Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Разбор претензий к пользователю Огонь у Порога

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Doc, 1 дек 2010.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Как решит совет модераторов.

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Я за санкции по отношению к ОуП.
    Если технически это возможно, то я ограничил бы всю его деятельность всего одной-двумя темами. Остальные закрыть для его комментирования и внесения сообщений.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Что ж ты дрыгаешь ножкой неуверенно...?

Ты и так уже тему с моими постами для меня закрыл (дорогой Мигрант Дормидонтович)...
    И под снос приготовил... из темы шахматы...

А наберись смелости и выполни... или верни назад... что ж повисло решение умное...?

Лишь спасибки собирать пришло дитятко...???
    да расшаркиванье ножкой троекратное...???

:nez-nayu:

4. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Да, я уже заступался за Огонь у Порога. И могу подтвердить, что знаю этого человека только с хорошей стороны. И мне не часто встречались такие добрые и тактичные люди при непосредственном общении. Это не значит, что мы не можем поспорить, и иметь разные точки зрения по тому или иному вопросу, можем. Но я оцениваю людей не по словам, а по делам. И по делам Огонь у Порога достоин уважения. Знаем мы друг друга или не знаем, не имеет значения, когда речь идёт о справедливости. Если человек не прав, и если даже он мой друг, я не смогу его защитить в неправоте. Но называя этого человека больным, шизофреником, свихнувшимся, ты не делаешь тебе чести. Ты лучше направь нам на помощь свой острый и мощный ум, больше терпения и терпимости. Обосновывай, опровергай, но не как постороннего человека, а как друга, если считаешь, что он заблуждается и ведёт себя неподобающе. Но не оскорбляй.

5. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Полностью поддерживаю.
    Дальний, почему не видишь оскорблений в адрес, например, Мигранта, Лотоса и Элентирмо?
    Предупреждения должны быть как минимум гармонично двунаправлены, коли взялся защищать О.у П.

6. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Если возражения будут встречаться адекватно, а не в штыки и ответными обвинениями в темности и незнании Учения, то, возможно, и есть лучик надежды...

7. Sagittari

Да, совершенно верно.

Повисшим остался вопрос с Шахматами и оскорблениями в сторону этого древнего искусства и Лотоса. О. у. П. предпочитает "замять" тему, чем признать неадекватность своих поспешных реакций.

И если я еще могу стерпеть и не реагировать на оскорбления в мою сторону (см. Тему Ливии), то видеть неучтивые реплики в адрес Мигранта - уже расплавляют "золото молчания"...

8. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Предлагаю ограничить деятельность ОуП каким-нибудь одним разделом.
    Пусть мы уже и привыкли к нему, практикуем терпимость, но когда будут приходить к нам новые люди, то они просто не поймут в чём дело: "Почему ОуП всем раздаёт подзатыльники, всех поучает, а модераторы не реагируют?". Далеко не у всех есть готовность, а тем более желание практиковать терпимость. Возможно, кто-то придёт и захочет просто обсудить интересующие темы без всяких наставлений и поучений, на равных.

Кроме ограничения ОуП одним разделом есть ещё одна техническая возможность. Кто не хочет читать посты ОуП, может в своём личном кабинете добавить его в чёрный список. Тогда его посты просто не будут отображаться на форуме.

9. Sagittari

Молодец, Лотос. Предложение опытного Админа заслуживает внимания. Я с сентября даже не стану выводить новые Проекты в открытый раздел - те, что сейчас уже стартовали в скрытых частях форума в группе Друзей ИО, до тех пор пока не будет наведен порядок по предложенной схеме.

10. Elentirmo

Простите, если кого задел или обидел.
    Но, Лотос, личный игнор в черном списке не означает, что посты данного субъекта не будут видны всяк сюда входящему. Тогда вообще будет странная картина. Новички начнут возмущаться, а мы даже не сможем им ничем помочь, потому как перестанем видеть сообщения ОуП. Так что это не выход.

11. Sagittari

Если Игорь и Дальний - очно очарованные - готовы выступить в роли защитников, то и воспитание на их совести. Я - по аналогии - несу ответственность за свои контакты здесь.

12. Elentirmo

Именно. Я лично не знаю ОуП. Но для формирования какого-то мнения о нем мне достаточно его сообщений, которые я читаю тут на протяжении этих лет. И сказать, что они отличаются каким-то разнообразием... Да вроде нет. Только по части цветности оформления и наличия десятков смайлов на все лады. Однако это фантик, а не начинка. Начинка же, кроме как из цитат, поучений, наездов, охаиваний и пр. псевдостихотворных опусов, больше не из чего не состоит. Если бы я встретился лично с ОуП, я быть может и переменил бы свое мнение о нем. Но... Приходится исходить из того, что есть в наличии. А то, что есть, меня не особо устраивает. Мне по барабану что он обо мне думает (что я сосунок, да и вообще место мне в аду с чертями на костре). Мне важно, что он думает о других. Если он отрастил бороду до пупы, это не значит, что ему можно поливать тут всех грязью, оскорблять, считать себя выше всех вместе взятых. Мне вот это не нравится. Зазнайство и лицемерие. Которые он, кстати, не замечает, а считает само собой разумеющимися.
    Это мое мнение, оно может быть не правильным.

13. Sagittari

Герменевтика учит понимать человека не только по его внешнему виду, но и по текстовым продуктам его деятельности. Экзамен на канд.минимум по философии ещё жив в памяти... :)

14. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Итак, подводим некоторую черту. Есть просьба предоставить для творчества нашему коллеге свой раздел, попросить его не вторгаться в другие темы, а если это технически возможно, то закрепить эту закрытость для ОуП его персональным разделом.

15. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Не вторгаться в чужие темы-то есть не читать и (или?) не комментировать(но читать?), а у себя в разделе "тихо сам с собою"...В таком случае-это очень жесткое поражение в правах, в общем-то равносильное удалению.
    С другой стороны, игнорировать просьбы привести к порядку пользователя Огонь у Порога нельзя, потому что многие из его высказываний можно счесть по крайней мере неуважительными, если не оскорбительными.
    Поэтому предлагаю с сего дня уважаемому Огню у Порога перестать воспринимать мнение своих оппонентов как мнение личностей для критики и самих оппонентов как личности вообще (нет тут таких-сяких инженеров из Кирова и ученых из Иванова)-а только как мнения последователей Учения, имеющих свой опыт восприятия этого же Учения, который может оказаться и шире и глубже (но никаких критериев для сравнения здесь,на Земле, нет и быть не может). Верю в Ваши силы и надеюсь, что данной просьбой не вступаю в противоречие с Вашими принципами и основами Учения.И очень надеюсь на понимание.

16. Sagittari

Надеюсь, Игорь, Твои слова подействуют. Несколько лет в различных вариациях пытаемся это донести вместо традиционного на других форумах бана - но воз и ныне там...

17. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Этот пост вызвал шок у нашего Элементарного...
    и началась паника... которую подхватили остальные, но НЕ ВСЕ... что радует...
    Что ж перечитайте... поищите... что здесь нАврано...???

А вот это самое трудное... Писать в Тему и О Владыке...

я ведь просто попросил, ПРАВДА УЖЕ МНОГОКРАТНО — НЕ ПИСАТЬ В ТЕМЕ, того что Тему не касается... Но ведь все посты нашего Elentirme — в моих темах — сплошная ПАНИКА... разве это первый раз???
    Почему это — НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ??? Скидку делаете — НА НЕДОРАЗВИТОСТЬ... на глупость... на молодость...???

НО ВЕДЬ ЭТО ФОРУМ ЖИВОЙ ЭТИКИ, а не детский сад НЕДОРАЗВИТЫХ...!!!

Да, собрал я кристаллы Слова Господа... так Они — ослепили несчастного...
    Видно скоро умом он тронется...
    Что ж поделать КОЛЬ ЗАЛЕЗ — в Напряжение...
    В Напряжение Очень Высокое...

Да и вас это всех здесь касается...
    Здесь Прожектор Сияющий — Огненный...

Потому здесь как жил — не получится...
    Потому хода — взад — НЕВОЗМОЖНО ЗДЕСЬ...

Но такая паника известная...
    И начнётся она очень скоренько
    и у вас на работе
    и в стране
    и везде...
    и у ваших самых близких — дома в семьюшках...

Уцелеют лишь те, кто УДЕРЖИТЬСЯ...
    За Владыку Удержаться Мыслями...

И СПОКОЙСТВИЕ И РАВНОВЕСИЕ... от меня привходило к вам братушки...
    а уйду от вас — что с вами станется???

ХОТЬ ОБ ЭТОМ ОЗАБОТЬТЕСЬ-подумайте — паникёром выглядеть — низменно...

Живая Этика — Живое Слово Господа...
    Слово Господа — Владыки Светлейшего...
    Слово-Совет... Слово-Щит... (пока держишься...)
    не удержишься — сам поплатишься...

Потому ПРАВДУ ВЫСКАЗАЛ — горькую:
    В НЕБРЕЖЕНИИ — У ВАС СЛОВО ГОСПОДА...

:ro_za: :aiki-do: :ro_za: :aiki-do: :ro_za: :aiki-do: :ro_za: :aiki-do: :ro_za: :aiki-do: :ro_za: :aiki-do:
    Много тем, много Мыслей Сияющих...
    По Просторам Планеты развеяно...
    Словно жемчуг, да злато Россыпано...
    Подобрать видно здесь — было некому...

Половинчатость... и предательство...
    Слабоволие... и несдержанность...
    Неумение Мыслить — о Господе...
    Вот причина — паники низменной...

:ro_za: :aiki-do: :ro_za: :aiki-do: :ro_za: :aiki-do: :ro_za: :aiki-do: :ro_za: :aiki-do: :ro_za: :aiki-do:

18. Sagittari

Да, все такие плохие, Вас не понимают... Возмездие нам и нашим семьям неизбежно!

19. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Вижу, что воз и ныне там. Неконструктивное и агрессивное восприятие критики.
    Неумеющие мыслить, паникёры, недоразвитые и предатели - это те качества, которыми неотъемлемо наделяет ум Огня несогласных с ним оппонентов.
    Огонь, от того, что ты назвал кого-то паникером или предателем, он таковым не становится. Кроме тебя здесь никто не видит в этом никакого предательства и никакого паникерства. Или все солдаты идут не в ногу, а ты один в ногу? Не повод ли задуматься над формами самовыражения?

20. Sagittari

Неисправим, а значит надо принимать меры, товарищи участники Содружества...