1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Семейный детский дом

Тема в разделе "Агни Йога о детях и их воспитании", создана пользователем Salamandra, 1 янв 2013.

1. Алантаирка

Алантаирка Завсегдатай ИО "Содружество"

Хороший фильм о хорошем человеке и деле (монастырском приюте для детей). Фильм православный, но на мой взгляд в данном случае это и не принципиально.

[youtube:2tkcnu3f]http://www.youtube.com/watch?v=M_EN3kk-uiI[/youtube:2tkcnu3f]​

2. Salamandra

Salamandra Завсегдатай ИО "Содружество"

Позвольте мне сказать несколько слов о тех причинах, которые способствуют увеличению сирот в нашей стране.
    Если бы Церковнослужители нашей страны ВСЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ направили на ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХА народного, на очищение сознания миллионов несчастных двуногих, у которых эпоха Сталинизма, строительства Коммунизма выжгла само представление о душе - не наблюдалось бы массового пьянства и сиротства.
    Строятся сегодня многочисленные храмы, украшаются иконостасами и золотом.....
    Если бы все эти средства были направлены на сирот и другие беды.....
    Церковь стала богаче, церковные служаки полюбили Бентли....
    Нет пастыря у народа, нет национальной идей, нет героев, нет НАСТОЯЩИХ учителей.
    Настоящий учитель прежде всего ПРИМЕР НРАВСТВЕННОСТИ - воспитатель душ.
    Как мне хотелось бы быть не правой. Приходится общаться с учителями - предметниками. Школа стала другой - но никак не лучше.
    Выворачиваю себя на изнанку - не завелась ли моль, разъедающая душу?
    Не перекрыла ли запруда течение вод?
    Не превратилась ли я в лягушку, квакающую в тепленьком зловонном болоте?
    Скоро будет и отчет по Первому дому.
    Да будет Вам светло!

3. Алантаирка

Алантаирка Завсегдатай ИО "Содружество"

Я с Вами согласна, Salamandra, но церковники тоже люди и среди них встречаются еще те, кто не разъезжает на бентли и думает о душе и сиротах. На мой взгляд, фильм как раз об одном из таких Человеков, потому и выложила его.

Удачи и успехов Вам в Вашем нелегком деле и сил и помощи на преодоление всех трудностей! Ждем новостей!

4. Salamandra

30 мая семья с приемными детками въехала в дом. Детям 5, 7, 8, 11, 15 лет.

Закончили почти все бумажные вопросы. Я выезжаю из дома в течении следующей недели.
    Пользуясь случаем - занимаюсь детьми.
    Вот письмо, которое мне написал один приемный мальчик в первый день :
    "зылаю здаровяа вличных зызни
    а все збудится сомо! сбосибо зодом всем тёть лена от мишы ??????" Буква в букву ....

Этот хлопчик закончил 4 класс. В классе было всего 5 деток. При такой наполняемости класса можно бы уделять достаточно внимания каждому ученику. Мальчик великолепный.
    Я внутренне не готова писать подробно о мучительной бумажной волоките, о ласковых детях, о том как уничтожаются цветы и лекарственные травы в саду - будет курятник на 150 голов и место под картошечку.....
    Эти дети в хорошем доме, сыты, здоровы, веселы. Идет оформление еще детей в эту семью.
    «Возьми меня, используй меня, растопчи меня, если нужно, только отмой меня, очисти, приведи к потоку живой воды, чтобы и я, в свою очередь, могла дать жизнь тем, кто следует за мной».

5. Salamandra

Семья разрешила одну фотографию сделать публичной.
    Знакомьтесь - ПЕРВАЯ.

Вложения:

• ПС 1.-2.jpg
      ПС 1.-2.jpg
      Размер файла:
      33,2 КБ
      Просмотров:
      641
  6. Чайка

Чайка Хранитель

Елена, спасибо за фото и информацию!
    Первый, очень весомый этап Вашей грандиозной работы. Трудно даже пытаться представить, какой огромный труд за этим видимым результатом.
    Записка мальчика просто потрясла. А кто приемные родители по специальности? Они смогут ему помочь? Дети будут ходить в местную школу? Интересно - как местные жители отнеслись к этой семье? Очень хочется надеяться, что с пониманием, без враждебности. :molitva:

Да будет с Вами Любовь и помощь Владыки! :heart2:

7. Salamandra

Дорогая Чайка.
    Спасибо за Ваши слова.
    Извините, что не имею сейчас времени написать все подробно - пакую чемоданы.
    Какое то время я буду без И- нета на новом месте. Пока вышлют из Москвы роутер Мегафон......
    О Христос, Сыне Божий,
    Моё собственное Вечное «Я»,-
    Живи Жизнью Своею во мне,
    Твори Волю Свою во мне;
    Мне не надо никакой воли,
    кроме воли Твоей,
    Мне не надо никакого
    собственного «я»,
    кроме Тебя.

8. arkad

arkad Основатель

Дорогая Salamandra!
    С радостью узнал о том, что первая семья с приёмными детишками приступила к обустройству в Семейном Детском Доме! Поздравляю Вас с этим успехом! Пусть Ваши усилия и мечты реализуются в полной мере!
    И Помощь Сил Света всегда будет с Вами!
    Понятно, что у Вас добавилось всевозможных дел и трудностей, но мы шлём Вам лучшие мысли и ждем от Вас новых сообщений. :heart:

9. Salamandra

Первая семья взяла еще двух деток. Теперь воспитывают семерых. Первое время они чувствовали себя как в гостях - можно поменять входную дверь? Можно построить веранду деткам? Можно перестроить гараж?
    Теперь они совершенно обжились, взяли жить к себе папу. Как хорошо, что детки имеют не только маму и папу, но и дедушку.,
    Я больше года живу в Сибирке. Очень чувствуется тяга жить людям в городах. Не заманишь ни новым домом, ни великолепной природой.... Звонят, интересуются. Нет детского сада? Да я сама воспитатель со стажем - предлагала открыть частный( бесплатный) детский сад в моем доме. Интернет 2G? - не смертельно. И работа есть в заповеднике. Хлеба и зрелищ! Сейчас активизировались журналисты - посмотрим.....

10. arkad

arkad Основатель

Salamandra, как я рад за Вас, что Ваша задумка, энергия, стремление продолжают успешно творить светлое дело!
    Это же здорово, что Семейный детский дом осуществился! Ура! :)
    Таким свежим ветерком и добром повеяло от Вас!
    Пусть все трудности на Вашем Пути обернутся новыми возможностями Успеха и Радости! :arfa:

11. ласточка

ласточка Хранитель

Salamandra, спасибо за хорошие радостные новости, поздравляю Вас с успехом. :flowers: Ура! :yahoo:

12. Таня

Таня Член Общины

Бог Вам в помощь!!!!! :heart2:

13. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо за добрые вести, Salamandra! :flowers:
    Приятно узнать, что светлое начинание не заглохло, а, наоборот,
    растёт и крепнет. Пусть пока только в одной только этой семье.
    Бог даст и другие появятся! :heart2:
    Не уставайте готовить почву для новых всходов! :molitva:
    Должны быть обязательно!

14. Salamandra

В пятницу приезжает телевидение. Пусть пытаются помочь найти следующую приемную семью. Посмотрим.....

15. Salamandra

С Новым годом, дорогие мои.
    Я сейчас в Усть-Коксе. Обживаюсь на новом месте.
    Буду продолжать свою работу в Горном. В Коксе есть одна семья с приемными детьми. Маму звать Ольга. Одинокая мама с двумя своими маленькими детками взяла на воспитание трех приемных. Буду помогать и этой семье.
    Так мистически странно приемные дети буквально УПАЛИ В МОИ ОБЪЯТИЯ..
    В коксе нет Ледяного городка для населения. Раньше мы с родителями и детьми сами делали сказочные, разноцветные ледяные города. Сами оборудовали хоккейную коробку и проводили юношеские турниры.
    Родители и дети готовы - Но школа занята уроками, развивающий центр в полудреме в тепле еле переворачивается.
    При таком хорошем минусе в погоде и не найти воды для катка и ледяных фигур...
    Нет шахматной, шашечной, нардовой секции. Нет клуба "Очумелые ручки", где мы бы с мальчишками собирали, разбирали светильники, чайники, ремонтировали мебель... А с девочками бы пекли тортики ... Мне тоже оставили немного работы.
    Пока нет своего помещения - приходится просить у Развивающих центров.
    Будет просьба к форумчанам - присылать немного развивающего материала - шахматы, шашки, лото. нарды, " козла". Есть лото для дошкольников с картинками. Присматривайте коньки для приемных детей. Пусть будут разные размеры.
    К весне найду деньги Ольге на пристройку к дому- она готова взять еще приемных детей.
    Хорошо, что в команде Калошина Л.К. есть юрист - нужно продолжить создание Союза приемных семей.
    Вот такие планы на этот год по вопросу СДД.
    Да будет Вам светло.