Радиэстезия

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем Allexandr, 3 дек 2012.

1. Allexandr

Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

Александр, объясните - какова цель этого ряда? Хотя, конечно, назвать это вибрационным рядом очень сложно.
    В.Р. - это сочетание символов (геометрических фигур,чисел, букв, образов, цветовых гамм и т.д.), записанных в строго определенном порядке, как это подсказывает наше Высшее "Я". Излучает и вибрирует каждый символ и знак - в своем диапазоне. Последовательность символов и знаков, составленная в ряд, фактически является излучателем, с индивидуально подобранными частотными характеристиками для конкретного человека.
    Но каждый ряд составляется для определенной цели, он может быть защитным, укрепляющим (усиливающим), ликвидирующим, изгоняющим, очищающим и т.д.
    Без составления принципиальной установки вибрационный ряд работать не будет, а в установке в первую очередь указывается цель или причина.
    В Вашем случае непонятно всё. Я вижу два символа (вверху и внизу), между ними рисунок позвоночника. Что должны делать символы (их излучения) с позвоночником?[/quote:1rvefus6]

Чайка, прежде чем я отвечу на Ваши вопросы, предлагаю объяснить цель и принципиальную установку любого постороннего (созданного не вами) вибрационного ряда на выбор, созданного по методике госпожи Пучко, кроме того, пояснить смысл каждой фигуры и символа ... Извините, в случае с рядами госпожи Пучко, мне тоже ровным счетом всё не понятно

2. Чайка

Чайка Хранитель

Александр, цвет выбранного Вами шрифта уже сказал мне всё, что нужно.
    Для этого пришлось бы изложить здесь все три тома монографии Л.Г.Пучко - академика Российской и Международной инженерных Академий, кандидата технических наук, радиофизика, специалиста по системам космической связи. Не вижу в этом смысла.
    Но хочу напомнить, что вибрационный ряд - это её изобретение, открытие, имеющее свои характеристики и правила составления.
    На этом умолкаю. :bye:

3. Allexandr

Отвечу на основной поставленный вопрос

На самом деле, ответ лежит на поверхности. ПоЗВОНочник. Ключевое слово "Звон" или по другому - вибрация. Позвоночник - природный вибрационный ряд, присущий каждому человеку. На него "нанизаны" чакры, которым соответствуют цвета, звуки, запахи. На него завязаны органы и системы жизнеобеспечения человека. Управляя этим рядом, его энергиями, можно управлять состояниями всех тел человека.

Как управлять, я показал и описал выше.

4. Allexandr

Предлагаю общему вниманию найденный одним из последователей Л.Г. Пучко метод (источник www.isdol.ru)

5. Allexandr

Продолжим. И так, что могут дать шкалы эмоций, положительных и отрицательных. Вернее, как их можно применить, используя радиэстезический метод. Напишу про свой собственный опыт. Была предпринята собственная попытка, испытан свой метод. Так, было принято решение поработать с негативной эмоцией "страх". Для этого был построен вибрационный ряд на основе старославянской буквицы, которая выглядит следующим образом:

Т.е. вибрационный ряд представил собой буквенный ряд. После этого, полученные буквы нанес на естественный "пергамент" - кожу на предплечье левой руки, черной шариковой авторучкой. Буквы стерлись примерно на третий день. Эффект вибрационного ряда проявился сразу. Негативная эмоция исчезла. С тех пор прошло более трех месяцев.

6. Чайка

Чайка Хранитель

Для тех, кто занимается радиэстезией, в Записях Елены Ивановны можно найти много полезной информации, как ответов на вопросы, которые обычно возникают при работе с маятником.
    Те же самые вопросы задавала Учителю и Елена Ивановна, когда она тестировала себя, членов своей семьи и сотрудников. В основном эти вопросы касаются трактования направления вращения и колебания маятника.

- Что означает диагональ? - Сила противоречия.
    - Крестообразное движение между исследуемыми энергиям[и]? - С их стороны могут быть негожие суждения.
    - Круг? - Каждое мышление может иметь доброе устремление. Можно наблюдать и средний круг, но значение его уже будет добрым.
    - Как опред[елитъ] цвет ауры? - Цвет излучения можно наблюдать на самом человеке. Об ауре можно судить, когда человек лежит и когда пенделум не касается головы, но на вершок выше.(26.04.36)

Среди наблюдений над психической энергией маятник жизни может быть весьма замечательным опытом. Но для таких наблюдений нужно иметь дисциплинированную энергию. Не полезно применять маятник жизни, пока энергия еще не пришла в напряженное состояние. Даже сильный потенциал энергии не будет полезен, пока не произойдет естественное накопление энергии. Все такие опыты касаются тонких энергий, и потому чрезвычайно чувствительны. (14.06.36)

- Что означает знак вертикальнойлинии между элемент[ом] и излучением? - Несоединяемость.
    - А горизонт[альная] линия? - Отрицательное действие.
    - Стояние? - Отсутствие воздействия на природу. Например, золото не работает, но серебро полезно - нейтральность.
    - Почему хлорофил, такое необход[имое] вещество, показыв[ал] вертикальную] линию у Ф[уя-мы]? - Значит, у Ф[уямы] он заменен другим.
    - У меня же он показывает самые разнообразные колебания. - Значит, не уравновешен, но действует во многих отношениях.
    - У Юрия он показывает знак отрицаня? – Ибо он заменен другим. Обычно такие люди особенно любят мясо. (28.06.36)

- Что означ[ает] множество диагональных линий, доходящих до перпендикуляра, затем переходящих в круг - чтобы снова начать то же движение? - Может означать разбрасывание мысли, но основа может быть хорошей.
    - Диагональная линия, часто возвращающаяся? - Преобладание чувства, неуравновешенность, из такой неуравновешенности могут быть нехорошие последствия.

- То же самое озн[ачает] и узкий эллипс, но в меньшей степени? - Да.
    - Стояние напр, над Тальбо[?]. - Мертвый фигляр.
    - Над Ст. тот же знак, я думала, что это означает скорую смерть? - Очень вероятно, ибо подавленность духа - очень плохая профилактика (12.07.36).

- Почему до показания психической энергии я знаю идущую мысль? Меня это огорчает, и я не вполне доверяю опыту. - Потому, что Моя мысль может проникать во все существо. Можно повторять Мантрам, но когда Мое Имя позвано, Говорю Я Сам. (26.07.36)

- Что означ[ают] узкие ровные эллипсы по диагонали? - Рассудок, но рассудок может быть добросовестным.
    - Но я опасаюсь, что при исследованиях маятник отвечает моим мыслям? - Но мысль зарождается в психической энергии и есть то же выражение истины. (30.08.36)