Людмила Дружинина В битве Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трёх битвах одновременно... Первая будет между свободной волей и кармой, вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла... Третья битва шумит в бесконечности в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Надземное, 161. В тиши и в суете мирской душа всегда – на поле битвы. Душе не свойственен покой... в труда дерзанье иль в молитве идёт борьба свободной воли с цепями избранной судьбы. Вину свою душевной болью, трудом упорным искупи... Без страха зри в миры иные, чуй ярых битв немолчный ропот. И слухом тонким, без гордыни распознавай лукавых шепот... В пространстве сущем всюду битва: в чертогах огненных начал творится чистая молитва, но хАоса безумен вал. ... Не устрашись – дано по силам. И враг, и друг в твоей судьбе... Несчетно битв – расправь же крылья, и заостри клинок в огне!
Елена Рожко В Любящем внимательном присутствии Происходит излечение глубин, Добрая забота и сочувствие Поднимают на поверхность тёмный ил. Где в потоках Света и принятия Растворяются все вещества со дна, В искренних отзывчивых объятиях Остаётся только лишь Любовь одна. Именно она способна многое Преобразовать, принять и исцелить, Чёрствое, холодное, жестокое Сердцем распознать, простить и полюбить. И когда растворены все камешки, То становится прозрачною вода. В Любящем присутственном внимании Исцеляется плохое навсегда.
Ирина Самарина-Лабиринт На краю у нелёгкой судьбы Помолюсь и наверх посмотрю. Кто-то там принимает мольбы. Кто-то чувствует душу мою. И в судьбу посылает людей В самый жуткий, опасный момент, Чтоб души не лишилась своей, Чтоб от душных избавилась стен. И на свет этой близкой души Я иду, чтоб поверить опять, Что рассвет – это повод, чтоб жить. Что закат – это повод обнять... Столько слёз и потерь за спиной. Столько радостей, праздников, встреч. Я судьбы не желаю иной. Лишь молюсь, чтобы близких сберечь... И чтоб повод обнять не исчез. Чтобы счастье в глазах – даже в дождь. В этой жизни немало чудес, Если веришь, надеешься, ждёшь...
Людмила Дружинина Дар Свыше От Любви – никуда – не уйти... ты в объятьях ее и поныне: в многолюдной толпе и в пустыне, и в слезах, и в ненастье пути... Разлилась благодатью небес, проросла как трава луговая и волною накрыла, лаская, чтобы дух твой поникший воскрес... Не просила – дарила тепло, не корила – прощала ошибки. От ее лучезарной улыбки становилось и в мраке светло... А душа вопрошала: За что?.. чем я благо сие заслужила?.. – просто так... ты – извечно – любима ... даром Свыше всем душам дано ощутить эту силу благую в неумолчном биенье сердец. И в бореньях судьбы – не конец, а дорогу провидеть иную ...
Гала Граф А счастье пусть случится непременно, Пусть сбудется, о чем давно мечталось, К чему велось тропинкой незамеченной, Найдётся пусть, что так давно искалось. И что забылось – непременно вспомнится. А это то, что мы в игре забыли, Что стёрлось за тревогами, заботами – А это то, кем мы вначале были. Душой, стремящейся прожить по полной Всю гамму чувств, эмоций, ощущений. Почувствовать земную твердь ногами, Познать всю силу человеческих стремлений. Суметь обнять и прикоснуться нежностью, Сказать, что любишь, просто и не мудрствовать, Дарить открыто, сердцем милосердствовать, Глазами видеть и руками чувствовать. Любовь нести, дарить тепло и радость, Свой мир творить ответственно и смело, С природой ощущать своё созвучие, И жить в гармонии души и тела. Но заигрались в игры бессознательно, И Истина забылась в час бессонницы. Пусть всё же счастье будет обязательно, И вспомнится – пусть непременно вспомнится.
Марианна Озолиня О мужестве Учителя песню вам пою. За Истину, за Знание он день за днём в бою. Сквозь тернии невежества он ищет к звёздам путь, Возводит по ступеням, с которых не свернуть… О солнечном Учителе песню вам пою. Творит он вдохновенную миссию свою. К небесным идеалам нацеливает ввысь, Сердечно призывая: На старте помолись!
Людмила Дружинина Звучащая Вселенная В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Евангелие от Иоанна 1:1. Заветы древних книг листая снова... творенья миг чудесный осознав, в строке простой: «Вначале было Слово...» животворящей силы слышишь Глас... И в каждом звуке, в их незримом строе живая Мысль трепещет и звучит. Проклятьем иль молитвою святою откликнется души твоей магнит?.. Несутся вихри мыслей во Вселенной, их звездный след струится как волна... В их власти – одарить нас вдохновенно. В их воле – покарать мечом сполна. – Ты слышишь ветра вой, морей стенанье, цветов и трав негромкий разговор?.. Звучит и мыслит каждое созданье... Как мысль – твоя – вольётся в этот хор? ... Смотри – парят высоко в небе ясном крылатые надежды и мечты... И нет стремленья выше и прекрасней – стать нотою кристальной чистоты!
Юрий Асмолов ПУШКИНУ Он участник вселенских событий: Без него – беспросветнее мгла, Меньше было бы чудных открытий И Победа бы позже пришла: Ведь в расчёте дубасящей пушки, В разведроте, в пехоте – кругом Александр Сергеевич Пушкин Был незримым, но славным бойцом. Ратник наш! Богатырь солнцеликий Гонит нечисть от наших святынь И язык наш – живой и великий – Не даёт умертвить, как латынь. И сегодня, когда мы на мушке – Ложь свинцовая целит в сердца – Александр Сергеевич Пушкин Вновь встаёт на пути у свинца.
Светлана Шиманская Между жизнью и смертью распяты мы... В лабиринтах зависли отчаянно... Наши чувства, слепыми котятами, Бродят в бездне души неприкаянно... Тонут мысли в плену испытания,.. От желаний несбывшихся бесятся, Ищут мудрость в потоке познания... Всё пытаются уравновеситься... Ты её береги... – Душу вечную... Наполняй чудотворным свечением... Унесёт время жизнь быстротечную, Лишь Любовь воспарит вдохновением!.. Радость-вишня, цветущая, жаркая, С грустью-вербой в прощенье сливается... Их энергия, мощная, яркая, В шар Небесной любви превращается... Небеса золотятся таинственно, Мысли-птицы – загадочно-нежные!... Для судьбы ты сегодня – единственный! Стань дыханием счастья безбрежного!..
Наталья Барс-Муратова А я иду по улице, глотая вкусный воздух. И сердце сладко жмурится от солнечных лучей. Средь бела дня мне чудятся сияющие звёзды – Я вижу их во взглядах встречаемых людей. Душе поётся радостно, душа моя взлетает, Как стайка воробьиная, беспечно и легко! И словно хвостик беличий, проворно исчезает Не в кроне, а в туманности парящих облаков. Всё видится мне радужным и солнышком обласканным, Всё дорого и любо мне, куда ни посмотрю. Тебе тайну открою я, как стать таким же радостным: Тихонечко пропой себе: «Жизнь, я тебя ЛЮБЛЮ!»
Марианна Озолиня ИЛЛЮЗИИ Иллюзии, иллюзии, Иллюзии мои. Вы призрачной флотилии Большие корабли. Я с Вами в вечном плаванье По призрачным волнам Несусь к несуществующим Каким-то берегам. Не раз уже Голландца Летучего огни Манили и топили Иллюзии мои. Уже прогнулись мачты, В лохмотьях паруса, И рулевого нету На мачте колеса... Всё тяжелей и горше Моих иллюзий ход - Потрёпанной флотилии Отчаянный поход...
Елена Рожко Все меняется и сильно ускоряется, Не догнать те скорости ни телом, ни умом, Всё сжимается и сразу расширяется, И пульсацией расходится во всём живом. Лишь Душе доступны ритмы запредельные, У неё ограничений в этом мире нет, Частота её и живость неподдельные Неизменно устремляются в ЛУЧистый Свет. Где Светимость проникающей вибрации Изменяет всю структуру клеток ДНК, И посредством постоянной интеграции Происходит повышение всех точек Я. Точка сборки углубляется, сдвигается, Выворачивается наружу и вовнутрь, Схлопывается и заново рождается, И приобретает тем Божественную суть.
Юрий Волк Мои стихи придут бессонной ночью. Они стучат во мне сердечным ритмом. За словом слово — потянулись строчки, Нанизывая образы и рифмы. Торопит время подводить итоги. На исповедь спешу. Весною ранней Мне помогли потерянные ноги Прийти в стихах своих на покаянье. Пусть не умею у икон молиться И не имею ангельские крылья, Но счастлив я, что повезло родиться На той земле, где ждали и любили. Где научили жить, не предавая, Где стыдно быть трусливым и продажным. Красу Востока и родного края Мне довелось в тайге понять однажды. О женщинах и любящих, и верных Стихи мои всегда в высоком стиле. Про смерть друзей кричу, срываясь нервно. Не зря меня огнём в бою крестили.
Влад Селецкий Кoгда умрёт пoследний руccкий, Все рeки повeрнутся вспять. Исчезнет совесть, честь и чувства, И звёздам больше не сиять. Когда умрёт последний русский, Когда исчезнет русский дух, На всей планете станет пусто И Мир бесцветным станет вдруг. Не станет русского балета, Пожухнут русские поля, И гениального поэта Не явит русская земля. Затихнут звуки балалаек, Гармошек, дудок, бубенцов, Не станет русских сказок, баек, Ни песен дедов и отцов. Не защитит солдат российский Чужую слабую страну, И впишет Ад в живущих списки: Иуд, чертей и сатану. Когда последний русский встанет На край могилы уходя, Земля Землёй быть перестанет И Бог заплачет, как дитя. Но умирая, на излёте, Он заорёт вдруг в пустоту: "- Да хрен вам, бесы! Не дождётесь! Я всех чертей переживу! Пусть знает мир – Бог не заплачет, И не иссякнет русский род, Бог любит Русь, а это значит – Последний русский не умрёт. И злыдней помыслам не сбыться, Не повернуться рекам вспять, Хоть перекосятся их лица – Русь в пыль забвенья не втоптать. Россия раны все залечит, Сто раз пройдёт и Крым и рым, Пусть знают все, что Русский вечен И Русский Дух – неистребим!"
Алеся Синеглазая Есть такое слово. Как дыхание. В сердце обретают очертания Синева небес, моря и горы, Солнцем освещенные просторы. Голос мамы, крепкие объятья, Тихое и трепетное счастье... Всё, что за столетия прожито, В нежном и прекрасном слове скрыто. В нём душа. И в нём моя опора, Теплота уютных разговоров, Шелест крыльев, улицы родные, Слово это сильное — Россия.
Светлана Шиманская Какое безумное воображение... Из зеркала выгнать своё отражение И долго смотреть в п у с т о т у… Нарушив гармонию мыследвижения, Себя обречёшь ты на боль поражения... Опасна словесная ртуть... И посох, и скипетр – жизнью оплачены... И важно понять то, что нам предназначено... И свято беречь каждый миг... Сегодня на трон вознесёт мироздание, А завтра сурово отправит в изгнание... Всё данное мудро прими... Судьбу береги, распыляться не следует... О том, что нас ждёт – подсознание ведает, Доверься его глубине... Тоннель временной – словно, пропасть незримая,.. Страдает душа в нём, безмолвно-ранимая,.. Будь мудрым и сильным вдвойне... И падая вниз, не вини окружающих, Что в вихрь попал, дух и плоть истязающий,.. Гордыню и злость усмири... Осилив душой миражи-испытания, Ты бездну времён пропусти сквозь сознание, И в вечности вновь воспари!..
Марианна Озолиня Когда я перейду черту земную, Мои любимые, хочу, чтоб знали Вы, Что не печалюсь я и не горюю, Но Свет ищу уже в иной дали ... Вы ужин дружеский – не тризну – мне устройте, И скрипка огненно весь вечер пусть поёт ... А напоследок Вы стихи мои раскройте, И дух мой к Вам немедленно придёт.
Дмитрий Чернышов Моя любимая планета! Сейчас, когда внушают страх - Тебе пошлю я лучик Света, С живой улыбкой на устах. Открою сердце и впуская, В него Источника Любовь, Я обниму Тебя, родная Земля! Пусть исцелится боль. Уйдёт испуганная самость, Переживаний суета. Придёт ликующая радость, Спокойствие и чистота... Внутри друг к другу прикоснёмся, Передавая этот Свет. Объединимся и проснёмся От жизни "в масках" долгих лет. Как дети Мира! Неба дети, Решим быть бережнее к Ней - Своей, чарующей планете, От первых до последних дней. У каждого есть лучик Света. Сегодня очень важен ТВОЙ! Закрой глаза... Представь планету И обними её Душой...
Ирина Самарина-Лабиринт Тяжело бывает лёгкий крест нести. Господи, помилуй. Господи, спаси... Заповеди знаю. Не кляну, не мщу. Я не унываю, лишь слегка грущу. Видеть солнце в небе мне хватает сил. Господи, помилуй. Господи, спаси. Красота апреля и беда страны. Я молюсь о мире... Мире без войны. А сердца устали ненависть носить. Господи, помилуй. Господи, спаси. Ты очисть от скверны, отмоли, отмой. Где тревога давит, пусть взойдёт покой. Вирус лютой злобы стольких подкосил... Господи, помилуй. Господи, спаси. У победы низкой – высока цена. Мне нужна молитва. Битва не нужна! Как же не зачахнуть? Как же расцвести? Господи, помилуй. Господи, прости! Заповеди знаю. Только мало знать. Я не унываю... Как не унывать???
Лариса Белага Помнишь сказку про Кая? о зрении, что вдруг пропало, как осколок в глазу изменил всё вокруг. Словно зеркало, троллем разбитое стало дверью в пропасть, которой не видел наш друг. Так и в жизни. Посмотришь – повсюду немало – добрых сердцем, но к сути Ученья глухих. Чувствознанье незрело, оно и дремало, пока ложь отравляла людей неплохих. Так куда с этим деться? Ведь светлые люди! Только каждый сам должен свой выбор вершить. И для нас: разве то, чем мы вместе дышали, даст осколку Ашраму Любви навредить? Надо голову кверху поднять, там ведь Правда. Что картинки внизу? – Камуфляж. А у нас и обязанность есть, то есть право разглядеть, разобраться, понять. Не глядят в синеву, – в низи дремлют долины. Если б глянули, точно бы поняли: тут наше Судное Время, текущее ныне, не паденье – прыжок в Высоту.