Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сквернословие

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Ганс, 16 сен 2008.

1. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Так, представьтесь пожалуйста. Вы кто? Вы кем были раньше? Думаю, что не ответите. Потому что и раньше были тем кем есть и теперь - провоцирующими какие-то ссоры в среде уже определенно имеющих определенную репутацию людей.

2. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

Из письма Е.Рерих в Америку
    Так что вы там говорили на счет упрека?

3. Юмдорже

Елена Ивановна Рерих. Письма. Том VIII (1948–1950 гг.)
    М.: Международный Центр Рерихов, 2008, 496 с., илл.
    Полное собрание писем Елены Ивановны Рерих из архива Международного Центра Рерихов.
    В восьмой том вошли письма 1948–1950 гг., адресованные С.Н.Рериху и его жене Д.Р.Рерих, американским ученикам Е.И.Рерих — К.Кэмпбелл, З.Г. и Д.Фосдик, Г.Фричи, издателю журнала «Оккультизм и Йога» А.М.Асееву, В.Л.Дутко, а также семье двоюродной сестры Е.И.Рерих К.Н.Муромцевой и другим.
    Большинство писем публикуется впервые.

4. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Да бросьте, Ира, никакой Юмдорже не злой и не провокатор. :)
    Он просто в танке и слегка контужен - отсюда и такой своеобразный образ мЫшления. :D

5. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

И мне, особенно интересен, этот вопрос.

6. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• А на картинке он старенький и с палочкой, я думала может чего знает и читала, читала написанное, вот и захотелось спросить : зачем он это так, как те, которые ему же ненравятся? Я тоже думаю надо, НАДО искать другую ДОРОГУ...

7. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Вы думаете, что людям и делать больше нечего, как дискредитировать МЦР? Кстати, это излюбленное слово местных "защитников".
    МЦР сам себя уже давным-давно дискредитировал своими поступками, но самое плачевное, что пострадали имена Рерихов. И отмывать эти светлые лики придётся ещё очень долго, к сожалению. :cry:

8. Юмдорже

Да вы правы,те кто выступает против МЦР и Л.В. Шапошниковой,соответственно являются противником С.Рериха,а это очень печально,та как Святослав Рерих говорил:

9. Юмдорже

Пэтому Neznakomka,я с вами согласен,очень многие сейчас пытаются навредить МЦР,но мы с вами знаем,что в защиту его выступал Святослав Рерих и поэтому вся клевета в адрес Л.В Шапошниковой есть лишь провокация и спланированная лож.

10. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Ну кто же пытается навредить МЦР? Ведь они сами всех преследуют, пытаются что-то забрать, например, картины из музея Востока. Никто бы не трогал эту организацию, если бы она не боролась со всеми подряд, уважаемый защитник.

11. Юмдорже

Все прекрасно знают,что уже на протяжении 18 лет Государственный музей Востока и Министерство культуры РФ незаконно удерживают, завещанные С.Н. Рерихом Международному Центру Рерихов, коллекции картин из 288 полотен Н.К. и С.Н. Рерихов.

Еще в 1992 году Святослав Рерих в обращении к Президенту РФ Ельцину Б. Н писал:
    Я думаю цитата из письма говорит о многом и отвечает на ваш вопрос,
    кто же пытается навредить МЦР.

12. Д.И.В.

Для того чтобы этот вопрос был более определен - его надо прорабатывать. То есть, задавать тем от кого это зависит. Или, по крайней мере, решить сначала от кого это зависит в первую очередь?

13. Д.И.В.

Да, действительно, новость датируется 23-м сентября.

Наверное, средства, если они будут вообще получены вследствие дороговизны их изданий и общего спада интереса, будут направлены на продолжение развития. Как это всегда было. Тогда их никто не сможет обвинять в паразитизме на Рерихах.

14. Д.И.В.

А наверное такой скучнейший материал, который даже на форумах не читается:

Кто это купит? Но да ладно.

Вообще, чем занимается этот "Объединенный Центр Проблем Космического Мышления"? Что это вообще за идиотизм. Вы только вдумайтесь в это определение. Такое даже стыдно повторять где-то в других местах, далеких от этой нашей сферы. На каких-то других форумах среди других людей. Понятно, что в таких проектах может участвовать только тот кому либо наплаевать на Учение, либо из корыстных побуждений, либо просто сумасшедший. Либо все это вместе взятое.

И я еще пытался туда как-то попасть.

Удалите, пожалуйста предыдущее сообщение.

15. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Думаю, это, в первую очередь зависит от Вас, от меня, от Владимира Силантьева, Андрея Пузикова, Андрея Люфта,Edvardasa… и многих других самоходов.

16. Юмдорже

А зачем вам думать или вдумываться? Объедененный Центр,который был создан при участии Российской академии наук, Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, Российской академии образования, Российской академии естественных наук,как существовал и работал так и будет существовать и работать, проводить конференции,иследовательские работы,издательскую деятельность. А вам товарищ Федор остается только искать свою дорогу или дальше писать опусы не этом форуме, дабы оставить свой след в истории хоть каким-нибудь образом. :)
    А что касается того,чем он занимается,то советую вам преобрести материалы Международной научно-общественной конференции 2007 года,внимательно прочитать и все вопросы исчезнут,как дым. ;)

17. Д.И.В.

Строить что-то рядом с МЦР достаточно бессмысленно - они просто будут забивать своими начинаниями, как это можно видеть выше, любое отдельное построение. Как более высокое на сегодняшний день общественное дерево будет затенять менее вясокое. А вот задавать вопросы - вопросы от объединенного сообщества людей и пытаться выносить результаты реакции или умолчания МЦР на эти вопросы на более широкое обсуждение среди других людей - это может стать эффективным.

18. Д.И.В.

Думаю, что это чепуха. Показуха. Отчет перед налогоплательщиками или, в данном случае - перед Мастер Банком. Кто об этом говорит в других местах? Несмотря на претенциозность названия. Я просматриваю ежедневно новости по десятку, если не больше телевизионных каналов, русских и украинских - и ничего. Тишина. Да и само название "Междурнародный Центр Рерихов" - между какими народами? Между харьковчанином Стеценко и ростовчанокй Шапошниковой? :)

Еще не исчерпал пока свой ресурс, позволяющий мне говорить в таком тоне.

19. Д.И.В.

Ничего, думаю что теперь или рано или поздно, но люди - все те, кто входил в соприкосновение со снобами по ту сторону, объединяться - просто ради того чтобы объединится против. Хоть это и печально. Один разговор оттуда, доброе слово - могли бы решать многое.

Между прочим, пишу не только об этом. И всегда писал. В таких разговорах редко участвую, по правде говоря. Это не мой хлеб. Не психологический хлеб каждого моего дня.

20. Юмдорже

У вас есть свой взгляд на вещи,а у Центра своя работа и задачи. Деятельность Центра и ваши взгляды,если я правильно понимаю,никаких общих точек соприкосновения не имеют. Поэтому не пойму,зачем вам беспокоиться так? ;)