Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Роман "Семь дней на дружественной планете"

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем Ziatz, 13 окт 2008.

1. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Мне тут дали почитать одну книгу, где в форме фантастического романа описывается общественное устройство, несколько напоминающее по типу "Иерократию", причём автор явно использовал многие рериховские идеи.
    Что бы, по-вашему, можно было взять оттуда для общественного устройства новой страны, а что нет?

2. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

В художественном плане произведение оставляет желать лучшего. А в по поводй НС - обращает на себя внимание это место (выделения - мои):

ИМХО, переносить условия концлагеря в НС и Дальние Миры - мягко говоря, нецелесообразно.

3. Ziatz

А что в таком случае делать с преступниками?
    (Для тех, кто не читал: цитата вырвана из контекста и представляет собой устав исправительно-трудового лагеря)

4. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Ну никак мы не можем освободиться от уголовного правосудия... В НС преступник и жертва - сотрудники, друзья, и не только беседующие за чашкой чая, но и реально помогающие друг другу. Это трудно вместить.
    Мне нравится одно место, не помню откуда: "На небосклоне бесчисленные звёзды ведут свои войны, соревнуясь в любви между собой".

5. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Согласен с Эдвардасом.
    Преступники - это социальная болезнь всего общества, а не проблема отдельных личностей.
    В правильно организованном обществе сильная личность найдет себе творческую реализацию, а слабая будет плыть по течению общей гармонии.

6. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Это элементарно безграмотно. Во многих случаях неприменение обезболивающих средств приведет к болевому шоку, и, по сути, равносильно убийству, причем садистскому.
    Интересно, кто согласится исполнять обязанности врача в этом случае?

7. Ziatz

У меня лично вызвало некоторый протест не это описание лагеря, в котором всего-то находилось не так-то много людей, и условия в котором куда более гуманны, чем в существующих лагерях, а описание самой системы, по сути напоминающей кастовую.