Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Россия и мир

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 21 фев 2011.

1. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Даже при батюшке царе народу не надевали такой вот "намордник"))) Совсем недавно блоггерам воткнули "кляп", до этого ОМОНовцев произвели в "неприкасаемых"... Слуги народа стервененеют, к чему бы это? Не далек тот день как выдрессируют ходить по асфальту строем и с песней, исполнять "Апорт" и "Фас" с улыбкой на лице.
    Прям бархатный сталинизм какой-то...Просто в голове не укладывается, что в стране творится.

2. hindu

hindu Почётный автор

Про ЗАПРЕТ русского языка - это целиком и полностью Ваша фантазия.
    Упразднение ЗАПРЕТА УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА в пределах использования в государственных учреждениях путём государственных реформ местного управления, подготовленных народниками, происходило постепенно во второй половине 19 века в Украине при царской имперской власти.
    Учите мат.часть.

3. Борис

Борис Хранитель

Вы правы...
    Но думаю, что процентное отношение думающих людей...не меняется...в любые периоды времени. Всё перечисленное выше Вами...лишь свидетельствует о том, что власть боится...пробуждающегося сознания у многих людей (пятая колонна...по Migrantu :-): )

4. Борис

Борис Хранитель

За советы...спасибо... :-):
    г. Каменец- Подольский...восьмидесятые годы...
    В городе есть определённый процент (хоть и маленький) школ, где обучение проводится на русском языке. Сейчас этих школ нет вовсе.
    У меня в классе...золотая медалистка...девочка. Сейчас на форумах (в одноклассниках) прямо таки пышет злобой...(похоже считает себя борцом...за справедливость... :-): )

5. hindu

hindu Почётный автор

В классе, где я училась, было пять круглых отличников. Тем не менее, золотую медаль получила только одна персона, которую почти никогда на уроках не спрашивали ввиду высокой должности её папы. Она болеет шизофренией так называемой "простой", самой злокачественной, формы, которая проявилась в полной мере, когда её после школы родители впихнули в институт.
    Это я об уровне коррупции в некоторых городах Украины в 70-80-е.
    И о моде.
    С 90-х усилилась мода на аморальное поведение и тюремный жаргон, который в Украине исключительно русскими терминами. После "амнистии" М.Горбачова большинство амнистированных оседало в тёплых краях, особенно в городе Николаев на юге Украины, также в Донбасе и в Луганске. В Николаеве непосредственно после этой амнистии преступность зашкаливала.
    Хотя были и приятные исключения, и многие. Например, вышедшие из зоны, где когда-то сидел Солженицын, прибыв в Украину на ссылку на 101-й километр от областного центра, выучили за несколько месяцев украинский язык, которого ни в одной зоне бывшего союза, с их слов, никто никогда не слышит, на нём там даже между политическими заключёнными разговаривать не принято; - выучили язык из УВАЖЕНИЯ к земле и коренным жителям.
    А те языковые извращения, которые годами с трибун демонстрировали так называемые "народные избранные" - это публичное презрение к стране и людям, которые их кормят. К слову, мне прекрасно известно, с 90-го, как в Украине проходили выборы. Потому это декоративное действо, этот спектакль, не посещаю, пока нечто не изменится. Вот когда временно нечто изменилось под контролем народовластья, тогда да, пошла, и выбрали Ющенка.

6. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

На этот счет есть прямо противоположное мнение: "клопы" наглеют, если "пес" безропотно поет с ними в унисон, считает их благодетелями, умиляется деяниям и речам . Вообщем, если он не мычит не телится, то чё б не затянуть ему петлю и не поднять себе зарплату?)) Зачинщикам с Болотной дали немалые сроки, распихали по зонам - и в Багдаде теперь спится спокойно - чихнуть и пукнуть боятся...

7. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Фашист – не тот, кто защищает свой дом, а тот, кто оккупирует чужие земли.

Migrant, вы как будто вчера родились или винду с утра не перезагрузили? Сходите к первоклашкам, нам на политической карте увидите Украину, а в ней найдете и Крым и Донбасс и Одессу и Славянск, вообщем, много чего на Украине (родине этих "фашистов") найдете)
    Сегодня разговаривал с родственником из Луганска, говорит "воюют здесь (с той и с другой стороны) около 70% российского и украинского криминала (как я уже говорил - "кормушку" никак не поделят!), оставшиеся 30% - мечтающие о возрождении СССР + провокаторы, что задают войне тон. Остальное население взирает из окон, ни с кем воевать не собирается.
    И далее..
    Фашизм это, грубо говоря, вирус, который ориентирован на клонирование себе подобных и на уничтожение остальных. В основе фашизма лежит агрессия, порабощение, оккупация. У фашизма нет иной ("светлой стороны") - это (по сути) оголтелое Зло.

Национализм широко представлен в мире странами - националистами: Японией Финляндией Германией Англией... Это здоровое течение направленное на самосохранение нации.
    То есть в своей квартире человек хочет быть хозяином, именно, хозяином, никак не тираном деспотом, самодуром.... но и не пасынком, не батраком, не овцой и не уродом.
    Migrant, в свете сказанного надо ли мне повествовать насколько приложимы эти термины к ситуации в Украине или сами разберетесь?)

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Переубеждать - нет смысла!
    Дискутировать дальше - время терять!
    Давай поговорим о вечном!

9. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Да уж... Килька на бочку! Свободу Новгородской Республике! ...... Но Украина и США - едины и неделимы! Так, что-ли, выходит? Э-х-х...

10. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Да уж давно пора прекратить это безобразие!) Про бренное более - ни слова, будем устремляться в вечность - туда где нас ждут... куда мы не особо торопимся!)

11. Iris

Iris Завсегдатай ИО "Содружество"

Наверное, приятно поговорить о чём-нибудь нетленном с поклонником Степана Бандеры :-)

12. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ирис, я могу поговорить даже с вами! И ничего, с меня не убудет. Жизнь такая, у всех на всё своё мнение, и мне найти полных единомышленников до сих пор пока что не удалось.

13. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Да, Господь, с вами Iris, с какого это перепугу (перепуку, перепиху) вы породнили меня с Бандерой? Это вас от "национализма" (как термина) колбасит? Или огорчило, что мы не очень (с вами) одинаковые - не хаваю в "общей столовке", не разделяю гордость за страну, готовую унизить и оскорбить другую - более слабую, более свободолюбивую? Если так, то по шкале общечеловеческих ценностей к Бандере вы находитесь ближе прочих. А, впрочем, не берите в голову: ведь забудете быстро, назавтра ж еще чё нито родите - за вами, надеюсь, не заржавеет(?) :a_g_a:

14. hindu

hindu Почётный автор

22 мая ещё шестнадцать человек погибло, защищая свою Родину, детей, матерей, братьев, сестёр и МИР НА ПЛАНЕТЕ.
    А продажные наёмники лезут под пули через границу не за идею даже, а за одного сумасшедшего упыря...
    Короче, факт военного вторжения через границу российских войск произошёл, и военный международный суд, и Высший суд не за горами.

http://m.24tv.ua/home/showSingleNews.do ... 01&lang=ru

http://m.24tv.ua/home/showSingleNews.do ... 24&lang=ru

http://m.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in ... ia_charles

И напоследок напомню только один факт из истории человечества.
    Во второй мировой войне погибло, не считая послевоенных убийств и сталинских репрессий, тринадцать с половиной миллионов украинцев.

15. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Очень интересно, а откуда вообще украинцы нынешние взялись, если почти все они погибли во время войны и от репрессий? Из воздуха сгустились или отпочковались от древних укров?
    Уже тошно от этой фашистской пропаганды, честное слово...

16. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Мне тоже так тошно читая Ашварию ДЭУ...И моё терпение уже заканчивается...

17. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Политика и пропаганда - наисложнейшая для обывателя вещь. Попытка понять что же там происходит на самом деле, всегда будет упираться в полное незнание темы. Кому надо нас просвещать и зачем? Не проще ли спустить всякие баннеры- побрякушки (гляньте, скока их на одноклассниках) и пусть пипл веселится. Михаил Ходорковский один из немногих кто умеет осмысливать происходящее без предвзятости и эмоций, почитайте на досуге интервью человека знающего цену словам.
    http://www.echo.msk.ru/programs/razbor_ ... 5248-echo/

18. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Чуть-чуть почитал. Оно-то и верно, что правящую систему должна пугать успешная альтернатива у соседа. Однако, дело же не исключительно в "уровне жизни", как сытости, и не только в определенном списке свобод. Не снимается вопрос: зачем возводить ментальную стену между русскими и другими, внутри них? Понятно же, что люди, в средней массе, не сами по себе такие дерьмоеды: выбирать вульгарный суррогат, в качестве исторического самосознания лишь для того, чтобы отделять себя от России. Вот Беларусь - безусловно сумела стать ментальным конкурентом, как и социально-экономическим, несмотря на союзнические, в большей степени, отношения. Если сопоставить с Украиной, Молдавией, Прибалтикой - то слишком всё выглядит очевидным: сами по себе накопления России не дают покоя процветающему Западу, причем, похоже, как-раз в том, что больше всего связано с понятием Культуры...

19. Iris

Iris Завсегдатай ИО "Содружество"

:-:ok:-:

20. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Каждый сам себя высвечивает вполне, разве не так? Жертвы пропаганды были и будут всегда. Не один нацистский режим не обходился без тотальной инф.поддержки. Благодаря свободе слова на нашей площадке мы во всей красе можем видеть паттерны конкретно прошитых сознаний под сформированные сверху режимные стереотипы.