Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Россия и мир

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 21 фев 2011.

1. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Очень почему-то зацепили слова Рунгуны - тьма обречённая. Мне всегда жаль обречённых людей, сталкивалась и с тьмой, не по желанию, а по недоразумению. Потому легко отделалась, поняв причину и вспомнив слова Блаватской из Т.Д. Вроде уже так много изучено, прочитано и пройдено, сколько раз меня спасали, и всё равно, есть жалость к этой тьме, почему?

2. Вероника

3. Вероника

Вот первый раз сама кое-как смогла переслать эти стихи. Если можно - сделайте лучше...

Андрей М нравится это.
  4. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо, Вероника, за опубликованные стихи. :heart2: Жаль только, что не увидела, кто автор этих стихов.
    Насколько знаю, в таком формате их можно публиковать только так. Главное - что видеоролик можно увидеть и услышать.

Молодчина та девочка, что прочла эти замечательные стихи. И комментарии к ним разделяю - умно, красиво, доходчиво.
    Вы молодцы, приднестровцы!!! Так держать! Мы с вами! :heart2:

5. Розанна

Розанна Редкий гость

Хочу поделиться недавно написанными мыслями Олега Чеглакова:

ТРИ БРАТА

Погибнуть – чтобы возродиться! Таков удел тех стран, народ которых злобою напитан. Три брата или три сестры – и только средний оказался вдруг обижен. Не стал он первым? Силу потерял и новой не нашёл? Был заражён врагом? Последнюю причину следует назвать, пожалуй, верной. Враги – католики, попавшие под власть иезуитов. Во всех веках, кто возжелал, мог знать, что эти «братья христиане» тьмой поражены. Им не откажешь в степени готовности к борьбе за власть и за влияние на массы. Сплочённость их построена на страхе и на любви загадочной к кумиру своему, которого зовут кто Дьяволом, кто Сатаной. Для масс, живущих плотской жизнью, иезуиты – образованные «братья», жизнь посвятившие Христу. А злодеяния, которым нет числа, из уст самих иезуитов приписаны клеветникам, отступникам от христианской веры. Так средний брат славянства превратился в брата тем, кто служит Сатане. Тогда скажите: есть ли в злобе той случайность? Теперь такой народ пройти очистку должен. Таков суровый приговор всем тем, кто встал на путь потворства злу и не сумел раскрыть под маской ложных христиан коварный замысел врага. Но братья – Велико-Русь и Бело-Русь – поклялись брата малого, что средним назван нами, спасти от вируса болезни роковой.

Теперь скажите: кто есть прав, когда даёт оценку тем, кто жизни не щадя, отправился на помощь брату от заразы излечить? Как порешите – так определите, куда пойдёте дальше сами.

Олег Чеглаков, 8.06.2022

Источник: сайт «Культуру в жизнь!»

Рунгуна и Андрей М нравится это.
  6. Вероника

Немного о нас. В Приднестровье тихо, спокойно. Есть правда, проплаченные, пытаются что-то посеять, не получается. Приказ президента: не читать их (знаем их), не отвечать, пенсионерам всем - на дачи, в природу. Запасов еды хватит на пару лет, если не больше. Жаль, у нас жара, поле с пшеницей на днях перепахали, зато поля с подсолнухами вроде хорошо выглядят. Надеемся. Одесситы уже давно уехали, может и вернулись в Одессу. Все ждём развития событий в Одессе, тогда и нам будет всё видно....

Андрей М нравится это.
  7. Вероника

Я приветствую всех!!! Сразу прошу прощения - если будут ошибки - я 2 года назад перенесла инсульт и левая рука пока не очень работает - так что тыкаю одним пальцем по кнопочкам. Но я - жива и очень скучала - не хватает общения - но часто бываю здесь и читаю. Пока немного о нас. Почти месяц живём без тепла и горячей воды. Газа ещё есть чуток. Первое время было всем тяжко и непривычно да и на улице минус по ночам. Свет дают веерно - выключая на 5 часов кряду.Ничего - уже привыкаем. Поначалу было до 150 - 200 аварий в день - сейчас снизилось до 60. Люди наловчились и стали аккуратнее с обогревателями и с печками - меньше пожаров. У меня в комнате -13 гр. А сегодня солнышко вышло и очень тепло - полный парк ребятни. Нас дома спасали простыни с подогревом - класс!!! Я включала за час - и нагревалиь и простынь и одеяло - залезаешь как на печку.А так дома ничем не обогреваем и вроде нормально - одеты тепло. Санду ездит везде по сёлам и уговаривает людей перейти на молд. газ - люди не хотят - очень дорого. А она хочет одно - убрать российские войска и газ дадут сразу - ну и на шею сядут тоже сразу . - знаем - проходили. Мы переживём - вода есть - еды на пару лет хватит - лодырей здесь тоже нет - и переживём и достигнем. Сразу скажу - почему Россия даёт нам газ бесплатно по одной причине - которую я только на днях узнала. У нас ведь нет росс. войск - Молдова давно никого сюда не пропускает. А служат наши приднестровцы - мы все тут почти граждане России - и наши ребята здесь служат о охраняют склады в Колбасном. Вот говорят за это и помогают газом - все дороги перекрыты давно. Очень ждём Одессу и надеемся. Всего доброго. Я немного ещё напишу - есть интересное - но наверно там в своих записях.

8. Вероника

Ну вот - вроде сдвинулось всё с мёртвой точки. Евросоюз выделил помощь ПМР - 30 млн евро. Урсула ф.д. Л. сообщила об этом. В Кишинёве заволновались - это всё одна Молдова и мы сами разберёмся - куда пойдут эти деньги. Обещали созвать комиссию 31 янв. но так и не собрались - тогда наш президент напрямую обратился к Урсуле и вот результат: газ немедленно в ночь на 1 февраля -но нам говорили что только на 10 дней чтобы заполнить систему т.к. газ заканчивался. Вчера в обед на вайбер пошли первые сообщения из Днестровска - город возле ГЭС - что у них во время веерного отключения вдруг дали свет. А потом уже всем сказали что отключений больше не будет. Что тут началось - доча сидела в этих наших соцсетях и почти час просто ржала. Кто-то писал: Ура! детей в садик отведём! Бабуси:Наемси сёдня да телик нагляжусь. и смеются сами над собой. Но всех свалил мужик- дал объявление: Продам недорого фонарь - новый - почти не пользовался. Что тут началось - ведь все нахватали и фонариков и фонарей - магазины опустели. Короче - отвели душу - сняли стресс. Обожаю наших людей!!! И спасибо Кишинёву - успели сказать - что могли ы оставить деньги себе - но они поступили с нами "по- христиански". Во как. И вот утро сегодня. Вчера у нас не гасили свет - на улице тоже - а утром у нас батареи были уже тёплые - даже непривычно как-то. Так что начинаем жизнь с чистого листа. Люди много поняли - это был очень важный опыт. Ведь расхватали обогреватели всех марок и не подумали что намотают счётчики. Мы купили только мультиварку - которой дочка будет пользоваться постоянно да маленький фонарик. Но так всё было интересно - вчера ещё с ночи пошёл сильный дождь - с утра все дороги были залиты. И было очень темно - такие тучи шли со стороны Кишинёва - а к обеду дождь прошёл всё подсохло и уже к ночи - вызвездило - молодая луна и свет включили на площади - вся ребятня высыпала на детские площадки - и Радость!!! Мы смогли! Пережили! И этот опыт будет важен для всех нас. Не надо бояться трудностей. Ведь у нас не Сибирь. Мы пережили без обгревателей. А теперь впереди будет самое трудное - дадут горячую воду - начнётся всенародная баня - хоть бы система выдержала... Вот такие дела.. .

9. Вероника

Прочитала вчера где-то в комментах что хватит кормить всех дармоедов типа Абхазии и Приднестровья. Не стала отвечать - можно нарваться на хамство. Но здесь скажу намного. Ничего не знаю про Абхазию - но знаю нашу обстановку. Живу здесь 60 лет. Боже - какие были заводы! И работали по заказам на Союз. Электромаш - завод литейных машин -Молдавизолит -огромный ХБК (хлопч.бумаж.комб.. - Тиротекс - шили спальные наборы и разные принадлежности из красивейших наших тканей - швейная ф-ка - з-д Автоприцепов - 2 мебельные ф-ки - сувенирная - стеклотарный з-д - Металлолитографии. И это только в Тирасполе. Молчу о винзаводе - наши вина и коньяки. А ещё огромная перерабатывающая продукция - ведь имеем свои и овощи и фрукты. Очень много шло на Россию и в другие места. А ещё Рыбница - металлург. завод - Дубоссарская ГЭС - Каменка - переработка и ещё и ещё. Пахали все - дай Бог как. Была и вонская часть - и аэродром большой - МИГИ - по 4 штуки взлетали - обалдеть ... Конечно - очень лакомый кусочек для Молдовы. Да - сейчас у нас много мужчин прошедших ОГРВ - но у нас и своя армия есть - так что почти всё мужское население имеет военную подготовку - да и женщин немало знающих. И мы давно знаем - что на нашей территории будет шикарная российская военная база - здесь под контролем и юг и особенно Балканы. Так что чужих сюда не допустим. Ждём Россию и Одессу. А уж как ждут наших простые молдаване - ведь полные погреба и вина и закусок. Даже Лукашенко говорил - что бывал в наших погребах и видел это богатство. Сокрушался - что нет у них такой богатой земли - а то бы они развернулись - а то у них одна картошка.. Сейчас у нас многие предприятия стоят - но 70 процентов - сохранили - даже на многих работают небольшие группы - хотя поддерживаем до лучших времён. Так что не думайте о нас плохо - делаем всё - что в наших силах.

10. Вероника

И ещё немного о нас - свет уже есть - можно спокойно пальцем бить по клавишам. Так вот - не буду вспоминать как всё было. Вместо маленького городка - большой город с несколькими микрорайонами. А сказать я хочу как о "шерифовской" республике. Итак - все дорожки почищены - выравнены и выложены плиткой красивой - местного производства. Все дороги заасфальтированы. Супермаркеты уверенно шагают по республике - там есть всё. Пенсионеры некоторые категории людей имеют скидки до 10 процентов. Все поля давно вспаханы и засеваются - своя мука и зерно - а значит и хлеб и кашавсегда будут на столе. Проблем с мясом давно нет - в избытке и мясо и разные колбасы и деликатесы. Работают везде и мясокомбинаты - на них работают и фермеры и частники. За границу были отправлены люди на обучение и уже давно на берегу Днестра вырос Акватир - там выращивают лосося -белый амур и ещё что-то. А значит у нас есть свежая рыба - и икра - кому-то дорого - но в любом случае - если очень захочется - вот оно. Некоторые ворчат что химия. А что - в морях чище что ли? Да и здесь всё под контролем - люди в белых халатах - всё чисто и красиво - показывали нам в новостях когда-то. Так же ездили и по овощеводству в другие страны и на виноградники. Когда я была на курсах дачников - нас водили - показывали - да - по-голландски - непривычно - но интересно. Н е обижены и сёла - где надо - и свет проводят и воду чистую и дороги - много чег делается. Кто-то ругает - что фонтаны понастроили - а сами идут летними вечерами - и световой и музыкальный и возле рынка - 6 фонтанов - а летом возле них стоит посидеть. И это всё при том - что наша республика больше бюджетная - медицина - образование - армия - и др. др. Так что - живи и радуйся тому - что имеешь... Удачи всем. У меня в комнате уже 19 а куртку снять ещё не могу - батареи горяченькие - приятно...

11. Вероника

У нас пока всё нормально. Свет - тепло - газ - всё вроде в достатке - а вот бани всенародной не получилось - бережём газ - потому горячей воды пока нет. Но у всех есть ведёрки с ковшиком и даже бойлеры. Проблема решаема. А на днях в наших новостях услышала кое-что интересное: президент дал указание просмотреть возможности солнечных батарей. И то правда - ведь мы живём в солнечной Молдавии. А я вот что заметила. Уже на исходе февраль - а в памяти нет января - не вспоминается и всё - как будто его и не было. И вот что вспомнила. Перепечатаю немного. "Сейчас Вселенная сжимается. В какой-то степени сжимается и сам человек. Заключается это в том - что уменьшаются его возможности - в основе которых лежит уплотнённая ткань - и расширяются те - в основе которых лежит ткань полносветовая. Карма также сжимает свои объятия - что ввергает человека в водоворот событий - заставляя его действовать в ускоренном ритме. Это отражено и в понятии времени. Вы уже заметили - что за тот же период времени вы делаете гораздо больше дел чем раньше. Могу со всей определённостью сказать вам - что вы получили дополнительно 6 часов к тем суткам - которые имели - а это значит - что темп вашей жизни увеличился в 4 раза. Сто лет вы проживаете за 25 - а за свои 75 лет вы объемлете 3 века. Это будет происходить до тех пор - пока все три компонента не войдут в основу вашей ткани - но после внедрения одного наступит в какой-то степени период отдыха. В целом этот процесс продлится тысячелетья. Вряд ли люди заметят какие бы то ни было существенные изменения на протяжении своей жизни - если только не появятся долгожители - способные увидеть результаты работы сразу за 2 века."

12. Вероника

Это из Тайной Доктрины Учителя Раккоци. Вот и не могу понять - если время прибавилось - то почему оно быстрее летит? Очень хотелось бы - чтобы эта книга появилась в Теросе и с объяснениями. Я бы очень этого хотела - там есть над чем мозги поломать - а я ведь уже пперешагнула 3 столетия - куда меня несёт - пока не знаю - если никто не остановит.... И ещё хочу попросить - не обижайтесь на меня - что без запятых - никак не могу до них добраться - левая рука немного уже движется - но кисть ещё в спастике - сжата.

13. Вероника

Ну вот - похоже входим в ритм. Спокойно пережили всенародную баню - намылись все! Батареи уже и отключали - т.к. на улице было до 25 тепла. Сейчас опять похолодало - но есть и тепло и горячая вода. Январь даром не прошёл - много заболевших - и детей и взрослых - простуда. Я не болела - но согрелась только в феврале. Да - и так бывает. Наши придумали и опробовали автономный обогрев на твёрдом топливе для отдельных зданий. Запущено в производство. Это тоже выход - надеяться пока можем только на себя. Пока у власти тётя Санду - даже и говорить ничего не хочется. Рядом с нами есть с. Копанка. Многие сельчане в своё время работали в Тирасполе - и даже нашу пенсию получают. И элекроэнергия тоже шла от нас. В январе туда приезжала эта мадам и уговаривала всех перейти на молдавское снабжение. Люди отказались - хотя у них тогда тоже были наши ограничения. Ведь за наш свет они платили 1 лей за квт - а по Молдове надо платить 5 лей за тот же квт. Где людям такие деньги брать? Через несколько дней приехали рабочие с Молдовы - наш свет обрезали - вкопали новые столбы и подключили к Молдове. Люди пытались не допустить - но - тут как тут - полиция ... И тишина.... Теперь они будут всегда при свете с оплатой в 5 лей - а у них так - не оплатил за месяц - отключат. В феврале снова прошли митинги в Кишинёве - убрать Санду - но толку пока нет. Знаю - все мы отрабатываем карму - живём - как в последние дни Атлантиды. Но кто из нас вспомнит её? Зато есть что почитать в книге Надземное.

14. Вероника

"Правильно указано - что люди воплощаются с разными определёнными заданиями. Загнанные угнетённые народности вернутся на Землю - чтобы напомнить о своих попранных правах. Не многие достигают всепрощения и чистого усовершенствования. Многие остаются в пределах мести и сведения счётов. Всякие побеждённые и обиженные часто вернутся к месту - где они претерпели насилие. Ужасна и разнообразна бывает их месть. Они внесут смуту и усложнят путь страны. Никто не узнает этих мстителей - ибо они постараются войти в служилые слои народа..." Нз - 205. И ещё немного. "...Нарялу с научными открытиями необходимо соединение с духовными сокровищами. Особенно - когда людские множества сдвинулись в спешных поисках - люди не умеют примирить материальные продвижения с духовными высшими основами. Нынешний век напоминает некое время Атлантиды. Тогда не сумели найти равновесия - но если теперь знают о таком же несоответствии - то некоторые наиболее живые народы могут найти нужное соответствие...." - Нз - 267. "Мы знаем - что в земных условиях недостижимо состояние равновесия..." Нз - 277. А если оно недостижимо - то что делать нам - людям?

15. Вероника

Дошла и нашла про равновесие. "Мы иногда оплакиваем земные удачи. Земные удачи и неудачи приобретают совершенно иной вид от надземного существования. В Тонком Мире забывают земные беды - но ярко помнят следствия от таких потрясений.... Без наблюдений надземных невозможно судить о равновесии земном.... Только мерило надземное может дать равновесие..." - Нз - 505.

16. Вероника

Не знаю - может я расписала нашу жизнь красиво? Но это правда. Как правда и в том - что у нас тоже есть проблемы и люди разные - хотя живём очень мирно. Наше послевоенное поколение неспешными шагами уходит на "переподготовку". Кто останется здесь? Молодёжи вроде много - но куда идти после учёбы? Заводы стоят на приколе - а мы все с надеждой смотрим в сторону Одессы. И потому молодёжь старается выехать отсюда - чтобы "где-то там" устроить свою жизнь. У кого-то получается - у кого-то нет. Знаю две семьи. В одной два брата уехали после школы в Москву "за счастьем". Через несколько бесплодных лет вернулись домой. Один - ас в компьютерах - сразу нашёл себя. Другой устроился водителем на скорой - сутки через двои . В свободные дни - ремонтирует машины. И всё у них наладилось. В другой семье тоже сын прошёл проверку Москвой - ноль. Вернулся домой - посоветовались с семьёй - поставили хорошую теплицу - благо свой дом с участком. Теперь у них круглый год свежие овощи. И продают немало. Раскрутились - поставили ещё одну теплицу - ещё одну машину купили - парень дополнительно в такси работает. Я с ним общалась - рад - что домой вернулся. У нас есть хорошие работы - но там и знания нужны немалые. Потому и ждём терпеливо возвращения в Россию Одессы - глядишь - и наш благодатный край вздохнёт свободно - выйдя из этой дурацкой блокады. Хотя есть у меня опасение - объединимся все с Россией и нас тоже завалят мигрантами. Не дай Бог! А окромя Палестины и бежать некуда - оттуда к нам в страну бегут - а нам к ним? Про бывшие "братские " республики скромно промолчу. А вообще интересно наблюдать за жизнью во всём нашем мире. Тем более - что идёт подъём духа. Аот и идём - отрабатывая карму и совершенствуясь. Как сказал В.Вл.:"Мы всегда настаиваем на опытном познавании - насколько медленно накопляются средства и следствия. Но Мы не допускаем - чтобы мыслящий человек отбрасывал возможности познавания." - А.Й. - 402.

17. Вероника

Я родилась в 1948 году недалеко от Бреста. А выросла в Вологодской области на родине родителей. Помню очень многое из своей жизни - даже день смерти Сталина. У нас в тот день были родственницы - помогали маме - и радио работало - объявили. Боже - как они все рыдали - обнявшись. Я тоже рёву дала от испуга. Тогда было страшно всем - такую войну пережили и ведь только жить начали. Казалось - что Сталин будет вечен. А что теперь? Кто придёт? Что всех ждёт?... Ничего - ещё раз выжили. Наше послевоенное поколение - особенное - нас растили в суровости и честности. Я много общалась с друзьями - у всех одинаково было. Скажу о себе. Никто и никогда ни разу не погладил меня по голове - вот просто так - по доброму. Никогда и ни за что не хвалили. Замуж выходила два раза - ни который не говорил мне о любви. Да я и сама знала - что так нужно - так все живут. Вот и вся любовь. Ну а ругать - ругали. Но я не в обиде ни на кого. Даже благодарна своей семье за такое воспитание - без "телячьих нежностей" оно дало мне возможность рассчитывать в жизни только на себя - не болтать лишнего - и др. . Жаль только - что мы и своих детей так растили. Ничего - впереди ещё столько жизней - всё исправим!.

18. Вероника

И вот смотрю я - вся такая правильная да послевоенная - на эту мадам Санду - и диву даюсь - разве может молодая женщина или ещё девушка - заниматься политикой да руководить государством - пусть и небольшим. Ведь предназначение женщины в другом - она должна быть охранительницей очага - должна рожать и воспитывать детей - ну и руководить у себя в доме. А мужчина испокон веков был защитником и добытчиком в семье. Да - это моё мнение. Сейчас конечно по-другому всё вижу - зная о перевоплощениях и карме. Но суть осталась неизменной. Несколько лет назад я часто молилась о Майе Санду - чтобы дал ей Господь неземную любовь - да чтоб она замуж вышла - да чтоб увёз он её в самую дальнюю румынскую деревню - да чтоб она тройню родила и погрузилась бы в эти приятные хлопоты-заботы. Ну какой из неё руководитель?. Именно - руко-водитель. Ведь она просто рупор в чьих-то руках. Тоже может карму отрабатывает. А с кармой-то не поспоришь. И терпение со смирением у народа заканчивается. На что надеяться - не знают. Вообще - если посмотреть на эту троицу: Санду - Зеленский - Тихановская - зачем они в этом мире?Для чего-то допускаются такие к власти. Может - для разрушения - чтобы после них нечто новое построить? Слава Богу - хоть Беларусь справилась с такой проблемой. Батьке спасибо...На день Победы - впечатлило: пара Зеленских в гордом одиночестве шагала с цветами к какому-то памятнику. Так и наша Санду - устроила день Европы да площадь перекрыли - тысячи людей прошли к Мемориалу другими путями. - а площадь была пустой - правда потом подошли на шашлыки любители - и это тоже показательно - народ не с ними. Вообще ныне грандиозный был день Победы - даже у нас я такого не видела - тучи с дождём - а народ шёл просто нескончаемой колонной - что у нас - что в Молдове - да и в мире - люди устали от этой политики - хочется мира и дружбы со всеми - общаться и радоваться. Переживём и достигнем!

19. Вероника

Посмотрела на днях немного новостей из Молдовы. Один седой мужчина с горечью говорил о том - что за последнее время вся политическая деятельность ушла в зону "шоу". Нет специалистов и нет людей которые сформировались на госслужбе за долгое время. Ведь хорошие специалисты формируются годами. А что творит Санду? Я смотрела небольшое видео - где несколько женщин целуют по очереди флаг Молдовы - это Санду взяла в правительство своих знакомых - есть и из Румынии. Не буду описывать - кто есть кто и откуда. Когда увидела министра юстиции - такую же мадам как Санду - просто выключила. Мне жаль Молдову и её людей. Но виноватым во всём я считаю только эти электронные выборы - наслушалась о них из разных стран. Влюбом случае - если подобное происходит и допускается свыше - это просто Карма за что-то всем нам неведомое из далёкого прошлого. Значит надо терпеливо отрабатывать? Да и предел всему тоже есть... Ну а нас в Приднестровье появилась другая проблема - жара. И тут уже ничего не сделаешь. Если в холод можно теплее одеться да рюмашку выпить - то в жару голым ходить всё равно не будешь. А кондиционеры есть почти у всех. И жара почти на полгода. Сколько здесь живу - всё никак не привыкну. Но - всё проходит и это пройдёт. Да - чуть не забыла: Санду отказалась от Приднестровья - теперь нас не возьмут в Европу - какая жаль!