Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Разбор претензий к пользователю Огонь у Порога

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Doc, 1 дек 2010.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

С каждым письмом О. У. П. всe больше осознаю необходимость с ним разойтись, пусть и на время.

2. Кормак Мак Арт

3. Кормак Мак Арт

4. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

А-а-а-а, понял! Дальний, ты мечтаешь об активном человеке на форуме?
    Там мы же все в отпуске... Я сейчас, если честно, не отдыхаю, а наоборот, вкалываю на работе как зверь, но чуток освобожусь, начну разворачивать проект... И стану привлекать народ. Пока же - посматриваю по сторонам...
    Кстати, ребята, тоже поглядывайте, тоже присматривайте себе помощников-соратников.

5. vlad

vlad Почётный автор

Я решил оставить вас с вашими же наставлениями, а не с моими… потому как вы другие мнения – просто не умеете услышать... уж извините.
    Это – первый сигнал против вас всем вашим собеседникам.
    Во-вторых.
    Человек, претендующий на передачу Света Учения – НЕ ИМЕЕТ ПРАВА дать волю осуждению, оскорблению, унижению собрата – ибо этим, не Луч Свыше передает, но сеет сор и вирус своей самости… Просто не видит этого потому, что погружен в себя низшего, хоть и заучено твердит формулы Учения Света.
    Личный пример чистоты своей жизни – превыше любых слов.
    Ваши слова и ваше самопозиционирование тут на форуме – говорят краше любых ваших цитат…- вы своим поведением вызываете кощунство над Учением!
    Почему?
    Потому что, люди смотрят на ваш нерадостный пример и думают – вот к чему может привести занятия Агни Йогой и всем подобным…. Пойду-ка я подальше от такого…
    Неужели сами не понимаете? Или так приятно быть вещающим гуру??? Так, оно – самость есть – добивайте червя…
    Вы возьмите пример с Елены и Николая Рерихов – разве они хоть когда-то написали в своих письмах отвечая на вопросы что-то подобное, что вы позволяете себе говорить тут на форуме о нас, единомышленниках???
    Вы тут – такой же пользователь как и все остальные – умейте уважать коллектив и жить по принятым в нем правилам.
    То, что Элентирмо написал вам те слова – не его, а ваша вина, ИМХО. Подумайте – почему. Вы вызвали те энергии.
    Я считаю, что вы, потративший годы на составления индекса по Письмам Елены Рерих – не имели права и открыть такую тему: «Об исключении из общины Elentirmo как неуравновеш. паникера»…
    И, я считаю, не имеете права далее тут цитировать Высочайшее – не доросли кажется..просто..ну духовно. :-):

6. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_a92xjXdngI[/youtube]

7. vlad

vlad Почётный автор

"Огонь у Порога", лучше войдите сердцем вот в это:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3LQoc_4W9vg[/youtube]

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Проехался пренебрежительно вновь по мне... Поясни подробнее. Попробую понять...

9. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Огонь у Порога, где же твоя истинная ОГНЕННОСТЬ!?

Горишь сейчас ты алым пламенем, опаляя своих братьев по духу.

Когда же загоришься ты пламенем не опаляющим, а ободряющим и УСТРЕМЛЯЮЩИМ ВВЫСЬ?!

Или забыл как зажгли тебя на Путь письма прекрасной Елены и слова Господа-Владыки?

Ежели ещё помнишь, то пусть каждое сказанное слово тобой будет не гробовым гвоздём, но ЛУЧЁМ лекаря духа.
    Не пренебрегай и мыслями окружающих тебя друзей, которые хотят помочь тебе через темницу самости и высокомерия пробиться к Свету мудрости.

Озарилось ли твоё сознание идеей Общины? Или как и ранее предпочитаешь быть самоходом?
    Если так, то будь ДРУГОМ и СОТРУДНИКОМ для идущих рядом, а не дедушкой-воспитателем.

Знать Учение и не применять его - грех. Но при сильном устремлении и преданности Владыке прощается многое.

А потому, не будем толкаться, а поддержим друг друга на сложном и крутом пути к горним ВЕРШИНАМ ДУХА!

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

10. uriel

uriel Постоялец ИО "Содружество"

Уважаемые братья и сестры!

Откуда у Вас столько неуравновешенности?
    Кто Вам дал право судить о том, горит алым пламенем ваш брат или сестра, или же огнем устремления и возвышения?

Человек старается всеми силами дать собравшимся здесь пищу для размышления, шанс на обьединение. Делится опытом, который он тяжелым трудом накопил за всю свою жизнь. Его удивительный дар синтеза Учения и современных реалий поистине украшает форум. Ведь без него этот форум давно бы превратился в заброшенный домик, где никто бы не захотел бы делиться своими впечатлениями и знаниями, зная что собеседника здесь он вряд ли найдет.

Почему у Вас уважаемые столько негатива к этому человеку, который старается показать многогранность применения Учения к жизни и ситуациям? Проанализируйте его записи и вы увидите что там ведь нет ничего такого обидчивого. А якобы поучительства, которое так некоторых может раздражать, на самом деле являются напоминанием того, что Учение надо применять, а не прочитав один или пару раз, в последствии недовольно махать рукой, что типа - читали... знаем... не мешай...

Если это старые кармические ситуации проглядывают, так наоборот - надо их разрешить с помощью Учителя, а не усугублять их. В Учении Храма сказано:
    В заключении хотел добавить про распознавание.
    Извиняюсь если затронул чьи то чувства!

С Учителем легко!

11. vlad

vlad Почётный автор

Уважаемый брат!
    Мне так же, близок смысл того, что пишет "Огонь у Порога" и я присоединяюсь в этом к вам и говорю ему - Спасибо!
    Мы все, каждый по-своему, стараемся делиться опытом для объединения, а не только «Огонь у Порога!"…речь не о том же идет тут.
    Речь о его неуважении к окружающим, о постановке себя на пьедестал избранного по отношению к форумчанам, о нежелании учитывать правило: говорить по-сознанию слушателей – эта модель его поведения перечеркивает напрочь все плюсы, что вы перечислили и, которые – конечно есть…. и оставались бы и работали, если бы не упертость их передатчика в своей непогрешимости и правильности..

Именно, вы сказали – учение надо применять! И первое правило - передавать его разрешено лишь – ПО СОЗНАНИЮ! И на языке слушателей, а не на своем собственном.
    Это – истинное искусство, ИМХО.

Учитель никогда не даст знание в форме, которую не способен вместить и принять слушающий его. Учитель свято чтит Закон.
    И мы все обязаны чтить его, а особое требование к тем, кто взялся рассказать об Учении другому.

12. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Ребята, я считаю, что скорее всего, мы просто не понимаем, да и не хотим понять Олега Петровича!
    Мы просто все обиделись, что кто-то смеет нас поучать. Нас, таких продвинутых, мудрых и знающих...[​IMG]
    Можно сказать, идет проверка нас на истинную терпимость и доброжелательство... похоже, мало кто прошел, и можно сказать словами самого Олега Петровича: "Есть над чем работать!"

Мы тут не приняли его самобытный стиль изложения, его способ выражать свои мысли и чувства...
    Но я знаю и чувствую, что это - искреннее отражение его мира, его устремления, его понимания.

Я глубоко уважаю Олега Петровича.

13. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Слава Олегу Петровичу! Даешь одностороннюю критику от лица мудрейшего наставника - издателя Писем с индексом!

14. Migrant

Да мы все его уважаем, мы хотим, чтобы мы все работали и общались как друзья. Но получается, что у нас у всех есть некий друг, который нас поучает, мы этого не хотим. Ну и несдержанности нашей нам не хватает. При всех своих несогласиях с ним, мы должны быть более доброжелательнее и не являть свои резкие чувства. Добрее будьте, друзья.

И ещё: мы - форум коллективный. Никакого решения по ОуП не будет. Нам всем надо прийти к одному мнению - это и будет решением форума. Если вы ждёте решения админа, то зря. У нас другой подход на форуме - выработка единого и коллективного мнения. То есть: пока были только общие решения, будет конкретика - значит мы согласовали вопрос.
    Итак: какое решение? О своем мнении я писал.

15. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Друзья, я не против поучений со стороны ОуП. Пусть. Если он так глубоко въехал в курс дела, если он наизусть знает АЙ, ГАЙ и П, ладно, ничего страшного. Некоторым свойственно проявлять поучительские, менторские нотки, дескать, я тут давно все знаю, а вы ничего не знаете, так я вам скажу. Это все хорошо, все нормально. Но! Почему никто из защищающих ОуП не хочет замечать оскорбительной его стороны? Почему никто не видит того, что ОуП часто при возражении на его опусы переходит на оскорбления, унижения, пренебрежения? Относительно себя скажу, что я тоже позволил себе высказать неприятные слова. Однако это всего лишь естественная реакция. Единократная. Но от ОуП мы слышим все это систематически. Вот что плохо. Система, постоянство. Нежелание прислушаться и что-то поменять. В гордыни своей он чувствует себя правым. Однако это не так.

16. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Между лозунгами "СЛАВА" и "ДОЛОЙ" лежит еще золотая середина.И однонаправленной критики быть не должно.
    НО! форум наш-достаточно сложившаяся самоорганизующаяся система, САМОСТОЯТЕЛЬНО впитывающая полезное и отторгающая вредное (вспомните Старвинга или Квазара-они ушли сами без всякого административного нажима, потому что...)
    А Огонь у Порога не уходит-а сколько ему было сказано всего неприятного (не только ведь от него всем достается :-): )
    Значит-наш. :ti_pa:

17. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Может быть, болевой порог, как в боевых искусствах-постоянно набивают различные части тела и потом не замечают боли.А если больно другому-говорят :"терпеть нужно".
    Конечно, это лишь предположение и совсем не оправдание. Принимаю критику.

18. Кормак Мак Арт

Виноват ли в непонимании в данном случае только воспринимающий? Или повествующий не сумел примениться к сознанию?

Это не так.

За себя скажу. Было доброжелательство, да всё закончилось по простой причине - ожидание встречных изменений не оправдались.

Стиль - это вторичный вопрос. Разве относится к стилю привычка всех несогласных называть темными и предателями дела Владыки?

Можно уважать больного друга, до только настоящий друг будет и лечение советовать.

19. Migrant

Ребята, пора принимать решение.
    Наше общее решение - это и есть решение форума.
    Итак, я предлагаю выделить ему отдельную зону и
    пусть он тренируется. Мне не интересно общаться с ним.
    Если будут другие приемлемые решения, удовлетворяющие
    меня, соглашусь с вам. Но, повторюсь, нужно уже не его
    обсуждение, а решение. Итак...

20. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

я за это предложение:
    Но поскольку ОуП его игнорирует, значит не принимает.
    А потому, остаётся только его изолировать в отдельном разделе.