Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Связь городских и сельских общин агни-йоговцев.

Тема в разделе "Община на практике.", создана пользователем Ближний, 2 сен 2012.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Вот интересно, есть у кого наблюдения или опыт, как из "ньюэйджевца" при минимальном воздействии получить "ньюагнивца"? В условиях какого вида общины?

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

продолжу перекличку мудрых:

3. Sagittari

Ближний, а вы Дельфис выписываете? Какую периодику предпочитаете?

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Экспериментальные данные отсутствуют.Примеров нет.

5. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Думаю, в тему:

Татуировка

Какой-то житель города Казвина
    Красой задумал похвалиться львиной.

А для сего достаточно вполне
    Носить наколку на своей спине.

Вот он к татуировщику пришел,
    Разделся, лег и молвил: «Хорошо,

Коль обо мне везде пройдет молва,
    Что я, рожденный под созвездьем Льва,

И впрямь отвагой обладаю львиной:
    Изображеньем льва укрась мне спину!»

Тут мастер стал накалывать… «Довольно, —
    Казвинец заорал, – оставь: мне больно!

Что́ ты рисуешь на моей спине?»
    «Рисую льва, как Вы велели мне,

Его с хвоста я начал, как ведется…»
    «Лев без хвоста прекрасно обойдется,

Начни его, к примеру, с головы!»
    Тот начал… Пациент вскричал: «Увы!

Что на моем ты вытворяешь теле?!»
    «Рисую голову, как Вы хотели».

«Невыносима эта голова…
    С другого места наколи мне льва!»

Тот приступил… «Ты что рисуешь?» —
    «Брюхо!» «Помилуй, я теряю силу духа,

Не надо брюха, краску пожалей,
    Без брюха лев отважней и смелей!»

В сердцах татуировщик иглы бросил:
    «Что ж, господин, пойдем – прохожих спросим:

Неужто водятся на свете львы
    Без брюха, без хвоста и головы?!.»

…Коль хочешь ты с могучим львом сравниться —
    Вели своим желаньям потесниться,

А коль совсем терпеть не можешь боли —
    Так нет тебе среди отважных доли!

Чтоб взять свои желанья в обладанье,
    Ты научись переносить страданья:

Знай – перед тем склоняются светила,
    В ком власть душа над телом захватила.

Кто победил себя – тот господин
    И горных высей, и морских глубин.

Ни адский жар, ни солнце не сожжет
    Того, кто пламя Духа бережет.

Джалладин Руми

6. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Кстати, Ближний, вот Вы сказали о деятельности Нараямы, но хотелось бы еще услышать о том, за кого почитаете его? Ведь он - новый креститель народов, общающийся с Христом, ученик Махатмы М., Муххамад, Серафим Саровский, а может даже и Н.К.Рерих...

7. Sagittari

По данным семантического герменевтического анализа стиля, словарного набора, эйдосов и мыслем - все-таки Ближний и Руссич одно лицо: Глеб Александров, он же Нараяма, он же Кроха Енот, он же Горацио. ИМХО.

8. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Подтверждаю. Внимательно изучив все их высказывания и найдя совпадающими: стилистику, разметку, термины и т.д., пришел к тому же выводу.
    Что там в правилах по поводу клонирования ников?

9. Sagittari

Тролей в баню для поправки здоровья - духовного, душевного и физического!

10. Проблема связи сельских и городских рериховских общин находится в двух плоскостях:
    1.В плоскости сознания руководителей общин.Если там полно самости и нет устремления к реальному сотрудничеству,то никакого взаимодействия не получится.Всё время будет повторяться пушкинская сказкаа о старухе и золотой рыбке,то есть наглая попытка доминировать там,где возможно только равноправное сотрудничество.
    2.В плоскости воздействия тёмных.
    Мы не раз видели,как хороших светлых,но честолюбивых рериховских лидеров путём несложного ментального воздействия превращали на некотрое время в зомби.И за это время они творили такое,что потом приходилось и приходится разгребать годами...
    Калугин Е.Ю.

11. Палыч

Палыч Завсегдатай ИО "Содружество"

А Калугина Е.Ю я знаю. Он переехал с родины не попрощавшись со своим рериховским кружком, побывал в Бийском, с помощью энергий которого спокойно перебрался в Горный Алтай. И сейчас сидит без дела и общины, предлагает турмаршруты на ближайшие горки. Конечно, у него нет связи с городскими брошенными общинами, которые он возглавлял и бросил. Его деятельность в интернете слишком детская и малопривлекательная для огненных людей, впрочем, как и в Топольном.

12. Konstanta

Konstanta Постоялец ИО "Содружество"

Хотелось бы заметить, что жулики и госчиновники, как известно, общиной не живут, хотя бы потому, что выступают за частную собственность, тогда как чувство собственности противоречит общине.

Община, говоря кратко, есть единение людей во имя Общего Блага, а не во имя корыстных (личных целей) независимо от того, в какой области они существуют.

Что касается городской и сельской общины и их взаимодействия, то может быть всё-таки община, построенная прежде всего в духе, как Указано, может объединять в своём едином организме людей, живущих даже в удалённых точках земного шара?
    А общины, если они действительно общины, по каким признакам их не подразделяй, хоть по месту их расположения, будут безусловно взаимосвязаны.

Только где они, общины? Не просто собрание непонятное людей, а ОБЩИНЫ!

13. Палыч

Мне кажется, что община может состояться от совместной деятельности во имя воплощения какой-то идеи. Потому общины агни-йоги, по-моему, состоялись, так как делают общее дело распространения Учения для будущего. И расстояния укрепляют и цементируют как пространство, так и участников общины.

14. Палыч

И еще мне нравятся общины староверов. С перестройкой они мощно объединились регионально, начали изучать историю своего появления в Сибири, изучать своих соседей по вере и практикам. Тут состоялись и связи с различными общинами городов и деревень. Может и у рериховцев все наладится со временем?

15. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Хотелось, чтобы вы уточнили это сообщение. Так как по моим сведениям, составленным по поездкам на Алтай и сотрудничество с центральным музеем старообрядческой культуры в Верхнем Уймоне - всё как раз наоборот.

16. Палыч

Плохо, что ориентируетесь только на Алтай. Объединение всей Сибири и Забайкалья с Уралом давно произошло, сейчас идут поиски общих точек культуры среди верующих через научные конференции по староверчеству. Кокса тоже в них участвует, получает журналы и работы по исследованиям культуры и истории староверчества.

17. Konstanta

Konstanta Постоялец ИО "Содружество"

Простите, а где же там общины в истинном смысле этого слова?
    Может, конечно, мне неизвестно, так назовите, пожалуйста.

Объединение усилий людей на сохранение своей национальной культуры - это, конечно, прекрасно,
    но это ведь не является признаком общинного строительства жизни.

Мне видится всё-таки, что Община - объединение людей именно во имя ОБЩЕГО БЛАГА, а не "какой-то идеи".
    И есть ещё критерии: устремление в будущее, отказ от чувства собственности, например; единство цели.

Делать вместе что-то сообща - ещё не община, согласитесь. Это скорее путь к общине, к её осознанию.

В современном обществе принято часто называть общиной поселение людей одной национальности,
    но всё строение их жизни в практическом большинстве далеко от общинножития.

Если существует истинная община, то мы будем рады перенять эволюционный опыт этого построения!

18. Палыч

Вот и мне интересно узнать от Вас, где эта истинная община. Не форум, а застенки спецслужбы. Все то вы выспрашиваете, высматриваете, Скажи, да скажи, мы рады, что вы рады, приходите, заходите, докладывайте. Че за общение?

19. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

О, батенька, где же тонкость, вежливость?

20. Sagittari

Тем более с Дамой. :ni_zia: