Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Смысл моей жизни можно выразить словом "Свет". Бог

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Istinasvet, 31 авг 2009.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

В Китае. однако, существовала традиция:когда наступали смутные времена, носители культуры уходили в горы, чтобы сохранить основы знания для будущих поколений.

2. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Если даже скала падет на меня, буду знать от Шагов Твоих (РАДОСТЬ ВЕЛИКАЯ... ПРИБЛИЖАЕШЬСЯ...)
    :hb: :hb: :hb:

3. Огонь у Порога

Цитаты из Писем Елены Рерих, думаю не нуждаются в комментариях...
    Что делать истинно верующим и идущим по Пути к Владыке и с Владыкою в сердце...
    )* комментарии как всегда автора данного поста...
    Конечно не все имеют такую силу, чтобы целую местность удержать...
    или многомиллионный город... потому... внимание и внимательность тоже необходимы...
    СНЫ ПОДСКАЖУТ... условия сложатся... кто-то предложит куда-то поехать...
    ...
    Как доехать в Долину Кулу и город Наггар (Нагар) мной рассказано подробно на этом форуме:
    Держава Рерихов Тема: Путь к местам Рерихов - путевые заметки.
    Путевые Заметки Агнийожки ...от 03.11.2010..

viewtopic.php?f=81&t=101&p=49200&hilit=%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB#p49200
    :hb: :hb: :hb:

4. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Спасибо. Но воспринимаем целостно без привязки к местности. Кому-то нравится Алтай или Сибирь, кому-то Дальний Восток или среднерусская возвышенность. Суть - внутри Чело-века, а не в месте его нахождения.

5. Огонь у Порога

Любовью Идите...
    Любовью Творите...
    Симпатию к Богу в сердце ищите...
    И Жертва Любви сотворится нежданно...
    Героям — дорогу, герои — желанны

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=No51QEE5DPc[/youtube]
    Розенбаум 1988 год самая дорогая для меня запись... Камикадзе
    :aiki-do: :aiki-do: :aiki-do: :aiki-do: :aiki-do: :aiki-do: :aiki-do:

6. Огонь у Порога

Перечитал страницу эту... и много красивого нашёл...

:co_ol: :mi_ga_et: :co_ol: :du_ma_et: :co_ol: :-):
    :ro_za: :an)(gel: :son-ce: :poz_drav_liayu:

7. агнийожка

агнийожка Завсегдатай ИО "Содружество"

Закон цепи Иерархии есть самый непоколебимый и строго соблюдается Белым Братством. Никто не может перешагнуть через ближайшее звено, ибо звено это сковано долгими приближениями и накоплениями тысячелетий. Потому будем крепко держаться за ближайшее к нам, чтобы, оторвавшись от него, не утерять всей цепи.

Сколько красоты в выявлении преданности и признательности к Гуру! В Учении сказано, что пламя преданности и признательности превышает огни других приношений. Но, увы,

именно эти два качества так редко встречаются среди землян. Но лишь наличие этих качеств создавало гигантов духа и воли. Дух, обладающий блестящими талантами, но лишенный этих качеств, никогда не будет приближен дальше известного предела.

Полезно отметить все, что говорится в книгах Учения о взаимоотношении Учителя и ученика. Сказано, что

всякое почитание Учителя показывает понимание Учения, но ученик, тяготящийся руководством Учителя, закрывает себе доступ.
    Учение не отвлеченно, но дает
    наипрактичнейшие и наиболее жизненные советы. Потому
    будем хранить в сердце сказанное об Иерархии и следить за чистотою своих мыслей, ибо
    соблюдение чистоты помыслов, как озон.

Привожу страничку из кн. «Иерархия»:
    «Низкие мысли изображались в виде гадов. Ничто не может больше соответствовать этим подонкам сознания. Можно-ли спокойно сидеть в кресле, зная, что под ним ядовитые змеи и скорпионы?

Нужно освобождаться от гадов и прежде всего по линии Иерархии. Осуждение и хула на Владыку непоправимы.

Так каждый осуждающий Иерарха должен помнить. Его легкомыслие и преступление на много веков засорят его карму (Письма Елены Рерих , том 1, 7.1.31)