Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сквернословие

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Ганс, 16 сен 2008.

1. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Мне это неинтересно.

2. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Ну, первоисточник надо искать не у нас ;)

3. Ганс

Ганс Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: скверна

Зачем? Что это даст? При чем тут МЦР? Речь о таких понятиях как сквернословие, злоречие, злословие которые загрязняют пространство. Можно ли на злоречие отвечать злоречием? На зло злом? Не удивительно ли что такие темы, которые относятся к таким основам как Этика общения на этом форуме находятся в разделе "Понемногу обо всем"?

4. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Ну хотя бы для того, чтобы познать первоисточник этого злоречия. ;)

Отвечать глупостью (а злоба - это признак глупости) на глупость, разумеется, довольно глупо. Однако Ваш вопрос, вероятно, подразумевает, что кто-то здесь так и делает. Кто же это? :)

5. Ганс

Ганс Завсегдатай ИО "Содружество"

Зачем? Уменьшило ли это злоречие тех кто "познал первоисточник"?

Скорее стиль общения принятый на этом форуме и поддерживаемый модераторами. Этично ли оправдывать злословие свободой слова? Может ли человек изучающий Живую Этику позволить себе выражаться скверно и не пресекать накопление грязи?

6. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Лично я за крепкое слово, но от души. Ненавижу показную слащавость, за которой скрывается ложь. Поэтому на этом форуме я как модератор допускаю любые литературные выражения. Но когда за словами, пускай самыми прилизанными и правильными, проглядывает низкая лживая сущность, то ставлю вопрос перед общинниками о бане такого юзера, ибо не хочу, чтобы Интернет-община способствовала распространению лжи, пускай даже она и облечена в правильный литературный стиль.

7. sova

Во всяком случае, нелицемерные граждане, познавши, не станут осуждать лишь одну сторону, в то время как другая сторона предаётся осуждаемым ими грехам. А познавшие и продолжающие упирать на "злоречие" лишь одной стороны демонстрируют своё собственное лицемерие.

Почему бы Вам, уважаемый Чкалов, не показать всем пример правильной реакции на злоречие Л.В.Шапошниковой? Я, со своей стороны, как видите, уже делаю, что могу. :roll:

8. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

Вот собственно говоря,что я и хотел от вас услышать!!! Эта цитата для меня и не только для меня,говорит о многом и как сказано - "что написано пером - не вырубишь топором" В таких "замечательных" комментариях вы и показываете свое истинное лицо!!!

9. Юмдорже

Хотелось бы по этому поводу привести еще несколько цитат из книг Живой Этики:

Я думаю достаточно,что бы понять,о чем я хотел сказать.

10. Andrej

Да, я всегда показываю своё истинное лицо, потому что мне нечего стыдится и скрывать.

11. Andrej

И Вы думаете, что за цитатами из Живой Этики Вы скроете собственные рога невежества и фанатизма? У Вас же на лбу написанно, что Вы ненавидите меня всей своей жалкой МЦРовской душонкой. И после этого Вы приводите мне цитаты про любовь?! Это трагикомично и смешно, впрочем как и вся эта тема.

12. Юмдорже

После того,как вы сказали что ненавидите показную слащавость, за которой скрывается ложь,я решил посмотреть и поделиться с вами о том,что же по поводу ненависти говорят сами авторы Живой Этики.И скажу вам тихонечко по секрету,никаких других намерений я не преследовал приводя цитаты. ;)

13. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Вся проблема изучающих Учение Живой Этики в том, что они постоянно Его, Учение, цитируют, обличая друг друга. Это похоже на книжничество, о котором рассказывает Евангелие. Вы, Юмдорже, так и поступаете. Вооружившись цитатами с ходу всем даёте свои личные оценки и при этом прикрываетесь высокими источниками. О таких "прилизанных", но внутри лживых и говорят Вам. Но Вы делаете вид, что это не к Вам, выкручиваетесь и снова обвиняете здесь всех во всех грехах. И так постоянно. Предлагаю прекратить дискуссию, она не имеет смысла :(

14. Юмдорже

Вы на самом деле не стесняйтесь,если у вас есть проблемы с изучением Живой Этики я готов вам помочь.
    Могу посоветовать изучение более доступных для начала книг. Есть потрясающая трилогия книг - " По маршруту Мастера" Л.В.Шапошниковой. На сайте есть хороший девиз:Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания.

Я наоборот,стараюсь помочь в выяснении интересных вопросов.Всегда предлогаю помощь!
    Разве вам не интересно обсудить вопросы культуры языка,которые стоят у истоков Этики?

15. Andrej

У истоков этики стоит культура мысли, а не языка. Язык способен за красивыми фразами скрыть самую подлую мысль.

16. Юмдорже

А так же способен и не скрывать этого,как это видно из ваших словооборотов в адрес МЦР!

17. Юмдорже

А вот еще несколько цитат из Живой Этики и писем Е.Рерих,для того что бы помочь общине расширить сознание!

18. Noelle Daath

Noelle Daath Завсегдатай ИО "Содружество"

Ну и где цель публикования таких вот вырванных с мясом цитат? Чтобы доказать, что все здесь такие-сякие (нужное подчеркнуть).
    Ну, допустим, мы согласны принять это определение как гипотезу. Ну, предположим... а дальше что?

Каковы Ваши дальнейшие рассуждения, Юмдорже?

19. sova

Танкисты не рассуждают

Вы тут недавно и, наверное, просто не в курсе, что танкисты не рассуждают и даже не всегда слышат, да и то не всё и не сразу (у них там в танке, очевидно, очень шумно). С ними главное - не перечить им, говорить тихо и ласково в духе "всё будет хорошо", иначе они начинают бузить и кидаться всякими словами и восклицательными знаками.

20. Noelle Daath

Noelle Daath Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: Танкисты не рассуждают

Я это понимаю, но вот неувязка: тут налицо прямая аналогия с графоманией, а ведь известно - если графоману потакаешь, хвалишь его творения и т. д., болезнь прогрессирует.