Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Разбор претензий к пользователю Огонь у Порога

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Doc, 1 дек 2010.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Re: Обращение к Человечеству...

Ну, если уж мы стали нашего оратая и стихослова отождествлять с Иваном русским, значит, совсем туго с кадрами на форуме...Поддерживаю Doca, также Пузикова не потому, что правы, а потому, что других мнений просто нет. Ведь уже было голосование. Были предприняты все разумные увещевания помочь "парню" подружиться с СОИЗМЕРИМОСТЬЮ. И этот шанс он упустил. Пат не всегда плохо. Надо признать ошибку и исправить. Может быть и наш уход с активного фронта не был бы таким грустным.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Жизнь тем и интересна, что "нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется..." Такое послание на месте президента я бы читать не стал (да и на своем не дочитал до конца), писать такое-тем более.А вот будет ли его читать президент-одному Богу ведомо. А если будет, каовы будут последствия-непредсказуемо.Может быть, забудет через минуту , а может, и нет.
    Предполагаю, что наш Огонь еще достаточно молод, и ведет себя так, как положено в молодости, со всей свойственной ей поспешностью и иллюзиями.Но так и должно быть, ведь он не уходит от общения...И ведь именно в общении с ним (пусть в перепалке) раскрылась позиция Светы789. совсем недавний пример.
    Полагаю, пользы от его присутствия на форуме больше, чем вреда(если таковой вообще есть)

3. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

OKA, распространяю и на Вас предложение, сделанное мною Андрею.

4. Olga ***

Olga *** Активный гость ИО "Содружество"

Некоторые люди, например, не воспринимают поэзию. И им, наверное, тоже кажется, что все поэты – в неадеквате (пишут все время какими-то рифмами, стараются. Зачем?!) И при этом остаются совершенно глухи к особенной Красоте поэтического (огненного) слова. И тем более к особенной внутренней жизни, проживаемой поэтом.
    Учение призывает нас идти новыми путями, идти путями необычными, полюбить необычность. Осмысливать Учение творчески. А получается, что если встречается нам что-то, не вписывающееся в рамки наших представлений, что-то необычное, непривычное, ТВОРЧЕСКОЕ, то на нас это действует как красная тряпка на быка.
    Я, конечно, не знаю всей истории ваших взаимоотношений, но в этом и плюс – есть возможность посмотреть непредвзято, свежим взглядом так сказать. Огонь говорит своим языком, и все что он говорит – глубоко, своеобразно и не только не противоречит Учению, но огненно ему созвучно.
    И сравнивать с грязным бомжом человека, который сердцем чувствует Учение (пусть пока, как вы говорите, он и не дружит с соизмеримостью), тоже, на мой взгляд, есть крайняя несоизмеримость. Все мы учимся чему-то. Просто надо иметь глаз добрый и устремляться к сущности вещей, ибо только в ней открывается справедливость (Платон).

5. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Обратитесь с официальной просьбой к администратору форума. :)

6. ОКА

Охотно. Все 7 пунктов, которыми "Огонь" (агни-йожка) аппелирует к оппонентам, надо применить к нему самому и получить ответ. Все вопросы и увещевания не мной одним были сделаны. Роль блаженного при форуме ему тоже не показалась. К тому, что сказал Doc, добавляю: профанация, насаждение ГАЙ, отсутствие понимания ахимсы (если он буддист), присутствие ложного миссионерства ( если он последователь АЙ), грубость, самолюбие, примитивизм. Если все эти качества столь близки вновь приходящим на форум, тогда вы на верном пути. Если же есть движение Красоте и Уважению произносимым понятиям, то не защищайте "коверкающего", (пусть и бессознательно) и не адвокатствуйте у дьявола, там всё одно серость и поражение.

7. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Ну, может Вы и правы... И список может быть правильный, но вот я вот подумал, а если каждый заглянет в себя - честно, без предварительных представлений а вспомнит себя во все моменты жизни усталости, или слабости... Не окажется ли список побольше и подлиннее?

8. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Ведь Говорил что тьма будет противиться...
    Последние попытки принимаются...
    Продлить своё существованье скудное...
    И хоть немного грязи понавыскребать...
    Что ж мне не трудно это выслушать...
    Да только вижу в этом комплименты я...
    Коль грязь, читающий Великие
    Прекрасные Слова Владыки и Владычицы
    От неких сущностей с плевками получает вдруг
    Так видно сильно всё и долго уж копилося...
    ОЧИСТИТЬ СВЕТОМ ВЫСШИМ уже времячко...
    я назову вас ники нетерпимости
    (Пузиков? Doc? Ока? кварк? )
    Пусть и другие гости на планете сей
    О скверне мысли вашей прикумекают...
    К Великим Граням сердцем отвернувшися
    Утратили вы Краткий Путь дорожечку...
    Да на далёкий Путь поворотилися...
    Что ж сердце видно сильно каменно
    Смердяще и вонюче сделалось...
    Коль за пол года среди вас
    так и не выплыло
    НИ ОДНОГО ПРИЛИЧНОГО ВИДЕНИЯ...
    ...
    Способность Видеть грязное — тяжёлая...
    Вам видно с грузом гадости — не справиться...
    Уж потому вы за собой — его таскаете...
    Что сами сбросить грязь — не в состоянии...

А надо бы СУМЕТЬ УВИДЕТЬ — ЛУЧШЕЕ...
    И грязь стереть и сжечь Огнем Сияющим...
    ...
    Мне жаль вас дети — больно молоды...
    Глаза закрытыми у вас — осталися...
    А уши пробками железными заткнутые...
    Уж для чего пишу вам — непонятно мне...

Ведь цель я тьмы в том вижу — это простенько:
    Всех Увести — от Высшего и Главного...
    От Предстояния — с Владыкою Владычицей...
    От Исполнения Их Воли — Высшей Огненной...
    ...
    Совсем Немного Времени осталося
    Для исправления своих марионеточных
    Невидимых для вас путей-наклонностей...
    ...
    Избушки на луне — все ваши домики...
    Уж скоро их не будет — только пыль одна...
    ПОРА, ПОРА, ПОРА БЫ ВАМ ЗАДУМАТЬСЯ,,,
    Ведь пребыванье на Сатурне очень тяжкое...
    :hb: :hb: :hb: :hb:

9. Кормак Мак Арт

;) Мне тоже пришло на ум это сравнение.
    Если поэт в письме обращается к Богу, то ведь его в таком случае можно обвинить по аналогии не только в необычной форме излоения своих мыслей, но и в обращении от имени человечества ;)

10. Кормак Мак Арт

Итак, из Ваших слов я понял, что претензии заключаются в следующем:
    1) профанация
    Прошу уточнить профанация чего именно, обосновать и привести пример.
    2) насаждение ГАЙ
    Что значит "насаждение"? Приведите пример "насаждения". И уточните, в чём именно вы видите негативность в этом пункте.
    3) отсутствие понимания ахимсы (если он буддист)
    Понимание или непонимание какой-то буддийской концепции к обсуждаемому вопросу не имеет отношения.
    4) присутствие ложного миссионерства ( если он последователь АЙ)
    Разве миссионерство - это плохо? И чем ложное миссионерство отличается от неложного?
    Каковы критерии?
    5) грубость, самолюбие, примитивизм.
    Из этого лишь грубость можем мы оценить в выражениях. Остальное есть субъективное Ваше суждение, которое невозможно доказать. Относительно же грубости пользователя - прошу привести пример грубости, причем превышающей грубость Вашу или иного участника форума.

Из изложенного я вижу, что Ваши претензии носят некий личный и субъективный характер, а не осноываются на каких-то объективных критериях, в надежде увидеть которые я и попросил привести доводы. В своих "пунктах" Вы пытаетесь скорее оценить внутренние мотивы и моральные качества человека на основании своих субъективных ощущений. Полагаю, что этого априори делать не стоит. Если есть, как Вы говорите, профанация Учения, - прошу примеры и обоснование того, почему это профанация, с цитатами из Учения.

11. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Простите. вы не принимаете желаемое за действительное ? Если уж и искать в каждой соре происки тьмы, то в любом случае следует начинать с себя

12. ОКА

Ирбис, вы напрасно втягиваете меня в бесполезную дискуссию. Их было уже достаточно в ущерб делам и чтобы выработать стойкое отношение. Если вам и в самом деле недостаточно сказанного и приведённых примеров (хотя к ним следовало бы добавить годичный протест большинства пользователей - пошевелите любой веткой с "Огнём" и вам наголову посыпятся перезревшие плоды). то будет ли толк. если я перецитирую (слава, Богу, научился как-то!!!), десятки примеров из писем МАЙ, выдержки АЙ, и даже невмещённые вами свежие строки ЗС? поверьте. что у меня и многх позванных мною к сотрудничеству на форуме, испытывающим понятное чувство к Высшему идеалу, есть нормальная брезгливость, как к вашим подзащитным, так и лабораторным анализам их содержимого. Ну, нравиться вам видеть в постах "Огня" лицеприятное, ктоже вам тут будет отказывать? Но есть, как говорится. миссии и выше..Успехов вам в ваших трудах и праведных заботах!

13. Кормак Мак Арт

Я тоже считаю, что не стоит в каждом случае искать происки тьмы.

14. Кормак Мак Арт

Отнюдь. Мне дискуссия по этоу поводу вообще не нужна. Я всего лишь попросил Вас обосновать Ваше заявление в отношении Огня у Порога - вот и всё. Если Вы не хотите, то никто Вас не заставляет. В таком случае просто давайте забудем, но не будем тогда и впредь поднимать одну и ту же тему.

Если Вам не интересно заниматься этим вопросом, то почему я должен следовать необоснованным суждениям?
    Насчёт ЗС: Вас же никто не обвиняет в "ложном миссионерстве". Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с Вами.

Позволю себе сделать утверждение, что брезгливость - чувство, которое должно быть чуждо йогу. Это есть одна из масок раздражительности, которая лишь пораждает яд империла.

15. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

ники недержимости создают списки ников нетерпимости...

16. Кормак Мак Арт

Товарищи, давайте не будем опускаться до взаимных оскорблений!
    Неужели об этом приходится просить тех, кто считает себя последователями Агни-йоги? :shock:

17. Восток

Мдааа.

Вообще мне думается - есть две вещи - высокопарно возвышенное - но порой(часто) отвлечённое от реальности. И тут написать многое можно.
    И есть реальные отношения, слова и определения. Что ближе раскрывает?

18. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

У настоящего агни-йога возвышенное сливается с реальным, становится одним целым, естественно наполняющим его жизнь.

19. Кормак Мак Арт

Реальность можно выразить грубо, а можно культурно, можно цинично, а можно возвышенно.
    Есть реальность настоящего, а есть реальность возможного будущего. Учение говорит пребывать мыслями в будущем. Конечно, необоснованные фантазии не имеют право на существование, но обоснованное устремление уже есть элемент строения будущего.

20. Восток

Вот именно! Спасибо Кэт!
    А тут как я вижу - возвышенное - где-то там, а в реальном отношении к оппоненту(с обоих сторон - без обид ребята!) - даже корректности нет. Да и бог с ней с корректностью - порой и жёстко надо правду сказать. Но порой получается незаметный перебор - вместо разумного разбора и поиском правды - идёт навешивание и выкраска оппонента своими красками...