Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Разбор претензий к пользователю Огонь у Порога

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Doc, 1 дек 2010.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Предоставим О. у П. его личный подфорум. Пусть там соберёт все свои темы, пишет там, общается с кем хочет. Можно даже дать ему там модерирование. Тогда он сможет сам править свои посты, и старые, и новые. Но при этом поставить жёсткое условие: не поучать в «чужих» темах. Если нарушит – удалять «поучения». И пусть тут уж не обижается...

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Очень мудрое предложение. Так он будет давать ссылки на комментируемые посты, но анализ вести в своей теме.Но и у него без его согласия ничего удалять не будем, кроме оговоренного в правилах форума.

3. vlad

vlad Почётный автор

Я предлагаю, просить Олега Петровича дать обещание всем присутствующим – воздерживаться впредь от осуждения, унижения и умаления всех своих собеседников на нашем форуме, ну может, кроме себя самого… :-):
    И, если Олегу Петровичу это приемлемо – то, сохранить за ним все его прежние права и доступы.
    Никого не красит проявление негатива, но темнит…. Всем бы нам дать такой обет…. Но необходимо оценить – сможем ли выполнить?

Моя дочка рассказала мне об одном модном, у молодежи некоем веянии…. Идея аналогична девизу под моими постами на форумах, где я пишу: «Держите мысли чистыми». (тут на форуме подпись не смог выставить из-за ограничений - может быть разрешить это, модераторы?)
    Суть новомодного течения такова: одеваешь некий браслетик себе на руку и даешь сам себе обет – держать только чистые мысли. Как только засек в себе мысль нечистую – переодеваешь браслет другой стороной и все сначала.
    Может быть, нам на форуме создать нечто подобное (не с браслетами конечно, но найти аналогию), по линии неосуждения и неоскорбления друг друга? Кажется, неплохое подспорье в самосовершенствовании было бы? И дружно – веселее!

Хочу рассказать, почему у меня такой девиз в моих постах на форумах: «"Друзья, повторяю — держите мысли чистыми!" (Общ., 23).
    Однажды, прочитав эти строки в Общине, я подумал – а ведь в этих словах – «Держите мысли чистыми» - весь путь заключен! И я решил прожить месяц под этим девизом…
    Результатом через месяц явилось то, что я описал в том рассказе «Солнце сердца»…
    А, через некоторое время я поехал в Извару в усадьбу Рерихов и там, долго рассматривал оригинал рукописи Елены Рерих, думая о том, что почерк не разборчивый и нелегко было наверное набирать печатную книгу и.т.п….Как вдруг – я исключительно четко вижу несколько строк:

4. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Согласен с Павлом. Также кроме чистоты мыслей будем помнить и о дружелюбии:

Если спросят – что больше всего мешает всем добрым начинаниям? Скажите – именно, отсутствие дружелюбия. Никакое творческое достижение, никакое сотрудничество и, конечно же, община – невозможны без дружелюбия. Можно наблюдать, как при дружелюбии в десять раз облегчается работа, и, казалось бы, чего проще при устремленном труде только желать добра и успеха ближнему!
    Явление радости является результатом труда явленного. Радость – великий помощник.

[Мир Огненный III, 424]

5. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Sagittari меня неверно понял.
    Я не пою славу Олегу Петровичу и не спою ее никому другому здесь...
    Мой пост о терпимости и доброжелательстве.

Знаю, что поучения - нехороший признак, который никогда не приводил к позитивным следствиям. Поучаемый всегда будет бунтовать против поучителя - мы с детства все не любим нотации.

Но мы давно уж не дети. А взрослые, зрелые люди, претендующие на духовность.
    Признак же истинно духовного человека - терпимость, доброжелательство и невраждебность.

Не стану останавливаться на том, что перечисленные качества ничего общего не имеют со слабостью, кротостью и забитостью.
    Эти качества, наоборот, от силы, от покровительства и сочувствия слабым и незнающим.

6. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Хельга, я сам высказался, а не Твою мысль интерепретировал! :)

Уже давно предпочитаю просто выслушивать о себе "комплименты" и вырабатывать терпение.

7. Lotos

Для Огня у Порога:

Учитель, не поборовшей нетерпимости, не может складывать будущее. Учение дается для будущего. Невозможно продвигать дух, не складывая совершенствования. Так можно занять сознание слушателей, но нужно пробудить движение вперед. Не запрещает Учитель читать разные книги. Каждый боящийся будет ограничивать, удержит от добра во всяком его виде. Эта щедрость духа необходима. Тот, кто не хочет даже выслушать, уже опасается чего-то. Так огненное условие требует широких врат и скорейших крыльев.
    [Мир Огненный III, 560]

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Мы тебя любим, Сагиттари!

9. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

И это взаимно!!

10. Борис

Борис Хранитель

"гадкий утёнок".........................И З О Л И Р О В А Т Ь
    как видим, НЕСОГЛАСИЕ... вовсе не в существе позиции Огня...

"Не судите...не судите..."
    Никак не удаётся обсуждать не личность форумчанина -Огня, а его позиции по многим вопросам...
    ...а жаль.

11. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Не согласен. Нет, не позицию обсуждаем. Если обсуждать позиции, то меня уже давно пора забанить до скончания мира, ибо мои позиции по некоторым вопросам крайне противоположны тем, которых придерживаются остальные форумчане. Не позиции ОуП, а именно личность. Оскорбления, пренебрежение, умаление собеседников идут не из позиции, а от личных качеств.

12. Борис

Борис Хранитель

Об этом и говорю...кто из нас без греха? Почему Огонь? Если обсудждать недостатки всех здесь присутствующих, то согласитесь...форум может превратиться в сплошную склоку.
    Именно поэтому должны дискутироваться позиции...имхо.
    Ну а по поводу форм восприятий...тех или иных суждений и мировоззрений, хорошо бы воспитывать у каждого из нас...как там у Вас...эту...ну как её там?
    да...да... ТОЛЕРАСТИЮ...

13. Lotos

Легко с улицы зайти и не вникнув во внутреннюю ситуацию учить что правильно, а что нет.
    Мы не недостатки обсуждаем, а реальную проблему, которая требует решения, чтобы участники форума могли спокойно продолжить свои направления деятельности и не отвлекаться на разные разборки.

14. Борис

Борис Хранитель

Почему с улицы? :-): и почему учить?.... восприятие....
    Я думаю...тот кто не хочет заниматься разборками, тот и не занимается ими.
    Вот лично для меня ...Огонь - не проблема :-):

15. Lotos

Рад за Вас :)
    Но мы беспокоимся ещё и за других участников, а также за тех кто к нам придёт.

16. Борис

Борис Хранитель

Спасибо...
    Ну если честно...по существу...
    почему такая реакция? Наша гордыня протестует, чтобы кто-то нас учил...чтобы кто-то позиционировал себя выше нас (имхо)
    Оказывается дело вовсе не в форумчанине-Огне...дело в нашей гордыне

17. Lotos

Не совсем так. Зависит оттого, как учат.
    Если просто в виде дружеских советов, то нет проблем :)
    А если идут наставления вперемешку с обвинениями в предательстве, трусости, невежестве, тупости и т.д., то это уже мало кому понравится. Особенно если "наставник" не реагирует на логичные возражения по существу, а продолжает осуждать.

18. Борис

Борис Хранитель

Ну и пусть его...:-):
    Почему нас это должно раздражать?

19. Lotos

Нас это не раздражает, а скорее вынуждает принять целесообразное решение.
    Агни Йога учит, что психически нездоровых людей нужно изолировать от остальных.

20. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Меня он не раздражает. Я его записи почти не читаю, разве что так, по диагонали... Не раздражает потому что я его не знаю, от моих мыслей он далёк... Чужие мы. Это как кадры чьих-то склок по телевизору - не задевает меня. Но чем ближе человек мне, тем важнее мне его оценка.

Но мы пошли по пути каких-то мер по отношению к Огню на Пороге по простой причине: интернетовский сайт - это как некий журнал, и нам важно, чтобы журнал был интересный и многогранный. Тут наше коллективное творчество, которое мы выставляем на обозрение, наше коллективное мнение по многим аспектам внутренней жизни. Но есть отдельное мнение. Оно для нас в некотором роде инородное и потому мы хотим, чтобы творчество нашего коллеги Огонь у Порога было на форуме отдельным разделом. Оно не вписывалось в общий образ форума. Потому и шаг такой вот. Кстати, мы хотим (вероятно к концу лета, а сейчас пока готовимся) создать на форуме разделы по темам - подфорумы. По всей видимости будет подфорум по Рериховедению, потом по Литературе и Публицистике, по некоторым иным проектам. Думаю, что и вам, Борис найдётся место и интересная тема. Кстати, почему бы вам не вести тему Православия? Но можно работать и по любой другой тематике. Когда будем оформлять новую конфигурацию, сами определяйтесь.