Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Реформа и развитие форума

Тема в разделе "Технические вопросы и их согласование", создана пользователем Дальний, 30 апр 2010.

1. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Re: Реформа и развитие форума.

В разделе Архив создал подраздел «Ликвидация» с комментарием: «Темы, которые целесообразно не хранить, а удалить?». Участники рабочей группы переместят туда отягощающие форум неактуальные темы, которые после согласования будут удалены. Не теряя времени сам уже начал перемещать. Перемещённые темы приговорены не окончательно, ко всем замечаниям и аргументам прислушаюсь и восстановлю те, за которые заступятся. Срок, до которого будут приниматься замечания, утвердит рабочая группа.

Надеюсь, в ближайшее время появятся кандидаты в рабочую группу и помогут осуществить новый порядок.

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Я понимаю, о чем Вы говорите, Андрей. Тем ни менее, я полагаю, что до практической реализации на форуме такого понимания время еще не пришло. И конечно же тут всё дело в уровне сознания, как Вы выразились - глубине опыта. Я рад, если для Вас всё обстоит именно так, как Вы указали. Но я полагаю, что в любом случае для большинства участников так или иначе есть целый немалый ряд вопросов, который они не постигли на собственном опыте. Таким образом они становятся перед выбором о том, молчать ли об этом вообще или же обсуждать интересующие их вопросы. Но обсуждение в таком случае будет как ни крути теоретическим. Вот об этом я и говорил. Приведу пример. Вы видели "серебряную нить"? В какую сторону вражаются чакры? Как ощущается вожжение центров? Вы наладили и ощущали "провод Братства"? Вы пребывали в уплотненном астральном теле?
    Думаю, что для каждого из нас далеко не всё является обсуждением практического опыта, а обсуждение опыта других есть всё же теоретизирование.

Я бы хотел видеть теорию кроме того еще и средством предварения опыта.
    Если бы теория была не важна, то можно было бы выкинуть Тайную Доктрину, над которой трудились Махатмы, и оставить лишь несколько небольших работ Блаватской по практической теософии. Тем ни менее теория считается важным для понимания нашего места и роли во Вселенной еще до приобретения нами практического опыта, а также помогаег нм накапливать опыт, предупреждает заранее от возможных неверных шагов и дает советы о том, как лучше опыт развить...
    Под теорией я понимаю, как я и сказал, то, что еще не постигнуто практическим опытом.

А я как раз полагаю, что можно. Я прекрасно понимаю Вашу позицию и в принципе лично согласен с ней, но полагаю, что она далека от возможности практической реализации, по крайней мере пока.
    Если бы каждый на этом форуме достиг той стадии, когда для него не существовало бы теоретического знания и всё было бы постигнуто на практике, то не было бы смысла и собираться, коли все такие будды... 8-)

Если опыт первого не сугубо субъективен и второй верно расставил приоритеты, то второй найдет чему поучиться у первого, в этом и проявится живая этика в этом отношении.

3. Кормак Мак Арт

Здесь существуют возможные подводные камни. Такое обсуждение возможно только между людьми, реально осознавшими соотношение абсолютного и относительного, объяктивного и субъективного. Без этого никакого диалога не получится, а каждый будет твердить лишь о своём единственно верном опыте. Кроме того, если совсем отказаться от "чужих слов", тогда мы можем столкнуться с ситуацией, когда в принципе ни текст Учения, ни слова Рерихов не будут для нас авторитетны (по отношению к личному опыту). В принципе лично я готов к такому восприятию, но не уверен, что всех это устроит...

4. kvark1

kvark1 Гражданин

Если мы мысленно что либо решили, то это и есть практика. Например в "Алисе в стране чудес" Льюис Кэрролл -священник, приводит такой небольшой эпизод с моржом и почтальоном- они пришли на берег моря и вызвали флейтой потанцевать устриц на прибрежном песочке не думая ничего плохого, но затем съели их. И вот на суде присяжные голосуют- кто более всего виноват морж, который съел больше,чем почтальон, но он не хотел столько много есть, а почтальон хотел съесть много , но желудок не позволил этого сделать. Дак вот в чём вопрос хотел человек убить другого но не убил по причине отсутствия обстоятельств, а карма ему записала УБИЙСТВО. Это всё не теоретизирование и не словоблудие а настоящая практика чужого опыта. И что мы будем разделять и резать??? Всё ЕДИНО!

5. Argo

Argo Завсегдатай ИО "Содружество"

Предлагаю, просмотр темы "Интервью Шапошниковой" сделать только для членов форума, а в перспективе - удалить её совсем.

6. SVV

SVV Почётный автор

И эти непримиримые споры на основе своего опыта могут повторяться бесконечно часто.

7. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Скрыл тему «Интернет-конференция с Л.В.Шапошниковой». Так как сделать её просмотр только для членов форума целесообразно тогда, когда образуется новая группа активных участников, для которых будет доступ в специальный раздел, необходимый в подобных случаях. Тем более в перспективе удалим.

Не стесняйтесь, друзья, предлагайте, сотворчество приветствуется, вместе придумаем лучшим образом. Этот форум не казённый чужой дом, он должен стать родным для одной дружной команды. Только своими руками мы сделаем его таким.

8. kvark1

kvark1 Гражданин

Да правильно будет скрыть отдел по Шапошниковой
    Потому как много правоверных РД это будет корёжить.

9. Кормак Мак Арт

Но решение может быть ошибочным, а значит это было не знание, закрепленное практикой, а лишь предположение, теория...

10. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

На форуме почему-то отображается зимнее время UTC + 3 часа (для гостей).

11. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Изменил на летнее.

12. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Не существует теорий, возникших не из чьего-то опыта, и будущая польза теорий для нового опыта определяется исключительно неразрывностью процесса: «опыт-теория-опыт…». В индивидуальном варианте это выражается так: «обобщенный опыт – теория – личный опыт – углубление теории – новый личный опыт…».
    Школьники должны спорить и дискутировать со школьниками, а ученые-практики с учеными-практиками.
    Форум это аудитория, и необходимо адекватно развесить таблички на дверях, чтобы было понятно каждому, где находится 9-й «б», а где проходит научный семинар.

13. Свободный каменщик

Люди такие, как есть. Нельзя от них требовать большего, чем вмещает их сознание. Всегда есть возможность направить спор о личном опыте в созидательное русло. Если не удается, то причину надо искать в себе. Но спор о трактовках чужих теорий в полном отрыве от реального опыта, либо (еще хуже) спор о собственных теориях, надстроенных на чужих теориях, аналогично без опоры на опыт, всегда бесперспективен, и ни к чему полезному приведен быть не может.

14. Кормак Мак Арт

А аватарки видимо утеряны? :(

15. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

К сожалению, вместе с ЛС. Будем ваять новые. :)

16. Кормак Мак Арт

В таком случае как в вышеописанную схему впишется моя теория о том, что Вселенная существует в форме большого розового слона?

Скажем Ледбитер, учитель Бейли, Штайнер - все утверждали, что делятся собственным опытом и развертывали на его основе обширнейшие теории. А есть другие люди, которые также утверждают, что излагают знания, основанные на собственном опыте, но как-то эти теории и этот опыт кардинально расходятся зачастую.... Какой выход предложите?

Т.е. всётаки путь закрытых групп? А Вас не смущает возможность оказаться в группе количеством 2 человека или вообще остаться с самим собой? Если это и желательно, то есть ли смысл вообще говорить о группе?
    Если школьники будут общаться только между собой, то как они научатся???

Вы стремитесь объединять или разделять? Что является более приоритетным движением эволюции, как подсказывает Вам опыт?

17. Кормак Мак Арт

И что предлагаете делать, если никто в себе не ищет?

Вы априори отрицаете пользу такого направления как философия и всех её представителей?

18. Свободный каменщик

А разве она не вписывается?

Тот, что и предлагаю: учиться распознавать на собственном опыте.

Эти Ваши предположения не имеют ничего общего с тем, что я предлагаю.
    У школьников должен быть учитель, с которым не ведутся произвольные дискуссии.

Мясной фарш не объединяет клетки организма. Только строго выверенная опытом система внутренней иерархии и взаимодействий клеток организма являет собой истинное их объединение.
    Разве Вы согласитесь, чтобы, например, клетки вашей печени поменялись местами с клетками легких?

Не говорите за всех.
    Произнеся слово «никто», надеюсь, Вы осознаете, что в этом множестве оказываетесь и Вы?

Я ничего не отрицаю, это не мой стиль.
    Я утверждаю о пользе только тех теорий, которые не оторваны от реального опыта.
    А определиться с конкретными философами, соответствуют они этому признаку или нет, уж потрудитесь сами.
    Могу только сказать, что большая часть вузовских философов и производимой ими интеллектуальной продукции, к сожалению, от реальности оторваны, и являют собой бесполезное словоблудие.

И, я подчеркиваю, мы здесь создаем не философский клуб, а форум по Живой Этике.
    Живая Этика на то она и живая, что не творится в мертвом словоблудии.

19. SVV

SVV Почётный автор

_________
    _________
    Ваше понимание многих явлений отличается от того, как то же самое понимает Ирбис. Причём могу сказать, что и в тех высказываниях Ирбиса, которые я здесь процитировал, и в других его же высказываниях по тому же вопросу я склоняюсь к его точке зрения, так что он не один думает так.

Что я хочу сказать…
    Теоретически мне нравится идея:
    Но как её реализовать? У вас есть своё понимание, что есть практика, а что теория, что относится к чьему-то личному опыту, а что нет и т.д. У других людей понимание другое.
    Короче говоря, если вы считаете, что вашу идею можно реализовать, то на практике её можете реализовать только вы в роли модератора. У других людей просто другие представления.
    Ну, допустим, так. Для начала можно провести такой эксперимент. Сейчас на форуме образован раздел "Учение на практике". Для начала можно, если вы дадите согласие, попросить администратора форума назначить вас в этом разделе модератором. Назначить - это, конечно, недемократично, но ради эксперимента стоит. Причём, повторяю, ваши представления о том, как всё должно быть на форуме (для начала в этом разделе), - это только ваши представления. И потому вы в этом разделе должны будете оставаться модератором бессрочно, пока существует форум. Потому что только вы сможете там устанавливать те правила, какие считаете нужным, и только вы можете управлять разделом так, как нужно в соответствии с вашими представлениями.
    Естественная вещь: кто автор идеи, тому её и реализовывать. Только нужно, чтобы ваше модераторство в этом разделе было не на какие-нибудь 3 месяца, а бессрочно. Другие модераторы с этим просто не справятся, т.к. у них другие представления.

20. Кормак Мак Арт

Опыт - знание, закрепленное на практике.
    Скажите, из чьего опыта возникла моя теория?

Таки да, с этим не поспоришь. Но Вы говорите о схеме «обобщенный опыт – теория – личный опыт – углубление теории – новый личный опыт…». Какое место занимает в ней вышеописанные товарищи.

А учитель - застывший элемент? Он не развивается, ему общение не нужно, обмен опытом? Думаю, что нужен. Но если он будет общаться только с себе подобными, то...

А какая иерархия, если Вы всех записываете в горизонтальное общение - по уровню?
    А кто судит о том, фарш или не фарш?
    Я совершенно не об этом. С общей тенденцией к объединению Вы согласны? Если так, то как Вы видите её реализацию?

Ну, это я образно ;)

Но получается, что многие Ваши утверждения весьма категоричны и по сути как раз направлены на ограничения, деления и отрицание. Извините, но это мое личное мнение...

не поспоришь

Что бы именно Вы убрали из того, что на форуме было ранее?