Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Реорганизация форума

Тема в разделе "Технические вопросы и их согласование", создана пользователем Игорь, 16 авг 2015.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

И это так... грустно.

2. Migrant

Делаю замечание вам, друзья. И ОКЕ и Лиафин. Слова должны нести доброе.
    Вы все должны понять, что здесь всё как в семье: обидели - сто раз подумай, прежде чем ответить грубостью на грубость. Может быть сын, к примеру, и высказался несдержанно, грубо. Так подойди в нему, поддержи и скажи ему, что мы вместе и вот оно, ваша плечо. Может быть сестра наорала даже на вас, и хочется ответить ей, выдать по первое число, но... Она же девочка, ей будет ещё ой как тяжело в жизни, и без опоры на семью, на отца, братьев - ей не на что будет, может случится, и опереться. У всех шхун и корветов, линкоров и даже торговых шлюпок, должен быть порт приписки. У всех бродяг и отшельников, монахов и людей без определенного места жительства (бомжей) должен быть очаг, у которого можно, наконец, разжать обмороженные руки и глотать горячий чай до обжигания, ...и до ощущения жизни, наполняющего вас после ледяного ветра и стылой земли.

А по поводу Арона Котляра... Когда ОКА замерзал в своей деревне, да так, что спать приходилось обкладываясь пластиковыми бутылками с горячей водой, да ещё и в зимней шапке, да к тому же он ещё и сломал себе руку, то помогали ему многие, и мы как могли, так и помогали, но... от Арона Котляра пришла самая щедрая поддержка.

Поэтому, друзья, давайте дорожить друг другом не только в минуты страданий и испытаний. Просто живите и берегите друг друга. Берегите! И не надо в кругу единомышленников изображать из гордого кочета. Потому что даже наши враги нас уважают. А все эти наши пикировки до добра не доведут. Надо поменьше о себе думать, больше о деле.

Ещё раз и медленно. Попробуйте вдуматься в смысл: здесь мы будем искать компромиссы. Здесь мы будем искать точки соприкосновения, здесь мы хотим найти единство... Хе, добавлю с толикой иронии: ежа с колючей проволокой, а также подумаем как ядерную энергию поставить на службу человечеству. Рассуждая с точки зрения гуманизма, чтобы ядерная энергия стала мирным атомом. Как-то так.

3. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Хорошо, Сергей Васильевич!

Ну печально, конечно, это и весьма душещипательно, но карма - орудие сложное. Все что получаем - заслужили в полной мере. Посочувствовать можно, но не взращивать самомнение или комплекс жертвы у человека.

Насчет Аарона Котляра - не имею ничего против этого человека. Да и не знакома я с ним ни близко, ни далеко.
    Знаю, что пишет хорошие стихи, к которым, правда, лично я осталась равнодушна, но литературную качественность многих не оценить не смогла.

Собственно, сами по себе люди могут быть хорошими, но одержатели не дремлют, поэтому так часто и случается: вроде бы хороший человек, а совершает дурной поступок или создает темное зерно, которое попадая в людские души заставляет их деградировать и увядать.
    Поэтому, мы выступаем не против Котляра,а против одного его произведения - "нектар жизни", который иначе как литературный выкидыш назвать нельзя: художественная ценность нулевая, духовная - уходит в отрицательные значения. Поэтому на СВ мы его не пропустим, так же как и тех, кто собирается его цитировать наравне с книгами Учения или каким-либо образом пропагандировать.

Мы уже с Олегом на Манвантаре выкладывали небольшой разбор сего опуса и считаем, что своей претензией на духовность "нектар" порочит честь Учения, а значит, нельзя давать этому ход и потворствовать распространению подобного рода пописушек.
    Поэтому, пусть люди помогают друг другу - это полезно, а вот подобного рода тексты выдавать не стоит.
    Никакая помощь близкому и никакой благой мотив не является поводом и не оправдывает дискредитацию священного. Надо знать меру и когда остановиться.

А поэтому лично я и те, кто стоит рядом со мною плечом к плечу, будем бороться здесь с двумя вещами:
    1. Клеветой и оскорблениями достойных и честных людей.
    2. С засильем нектаризма, ставшим крайне модным в среде пенсионеров из РД, и который мы считаем вредным и антидуховным текстом.
    :-):

4. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Вроде наметилась здоровая тенденция, благодаря последним постам Трива и Мигранта. Если она удержится, спорящие стороны сумеют наладить творческую активность, тогда форум будет тем, каким его они хотят, в той или иной степени. Те, кто нужны друг другу, так или иначе, должны быть нужны друг другу. В самом крайнем случае, если кто-то тяготит всеми постами всех, или почти всех, кроме одного, едва ли двух людей, то тогда лучше не стесняясь, без комплексов пояснить, что незачем убивать время. Те, кто обвиняют друг друга, уже продуктивно взаимодействовали и общались. А развалиться время всегда будет, если станет невтерпежь.

5. Иван Стотысячный

Иван Стотысячный Завсегдатай ИО "Содружество"

Первое, что хотелось бы прояснить - это вопрос принадлежности форума. Кто теперь ЮРИДИЧЕСКИЙ владелец форума? Игорь, Мигрант или прежний владелец Дальний? Или платят за него Игорь с Мигрантом, а числятся - по-моему уже навечно - в Главах и Зам. главах другие, и политику на форуме диктуют тоже другие?

Второе. Прежде чем звать старых или приглашать новых сотрудников, не стоит ли в первую очередь привести в порядок то, что уже было сделано за все предыдущие годы другими людьми и теперь угроблено благодаря бездарному руководству? Вся медиатека недоступна, не скачать ни одной книги, не видно ни одной картинки, ни одного вложения. Это делали многие люди несколько лет, потрачено было много сил, энергии и времени. Теперь получается - всё попусту. Покажите, что вы действительно заинтересованы в существовании форума, приведите свой дом в порядок!

Третье. Администратор или близкий ему модератор должны быть асами в администраровании форума, т.е. уметь решать на раз-два все технические вопросы. А не надеяться на людей, которые, как они сами пишут, в любой момент могут, если им что-то не понравится, "умыть руки".

Сделайте хотя бы это. Тогда и поговорим дальше.

6. Лиафин

Юридический владелец форума - Дальний. И им же он и остается.

Критиковать мы все горазды, а как дело касается работы, то оказывается, что те, кто более всего возмущались, демонстрируют полную несостоятельность.

Да, проблема такая есть.
    Причина:
    При последнем обновлении движка форума слетели пути к файлам вложений, поэтому физически файлы есть на сайте, но получить к ним доступ по старым ссылкам невозможно.
    Есть, правда, один способ: каждый файл, каждую картинку и каждое вложение прописать вручную.Тысячи картинок и файлов, накопленных за всю историю существования форума.
    Что-то уже было прописано, но сами понимаете, эти данные тонут в океане поврежденных вложений.
    Так что, этот вопрос пока висит в воздухе.
    Особенно вкупе с тем, что существование форума пока находится под вопросом.

Мы не относимся к этому форуму как к пакету с чипсами, который полезен только до тех пор, пока в нем есть съедобный наполнитель, поэтому никого не зазываем, не убеждаем, никому ничего не доказываем и тем более не уговариваем здесь остаться. В интернете множество интернет-ресурсов: нравится - люди остаются, не нравится - люди уходят. Все просто. :nez-nayu:
    С нами остаются те, кто хочет остаться. Остальные находят другие места, где им комфортнее. А с теми людьми, кто остался, несмотря ни на что, мы строим отношения, дружбу и общину. Собственно, во многом для этого форум до этого времени и существовал.

На данный момент, в целом, вопрос стоит о сохранении или закрытии форума.
    Важность технических вопросов будет обсуждаться между общинниками и друзьями общины, когда будет принято решение о сохранении форума.
    Проблемы решаются по мере их поступления.

7. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Сергей Васильевич!
    Ну очень большое спасибо за твоё появление и твоё сообщение! Мудро, тонко, подчеркнул и поддержал важные направления развития и отвёл от антиэволюционного скатывания.
    Очень к месту и очень сильно, очень порадовал!
    А наговориться ещё успеем :-):

8. Кормак Мак Арт

Вот опять Олег рот открыл и запах бурлящих эгоистических обид и диссонанса стал кружится на ароматом энергии единения...
    Вот когда Олег доктор Джэкил - его и уважать есть за что, а когда мистер Хайд, то противно смотреть прямо... К сожалению сейчас период Хайда...

9. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Ошибаетесь. Состоял, еще до моего туда вступления. Ушел, потом вернулся как "Друг Общины"

10. Игорь

Процедуру оплаты я освоил, это достаточно важно. Будет ли жить форум-я думаю, должны решать его активные участники, а не кто-то где-то. Ну а уж как это выйдет в жизни-увидим.

11. Игорь

В общем-то, не выходил, я лишь отказался участвовать в работе скрытых разделов. Но поскольку для кого-то такой отказ равнозначен и отказу от участия в Общине....Достаточно сложный вопрос. Впрочем, это ничего не меняет, вопрос об отказе участия мною был решен еще осенью, и все тянулось до сего момента. Что же до конфликта с Окой-я предлагаю всем просто забыть это достаточно неприятное событие. Всем, ибо правых я не вижу в этом конфликте.

12. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Дался всем этот конфликт с ОКА! Ока, правда, течёт себе нормально, бывают разливы, но в основном всё в формате предсказуемости. Игорь, не надо далеко уходить. Тем самым ты забьёшь осиновый кол...Тогда весь твой посыл и надежды "бывших" пользователей, за которых хорошо сказал ещё один ветеран форума, тщетны. Мигрант может найти баланс. Надеюсь, что пенсионеры РД ещё смогут порадовать всех обеспокоенных судьбой форума результатом нового сотрудничества. я перехожу на ЛБ. Тут больше не намерен читать посты самых ярых защитников погибели форума. Про Верхний путь говорить им уже бессмысленно. Потому надеюсь на присутствие адекаватных и вменяемых. Хлопнуть дверью в третий раз - да никаких проблем! Но попробуем немного поработать...Жертвуя, как известно, приобретаем больше. Потом будет ясно: откуда дул ветер и кто мусорил в прихожей форума.

13. Иван Стотысячный

Иван Стотысячный Завсегдатай ИО "Содружество"

Ну вот теперь всё понятно. Пусть Дальний, который месяцами не появляется на форуме и уже не считает его чем-то значимым, и восстанавливает. Только он не будет, он может только гробить, что и доказал за время своего владения форумом.
    Удачи!

14. Игорь

Да никуда я не уйду, разве что завтра утром на работу. А дальше-будь что будет...Оказалось, что судьба форума будет решаться не здесь.Все увидим сами, а о скрытых деяниях-догадаемся, не совсем же дураки, хоть и "пенсионеры". А вот Мигрант, точно, баланс сумеет найти, в его мудрость верю.

15. Игорь

Не спешите, пожалуйста, с выводами. Жизнь непредсказуема. Спасибо за вашу неравнодушную позицию-теперь я еще глубже убедился, что форум нужен. Будем бороться за его сохранение.

16. Лиафин

Ну уж точно не вам судить-рядить о том, что считает Дальний, как и собственно, обсуждать его заслуги перед форумом тем, кто вообще ничем здесь не отличился. :-)
    Скатертью дорожка и всего наилучшего в пути!
    :pri_vet:-:

17. Игорь

Ну как здорово. Давайте вообще всех разгоним-чего им тут делать. пусть идут работать, своим делом заниматься. Живая Этика-не их удел, не созрели, не проявили еще себя....Вам хочется остаться здесь в гордом одиночестве???

18. Кормак Мак Арт

Что-то я такого не припомню!
    По крайней мере в том составе общины, который сформировался после реорганизации форума с уходом Люфта.

19. Кормак Мак Арт

Уже убегаешь? А как же обещанная работа???
    Ситуация такова мне видится: Игорь начал заливать фундамент новой постройки, когда пришёл ты и наделал рядом кучу, начиная при этом всех убеждать в том, что это елей на благо. Но как-то народ на такой популизм не повёлся, а некоторые и вовсе возмутились. Но ты не прекращал попытки, говоря и показывая на свою кучу, заявляя о её важност и требуя обращкнич на неё внимания... не вышло, люди сочли её неуместной у фундамента нового строения, даже те, на которых рассчитывал... Теперь конечно очень просо убежать, да ещё и дверью погромче хлопнув, чтобы внимание всё же обратили, хоть на уход... Видели такое в том же исполнении уже не раз, поэтому не впечатляет.
    А такой шанс был показать себя в работе, тем более обещанной...

20. Migrant

Я обратил внимание, что все мы умеем показывать характер и стойкость. То есть кинжалами, саблями и копьями пообзавелись. И я, кстати, такой же - жёсткий, хоть гвозди заколачивай, упёртый как лом...

Ну а по Учению-то от нас требуется не это. По Учению мы должны найти точки для соприкосновения, для совместной работы... То есть нам важно научиться терпимости и уважению друг к другу. А если получится, то и полюбить. Как в семье люди любят друг друга, заботятся, помогают...

И, если честно, то доставляет удовольствие общаться с Кормаком, мне очень интересен и привлекает моё внимание ОКА, я трогательно, как к младшей сестричке, отношусь к Лиафин, обожаю Кэт - она вообще один из ближайших моих друзей... Про Сагиттари вообще молчу - брат! Лотоса знаю меньше, но уважаю за взрослую мудрость в такие-то молодые годы. Дальний - тут сложнее, много было конфликтного, но я, после его болезни, готов все забыть и продолжить те тёплые отношения, которые были у нас с ним в те дни, когда он сиживал со мной в кафе. Да и болел-то он серьёзно, всякое могло быть у него на душе....

К чему я всё это говорю? Друзья, ведь все мы априори хорошие люди, но вот уже годы проходят, как все ссоримся и ссоримся, конфликтуем по форумам. Может попробуем от вежливости друг к другу перейти к уважению, а потом и к более тёплым чувствам. Предлагаю просто по человечески стать добрее друг к другу. Жёсткость - она уже без сомнения у всех есть и уколоть мы все может легко и просто. А увáжить? А проявить внимание и такт? если будем знать, что с нами коллеги общаются с добром и тактичностью, то и диалоги будут другими, более содержательными, что ли.

Итак, ребята, вперед к простоте и ровности диалогов!