Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Россия и мир

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 21 фев 2011.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

А кто-то из царей или генсеков был уличен в связях с АЙ и ЖЭ? Или АЙ на каком-то этапе истории была государственной идеологией Руси-России-СССР?

2. Борис

Борис Хранитель

И кто с этим спорит? И могло ли быть иначе? в рабовладельческой стране?

3. Elentirmo

Ну и в чем вопрос? Вы полагаете, что с изменением строя люди сразу меняются? Что бывшие рабы и рабовладельцы мгновенно меняют свои привычки и характеры, что в 1918 году должна была наступить тишь да благодать?

4. Борис

Борис Хранитель

Невидимая связь ближе, чем генсеки и цари...
    Она, на мой взгляд, в негласной поддержке того, что произошло в 1917 (имхо)...многими последователями АЙ и ЖЭ.

5. Борис

Борис Хранитель

Вопрос в том...оправдывает ли цель (благая)...грязные средства какими она достигается?
    И как соотносятся достижения СССР и миллионы репрессированных наших сограждан?

6. Elentirmo

Опять миллионы.... Да миллиарды же!

7. Борис

Борис Хранитель

Так честных...расстреляли ещё на заре...
    и поставили своих...(мы с Андреем об этом уже разговаривали)

8. Борис

Борис Хранитель

картошка? :-(

9. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Странный вопрос...Мне не известно о случаях физического насилия ради утверждения ЖЭ
    По крайней мере о том, как эта кровь сочетается с католицизмом, можете почитать в истории завоевания Америки

10. Борис

Борис Хранитель

Погибали везде...только концлагеря были не везде...особенно это странно видеть в стране, строившей коммунизм.

11. Игорь

Нет, вранье.Вранье оперирует миллионами и миллиардами.Каждая судьба индивидуально, палачи и жертвы так часто меняются местами, что уследить, разобраться достаточно сложно....А уж тем более обвинять в кармических следствиях политическую систему или конкретного правителя....Я бы не взялся.

12. Elentirmo

Ну все понятно. Грязь, срань и нищета. Убийства в каждом закутке. Разврат и тлен. Да разве мог такой Союз создать атомную бомбу и запустить Гагарина? Блеф все это. Не было у СССР бомбы, а Гагарин - выдумка Берии. Тьфу! Хрущева!
    Все кругом строили зеки. Да и простого народа не было. Не было учителей, врачей, рабочих и крестьян. Не было инженеров, ученых, директоров. Были партейцы и зеки. И вся страна была сплошь покрыта концлагерями. Я-то думал, что живу в Иванове, где полмиллиона жителей, где в каждом дворе по детсаду и школе, где библиотеки и шесть вузов, где театры и восемь кинотеатров, где четыре вида общественного транспорта, центральное теплоснабжение, канализация и водопровод. Нет! Как же я ошибался! На самом деле это бараки концлагеря. И параши в каждом дворе. И вертухаи на каждом перекрестке. А в библиотеках если и есть книги, то только уголовный кодекс и газета "Правда" с передовицами о радостной жизни советского народа. И главное - магазины это не магазины. Это раздаточные пункты лагеря. И нет там ничего. Голод и нищета. Все люди ходят в обносках, тряпье, оставшемся со светлых времен царизьма. И жрут мертвечину: крыс, кошек, собак. Как же я был слеп! Ну все, теперь я прозрел!

13. Борис

Борис Хранитель

Вся революция 1917г. и последовавшея за ней гражданская война...есть сплошная КРОВЬ...и физическое насилие...
    И как это может поддерживать последователь АЙ?

14. Игорь

Изобретение эпохи.Германия, Китай, Тайвань...И началось с индейских резерваций в добропорядочнейшей христианнейшей америке

15. Elentirmo

Концлагерь - изобретение Советов? Ошибаетесь! И даже не фашистской Германии. Все гораздо интереснее. Но краткий курс ВКП(б) я тут читать не буду. Если вам это интересно, сами найдете.

16. Elentirmo

У нас до Гражданской войны войн не было? А после?

17. Борис

Борис Хранитель

Слабо, Сергей...слабо...(имхо) :-):
    не катит... Вас ведь не особо интересует какими усилиями это было построено?

18. Борис

Борис Хранитель

А как это меняет существо вопроса?

19. Игорь

Революция прошла практически бескровно (посмотрите историю).
    О том, кто начал гражданскую восстанием на Дону-тоже советую почитать (а генерал Краснов, возглавивший его, был выпущен из тюрьмы большевистским правительством).Кстати, вы возлагаете вину за жертвы французской революции на Вольтера и энциклопедистов?
    Вам говорят о том, что случившееся понимается как ступень Эволюции.

20. Elentirmo

Меня интересует. И я в курсе. Что зековское строительство было долей процента всех строек страны. Просто многие стройки очень громкие. Но это не показатель.