Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Реорганизация форума

Тема в разделе "Технические вопросы и их согласование", создана пользователем Игорь, 16 авг 2015.

1. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Само словосочетание мне нравится, но, как название форума - не знаю. Мне кажется, что с тем же успехом это может быть и Южный Ветер, Восточный... Но, опять же, на вкус да на цвет... Вовсе не против я чисто художественной, как бы, образности. Но, по смыслу как-то больше надо увязать, мне кажется.

2. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

С Севера ждёт Восток исполнения пророчеств о Приходе …

3. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Дело уж тут, конечно, не в смысловой последовательности, а в общности восприятия, ассоциаций. В созвучии. Мне нравиться Северный Ветер, но, наверно, не менее нравился бы и Белый Верблюд, к примеру. Вряд ли здесь многие захотели бы что-то вроде "Дубы/Листва лондонского парка". Можно и Запад увязать, и Юг, смотря только, в каком контексте. Свои предложения(Зар-Ветер, Знамена Рассвета и т.д.), пожалуй, уберу. Авось, пригодятся ещё где. Здесь же, у большинства, похоже, всё-равно другое ассоциативное мышление. Поэтому, пусть будет то, что людям созвучно. Например, когда мне пришло в голову "Казаки Индеева Поля", то опасался, лишь, не будет ли, может быть, не оригинальным, на самом деле. Мне казалось очевидным, что название понятно с ходу: поле смыслов, где русские духовные пути неизбежно сходятся, пересекаются с эзотерикой, Востоком и не только, а "казаки", вольные люди, воины, всегда стремятся в это "Поле". На практике, это вызвало ассоциации с "пост-модерном". Так же, в своё время, меня подробно распрашивали про мой ник. Вспомнили, что ругательство есть "дик" у американцев. А про Дика из "Черной Стрелы", или хоть просто Дика, или "дикого", конечно, кто же сразу догадается. Необходимо было рассказать про свои детские впечатления, ассоциации с понятием "Волк", про книги читанные. Так что...ну, что же... нравиться Северный Ветер, пусть будет. Не вызывает ассоциаций с третьим рейхом, владимирским централом, оледенением, так и слава Богу!

4. Ивана

Ивана Завсегдатай ИО "Содружество"

Друзья, а как вам название общины "Антахкарана" ?

"АНТАХКАРАНА (Санскр.) или Антаскарана. Этот термин имеет различные значения, разнящиеся у каждой школы философии и секты. Так, Шанкарачарья переводит это слово, как "понимание"; другие - как "внутренний инструмент, Душа, образованная мыслящим принципом и эгоизмом"; в то время как оккультисты разъясняют это как тропу или мост между Высшим и Низшим Манасом, между божественным Эго и личной Душой человека. Он служит посредником связи между обоими и передает от Низшего к Высшему Эго все те личные впечатления и мысли человека, которые могут быть, по своей природе, ассимилированы и накоплены неумирающей Сущностью и, таким образом, стать бессмертными вместе с нею; это единственные элементы мимолетной Личности, переживающие смерть и время. Отсюда явно следует, что лишь то , что в человеке благородно, духовно и божественно, может подтвердить в Вечности то, что он существовал.

Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь

"Божественное Эго со своим кверху направленным острием стремится по направлению Буддхи, а человеческое Эго тяготеет книзу, погруженное в Материю, соединенное со своей высшей, субъективной половиной только Антахкараной. Как подсказывает ее этимология – это единственное соединительное звено в течение жизни между двумя умами, высшим сознанием Эго и человеческим рассудком низшего ума. "

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Хорошее название. но так называется одна из книг серии "Капли дождя", записанных на Таймыре-не хотелось бы повторять что-то очень известное.. Впрочем, а почему и нет? Давайте выскажемся и по этому названию.

6. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Нам русскоязычным нельзя говорить на понятных оборотах речи? Мы же не создаём секту посвящённых в эзотерику...Надеюсь...
    Чтобы не путаться с ИОСВ,2,0 предлагаю вариант "Вечных странников" и тем самым напомтнаю ленинскую фразу: Брестский мир должен быть подписан...!А в чём вы там выйдете его подписывать, мне не интересно...

7. Игорь

Тоже надеюсь на это...Но такие-то слова уже каждый (из наших) должен бы понимать без перевода :-):

8. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Пусть будет то название, которое ложится людям на душу. Единственно, не забывать совсем о том, что, волей-неволей оно несет смысловую, идеологическую направленность. Что хотим, а что - не хотим.

9. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Мне, как Мигранту, "Вечные странники" - нравятся!

10. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

И мне.

11. Ивана

Ивана Завсегдатай ИО "Содружество"

"Вечные странники"...тоже хорошо. :) Ведь мы, действительно, вечные странники.

12. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Ну что-ж, подошли снова близко к названию "Ветер странствий" :mi_ga_et: Зовущее название :-):

13. Migrant

Интернет община "Ветер странствий" (ИОВС) - мне нравится.

14. Игорь

Я все-таки предпочел бы "Вечные странники". Есть такие, кому такие названия (и Ветер странствий) категорически не нравятся ? (только не подумайте про возможность репрессий :-): ) Тогда будет ИОВС, а не ИОСВ, различие даже в аббревиатуре.

15. Migrant

Не спорю, готов к любому раскладу, но... "Вечные странники" - звучит как приговор.
    А "Ветер странствий" - состояние, переменчивое. И переменчивость мне более по душе.

16. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Лёгкое, манящее, зовущее к движению вперёд

17. Екатерина

Екатерина Постоялец ИО "Содружество"

"А вы, друзья, как ни зовитесь, всё в музыканты не годитесь"... (Крылов И.А., почти). Надеюсь, про вас так не скажут, потому что название - это даже не полдела, а одна миллионная его часть. А вот трудом на Общее Благо можно украсить любое название.

18. Migrant

Ну, уж куда нам!

19. Екатерина

Екатерина Постоялец ИО "Содружество"

Если у Вас изначально такой настрой - то тогда точно ничего не получится. А вот дерзающий - дерзнёт и победит. Белые начинают и выигрывают. А при настрое "ну, уж куда нам" - чёрные начинают и проигрывают.

20. Игорь

У вас есть предложения по названию, поддерживаете ли какое-либо из предложенных, или просто хотите указать на нашу абсолютную непригодность при любом названии?