Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Страна Астрологии

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 13 фев 2014.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Разве мы говорим о непогрешимости? Мы говорим о порядке на площадке. И если говорить о погрешностях, то я, каюсь, грешен. Но я назначен кондуктором, и я назначен дежурным. С меня и спрос. А с вас какой спрос? А поскольку я отвечаю, то я и смотрю за порядком. Будете дежурить вы - я буду прислушиваться к вашему решению.

2. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Заранее прошу прощение, так как буду суровым вопрошателем, но благодарным. Не буду мириться с невежеством в предмете астрологии, хоть в чьём уме, буду его разить. С радостью поучусь у Вас тому что расширит сознание, так как отношусь с уважением к Вашему труду.
    Даже сочту за честь с Вами поспорить. Хоть Вы и показали, что имеете непредвзятый и самобытный ум, но есть и у Вас то, чему не избежать реформы. :-):

Говоря, что «у астрологии есть сила влияния на события, но это не единственный фактор» Вы не имели в виду астрологов, тех из них у которых есть знание, которое может влиять на события?

Вы подразумевали что-то иное? Ведь нет «силы астрологии» как неизвестной отвлечённости. Сила астрологии в психическом химизме Лучей Светил воздействующих на человечество, как и на каждого человека.
    Да, момент рождения исключительно важен, но он не исключение в цепи причина следственной связи. Вся наша жизнь — это исполнение Закона кармы. В котором даже Духовный фактор, являющийся силой человеческого Духа, способного изменить плохую прошлую карму, создав новую, хорошую карму является непреложностью этого Закона. И кто как не Светила приводят в исполнение всё что начертано в Космическом узоре человека?

Допустим.
    Мне ближе концепция гороскопа личности или персоны, и гороскопа Индивидуальности или Духа. А безжизненное словосочетание разворачиваются автоматически я бы заменил на разворачиваются императивно. И в гороскопе нет не учтённого, есть не познанное. И границы свободной воли человека, им самим же очерченные в прошлом, не спрячешь на карте от пытливого взора. Да и Иерархическая помощь свыше действует не отдельно, а вместе и согласно кармы человека. Разве это не азы?

По мне духовные факторы не могут действовать против астрологических формул, из косточки персика, арбуз не вырастит. Духовный фактор может ускорять, приближать, искуплять и возносить на более высокий уровень этих астрологических формул.
    Если в гороскопе нет указаний на таланты никакая ситуация их не проявит. Но некоторые развитые качества, или гипертрофированные могут быть не активны в гороскопе, но им будет сложно проявится полной мерой даже в провоцирующих ситуациях. Но это не против формул, если сами формулы на это и указывают. В гороскопе же видно какие качества не активированы и почему. Если использовать Вашу терминологию.
    Не конфигурации толкают, а низшая природа человека так реагирует на эти конфигурации, то есть на воздействие Лучей и их сочетания. Не благодарно считать воздействие Лучей провокацией. В остальном согласен, действительно, не каждый человек, а человек с достаточно развитым сознанием для такого делания при помощи Лучей Светил трансмутирует в себе свою низшую природу. И что здесь против астрологических формул, если всё происходит по ним.

Как Вы разделяете в своём уме карму и излучений Светил, и при этом не всегда делаете шероховатые умозаключения пока не понятно. Вы уж добавьте, пожалуйста, поясните, подробнее и больше связано. А кто заинтересуется, из тех кому непонятно, мы с Вами объясним. А может наоборот кто ни будь подскажет нам что ни будь толковое.

3. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Тем более, солнышко ещё чуть чуть в Водолее :-): не упустим!

4. Андрей Андреевич

Да, в действительности с учётом того, что душа есть средний план, и астрология как наука о душе в большей степени относится к душевному плану, хотя имеет и отражение к Духу, но в большей степени к телу, всё же руководит как мы знаем Дух. Проще говоря - спит Дух у человека, подверженность к животной составляющей, к физическому плану превышает, и по степени пробуждения и душа как окно, проводит Высшие лучи - энергии, меняя на физическом плане условия. Устремился - пролетел камень сзади, плетёшься, свалиться что-то, но не манная небесная :a_g_a:

5. Андрей Андреевич

Поделюсь своими мыслями, может быть и не совсем научно.
    Придерживаюсь мнения моего хорошего знакомого, давно ушедшего в иной мир, что гороскоп это сувенир :smu:sche_nie: :-): а как назвать то, что составляют, но человеку-то совсем не понятно что ему подарили :hi_hi_hi:
    Бывают же случаи, и думаю по повсеместно, что не то, чтобы в гороскопе нет талантов, а просто читающий гороскоп, по разным причинам просто не увидел их. И есть, как уже писал, Читатель, разного рода прогрессии и другое, что может помочь выявить качество через время. Но будет ли оно проявлено или нет, вот тут вопрос, потому что в критической ситуации человек своей свободной волей и накоплениями примет другое решение, и стресс приведёт не к открытию способности, а к психическому отклонению. Всякое бывает.

6. Андрей Андреевич

Разве карма, даже, если не проработанная, является поводом вести себя низко, может быть определение как повод не относится всё же к карме как причинно-следственной связи? Карма это закон и как я понимаю, не столько повод, а показатель. (А то можно подумать, что карма проработанная имеет повод вести себя высоко, и выглядит карма в этом случае как некое существо :hi_hi_hi: ) Не претендую, но уточняю.
    Может для понимания, здесь добавить позицию низшего и высшего Манаса?

7. Migrant

Хм, Рыбы тоже хороший Знак.
    Расскажу по этому поводу анекдот:
    Грузин спрашивает армянина:
    - Ара, брат! Вот скажи, дорогой: а какого размера надо сделать бомбу, чтобы уничтожить такой красивый город, как Ереван?
    - О, Гиви, Тбилиси - тоже красивый город! Даже лучше!

8. hindu

hindu Почётный автор

:ps_ih:
    Львовский грузинский анекдот, по поводу что знак Рыб хороший, и про недопринятие во внимание полноты меры понимания символики.
    -- Вах, я такой рыб вчера поймал, такой рыб, - смотри! Как рука!
    -- Нее, Гиви, не бывает такой рыб.
    -- Почему не бывает?
    -- Не бывает такой волосатый! :-)

9. Андрей Андреевич

:-):
    Хоть Ашвария и поблагодарила, всё же мыслеобразы, особо в это время, хотелось бы другие. То есть какой-нибудь другой анекдот в тему :-):

10. Дальний

Конечно, в настоящее время для кого-то гороскоп это «сувенир», но в будущем для каждого человека гороскоп будет книгой его жизни. Навигационным инструментом в его Космическом странствии. Это будет в Новом мире.

Согласен, что не каждый читающий гороскоп может увидеть в нём таланты, если даже они там есть. Но это проблема его не компетенции. И речь о другом, о том, что если действительно талантов нет, то никакие критические ситуации их не выявят, как и прогрессии, или транзиты. Тем более развитые качества и талант не совсем одно и то же. Хотя понятно, что не хочется быть бездарям только потому, что какой-то недоучка астролог не увидит наши таланты в гороскопе. Отсюда вывод: не нужно иметь дел с некомпетентными людьми.

11. Дальний

Вообще плохих Знаков не знаю. Все Знаки хорошие, и являются одним целым. :-):

12. hindu

hindu Почётный автор

Между прочим не только в Новой Стране, как Вы говорите, но и в древней Индии благоприятное стечение планет учитывалось при планировании важных дел. Например (это из Рамаяны): свадьба, коронация, возвращение на Родину. Когда рождался ребёнок, профессионально владеющий астрологией брахман составлял его звёздную карту рождения. Вплоть до ХХ века такие карты хранятся в семьях, на правах оккультного метрического свидетельства. Насколько знаю, посторонним людям их показывать не принято, это очень личный документ человека. Потому что человек растёт, а родители могут забыть, а астролог может даже стать вне досягаемости. Это там день по индуистскому календарю тоже пишется, потому как месяцы не совпадают с европейскими, они по Луне начинаются.

13. Дальний

Да, конечно, Вы правы. Современная Индия и сейчас не утратила некоторые высокие Традиции. И ещё древнее до падения Атлантиды астрология занимала своё законное ведущее место в социуме.

Приятно общаться с любящими Индию, и для меня Индия как любимая Сестра. Конечно, посторонним людям гороскоп показывать не полезно. :-):

14. Дальний

Читатель что-то Вы притихли, наверное, много других дел. Без Вашего строгого ворчания чего-то уже не хватает на форуме. Вчера разместил вопросы на Ваше сообщение, перечел, не понравилось. Увиделось что "атакою" Вас резковато, и Вы этого не заслуживаете. Ведь я рад встрече с Вами, и хочется о многом с Вами поговорить. Забрал переделывать, чуть смягчил, но всё равно жестковато получается. Буду стараться ещё мягче, надеюсь, Вы не обижаетесь.

15. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Таланты есть огненное творчество - дух, а в гороскопе есть лишь формула души данного воплощения, да к тому же лишь потенциальная. Душа (ментал + астрал) отражает, ставит что-то рядом или отдельно и т.п., но в творческом синтезе она лишь средство. ТАЛАНТ - в духе, а в душе лишь его отображение. В гороскопе есть НАКЛОННОСТИ, которые могут перерасти в СПОСОБНОСТИ (намеки на таланты), благодаря факторам духа прежде всего, души, генотипа, текущих (не записанных в гороскопе, а конфигураций на небе уже во время жизни) астрологических влияний, воспитания, общений, занятий.

Астролог в гороскопе не может увидеть таланты, то есть дух (можно лишь догадываться, но никакой гарантии). Для видения талантов, наработанных в прошлых воплощениях, надо смотреть на дух непосредственно духовным же зрением или попросту видеть проявление части талантов в творчестве воплощенного человека. Возможности приобрести новые таланты в гороскопе видны. При одном и том же гороскопе (астрологи за такими случаями охотились очень активно всегда), то есть одной или крайне близкой формуле души, люди, из-за разницы в духе, теле и воспитании, могут проявить способности или не проявить, проявить так или иначе (например, в профориентации очень важны аспекты Сатурна с планетами, но аспект Сатурна с Нептуном может дать музыканта, психолога или религиозного активиста - как считаете, это одно и то же?). А люди с низкоразвитым духом, отягощенным негативной кармой, склонны по аспекту Сатурна с Нептуном становиться профессиональными самообманщиками и обманщиками. При этом учтите, что Нептун - высшая планета! Но и ее высшие качества ухитряются использовать для извращений. Если этот парадокс заинтересует, могу расписать подробнее.

16. Читатель

Давайте определимся в терминах. Явление причинно-следственной связи = закон кармы. Карма (индивидуальная) фактически - накопления духа индивидуума. Про коллективную карму пока речи не шло. Кармой непроработанной я назвал индивидуальную карму негативного (разрушительного, низменного...) характера. Проработанная - где такие дефекты уже исправлены. Карма - часть существа человека, то есть "живой" фактор. Находится она приблизительно на уровне Манаса (сейчас не хочу излагать подробно, поскольку надеюсь найти свой старый текст, где уже об этом писал). Я предпочитаю кама-манас называть менталом, а не низшим Манасом, поскольку большие буквы приберегаю для явлений духа. Кама-манас - часть души, то есть часть камы, сформированная Манасом.

Карма как активное "существо" - это сам активный человек. Но проблема в том, что это у обычного человека происходит бессознательно (сверхсознательно). А в "проявленном сознании" (мой термин) обычного человека, то есть в мозговом отражении состояния души, излучения СОБСТВЕННОГО духа, включая кармические накопления, фигурируют как нечто внешнее.

17. Дальний

С моей точки зрения, Ваша точка зрения ограничена. В гороскопе есть формула того, что Вы называете «формулой души данного воплощения», само собой потенциальная. Но есть и формула Духа, того что называют формулой Индивидуальности.
    Это больше похоже на поэзию! :-):

Астролог в гороскопе может увидеть таланты, но без знания уровня сознания хозяина гороскопа не ответит, актуализированы ли они, либо потенциальны, в состоянии грубой руды. Именно поэтому в Учении указано создания двух институтов, Астрологии, и Психической энергии. Но мной ни где не сказано об изучении гороскопа отдельно от человека. Это само собой разумеется. Так можно дать городском кошки, и попросить изучать какие у неё таланты.
    Понятно, это объясняет различие уровней сознания. Как и различие реакций, на один и тот же состав Луча низко развитого сознания, и высокоразвитого.
    Для кого-то это парадокс, а для кого-то закономерность. Но было бы интересно узнать подробно Вашу точку зрения.

18. Читатель

Своим постом Вы меня шокировали. Отвечу почти откровенно, но все равно резче Вас не получится. Я, по прежним Вашим фразам, подумал было, что Вы изучали астрологию, а по посту получается, что почти нет. Если Вы будете себя воображать "эзотерическим астрологом", презирая миллионное стадо тупых астрологов, никакого разговора не получится. Ваши заявления абстрактны, а не являются плодом знания, ни рассудочного, ни духовного. Чтобы рассуждать, в частности, об астрологии, надо что-то сделать "руками и ногами человеческими". У Вас есть практические знания об астрологии? Вы читали учебники астрологии?

19. Migrant

В своё время я очень увлёкся этим вопросом. Потому что на планете в одно и то же время рождается много людей, было, веротяно, это и при рождении Христа, при явлении миру Будды, других пророков. Поэтому полагаю, что в этом случае при рассмотрении натальной карты очень важно обратить внимание на многие более тонкие нюансы, выходящие за пределы базовых представлений об астрологии. Мы же знаем, что есть основы, назовём их "школой", которые просты и доступны всякому мало-мальски разбирающемуся в астрологии человеку. Это Знаки Зодиака, Дома, Планеты, основные аспекты... Но есть и более тонкие, более глубокие слои в натальной карте, которые позволяют понять: а восприняты ли человеком те дары космоса, которые заложены в его карте. Мы же знаем из истории астрологии, что человек ещё несколько столетий назад даже не знал о существовании Урана, Нептуна и Плутона, да и Хирон-то был открыт Чарльзом Ковалем 1 ноября 1977 г. Про Прозерпину и сейчас мало что говорят, более того - она и вовсе не открыта астрономами. А про неподвижные звёзды, а по поводу фиктивных планет, учёт астероидов в карте рождения и много-много других тонкостей, которые:
    а) не достаточно хорошо изучены астрологами и у них самих нет способности читать такую натальную карту;
    б) не являются достаточно проработанными качествами человека, рожденного под этими факторами, которые имеются в потенциале, но НЕ пробуждены и НЕ стали фактором в его развитии или "работают" на самом примитивном уровне.
    в) натальная карта в судьбе человека - это не приговор, а материал для совершенствования. И в карте рождения действительно могут быть некоторые как бы закрытые возможности, но преодоление, скажем, оппозиции (180°) планет или квадрата (90°), превращение в трин - это уровень архата.

Вывод: Космос открыт человеком, но уровень погруженности в Космос - у всех разный. И если человек способен использовать только поверхностные данности, то, что ему можно явно брать и применять, то и уровень его для такого слоя людей. Более продвинутая личность может брать большие глубины, оттенки градуса, неподвижные звезды, более широкий орбис аспектов, но и это не всё - продвинутый дух может творить на тау-квадратах и даже крестах. Яркий тому пример - творчество автора книги "Город Солнца" Томмазо Кампанелла (http://www.gadanie-i-goroskop.ru/astrovremeni/40.html).

20. Migrant

Милейший Читатель, вы пока что сами-то не стали в наших глазах достаточно глубоким астрологом. Пока были лишь декларации, что вы знаете астрологию и даже что-то там пишете. И я не принижаю ваши способности этими своими словами, я просто хочу сказать, что каждый мастер должен доказывать свои способности. И я предполагаю, что вы вполне возможно можете знать науку, но... покажите это во всей своей красоте! Ну а тем, что вы принижаете способности Дальнего, то..., хм, можно поплевать на человека, но от умаления своего коллеги, вы выше не станете. Итак, предлагаю не обзываться, а доказывать своё превосходство не высокомерием, а делами. Мы сами отмерим ваш уровень.