Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Связь городских и сельских общин агни-йоговцев.

Тема в разделе "Община на практике.", создана пользователем Ближний, 2 сен 2012.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Вы что-то путаете :hi_hi_hi:

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Это ещё у И.А.Крылова прописано: "А виноград-то зелен".

3. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Если честно, Ближний, Вы на весьма интересные размышления о судьбах РД подтолкнули.
    Да и тематику подняли весьма важную и актуальную в данный момент, не говоря уже про саму модель Интернет-Общины.
    Спасибо за эти позитивные моменты!

4. Ближний

Ближний Постоялец ИО "Содружество"

Рериховское движение официальное и официозное уже закончило свое существование, остались лишь следы деятельности - музеи выставки и прочие атрибуты. Лидеры престарелые и ущербные люди, не могущие физически отвечать ни за прошлое, ни за настоящее. Остались единоличные лидеры и интернет ресурсы через которые умножают свое мнение об Учении и личном участии в движении. Прекрасные сайты, хорошие оформление информации, мероприятия рериховских обществ по городам, книгоиздание давно стало нормой жизни и реальностью современного городского оформления новой религии.

Ни у одного борзописца по прочтению Агни-Йоги не родилось настоящего и огненного воззвания и провозвестия грядущим и настоящим событиям.
    В такой обстановке возвеличиваются сидящие за компом парни и девушки, прочитавшие Учение, озарившись насколько возможно в городских условиях и редких выходах на природе. Но на чем базируется их величие и учительство для молодежи и взрослых, подходящих к Учению?
    Да ни на чем. Говорят штампами и цитатами из Учения, пишут и дискутируют по прочтению, клава дымится.
    Нет и не будет нового!
    Потому как в Учении сказано: продолжение Агни-Йоги в науке.
    Именно научное мировоззрение дает прекрасное продолжение для продвинутых чела агни-йоговцев, да и намеков на науку в Учении достаточно много.
    Построение общины должно также складываться из полезных научных знаний о теории магнитов, о додекаэдре, как кристаллической основе защиты общественных построений.
    Темная ложа практиков давно уже использует и астрологию и кристаллы и оккультное обучение по всему миру на магнитах и горных местностях.
    Не видно объединения и общины гималайских и тибетских паломников.

5. Кормак Мак Арт

Глеб, а на чем Вы "базируете величие и учительство для молодежи и взрослых, подходящих к Учению?"
    Ваши знания в практической психологии могут сотворить много полезных дел, но завязывания всего на исключительности своей персоны является той гнильцой, которая способна разрушить всё строение...

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Выходит, что мы все недовольны состоянием дел в рериховском движении. Под некоторыми вашими словами я, как и вы, готов подписаться. Да, положение грустное, но не удручающее и ни в коем случае не вселяющее пессимизм. Всё дело в том, что мы привыкли оценивать мир по собственным наблюдениям, которые, к сожалению, не всегда бывают объективны, ну и, естественно, не претендуют на полноту. Вы знаете, я временами был по отношению к РД в ещё большем критическом отношении. Очень и очень мало было светлых лиц. Но вот, как только, чуть побольше стал встречаться с молодёжью в Санкт-Петребурге, так сразу же рейтинг РД резко вырос в моих глазах. С тех пор я стал совершенно по-другому относиться и к "старикам" нашего сообщества. Небольшие, едва заметные на поверхности будней контрастные наблюдения позволили мне убедиться, что за Агни Йогой огромное – будущее. Но я вас не убеждаю, это мои наблюдения-размышления. Вам они не нужны, у вас отношение к Живой Этике иное. Вы этого не скрываете и сами об этом говорите.

Нам с вами надо понять другое: как мы, то есть вы и мы – рериховское сообщество – будем действовать дальше? И не надо считать, что у нас очень слабые информационные ресурсы. Мы легко можем провести кампанию по вашей персоне… Но запугивать вас, гнать волну негатива против вас – не наши методы (Хотя многие так не считают). Да и те, кому надо знать вас, тем, кому надо иметь представление о вашей персоне – уже знают. Так как же мы будем понимать друг друга? Это вопрос сложный и мы его не решим сейчас, да и не надо спешить с его решением. Жизнь всё расставит по своим местам. И вы правильно говорите, что понимание Нового Мира произойдёт через НАУКУ. Когда наука переступит ступень физических изысканий и поймёт, что материя имеет своё продолжение в белее тонких сферах, вот тогда и произойдёт слияния физики и метафизики. И все наши дела в более тонких измерениях: наши мысли, наши намерения и наши эмоции приобретут не только духовное измерение, но и научное.

Я не открываю чего-либо нового, я лишь говорю о том, что мы сейчас находимся в фазе проявления очень высоких знаний. По сути – это переворот в наших представлениях обо всем, что нас окружает. Человечеству опять возвращают космические представления о мире, опять открывается универсальность человеческой природы. И на этой ступени понимающих ситуацию, естественно мало. И у них не всегда должны быть мощные организаторские способности. Оно и понятно, мне, к примеру, в 30 лет было не сложно выстроить вверенную мне автоколонну и с матами и "с какой-то матерью" "разруливать" ситуации. Потому что ума было мало, а энергетики – навалом. Да и все наши жизненные ситуации, как правило, не имеют какой-то особой глубины и значения. Лишь выстроенные во времени длинные программы мог сдвигать человеческое сознание на миллиметры. А уж эти программы кавалерийским наскоком не решишь.

Вот я вам и говорю, что все ваши дела - пока что даже не морщина на линиях будущего.

7. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Точно не морщина. Вырытая яма... :hi_hi_hi:

8. Ближний

Да, спасибо за обсуждение моей личности, но тема не об этом.
    Связи городских и сельских общин, мы выяснили, позволяет усилить работу как тех, так и других.
    Переезды общинников для надобностей обоих видов общин позволяет по пути следования больше понять окружающий и изменяющийся мир, понять многое как в каждом общиннике, так и проблемы укрепления общины. Анализ больше включается вдали от общины. Переезд связан с трудностями конечной цели, если ее нет, человек неустойчив. Когда общинник едет с заданиями от общины к другой общине, он наполняется большей ответственностью и трудностями пути, но все облегчяется поставленными целями и отогами работы. Человек быстро вырастает от поддержания его уже двумя общинами, которые с помощью путника приобретают живую связь с природой и общинами.

9. Ближний

Община Санкт-Петербурга имеет по закону двойных тел единое поле с Москвой, забирает лучшие нарабоки столицы. Потому она может хорошо выглядеть только по сравнению с московской общиной. Московская община выжывает связями с высотами Гималаев, где заложили связь еще Рерихи.
    Между Санкт-Петербургом и Москвой - на естественном магните - родилась и выросла Елена Рерих. Это о многом говорит - Агни-Йога была написана для западных территорий России.
    Новая страна строится в Сибири. Потому обязанностями что московской, что Санкт-Петербургской рериховскими общинами стоит поддержание огромного числа жителей двух крупных для России городов в направлении нового развития и переселения лучших ее жителей в Новую страну. Это сейчас и делается в том числе и планами развития государства и бизнеса.
    Агни-Йога становится новым импульсом переселения народа с запада страны и планомерное расселение по Сибири.
    Для этого в царской России всех более продвинутых людей с энергиями лидеров отправляли в Сибирь, причем насильственно. Агни-Йога сегодня позволяет это сделать добровольно и с новыми импульсами и духовными настроениями.

10. Кормак Мак Арт

Хочется повторить якобы незамеченный вопрос :men:
    Да не усугубит он раздвоение личности :-)

11. Ближний

О Наройяме я скажу немного, появился он как комета на неукошеных полях Сибири для своей жатвы, так как не смог определить свою миссию в европейской России. Попытки построить свою общину в местах практикования Сергия Радонежского, благоприятно узаконенные и присвоенные церквью, вызвали шквал отрицания его деятельности, как и личности, от постаревших седоков по рериховским кружкам городов. Ему не хочется мять задницу на развнедельных собраниях или участвовать в надоевших выставках однообразного художника. К тому же у него сложилось впечатление, что никто кроме него не занимается Учением на практике. Поле показалось не занятым, вот он и начал, благо поле вспахано. Его броски зерен самозабвенного любования своего места в движении показались малы в оккультном окучивании, надо еще и бабосов подзаработать. Вот и начал Нараяма походы за бабосами, так как на этой пУчве культурологического прочтения Учения это сделать невозможно. К тому же поле битвы освободилось от различных оккультных тусовок в Сибири, типа Дмитриева или Учителей в далеких городах Сибири.
    Конечно, для начала практики надо промчаться, как и предыдущие практики и учителя по горам и тусовкам Сибири, а потом просто выбрать понравившуюся городскую общину с деревенскими засланцами, типа Аллетейя, и спокойно под прикрытием начать новые разработки доктрины Рерихов.
    Тут ничего сложного нет для Нараямы. Есть параллельно и ряд других товарищей, действующих также жестко и прямолинейно на форумах и в жизни.
    Такая успешная работа позволяет родиться новым направлениям шарлатанства и спекуляции. Они дают проверку новым ученикам от Агни-Йоги, испытывают старые кадры и засидевшихся товарищей. Что плохого?
    Можно через его работу делать потихоньку свою, пока идиоты заняты высунувшимся адептиком.
    Сразу скажу, такие были всегда и будут. К их числу можно отнести и саму Шапошникову, с нахрапом присвоившей дневники Е.Рерих, отодвинувшей еще 4 подписавшихся под документом передачи наследия в Россию товарищей по мечу и оралу.
    Так что живем дальше и трудимся во благо будущего. А время все расставит по местам и рангам, и рассудит неспешно.
    И судить Нараяму будет время и его дела, какие бы они не казались смешные или серьезные.

12. Кормак Мак Арт

Спасибо за автопортрет :bra_vo:

13. Ближний

Ваш портрет пока тоже изучается...

14. Кормак Мак Арт

Напугали :-)
    Только он уже будет не авторским, а написанным не местным художником, известным в направлении абстракционизма-субъективизма :hi_hi_hi:

15. Ближний

Мне становится приятным, что вы меня с кем-то путаете, это дает силы для дальнейшего с вами соучастия в делах интернет-общины.
    У меня появилась возможность общаться с такими разными и разносторонними ребятами, умело манипулирующими не своим материалом и набитых четкими повторяющимися отрицательными показательными порками новых и старых посетителей. Поздравляю, часть вашей общины состоялась и дальше совершенствуется в низкоментальном разговорном жанре.
    Связь с деревенскими общинами не может в таком виде состояться по причинам слабости общинников в пустом времяпрепровождении за компами. Только в городе можно спокойно почитать, что там учудили в форуме, кто вновь оказался мальчиком для битья? Веселуха. Но при этом вы не замечаете брызги из своих ртов и удовольствие низкого сорта в нахождении и высмеивании новых перлов от посетителей. Но это видят другие люди, которые незаметно подсматривают за всеми вами. И анализируют возможности и потребности каждого из вас. А такая энергия от читателей укрепляет каждого из вас на ваших ступенях развития в ту или иную сторону мышления и слов на форуме.

16. Кормак Мак Арт

Приятное общение с нашей стороны обеспечивается большой терпимостью и уровнем культуры, не более того.
    В делах ИО участвуют общинники, друзья общины, иногда и постоянные посетители, но в чем именно соучаствуете Вы - лично мне не совсем понятно.

Вы нас спутали со своим форумом, Глеб :nez-nayu:

Каждый видит то, что больше проявлено в его энергиях. Не вините строго, если мы отражаем ваши.

Не обобщайте, Вы один у нас такой :-)

Вот и Вам бы стоило над этим задуматься... :-):

17. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Другому было бы неприятно что его спутали с сектантом. Но мы-то знаем как Глебу приятно внимание к его особе, что конечно же даёт ему силы и интерес к продолжению общения :-)

18. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Это так, но вот идёшь по тропе и видишь человека, который, то ли по неведению, то ли в силу каких-то иных побуждений, разрушает наш путь, мосты для нас и данные нам дорожные указатели. Можно не судить его, как того требуют заповеди... Но вот только Пророк Илия в порыве праведного гнева головы отрезал идолопоклонникам, а другой герой Библии - Давид - тоже, ничтоже сумняшеся, взял, да загубил некоего филистимлянского солдата по имени Голиаф... Так что, суди - не суди, но делай как должно, а там будет что будет. Мы конечно люди иного времени, иной эпохи, но и сидеть, кому ни попадя, Соловьем-Разбойником на нашей дороге - тоже не позволим. Лучше уж вам, Нараяма, свой художественный посвист развивать ближе к болотам, а не на нашем пути.

19. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Достаточно цинично.Продают же водку, табак,наркотики, ниши заняты, а попробуем поторговать духовностью, чем не товар?

20. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

"В духовной жизни я корыстен
    и весь пронизан этим чувством:
    всегда из двух возможных истин
    влекусь я к той, что лучше бюстом".
    Игорь Губерман