[Свой опыт] Сны Лады

Тема в разделе "Дневник снов", создана пользователем Лада, 21 апр 2016.

?

Снятся ли вам провидческие сны?

1. Да

4 голосов
    80,0%
  2. Нет

1 голосов
    20,0%
  3. Ваш вариант ответа в комментариях

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Лада

Лада Постоялец

Вижу, что тема начатая мной потихоньку развивается) Что касается классфикации сновидений, то об этом подробно сформулировано у Е.П. Блаватской

DmitMack нравится это.
  2. Лада

Лада Постоялец

Отсюда следует, что чем проще, яснее и ярче сон, тем ближе он к истинной реальности. Причем, у ЕПБ также сказано, что чем дальше во времени событие, увиденное во сне, тем выше план его получения, тем более истинна картина увиденного. Иногда мне снятся такие сны, но насильно вызвать их нельзя, это уж как повезет, могут присниться, а могут нет). Но думаю, что сильные и ясные видения зависят от степени нашей устремленности перед сном к Высшему миру, а также от общего состояния нашего духа. Чем более возвышен дух перед сном и не обременен перегаром земных мыслей, желаний и пищи, тем больше вероятности что мы увидим во сне вещий или на худой конец аллегорический сон. Итак, критерий один: чистота. Чистота мышления, устремления и состояния духа. Поэтому так полезно перед сном размышлять о Высшем и предавать дух свой в руки Владыки перед самым отходом ко сну. Тогда и получения будут идти напрямую из высоких сфер, а не низших слоев астрала.

DmitMack нравится это.
  3. Лада

Лада Постоялец

Приведу короткий поясняющий пример из своей жизни, как расшифровывать символы и знаки в аллегорических снах. Несколько лет назад мне снился сон, я нахожусь где то в тонких сферах, в какой то школе, среди учеников, и мы все обучались у Учителей. Самих Учителей не вижу, но ощущаю их незримое присутствие, слышу их незримые голоса. Голос Учителя откуда то сверху что то диктует, передает некое знание, я записываю под диктовку Его слова, но смысл сказанного от меня сокрыт.
    Недавно сон повторился. Я снова оказалась в том же месте среди Учителей. Они снова что то диктуют, ощущаю, что мне передается некое знание, я записываю в тетрадь, но смысл всего сказанного опять остается от меня сокрытым. Когда урок был окончен, я заглядываю в блокнот, чтобы посмотреть, что же я там записала и к своему величайшему изумлению вижу, как на листе передо мной распустились словно живые три прекрасные белые розы, белые-белые цветы...Проснувшись, я долго ходила под впечатлением, настолько ярок и прекрасен был сон, потом не удержалась и стала искать толкование этого символа. Сначала нашла у Блаватской, что символом розы была тайна. А позже и в самом Учении:
    Помните как у Ванги:
    Отсюда я и сделала вывод, что белые цветы во сне означают Учение Белого Братства, так как белая роза - символ духовной чистоты и тайны, а цветок - символ духовного знания, следовательно эти цветы значат - чистое и сокровенное знание духа, духовное сокровенное знание. Почему же я не помню чему меня во сне учат? Потому что духовное и сокровенное знание должно храниться до времени в тайне (роза), в глубинах подсознания или в Чаше. Об этом сказано в АЙ:
    Как сказано в Гранях Агни Йоги: все духовные накопления и знания до определенного времени остаются сокрытыми в центре Чаши, и знание духа станет доступно нам лишь тогда, когда дух расцветет подобно цветку. Видимо, мой дух еще недостаточно готов, чтобы распуститься и расцвести подобно тем белым цветам, поэтому знание, получаемое мною во сне, до сих пор остается от меня сокрытым и недоступным, под печатью тайны, которую собой символизирует роза - сакральный цветок духа. Она также означает тончайший центр Сердца. Отсюда, сон кажется мне еще более глубоким и символичным.
    В завершение своих слов приведу еще несколько цитат Е. П. Блаватской о природе сновидений, рекомендую внимательно с ними ознакомиться тем, кого интересует тема происхождения снов:

Последнее редактирование: 4 май 2016
    DmitMack нравится это.
  4. Лада

Лада Постоялец

Ваши символы - это прекрасные знаки, значит, вам снятся аллегорические сны (согласно классификации ЕПБ, приведенной выше). Обратите внимание на то что означают в символизме и в самом Учении образы в ваших снах. Лев в Агни Йоге - символ Владыки и огня бесстрашия духа. Так как лев в вашем сне беспомощен и прикован к цепи, видимо, ваш дух еще скован в своих высших проявлениях и огонь бесстрашия еще спит, не выявлен наружу. И это вам знак того, что необходимо пробудить в себе огонь бесстрашия, стать Владыкой своего внутреннего царства. А может быть сон касается не лично вас, а всего человечества, дух которого еще спит и огонь бесстрашия не достаточно пробужден. Вам снилась женщина с букетом цветов, :buket:вспомните, что это были за цветы, какого цвета, как выглядела эта женщина, и по этим деталям сможете определить, какое значение несет ваш сон. Цветы как я писала выше, символ знания духа, значит, кто то хочет передать вам эти знания. Ну а человек с солнцем в сердце - это видимо излучения высокого духа, очищающие космическое пространство. Надеюсь, мои толкования вам оказались чем то полезны). Мне вообще очень нравится расшифровывать сновидения, очень увлекательное занятие) :) Снились ли вам какие то мировые или апокалипсические события? То, что касается будущего всего человечества, а не только лично вас?..Этот вопрос я обращаю ко всем участникам и предлагаю делиться здесь своими снами, касающимися не только нашей личности, но и всего мира. :)

DmitMack нравится это.
  5. Лада

Лада Постоялец

Сегодня мне в соцсетях прислали репродукцию картины Рериха Матерь Мира с примечанием, что оказывается на картине изображены те самые ТРИ РЫБЫ как символы ТРЕХ МЕССИЙ, о которых я ранее писала. Честно говоря, я сначала не поняла о чем идет речь и маленьких рыбок внизу не сразу заметила, и то только после того, как приславший указал мне на этот символ. Я поняла, насколько я не наблюдательна, но все равно в итоге обрадовалась подтверждению своей догадки о символике трех рыб. Возможно, Матерь Мира выступает на картине как символ Пространства и зарождающей мощи Матери- Природы, Первоматерии, в первичных водах (нара) которой плавают три рыбы (Матсья), которые впоследствии создают наш мир, также изображенный на картине в виде тверди, на которой восседает Матерь Мира в сияющем ореоле
    Q9q5yv8pSzE.jpg

Последнее редактирование: 4 май 2016
    DmitMack нравится это.
  6. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Спасибо за подборки цитат и свой опыт! Да, Блаватская кратко все перечислила, но я про критерии имел ввиду. Про детали :)
    Согласен, собственно я сделал такой вывод как раз на основе Е.П. Блаватской и Е.И. Рерих.

Да и вообще, более логично поверить четкому сну, чем какому-то туману.

Я тоже заметил, что важна последняя мысль перед уходом в сон. А также не нагружать желудок тяжелой пищей. Ну в общем требуется духовная и физическая чистота, и тогда шанс увидеть яркий сон повышается. Любопытно, что если думать о каком-то человеке перед отходом ко сну, то этот человек скорее всего присниться… Но правда качество сна может быть плохим.

А вот мысли о Владыке… Проблема в том, что я как бы не совсем вижу Его. Т.е. представления нечеткие. Вот по фотографии могу почувствовать человека (но не всегда), в случае же с Владыкой затруднение. Портреты не передают Его мощной светоносности. В итоге Владыка для меня – как Солнце, не имеет формы. И я периодически путаю Его со своим собственным Высшим Манасом, который воспринимается как Свет, не имеющий формы) Ну в общем в итоге получается что-то такое, абстрактное. Белый свет и сниться.
    Лада, великолепное толкование сна! Полезны такие размышления….

У меня был похожий сон, снился белый Храм (не уверен что православный, возможно буддистский монастырь), запомнилось ощущение огненного восторга… Другой раз снились две женщины в белых одеждах, возможно мать и дочь, долго беседовали с нами (со мной и близкими), увы, содержание беседы – как стерто. Наверное время не пришло.

Но в моих этих снах в общем-то нет символизма... Наверное это просто какие-то встречи во снах. Тема тоже актуальная, но все же это не пророческие сны :) Так что не буду углубляться в дебри. Приведу свежий пример (дня три назад снилось), сегодня как раз разговаривал на тему снов утром. Тороплюсь, приведу выдержку из своего поста, опубликованного в ЛС
    Показательно, как странно работает логика во сне... Наяву все и так понятно :) Есть ли в этом сне символизм? И к какой категории его относить? В нем как бы и смысла нет....

Лада и Анайка нравится это.
  7. Анайка

Анайка Завсегдатай

Здравствуйте Лада, вы мудрая, но я думаю, что здесь в этой теме от меня не будет никакого прока.
    Если я начну вспоминать, что мне снилось раньше, я погружусь в прошлое, вспомню то состояние тонкого тела, которое ему сейчас не свойственно, раньше училась летать, видела грандиозные сны, смысл которых со временем прояснился, теперь я учусь плавать, глубоко нырять, очень глубоко. Для этого я довожу себя до физического , эмоционального и ментального изнеможения, засыпаю как водолаз, просыпаясь выныриваю со вспышкой, выталкиваюсь? Помню только это- реку и лодочника, больше мне пока не понятно

Лада нравится это.
  8. Анайка

Анайка Завсегдатай

Когда я засыпаю, я погружаю свой разум в сердце, только в нем он прекращает метать свои стрелы -мысли, сейчас эта моя единственная медитация
    Любовь отца -фохат, и матери материи-матрикс, а сын- всеначальная энергия, приходит незаметно и принимает их в свои объятия.

9. Анайка

Анайка Завсегдатай

Женщина мне не снилась, этот образ появился в районе третьего глаза, она была одета в чёрное, шла неуверенной походкой, пошатываясь с букетом алых роз в руках. Ощущение было такое, что она - потерянная часть меня самой.

Лада нравится это.
  10. Анайка

Анайка Завсегдатай

Чтобы приснился желанный образ, лучше просто почувствовать его аромат, если знать какой . Я читала,что собаки обладают таким эфирным чутьём и могут видеть эфирное тело своего хозяина за тысячи километров и находить его по нём. Наверное аромат индивидуальности человека это нечто большее чем просто запах эфирного тела, но принцип может быть тот же, разве нет?
    Фотография - это лишь часть эго, она не показывает реальный образ высшего я

11. Анайка

Анайка Завсегдатай

Учитель Будда реальная сущность, он планетарный дух, у него много астральных тел, он посылает своим ученикам соответствующий образ того или иного бодхисаттвы, который и обучает ученика на определённой ступени развития, далее приходит другой бодхисаттва, когда ученик прошёл все испытания и двигается дальше, ученик должен доверять любому образу даже если он его страшит. Мне долго приходил образ китайского императора, он меня и страшил и завораживал, но я твёрдо знала, что страх от моего собственного невежества и стремилась следовать за неизведанным, знала что всё великое и отпугивает и притягивает одновременно.
    Прошло время и мне пришло видение того что этот образ китайца, который как мне казалось раньше меня преследовал, быстро появился и так же быстро улетучился, а за ним я увидела новый образ, медитирующего саддху и только позже поняла значение этого мимолётного видения.Бодхисаттвы смотрят всегда прямо в переносицу, у них очень твёрдый взгляд

Последнее редактирование: 5 май 2016
  12. Лада

Лада Постоялец

Здравствуйте, спасибо большое за подробный ответ) К сожалению, я тоже не увидела в вашем сне символов, так что даже не знаю, как его толковать, скорее вы сами должны попробовать выяснить его значение с помощью вашей интуиции. Вообще же Елена Рерих советует самим толковать свои символические сны и вот почему:
    Гиппократ писал:
    И в Агни Йоге написано очень красиво:
    Почему я хочу обратить прежде всего внимание на сны мирового значения? В Учении ЖЭ есть такие строки:
    Так вот я нашла целый список пророческих сновидений, связанных с мировыми событиями:http://isi2012-2.blogspot.ru/2011/04/12-25-1957-27-19.. Не знаю, насколько они достоверны, но все они сходятся практически в одном, так что думаю стоит обратить на них внимание.
    Мне самой периодически снятся подобные сны, где я вижу восход двух солнц, Апокалипсис и крушение мира, наводнения и войны и тд. и тп, а также различные небесные знаки в виде созвездий и далеких звезд, например, таких как Столпы Сотворения,Венера, Орион и тд. Многие космические сны удивительны и очень красивы, жаль что так редко снятся. Раньше снились гораздо чаще, видимо, в последнее время я стала более приземленной(.
    И еще немного из Живой Этики о высоком значении символов во снах:
    Вот почему так важно глубоко изучать науку символов и сновидений. Елена Рерих в свое время сокрушалась по поводу того, что наука снов изучается недостаточно широко и глубоко, быть может мы с вами восполним этот пробел?

DmitMack нравится это.
  13. Анайка

Анайка Завсегдатай

Убить Будду - значит растворить явившийся образ бодхисаттвы третьим глазом и далее устремляясь к Будде к следующему его астральному отражению, явленному бодхисаттве. Ты сам становишься им, но это надо преодолевать любой ценой, чтобы не потерять свою индивидуальность

14. Лада

Лада Постоялец

PS: также хочу добавить еще один комментарий по поводу данной картины. Помните, я писала, что три рыбы, которые мне снились, приближались к нашей Земле из Созвездия Орион (пояс которого: три звезды, являются символами Трех Владык)? Так вот на
    этой картине вверху на синем небе тоже изображены три звезды Ориона, ТРИ МАГА, которые по аналогии связаны с образами трех плавающих внизу рыб. Рыба как мы помним является символом Христа, Вишну, Матсья, Мессии. И вот что я нашла в Учении по этому поводу, такие символические строки о высоком знаке Христа:
    Таким образом, глубоко символичная картина Рериха, и мой давний сон получают еще одно объяснение. О символе трех Рыб можно писать еще очень много, здесь места не хватит, но вкратце его можно сформулировать еще как Тримурти (Брахма-Вишну-Шива) или символ христианской Троицы (Отец-Сын-Святой дух).

DmitMack нравится это.
  15. Лада

Лада Постоялец

У Блаватской в ее трудах, насквозь пронизанных древним символизмом, по этому поводу сказано следующее: "
    Мы с вами знаем, что Майтрейя является не только Мессией, обозначенным образом рыбы, но и аватаром самого Вишну, символом которого также является рыба. Следовательно три Рыбы - это и есть мистическая Троица, самое древнее проявление которой было: Нара (или Пара-Пуруша), Нари (Мариама), Вирадж (Брахма). И все эти имена тесно связано с образом ВОДЫ, или Первоматерии, о символе которой я расскажу немного позже; к этому священному знаку я еще вернусь в своих размышлениях, так как в своих видениях однажды при весьма необычных обстоятельствах я увидела этот древний знак.
    Далее снова читаем у Блаватской:
    Более подробно этот вопрос для тех, кто как и я глубоко интересуется древней сивмоликой, освещен здесь: Троица — Блаватская Е.П. - Теопедия
    Интересен тот факт, что когда Вивекананда впервые пришел к Рамакришне (воплощение Владыки М.), тот сказал ему одну фразу: "Как же долго я тебя ждал!..Я знаю твое древнее имя - Нара"... Таким образом, отсюда можно сделать вывод о том, что Три Владыки в своем первом проявлении были той самой первичной Тримурти: Нара, Нари (Нараяна) и Вирадж (Брахма). Позже я еще вернусь к этой теме, так как в данный момент занимаюсь ее глубоким научным исследованием для своей будущей статьи.

DmitMack нравится это.
  16. Лада

Лада Постоялец

Сегодня как раз воспользовалась предоставленной вами возможностью, и опубликовала свою первую статью: Загадочные места Земли :) Буду рада любым откликам и участию в опросе)

Lotos нравится это.
  17. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Ого, ну там и список. Целые истории, прям как у меня :) Но природные катаклизмы сняться редко. Только один раз снилась, как с горизонта идет Абсолютная Тьма. Не люблю вспоминать эти ощущения. Гораздо чаще мне сняться войны. Я очень надеюсь, что это не пророческие сны. Кто с кем воюет - непонятно. Так, в одном из снов был авианалет. Не уверен, что самолеты такого типа есть на вооружении землян. Надеюсь что это сны из прошлого. Например, Вторая Мировая. Опасаюсь озвучивать такие сны, чтобы они не сбылись :) Может это предрассудок, а может просто инстинктивное желание забыть кошмары войны.
    Но конечно же символизм снов надо изучать! Просто это видимо не мой случай. В тех же моих апокалиптических снах нет никаких символов - все и так понятно, идет война на выживание...

Лада нравится это.
  18. Анайка

Анайка Завсегдатай

В снах человек видит свои собственные развоплащённые мысли, ну и образы соответственно ими создаваемые, есть конечно исключения, давольно редкие , чисто духовные переживания, духовный глас.
    Лев это символ йогических достижений, закованный в цепи духа трёх огней, лев он всегда бесстрашный, он просто обезумел оттого, что бесстрашие не дало ему свободы, а вот со льдом разбираюсь
    А женщина та, скорее то астральное тело, которое растворилось, потому в чёрном одеянии шла с цветами, как -то неуверенно шла, прощалась? Была смертельная тоска во всём её облике или может просто грусть о неизбежном?

Лада нравится это.
  19. Лада

Лада Постоялец

Да-да, у меня самой не хватило терпения дочитать до конца, но сами сны впечатляют, хотя и нет точной уверенности в их достоверности, но все же.. К тому же мне самой снятся порой подобные сны, поэтому, кто знает, вдруг это действительно сны-предупреждения о близости "грозных сроков", как сказано в Учении, поэтому отметать их полностью нельзя, а брать надо саму суть сказанного и удивительную схожесть снов у совершенно разных людей, даже не верующих. Просто совпадение? Возможно. Но "дыма без огня не бывает"... Мне на днях тоже приснился подобный сон, очень яркий, четкий, как в кино, и глубоко символичный, возможно, я решусь и расскажу о нем как нибудь... Но если честно, он меня сильно напугал. Говорят, что если такой сон рассказать, то он не сбудется?)) Может быть стоит попытаться облегчить свою душу?.. Я вся в сомнениях сейчас...

DmitMack и Анайка нравится это.
  20. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Насчет снов, точнее наблюдений, сбывается ли сон или нет, если его рассказать. Такая странная закономерность - если рассказать о хорошем сне, то он точно не сбудется. Если о плохом - то с высокой вероятностью сбывается. Я бы назвал это законом подлости :) Почему все хорошее такое хрупкое, а плохое подобно тарану? Если поразмышлять на эту тему - то озвучивая сон, мы посылаем в пространство мысль. Причем люди эту мысль видят (раз она озвучена), и начинают на неё реагировать - или усиливать, или ослаблять. Я никогда по этой причине не говорю о точных сроках и событиях - т.к. все планы накрываются. Объяснение простое - не умеют люди мыслить чисто, нейтрально. Они видят прекрасную мысль - и начинают её подсознательно уничтожать. И начинается битва - между импульсом, вложенным в мысль, и стаей стервятников. Конечно, некоторым людям можно доверить сокровенное, но это уж сердце должно решать. Доверять же сокровенное всем - это значит вступить в противостояние. Плохие же мысли наоборот, отлично подпитываются массами. Сны - это набор определенных мыслеобразов, и на них действуют те же законы. Ну в общем делиться можно не всеми снами :)

Лада нравится это.