Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сквернословие

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Ганс, 16 сен 2008.

1. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Во многом мне напоминают некоторые высказывания Бабушки АЙ высказывания другой бабушки - Блаватской. И, я вам скажу честно, что те реплики, которые допускала иногда Е.П.Б. даже в письмах достаточно интересны :) Потому, думаю, что Бабушка АЙ - это просто отражение Блаватской в этом смысле.

2. Д.И.В.

Вот, навскидку, пример такого выражения своих чувств у Е.П.Б. :):
    Тут речь идет про Мохини, ученика, который дал обет безбрачия и должен был его сохранять. И, когда он приехал в Париж несколько участниц из тамошнего отделения Теософского Общества пытались его совратить. И вот Блаватская пишет Синнетту:

И вот, до этого в письме к жене Синнетта, об этом же:

3. Д.И.В.

Таким образом, я конечно не оправдываю некоторые выражения. Особенно, если они произносятся без какой-либо веской причины. А просто так. Некоторые вот вообще не могут строить свою речь без этих вводных слов, различных идиом, просторечий и междометий. Не строится :). Но, в то же время, иногда бывают положения, в которых можно выразить свои мысли только в соответсвующих этому положению словах. Вот, даже Рерих как-то, и не в одной из своих статей говорил достаточно жестко. Даже вот Махатма М. как-то, и Блаватская пишет об этом, сказал что-то такое, что привело в восторг Субба Роу, находящегося рядом. Тут, в этом фрагменте речь идет о Кингсфорд, одной лондонской теософке, с которой у Е.П.Б. не складывались отношения. Она написала ей письмо. Причем в её, Е.П.Б. обычных выражениях и стиле. Но это письмо так и не было отправлено. Вот как пишет сама Е.П.Б. об этом Синнетту:

4. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

А вот, что Андрей писал в разделе сквернословие:

Интересно посмотреть какой портрет из вас получился бы? Не хотели бы Сове поручить такое дельце?

5. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Stop off-topic

Хм. Это потому ЛВШ с таким азартом поливала ЕПБ в своей книге "Годы и дни Мадраса"? :-k ЕПБ, в отличие от ЛВШ, не строила из себя "фокус иерархии", апостола Живой Этики (куда уж живее :roll: ) и вообще наставника молодых, примера для подражания и проТчая, и проТчая, и проТчая...

Ребята, не отвлекайтесь, придерживайтесь заданной темы. ;) Если тема не нравится, откройте другую рядом - чай руки не отсохнут.

6. sova

Какая знакомая песня: "А у вас негров линчуют!" (с) АгитПроп КПСС. ;)

7. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

А что, горчаковцы стали уже защищать ЛВШ?

8. Andrej

Я разрешаю Вам, Атаманенко, сделать это у себя на сайте. Если хотите, можете сделать это и здесь. Неприкосновенность гарантирую. Только вряд ли я смогу составить конкуренцию Вашей "ключнице".

9. Andrej

А хотите я поручу это дело Вам? Откроем тему в форуме "Живая Этика в Германии", любую, какую скажите. И будете там собирать образчики красноречия Люфта. Неприкосновенность темы гарантирую. А я буду собирать цитатки в тему про ЛВШ. Посоревнуемся?

10. Ганс

Ганс Завсегдатай ИО "Содружество"

11. djay

djay Постоялец ИО "Содружество"

фигня это

Почему никто не может оставить в покое Блаватскую? Начиная с этого недоразумения - нараямы, и заканчивая любым первым-встречным претендентом на занятия эзотерикой? Вам-то куда ее судить, милейший? :evil:

12. Юмдорже

Андрей, за кого вы меня принимаете? Вы думаете, я буду опускаться до вашего уровня? Все знают вас и ваши задачи по дискредитации МЦР и его руководителей.
    Сама затея, которую вы предложили, абсурдна, так как никакого злоречия и сквернословия в словах Л.В. Шапошниковой я не вижу и не только я.

Вы говорите:

А я думаю, что собирать там ничего не надо, достаточно просто открыть форум и прочесть ваши посты. Они сами за себя все скажут.
    Поэтому за вами я оставляю абсолютную победу в несостоявшемся соревновании! Перещеголять вас в сквернословии вряд ли кто сможет!
    Интересно, а ваше выражение “МЦРовская шобла” вы к чему бы отнесли к сквернословию или злоречию? Я понимаю ,вопросы вам такие не нравятся. Но если можно ответьте.

13. Ганс

есть тут кто?

Не кощунственно ли на форуме посвященном ЖЭ допускать злоречие?
    Теперь призыв собирать, концентрировать "образцы злоречия" и даже соревноваться в этом. Неужели в этом цели и задачи Общины?Неужели это то дело которое возвышает и утончает сознание? И кто согласится на это?
    "Сквернословие, как зараза пространства, несет понижение всего интеллекта"
    Сколько здесь модераторов? Неужели среди них нет ни одного для кого Учение дорого и ни у кого не возникает желания пресечь это безумие заражающее и разлагающее пространство? Допустим МЦР допускает какое-то злоречие. Разве последователь АЙ должен отвечать на это злоречием?
    Вывод простой. Дело не в МЦР (ЛВШ, РД, единоросах, врагах, расколе, непонимании, тупости собеседника и т.д.) а в человеке, в котором накопилось столько грязи что он использует каждый повод что-бы излить это из себя на окружающих, заражая пространство проклинаниями, осуждением, жалобами и т.д.
    И эта тема в этом смысле показательна. Кто-то задумался, а кто-то обрадовался новой возможности позлорадствовать изыскивая способ превратить добро в зло, "а давайте собирать злоречие" и т.д.
    Пишу не для них, пишу для тех кому Учение ЖЭ дорого и кто понимает что битва есть не разрушение, а созидание, а зло может быть искоренямо лишь добром.

14. djay

djay Постоялец ИО "Содружество"

а кто надо?

Разрушение-созидание иногда являются двумя полюсами одного процесса. Главное, в данном случае, чтобы процесс шел в нужном эволюции направлении. 8-)

15. sova

Re: есть тут кто?

Вы чего хотите добиться-то? Заявить о том, что все вокруг в дерьме, а посреди стоите Вы - весь в белом? Ну, у Вас получилось, заявили. =D> Что теперь?

16. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

А чего Вы тогда сюда приходите, где всё так ужасно, кругом злоречивые обидчики благородного МЦР? Поучить? Таких уже много сюда приходило. Но всё дело в том, что людей, которых Вы пытаетесь поучить, или пристыдить все знают по их деятельности. Это в своём роде легендарные личности. А Вас кто знает? Что сделали Вы и подобные Вам юмдорджи? Вы лишь тени, пытающиеся проявиться за счёт таких, как Люфт, Сова, Росов.

17. Ганс

Вы в состоянии говорить о чем нибудь другом не приплетая МЦР?
    Никто. И что?
    А кто бы о них знал если бы не существовала МЦР?

18. Юмдорже

Вы знаете,если говорить о таких непревзойденных специалистах по сбору "образцов с злословием и сквернословием", как Сова и Люфт ,то
    слово - "тень",которым вы определили меня - это слишком громко сказано.

19. Юмдорже

А кто спорит? Этим легендарным личностям даже посвящены многие интересные статьи,с которыми можно всегда ознакомиться по ссылке:
    Легендарная личность

20. Andrej

В "легендарные" лжерериховцы записан не только Люфт, но и директор Нью-Йоркского музея Рериха - Д.Энтин, доктор исторических наук В.А.Росов, доктор философских наук С.Р.Аблеев, заведущая мемориальным кабинетом Н.К.Рериха при Государственном Музее Востока О.В.Румянцева. Я рад, что меня перечислили рядом с этими людьми.

Ну а то, что сюда же впихнули Кураева, говорит о том, что в МЦР царствуют слепые партократы-маразматики, которые не в состоянии различить белое от чёрного.