я по натуре скептик) существование мысли,возможность видеть окружающий мир вне тела как бы невозможны ввиду того что органы отвечающие за этот процесс отсутствуют :)
    Я пытался гуглить инет на предмет такой инфы,но все что смог найти больше похоже на типичную бульварную желтую прессу :(Сплошной мусор :( Может быть есть у кого нибуть ссылки на более менее серьезные ресурсы?

12. Ziatz

У нас на сайте есть книги Ледбитера "Астральный план" и "Невидимые помощники", где в целом говорится об астральном теле и плане и астральных возможностях, а также FAQ по внетелесному опыту, с практическими советами (в разделе "прочее"). К последнему надо относиться с некоторой осторожностью, т.к. он собран из разнородных источников. Но как материал для изучения он весьма ценен.
    Есть ещё общего характера книги "Человек и его тела" и "Человек видимый и невидимый".

13. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Если изначально позиция скептическая, то лучше начинать с попыток научной трактовки материальности мысли, многоуровневого строения человека, а также с пограничных исследований современной физики. Но тут большая вероятность погружения в околонаучную информацию. Поэтому умение фильтровать гипотетическое от строго экпериментального или установленного - всецело зависит от Вашей компетентности и базовой подготовки.
    В конце концов, исследуя что-то новое, ученые тоже имеют право на рабочую гиптезу, которую они строго доказывают или опровергают. :)
    ...Доступные обзорные статьи неплохого научного уровня по этим вопросам содержатся, например, в подборке журналов "Дельфис".

14. Ziatz

В плане доказательств есть ещё хорошая книга Дюрвилля "Призрак живых", она тоже выложена у нас.

15. Пытливый

Пытливый Гость ИО "Содружество"

Re: Вопрос

Поищите книги Монро. Он даже целый институт создал по изучению того, что с его легкой руки стали называть "Сознательными выходами из тела". И молодец, что создал. Правда он не очень многого достиг, не дали ему выход на серьезные Силы.
    Рекомендую зайти на мой сайт. Там много достаточно надежной информации от человека (он - не я), который обладает намного большими чем Монро возможностями.

16. Edvardas

Вот какой снимок мне удалось сделать этим летом в католическом храме. На хоругви написано по-литовски: "Святой Георгий, молись за нас" ("Šventas Jurgi, melskis už mus").

17. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• Да, хочется писать о терафимах...Хочется рассмотреть один конкретный случай: в Московском метро есть станция "Площадь революции" -- широкие сводчатые-арочные проходы по всему залу с четырех сторон, имеют бронзовые фигуры изображающих людей. Люди в очень принужденных позах, почти все с оружием, есть фигуры с собакой (овчаркой). Так вот я к чему, многие верят в тот "факт", что якобы потирание некоторых мест этих изображений принесут удачу, притом в основных событиях жизни, таких как экзамены, отчеты, операции и вообще сулит лучшему завершению дел. Эти "чудесные" места у покрытых краскою фигур, блестят как начищенная латунь трубачей на параде! Я например ясно вижу, что результаты этого каждодневного парада собирают черые адепты магии. Тихо, спокойно, а главное добровольно отданная энергия в грязные руки ?

18. Edvardas

В настоящую тему влилась тема "Вопрос".

19. Edvardas

Иногда делаю такой эксперимент - посылаю взгляд, энергию взгляда на объект, притом изо всей силы. Слышится гудение трубы (слышно внутренним слухом). Возникает ощущение сильного выхода потока из области между глаз, даже тело чуть-чуть подаётся вперёд.

20. цвитана

цвитана Редкий гость ИО "Содружество"

У моего знакомого поэта был интересный опыт. Когда он записывал свое стихотворение, вокруг карандаша заметил синие свечение (он его не сразу и заметил, поскольку был занят своей музой), которое постепенно рассеялось. Как вы думаете, чем это вызвано: уровнем энергии, которую он принимал, записывая стих или, находясь в необычном состоянии, он увидел ауру карандаша?