Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Россия и мир

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 21 фев 2011.

1. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Нужно сделать ректификацию. Забейте в поиске, там есть программы.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Я пробовал, нашел там несколько методов, но не сумел в них разобраться. Пока знаний маловато. Там для уточнения требуется вплоть до отпечатка пальцев присылать специалисту.

3. lada777

Значит к астрологу нужно обратиться.

4. lada777

Ясно, как день, что происходит...

Веда8 нравится это.
  5. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Да, такая вот у нас жизнь настала. В интернете - изобилие вариантов нынешней ситуации, уже и читать не хочется... На днях иду по дачному посёлку, размышляю, и тут на ум пришёл фильм "Камо грядеши", 1931 года, по-моему - Франция. Фильм о первых христианах, правителе-тиране и великой силе любви. Бруно Грёнинг дважды его посмотрел.
    Так вот о чём я думаю. Мы ведь могли жить в то далёкое и не простое время. Могли... Кто кем был - неведомо. Но жизнь идёт вперёд. Сколько пройдено человечеством за эти 2 тысячи лет! И вот - новое тысячелетие, новая Эра. Пугающий всех вирус, не знаешь - что ожидать от непроверенной вакцины, да ещё обещают какую-то всемирную оцифровку. Страшно ли это?Не знаю. Но понимаю одно - если всё это идёт, значит мы и должны ЭТО понять, принять и пройти. Это - опыт НАШИХ дней. Пройдёт время, планета, загаженная современным человечеством, начнёт мощное очищение, поменяет местами материки и океаны, отдохнёт и будет ждать 6 расу, куда попадём и мы. Но мы будем более подготовленные, накопленный опыт не пропадёт. И я очень надеюсь, что мы все будем мудрее. Так чего сейчас пугаться? Или среди рериховцев есть немало олигархов, миллионеров? Не думаю... Нам остаётся прилежно продолжать учиться, чаще бывать на свежем воздухе, пить соду, желать миру добра и помогать нашим Учителям держать равновесие, объединяясь сознаниями....

Веда8 и Игорь нравится это.
  6. Вероника

В последнее время очень много размышляю о России. Навальный, со своими идеями, молодёжь на улицах... А я - вся в Блаватской, подарили большую книгу о всей её жизни, зачиталась....И вот что в голову идёт. Как-то я говорила, что уже вовсю возвращаются-воплощаются наши люди, погибшие в ВОВ. Как погибали патриотами, так патриотами и возвращаются. Достаточно вспомнить наши парады Победы. Но шанс даётся всем. Немало фашистов сгнило в нашей земле. И ведь есть возможность того, что они тоже воплощаются одновременно с нашими, имея право на исправление своих ошибок и действий. Не зря ведь в Т.Доктрине говорится, что человек не пойдёт дальше, пока не исправит плохо содеянное до последнего атома. Допустим такую возможность, что эти орущие "онижедети" - фашисты прошлого. Жизни людей не прерываются, на чём завершили, с того и продолжим. А какими идеями жили немцы? - Захватить Россию, стать богатыми панами, а мы- рабами у них. Да, получили они по два метра земли, но идеи и желания остались нереализованными. Они идут, эти дети, и что с ними делать? А если встречаются палачи и жертвы? Какие тогда отношения в семьях? Как им всем быть в это непростое время? Дух может что и чувствует, но понять не может. Как всё исправлять, создавая Гармонию? С одной стороны хорошо, что нам закрыто прошлое, но как мало людей, идущих Учением и способных хотя бы немного разглядеть и понять Карму. Сможет ли Россия справиться со всеми такими вопросами? Понимаю одно: немцы должны у нас много строить, по принципу - сломал дерево, посади дерево, а нам каким-то макаром научиться прощать их. Что касается лично меня, то на данном этапе я вообще не готова ни к какому прощению, не смогу.... А Карма ждёт и надеется.....

7. Игорь

Молодежь на улицах-это в столицах, по русски говоря, с жиру бесятся. В областных центров-сотни протестующих, не больше...
    А мне ситуация видится так: идет серьезное противостояние с западом, по всем вопросам. в точности по сценарию. описанному Д. Андреевым в "Розе мира"...
    Когда я учился в школе, была у нас в городе мода собираться парням лет 14-18 толпами и ходить по городу в поисках приключений. и вот, бывало. встретятся две такие толпы, кулаки чешутся. а повода подраться нет. тогда одна компания выпинывает из своего состава самого маленького и щупленького гонца к встречной группе с требованием :"а дайте-ка закурить". И смотрят на реакцию. если дадут закурить-трусы, тут же требуют вторую сигарету, и начинается драка. а вот если провокатору дают хорошего пинка-значит, не боятся и готовы к драке, тут уже замешательство...Так вот, наше государство не испугалось и отправило откровенного провокатора на нары. Как поведут себя враги: бросятся с кулаками (но этого не случилось), продолжат оскорблять и грозить санкциями (да плевать мы хотели), или же образно говоря, бросятся наутек, забыв про своего засланного провокатора??? теперь-мяч на их стороне, и уже мы наблюдаем за их реакцией...А что же до бывшего вятского лесника-не возьмусь судить, насколько сфабрикованы дела против него, но Судьба никого зря в заточение не отправит. Пошел против своего народа, против своей родины-так будь добр признать, что это не злые правители во главе с Путиным тебе козни строят, а весь народ тебя презирает, за исключением не видевших жизни юнцов, ищущих романтики в столкновениях с полицией. Это же надо додуматься-обратиться в госдеп (нашли высшую инстанцию справедливости) с просьбой наказать чиновников??? А если ему на улице морду набьют-так что,в госдеп на всю Россию жаловаться побегут, чтобы нам войну объявили??? Идиоты!

8. Вероника

Знаешь, Игорь, я согласна, что были у нас и стенка на стенку, и другие выступления, но не было такого, чтобы кричали хулу на правителей. И в мыслях такого не было. Поэтому всё же попытаюсь объяснить СВОЮ позицию. Из книг Учения знаю, что если человеку дано прожить 50 лет, а он погиб в 20 , то "непрожитые" 30 лет он проведёт спящим в особых сферах, там много разных нюансов. А по истечение срока - всё будет как у всех. Е.П.Блаватская сказала : "Если нет устремления к возвышенному, нет веры ни в какую жизнь после смерти, то пуста душа наша, и не из чего сложиться нашей духовной жизни. - "Что же тогда происходит с нами?" - Немедленное перевоплощение, почти без промежуточного периода, причём прежнее сознание в зтом, другом мире не восстанавливается."

Игорь нравится это.
  9. Вероника

Вот и думаю, вряд ли в те года люди думали об этом. Теперь, если взять СРЕДНЮЮ продолжительность жизни воевавших за 70 лет, СРЕДНИЙ возраст погибавших - за 30 лет, СРЕДНИЙ год войны - 1943, то и получается, что если в 1943 году человек погиб в 30 лет, то оставшиеся 40 лет он может проспать где-то в каких-то сферах, а потом начнёт всё сначала. 1943 + 40 = 1983 год. И в эти годы (плюс-минус), воевавшие вполне могут воплощаться, куда определит их Карма. Зная, сколько они натворили у нас, понимаю, что не сработает - сломал дерево, посади другое. Тут очень много сильнейших завязок, и надо восстанавливать разрушенную Гармонию. Очень тяжёлая и непростая Карма. Когда вижу эти перекошеные злобой лица молодых парней, то для меня они - те, кто особо рвался к России - земля, богатства, рабы, но увы, пролетели. Это могли быть беспощадные палачи, и сознание их ещё ой как не очищено. А те, кто прячутся за спины - похожи на предателей и пособников, особо трусливые. Но посмотрите на наших мужчин и ребят! Сейчас уже создано 125 отрядов дружинников . И они не будут "невинно" смотреть на разгульную толпу, они тоже вернулись "доделать" то, что не получилось. Чем отличаются советские люди любой национальности от нацистов? У нас нет страха и желаний - захватить, завоевать. Вот и всё. За страну постоять сумеем!. И не дай Бог этим перекошеным и кричащим попасть к таким нашим дружинникам - мало не покажется.
    Вот такое моё мнение, и я ему верю....

Игорь нравится это.
  10. Игорь

Я обычно отвечаю таким крикунам: не нравится в России-едьте на запад и живите там. Но куда поедем мы, если в Москве на трон посадят навального, а нашу страну раскрасят цветами радуги??? Нам некуда ехать, и мы будем драться до последнего. А наше поколение еще умеет драться, несмотря на возраст.

11. Игорь

Вот из Яндекса, очень понравилась эта статья:
    - Кто? - ОМОН в пальто!

28 января
    104 тыс. дочитываний
    1 мин.
    И вот прошло четыре дня… Звучит, как начала поэмы. 23-го Пировали веселились. Чуть не написал ВИСЕЛИлись. И в этом есть какая-то сермяжная правда русского языка и всей нашей ментальности. От «веселья» до «виселицы» один шаг. Одна буква. 27-го подсчитали, прослезились. Не Тик-Ток, но Тук-Тук, откройте дверь, полиция…

Расплата за провокации и наглое подстрекательство, я уже не говорю про бесчинство и насилие на якобы «мирных протестах», когда одного глаза лишили, другого запинали толпой. Это мы еще пострадавших силовиков не берем. А теперь к каждому приходят по одиночке и просят дать ответ. А вместо ответа – мычание. Мол, «я поддался настроениям толпы, простите, больше не буду»…

А где же все эти революционеры от двадцать третьего ноль первого двадцать первого? Где их несгибаемая стойкость (в толпе)? Где их готовность идти на каторгу и ссылку за дело революции? За правое дело? Нет готовности, потому что нет никакого «правого дела»! А есть одна ложь, агрессия и глупость.

Да и их кураторы, как-то уже не те, что были до 23-го и уж тем более до 17-го. Как-то сникли. Кураж пропал. Сил остается только на то, чтобы бессмысленно повторять одну и ту же фразу по несколько раз: «На каком основании… на каком основании… на каком основании…» Есть основание. И всем этим «соратникам пациента» они прекрасно известны. Знали на что шли. Не верили до конца. И вообще ни во что не верили… У них и органа такого нет. Нет ни души, ни духа. Есть только тело, которое хочет жрать вкусно и загорать на солнышке, желательно подальше от родины.

А теперь… Звонят. Откройте дверь…

12. Игорь

Пересланное сообщение:Лилия Гончарова/Подгорная/ Европа умерла

Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании.
    Себастьян Вилар Родригес , известный испанский писатель.
    Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину : Европа умерла !.. Умерла в Аушвице !.. Умерла в Освенциме !..
    Мы убили 20 миллионов советских граждан и заменили их на двадцать миллионов мусульман ...
    В Аушвице мы сожгли свою культуру , мышление ,
    творческий потенциал , талант ...
    Мы разрушили народ , который породил великих и замечательных людей , изменивших мир ...
    Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни : в науке , искусстве , международной торговле , но прежде всего - в том , что они подарили миру понятие " совесть " И вот , под маской терпимости , желая доказать самим себе , что мы излечились от вируса расовой вражды , - мы открыли ворота двадцати
    миллионам мусульман , которые принесли к нам глупость и невежество ,
    религиозный радикализм и нетерпимость , преступность и бедность , вызванные нежеланием работать и
    поддерживать достойное существование своих семей ...
    Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира , тонущую в грязи и преступности . Они селятся в квартирах ,
    предоставленных бесплатно правительством и в стенах этих квартир строят планы , как убить и уничтожить наивных " хозяев "...
    Таким образом , к нашему несчастью , мы обменяли культуру на фанатичную ненависть , творческий дар на дар разрушения , интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки ...
    Мы променяли миролюбие россиян , их свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей , его упорную привязанность к жизни , которая считается святой и неприкосновенной , на тех , кто ищет смерти , на людей , которые желают гибели себе и другим , нашим детям и своим детям ...
    Какую ужасную ошибку совершила ты , несчастная Европа !.. Недавно в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ под предлогом , что это "оскорбляет" мусульманское население , которое утверждает , что Катастрофы никогда не было ...
    Это - грозное предвестие того ужаса , который постепенно овладевает миром , устрашающее свидетельство той лёгкости , с которой страны сдаются перед ним ...
    Этот файл посылаю с целью создания цепочки памяти . В память о 20 млн. советских граждан , 10 млн. христиан , 1900 священников , убитых , замученных , изнасилованных , сожженных , умерших от голода и уничтоженных фашистами !
    ..Теперь , более чем когда - либо , крайне необходимо сделать всё , чтобы мир никогда не забыл об этом , всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма .
    Этот файл должен достичь по крайней мере 100 млн человек во всём мире !
    ..Присоединяйся к нам и включись в цепочку памяти , помогая распространить его по миру ...
    Пожалуйста , пошли этот файл знакомым людям и попроси их продолжить цепь ...
    Новые сообщения
    сегодня
    Пересланное сообщение:Лилия Гончарова/Подгорная/ Европа умерла Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании. Себастьян Вилар Родригес , известный испанский писатель. Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину : Европа умерла !.. Умерла в Аушвице !.. Умерла в Освенциме !.. Мы убили 20 миллионов советских граждан и заменили их на двадцать миллионов мусульман ... В Аушвице мы сожгли свою культуру , мышление , творческий потенциал , талант ... Мы разрушили народ , который породил великих и замечательных людей , изменивших мир ... Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни : в науке , искусстве , международной торговле , но прежде всего - в том , что они подарили миру понятие " совесть " И вот , под маской терпимости , желая доказать самим себе , что мы излечились от вируса расовой вражды , - мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман , которые принесли к нам глупость и невежество , религиозный радикализм и нетерпимость , преступность и бедность , вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей ... Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира , тонущую в грязи и преступности . Они селятся в квартирах , предоставленных бесплатно правительством и в стенах этих квартир строят планы , как убить и уничтожить наивных " хозяев "... Таким образом , к нашему несчастью , мы обменяли культуру на фанатичную ненависть , творческий дар на дар разрушения , интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки ... Мы променяли миролюбие россиян , их свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей , его упорную привязанность к жизни , которая считается святой и неприкосновенной , на тех , кто ищет смерти , на людей , которые желают гибели себе и другим , нашим детям и своим детям ... Какую ужасную ошибку совершила ты , несчастная Европа !.. Недавно в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ под предлогом , что это "оскорбляет" мусульманское население , которое утверждает , что Катастрофы никогда не было ... Это - грозное предвестие того ужаса , который постепенно овладевает миром , устрашающее свидетельство той лёгкости , с которой страны сдаются перед ним ... Этот файл посылаю с целью создания цепочки памяти . В память о 20 млн. советских граждан , 10 млн. христиан , 1900 священников , убитых , замученных , изнасилованных , сожженных , умерших от голода и уничтоженных фашистами ! ..Теперь , более чем когда - либо , крайне необходимо сделать всё , чтобы мир никогда не забыл об этом , всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма . Этот файл должен достичь по крайней мере 100 млн человек во всём мире ! ..Присоединяйся к нам и включись в цепочку памяти , помогая распространить его по миру ... Пожалуйста , пошли этот файл знакомым людям и попроси их продолжить цепь ...

13. Игорь

Я думаю, мы все помним первую вышедшую в СССР книгу рериховской тематики-"? дней в Гималаях", поразившую в далеком 84-м году мое воображение и перевернувшую мое представление о мире. Многие отрывки из нее глубоко ъелись в память, и вот мне кажется пришла пора напомнить некоторые мысли о здоровье и вакцинации (о которой поговорим чуть позже)
    Святослав Николаевич сказал:

[​IMG]— Восточная медицина в лице ее выдающихся представителей считает, что если врач не будет в больном читать его жизнь, а будет искать в книгах, как там описывается лечение болезни, то он никогда не будет истинным врачевателем, доктором творцом, а будет лишь ремесленником от медицины. Нельзя лечить болезнь изолированно от человека. Нужно лечить больного, применяясь ко всему конгломерату его качеств и обязательно учитывая его духовное развитие. Не приведя в равновесие всех сил в человеке, его нельзя вылечить.

[​IMG]Очень часто человек болен лишь потому, что засорил свой организм страхом, слезами и раздражением. Иногда сердечный припадок надо было бы назвать не сердечным, а припадком страха и ужаса. Надо бы говорить, что у человека не приступ боли в печени, а приступ корыстолюбия или уныния. Надо учиться побеждать все, что давит дух. Независимость и свобода духа человека — вот основа его истинного здоровья.

[​IMG]Те же авторитеты считают, что людям с повышенной нервной организацией, предрасположенным к развитию психических сил, нельзя делать уколы. Особенно такие, какие вводят в организм большое количество белковых веществ. Для некоторых людей это может оказаться смертельным. И естественно: если рекомендуется заботиться о духовных силах в своем пациенте, то тем более должно развивать эти силы в себе самому врачевателю.

[​IMG]Все непросто в этой медицине. Сейчас много говорят о нетрадиционных методах лечения, о биополях. Воздействуя на биополя при помощи рук, некоторые пытаются лечить больного. Но представляете себе, какими же чистыми должны быть эти руки! Если этого нет — тогда беда. Даже излечив болезнь (что не всегда бывает), такой горе врачеватель может посеять семена других болезней, гораздо худших. Сам он, естественно, и подозревать об этом не будет.

[​IMG]На Востоке говорят: предела развитию человека и его знании нет. И поэтому тот, кто, по мнению земных умов, мудрец, по мнению мудрецов Вселенной, только начинающий учиться.

[​IMG]Одна из традиционных ошибок науки (во всяком случае, до недавних пор) состояла в том, что она рассматривала Вселенную, как хирург разглядывает распростертое перед ним тело, самонадеянно рассчитывая единственно при помощи своего ножа вскрыть все тайны мироздания.

14. Вероника

"Скопившееся за века зло достигло пика своей силы, и пришёл черёд исправления. Краток срок для уплаты долгов - одно столетие, ибо если до конца века народы Земли не пробудятся и не заметят червя в бутоне так называемой великой цивилизации и не уничтожат его, ничто не спасёт их от разложения и гибели." (Учение Храма - Проклятие Маммоны, 1899 год).
    Вот и думаю - столетие уже прошло или нет? В Т.Мире зло было побеждено. А что у нас на Земле? Пробудились ли мы, люди?. Идут споры за вакцинацию. Кто-то уверен в ней, кто-то против. Я вот тоже не знаю, как быть. Разве можно забыть тот голос:"Зачем допустила уколы?" Ведь это не объяснишь врачам и тем, кто принимает решения за всех людей. Может эта вакцинация и есть уплата долгов? Если считается, что "волос с головы не упадёт , если нет на то Воли Божьей", то стОит ли бояться? Кто не болел ковидом, не верит в него, кто переболел - говорят, что это страшно. А может не надо смерти бояться? Рано или поздно всё равно все туда уйдём. И что делать?.... У меня нет решения...

Игорь нравится это.
  15. Вероника

Еду вчера на дачу, на остановке заходит старенький дед, кондукторша рявкнула: Маску одень!" Дед заулыбался, быстро-быстро шарит по карманам и шепчет: " Ну где же ты моя ненаглядная, где ты моя любимая, а, вот она, единственная моя, нашёл!"

Игорь нравится это.
  16. Игорь

Я вот намерен сопротивляться вакцинации до последней возможности, пока руки не скрутят и насильно не вколют...Даже не потому, что она может быть вредной и опасной (все под Богом ходим) а только потому, что уже заставляют всеми мерами

17. Игорь

У нас пока еще в автобусах не обнаглели настолько, можно и без маски....

18. Вероника

Сегодня утром подошёл сосед на даче и пожаловался, что их уже предупредили, кто не сделает прививку - торговать на рынок не пустят. А пустят ли непривитых покупателей? Вчера прочитала в ОК из Корана, что будет время, когда людей испытают на страх, голод, потерю близких, потерю имущества, ещё чего-то. Спасутся терпеливые, боголюбивые. Думаю, что эта вакцинация и есть метод разделения людей. И чего бояться, если ты - хороший человек. Уходя в Т.Мир - уходим на переподготовку, только и всего. Пусть боятся те, кто издевается над людьми, над животными, кто наживается за счёт людей, да мало ли что карма усмотрит. А нам - везде учиться и учиться, как завещал великий Ленин. Я тоже поддаваться не буду, но надеюсь на своё чутьё, может что подскажет....

Игорь нравится это.
  19. Игорь

Да, нам нечего бояться. Обидно только, что и вас (а не только в России) это же тупоголовое запретительство и административное принуждение...Заставляют любыми способами.

20. Игорь