Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Пучина

Тема в разделе "Ваше слово, товарищ время!", создана пользователем ОКА, 24 июн 2013.

1. агнийожка

агнийожка Завсегдатай ИО "Содружество"

Я — Благо (не народа, а твое...)
    Я — Путь и Истина и Жизнь... и Устремление...
    Я — Самое Большое Совершенство...
    Я — Лучший и для всех (и для всего... народа и людей) Наилучший — Веха-Столб-Скала-Маяк и
    Свет (в конце туннеля) (то есть — Ориентир...Мишень для Мыслей... Путь — Тропа... Врата...)
    И Потому —
    Я — Благо (Благом Стану... как Мысль ты Пустишь — в Сторону Мою...)

Я — Радость... (Бог... и Совершенство... Путь... Жизнь... и Новизна... и Все Растущее в тебе...)

но НЕ НАРОД... И НЕ ТОЛПА...

ДА — не толпа... (лишь усредненная величина от единицы до Пять...)

Я — Беспредельность... я — СТРЕЛА... ЛЕТЯЩАЯ, ЗВЕНЯЩАЯ — СТРЕЛА...
    Я — Бесконечность... (Только Мысль ко мне Пусти... без осуждений ... и глумлений...)
    Я — Мысль... Растущая в Бескрайние Пределы... Мощи... Силы... Красоты...
    Я — РАДОСТЬ ВЫСШАЯ ТВОЯ — Есть ТО — Кем Станешь — Ты...
    (Лишь Устремись — ко Мне...) (и Сбудутся — Мечты... Наилучшие Мечты Твои...)
    и потому —
    Я — Ты... (КАК высшее средь мира СОВЕРШЕНСТВО...)
    (МИШЕНЬ — ДЛЯ ВЫСШЕЙ КРАСОТЫ... СТРЕЛЫ... ПУТИ... ВЕРШИНЫ и ЛЮБВИ...
    лишь стань ты на него... (Мысль Измени...)
    Идти — начни...)

2. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

3. Triv

Послание Махатм (2019г.)

На Гималаях Мы знаем совершаемое вами.
    Вы вновь восстановили церковь, давно уже ставшую рассадником лжи и суеверий.
    Вы вновь создали мещанство, ставшее проводником предрассудков.
    Вы вновь отстроили тюрьму воспитания.
    Вы вновь восхваляете семью лицемерия.
    Вы вновь возродили войско рабов.
    Вы вновь вскормили пауков наживы.
    Вы вновь раскрыли ворота ночных притонов.
    Вы вновь наводнили землю предателями (денежными).
    Вы вновь утвердили важность личной собственности.
    Вы учредили инволюцию недостроенной Общины.
    Вы провозгласили бесполезность Познания.
    Вы насмехаетесь над Красотой.
    Вы украли у детей всю мощь Космоса.
    Вы захлопнули окна дворцов.
    Вы так и не увидели всей неотложности построения домов Общего Блага.

Мы не препятствовали вашему восстанию в 1917г., Мы радовались вашим успехам на тяжелейшем пути Общего Блага, Мы ожидали, что вы никогда не свернете с этого прямого пути и продолжите великие завоевания ваших отцов и дедов, а не споткнетесь в сторону дороги предательства, разорвавшего в клочья вашу Великую Родину и приблизившего её к гибельной пропасти…
    Мы давали вам целых 28лет, чтобы успеть одуматься и возмутиться духом, но вы упрямо предпочитали сонно отсиживаться на мягких диванах у компьютеров и зомбоящиков, в поисках личного спасения…
    Знаем, что у вас еще остается некоторая возможность вернуться на праведную дорогу в годах 08.09. 2019 – 2021 - 2024…
    Привет вам - сонному царству, не сумевшему принять Нашу помощь, проспавшему и не очень желающему вернуть Общее Благо!..

4. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

По сути так и есть....а с позиций эволюционного спирального разворота - возможно, как оправдание текущего. По сути капитализма не было....ему даётся возможность проявиться во сём зверином блеске и идея социализма ( которую уверенно хоронит чёрный карлик) постепенно завладеет прогрессивными умами. Чернышевский, Герцен, Ленин разбудят новых большевиков! Ими будем мы.

5. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Уважаемый Трив, спасибо за нахождение: я - ты - народ - Владыка. Спасибо за обстоятельные статьи. Но для меня любые пророчества или что-то в этом роде, просто информация. Я абсолютно не разбираюсь в политике, ни с кем не спорю, но понимаю, что это не для меня. Чтобы судить о ком-то, надо знать не только нынешнюю жизнь человека, но и то, с чем он пришёл. А нам это знать ещё не дано, потому я доверяю себе и Учению, не лезу в политику, не сужу, но навального слушать и видеть не хочу. Про себя могу сказать одно: я никогда не жила так хорошо, как сейчас....
    А откуда взялось "Послание Махатм"??? Моё мнение - это контактёрская пугалка. Учителям делать нечего, как предъявлять претензии несовершенным людям. Мы ещё и первый век не прошли, многие из нынешних рериховцев от силы идут около 30 лет, а впереди 49 веков. А что делать тем, кто только подошёл, а кто и вообще не знает? Что с них спросить? Можно взять в пример эту интернет-общину, где знающие люди, и что, есть так нужное и важное ЕДИНЕНИЕ? Каждый имеет на всё свой взгляд, своё мнение. Я много здесь начиталась, есть и хорошее, но есть и обиды, ссоры, непонятки. И что с этим делать? Вот и растём, учимся, совершенствуемся. Ведь невозможно первокласснику дать высшую математику. Я верю Блаватской, она писала, что ничего резко не бывает, всё идёт постепенно, давая возможность подняться духу многих людей. Вы, Трив, знаете очень много, а я - немного, но не скажу, что я чем-то хуже Вас, просто у меня в этой жизни своя задача, у Вас - своя, так все и живём, растём...
    И всё равно я считаю, что хороших думающих людей сейчас много. Если даже моя соседка, ругавшая меня за "поклонение камням"( картины Н.К.Р.), вдруг сказала о беспредельности пространства, что нет конца и края, что ЭТО для неё даже страшно, то я думаю, что не всё так у нас плохо....

6. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

НЕ ВЕРЮ!
    Вот что хотите, не верю, это просто пересказ известного послания от 1926 года в применении к современной ситуации, сделанный обиженным на жизнь человеком...
    Кто привез это послание, кто официально передал его президенту? Опубликовал в интернете на уважаемом сайте, или в серьезной газете? Каждому народу Весть дается лишь единожды, и раз в столетие, не так ли??? Какой народ будет оповещен следующим, мы не знаем, но о том, что нам было сказано ещё в тридцатые годы, что "индивидуалисты на западе лучше, чем лжеобщинники на востоке", забывать не будем. Ложная община, где на словах провозглашалось равенство, а на деле каждый искал способ приобрести что-то по блату и найти место поспокойнее, пристроить детей за границу, разрушена. Первый опыт оказался неудачным. Мы не научились человеколюбию, провозглашая его официальной доктриной-но учимся ему, когда в жизни нам пытаются сверху навязать иные принципы. От обратного, АДВЕРЗА. И это -правильно.

7. агнийожка

Давайте по пунктам...

Есть в этом и Правда и есть в этом Польза...
    Как Пионерская организация Церковь — нужна для определенного Возраста и Сознания...
    (чуть позже найду цитату из Писем Прекрасной Елены...)

Но Чистая Церковь (собранная из Любящих Господа ) — далека от реальности...
    Их наверное на Планете не более ста...
    Но Ведь Любовь Может Расти... (из Учения)

И Сердце можно уговорить Любить... (из Учения)

И Стать на Путь Даяния, а не Попрошаек... и Приказчиков (Дай, дай... дай... помоги... спаси...сохрани...помилуй...)

8. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Почему сразу ченнилинг, а не обычный литературный парафраз или памфлетика? По содержанию всё-так, хотя с Игорем согласен, относительно обиды имярека, но это тоже как приём минорности имеет место быть. Пир во время чумы продолжается и смехачи одолели, а на самом деле - вот такой качок маятника в глубину глубин. ИМенно, Адверз!

9. Triv

Это утверждаю не я, а Сам Владыка (только говорил Он не ты, а вы, т.е. мы), вернее та небесная часть Его (та часть народа), которая уже давно, в отличии от нас, преодолела небесную “стену Плача” и ныне находится в высших тонких мирах, а мы, в свое время, должны влиться в нее…

Другая же Его часть, т.е. мы с вами, все еще находится в нижнем земном мире и упрямо не хочет понять, что является тоже Его (Владыки) частью (только воплощенной) и что, соответственно, на Земле в потенциале мы в единении общности цели можем и должны обладать такими же знаниями и такой же силой, которые только возможны на Земном Плане в рамках незыблемых физических законов Вселенной…

Все необъяснимые чудеса – это проявление воздействий высших Планов на Земной План…

Еще раз повторяю, мы все вместе в едином устремлении к единой цели Общего Блага, а не каждый сам по себе со своей собственной правдой, построенной лишь только на благе своего ближайшего окружения в светской жизни и на спасении лишь только себя любимого в духовной, являемся огромной силой, способной мыслью (в потенциале) привлекать и силы небесные (т.е. воздействия других высших Планов) для Общего Плана…

В гуще этого народа практически всегда найдется человек или группа людей, которые способны увидеть эту единую и общую цель, которые способны наметить пути достижения этой цели, которые способны повести народ к этой цели.

Этот человек (или группа людей) является как бы катализатором начала народного процесса (живого физического процесса Вселенной), ведущего по Божественному руслу к намеченной цели.
    Такого человека обычно называют лидером движения, или вождем…

Но никакой катализатор в одиночку не сможет заменить сам физический процесс…
    Никакой лидер или вождь в одиночку не способен заменить и силу, и знания самого народного движения.
    Уже давно известно, что один в поле не воин…

Мог ли, например, маршал победы, какой бы он распрекрасный не был, в одиночку победить фашистскую Германию без миллионов солдат и офицеров, без миллионов тружеников тыла?

А гений Сергея Королева, мог ли один построить ракету, т.е. обладать всеми теми знаниями и техническими возможностями во многих отраслях науки и техники, которые и были применены при создании оной?

Или же Курчатов, мог ли он без помощи разведки и труда многих ученых, инженеров и рабочих в короткие сроки создать атомную бомбу?

А может быть, Иосиф Сталин смог в одиночку построить тысячи промышленных предприятий (ныне разваливаемых) за какие-нибудь 12-14 лет, начиная с первой пятилетки 1928г.?

Или, быть может, Владимир Ленин в одиночку свернул голову гидре капитализма?

…?

Не следует также слишком пренебрегать незыблемыми физическими законами Вселенной (которых мы еще в общем-то толком и не знаем) и слишком доверять всякому буквальному толкованию мифических религиозных сказок и сказаний…

- Никакой мифический человек-Христос в одиночку, да даже с помощью своих двенадцати учеников/апостолов, не в силах был бы не только спасти человечество, но и хотя бы сделать все выше перечисленное…

А вот для народного государства, для могущественного и единого в своих устремлениях народа, все эти чудеса и достижения вполне реальны…
    Ведь сказано, что руками и ногами (народа - Владыки) строится царство Божье…

Никакой Горбачев и Ельцин с их продажным окружением не смогли бы сломать социалистический строй, если бы обманутый народ не “купился” на их предательские сладкие и лживые увещания…

Народ не сумел вовремя проснуться и распознать все происходящее, чтобы суметь оказать мощное противодействие смене общественного строя…

Как говорит Платошкин, “нас подстрелили на взлете…”

Сила и знания Владыки-народа в его единении, а не в разобщении, которое мы ныне и наблюдаем, в народном знании, в формировании грамотно построенного учебного и культурного процесса, а не в разрушении этого процесса народного познания…

Незнанием основных законов Вселенной, разобщением народа и потоками лжи темные силы и ранее успешно пользовались…

Пользуются всем этим они и в настоящее время...

На основании множества пророчеств и даже конкретных указаний в Учении, мы все с нетерпением ожидаем прихода Христа или Майтрейи…

Но напрасны все наши подобные ожидания. Не будет никакого прихода всесильных Владык-волшебников, выкладывающих нам “на блюдечке с голубой каемочкой” Божье царство Света и всеобщей справедливости...

Да и знания сами собой не придут. Они тоже берутся упорным трудом и непрестанным поиском истины…

Снова повторюсь - руками и ногами…

Знания и царство Божье не дается, а завоевывается упорным трудом и силой народной…
    Само же предстоящее явление сближения Неба с Землей в определенный Срок, кроме мощного катастрофического разбалансирования природных стихий (включая землетрясения, извержения вулканов и возникновение огромных цунами), принесет (и уже приносит) нам новые мысли и новые желания, которые-то и пора бы нам уже научиться воспринимать, что и будет способствовать правильному выбору дальнейшего эволюционного пути…

Неужели не понятно сказанное Владыкой, что при приближении Срока? –

Ну и от какого старого груза отживших свой век идей мы должны освободится, если мы совершенно не знаем своего прошлого, своей истории и совершенно не знаем той идеологии, которая господствовала в древности?

А ведь само Учение нам дает достаточно прозрачные подсказки, которые рекомендуют нам по одному только слову Учителя суметь продолжить Его недосказанные мысли…
    И что самое удивительное, что Учитель не только одним словом, но практически открытым текстом дает нам указания по способу восстановления древних исторических событий:

А если этого мало, то следует снова вернуться к Его же более ранним пояснениям:

.
    По-моему, в Учении русским языком сказано про ЗАКОН АНАЛОГИИ исторических событий – “как будто бы всё то же, но в действительности не то…”
    Этот же закон аналогии подтверждает и Нострадамус:

Об этом же законе аналогии косвенно говорил Джонатану Котту и Джон Леннон:
    - Вся Вселенная — это КОЛЕСО, так ведь? Мы СНОВА и СНОВА идем ПО КРУГУ...
    А в письме Полу Маккартни он проговаривается о существовании США в предыдущую эпоху, что с точки зрения нашей исторической науки является просто абсурдом –
    Упоминал об этом законе и Карамзин:
    Не знаю, сколько еще подобных высказываний о законе исторического повтора событий (в виде аналогии) надо привести здесь, чтобы мысли форумчан сдвинулись с мертвой точки…
    Ведь сколько уже было сказано, что Санкт-Петербург не был построен Петром и что он является очень древним городом…
    И все не верится… И никакие доказательства не могут изменить вбитое в головы ложное восприятие этого факта…
    А ведь в этом городе когда-то жили люди и происходили какие-то события…
    И по закону аналогии, именно древний Санкт-Петербург был тем городом, в котором в глубокой древности и произошла настоящая социалистическая революция, а не тот кровавый спектакль (трагифарс), который был нам устроен при помощи все тех же темных сил…

Я практически уже шесть лет на этом форуме в разных формах говорю об одном и том же – о законе аналогии…
    И что?..

Так вот. Теперь я также утверждаю, что действие этого закона аналогии уже подходит к концу и нам бы уже пора призадуматься о дальнейшем новом пути с учетом тех ошибок, которые были допущены в СССР…

Ведь сказано в Учении, что:

А стало быть, с нынешним диким капитализмом нам вовсе не по пути…

Но коммунизм сам по себе не приходит…
    А стало быть нам вновь предстоит борьба…

Но все предстоящие события будут развиваться уже совершенно по новому пути, т.е. не по сценарию древности и нашего недавнего прошлого, а конкретно по давно намеченному Плану Владыки…

Безусловно, были в прошлом (и будут еще в будущем) вожди-катализаторы, которые могли (и смогут) грамотно и целеустремленно направлять народную энергию в единое Божественное русло…
    Только единый народ, обладая необходимыми знаниями, единой целью и единым устремлением способен свергать горы…

Т.е. пророчество - это всего лишь решение сложнейшей физической задачи нахождения будущего состояния на Земном Плане с учетом всех прошлых и текущих исходных данных о движении конкретного участка материи (потоков электронов, протонов, атомов, молекул, потоков частиц эфира, и т.п.), включая различные “внешние” воздействия, т.е. воздействия/влияния других Планов Вселенной (астрального, ментального и более высших Планов) на Земной План – мир следствий, которые дают наибольший эффект в строго определенные сроки…

А для чего давалась все эти пророчества? Для чего Владыками решались все эти сложнейшие задачи? Просто так для информации?..

- Ан нет. Все эти пророчества давались, как лучик Света в Темном царстве, как островок Надежды в те жестокие времена Эпохи Рыб, когда принципиально (т.е. в рамках непререкаемых физических законов Вселенной) ничего в жизни народа изменить было нельзя…

Все глобальные изменения (а не повтор прошлых событий по закону аналогии) могут происходить лишь в определенные сроки, лишь во времена сближения Неба с Землей – время Свастики…
    Мы все прекрасно знаем пророчество о Втором пришествии Христа.

Т.е. якобы “вот приедет барин, барин все рассудит.”

И эта формула была весьма справедлива для тех времен, которые мы знаем под названием Эпохи Рыб…
    Но в преддверии эпохи Водолея, в преддверии стремительно приближающегося Срока (сближения Неба с Землей) пора бы уже окончательно разобраться с вопросом, а кто же является этим самым барином.

Т.е. пора бы уже нам должным образом разобраться и с самим понятием Христа.

Мы уже немного разобрались, что нынешний народ – это земная часть Самого Владыки…
    Правда, надо учесть, что это больная часть Владыки, т.е. та часть, которая еще не ощущает себя этой частью Единого Целого (земная часть Владыки совершенно оторвана от небесной) и живет как бы сама по себе, т.е. каждый сам по себе, сам для себя и для ближайшего своего окружения…

Итак, Христос – это Владыка, а значит, народ…

Следует призадуматься над следующими записями дневников Ханса Нильзера:
    Выдержки из дневников:

Поэтому, читая запись Владыки:
    Мы, с учетом закона аналогии, вправе читать её так:

Об ушедшем русском народе любовью ревнуя, этому же русскому народу радость несу.

А почему же это русский народ?
    - Ответ мы находим сразу же в первых строках учения:
    Стало быть, речь идет именно о русском народе…

Именно русский народ, окруженный необъятными лесами, был плотником, рубившим деревянные дома для проживания и являлся прародителем Христа…

Именно русский народ беспорочно зачинался в хлевах, в поле, …, где и рожали русские женщины детей – частиц тела будущего Христа (хранителя истин)…

Именно этот народ наступил на горло капитализма и стал строить страну общего блага…

Именно русский народ гнал из храмов торговцев, превративших места духовного просвещения в средство для своей наживы…

Именно русский/советский народ русского государства совместно с русским/советским народом из окружавших его республик/апостолов спас мир от черной гидры фашизма…

Именно русский/советский народ пытался разъяснить другим народам преимущества коммунизма…

А почему же речь идет об ушедшем русском народе?
    Да потому, что мы вправе судить о прошлом по тому же ЗАКОНУ АНАЛОГИИ на основе недавних событий…

А значит, по ЗАКОНУ АНАЛОГИИ в прошлую эпоху уже была и социалистическая революция, был и Ленин, был и русский/советский народ, который окружив себя двенадцатью республиками (апостолами) пытался обучать остальные отсталые народы праведной жизни…
    Ведь и в прошлую эпоху уже был такой же Срок (аналогичный ныне предстоящему), когда:

Именно во времена прошлого Срока (во времена Свастики прошлой эпохи или, иначе говоря, во времена вершины ВТОРОЙ спиральной ШЕСТЕРКИ) фашистская гидра под знаменами все той же Свастики пыталась поработить мир на многие тысячелетия, т.е. построить так называемый Второй Рейх…

И для порабощения народов они тогда использовали все мыслимые и немыслимые достижения науки и техники, включая ядерное оружие и так называемые летающие тарелки, описанные в мифических сказаниях индийского народа…

Но советский народ той далекой эпохи сумел свернуть хребет этой фашисткой гидре и освободить порабощенные народы…

В наше время (во времена подхода ТРЕТЬЕЙ спиральной ШЕСТЕРКИ к своей вершине) фашистская Германия, пытавшаяся по закону аналогии построить не Второй, а уже Третий Рейх, не сумела в полной мере воспроизвести вооружение того далекого времени по тем тибетским материалам из Лхасы, которые были предательски проданы Германии Яковом Блюмкиным, а также по тем материалам, которые позже получил в Тибете Эрнст Шефер.

Осколки всех этих проектов вооружения прошлой эпохи до сих пор пылятся в различных секретных архивах, лишь некоторая часть из которых (проект Ромб-Орион) была сравнительно недавно доступна народу…

В прошлую эпоху не только у той древней фашисткой Германии не получилось поработить весь мир, не получилось и у тогдашнего СССР охватить весь мир идеями духовного коммунизма – спасти мир от безумия…

Именно по этой причине, предвидя эту неудачу (из-за предательства), Великие Небесные Учителя тогда, а именно в то время сближения Неба с Землей (т.е. во времена прошлого Срока, во времена прошлой Космической Пасхи, во времена прошлой Свастики) сумели дать Учение АЙ для заблаговременного ознакомления с этим Учением в далеком будущем (в нашем настоящем) накануне будущего Срока (во времена, когда еще не будет надежной связи Владыки со своими земными проводниками – земными учителями, т.к. эта связь надежно проявляется конкретно только во время наступления самого срока – во времена самой Свастики) в будущей эпохе для заблаговременного понимания всех явлений и принятия правильного выбора во время наступления самого Срока…

И в прошлую эпоху у значительной части русского/советского народа была возможность подняться по нужной спирали…
    Но русский народ, как и прежде, снова выбрал путь нисхождения (т.е. нового воплощения на больном Земном Плане), чтобы на новом и последнем спиральном витке суметь как можно больше увлечь за собой ввысь по уже совершенно другой Божественной спирали другие отсталые народы и тем самым спасти их от неминуемой гибели…

Вспомним пророчества Ванги, вспомним пророчества Спящего пророка, вспомним пророчества Парацельса и т.д. о возрождении Общего именно на Руси…

Наконец, вспомним пророчество Вещего Авеля о царе:

Эта фраза не может быть применена ни к какой отдельной конкретной личности, а лишь только ко всему народу, к которому справедливо выражение, что он не “здесь или там, но это он”…

Также совершенно нелепо и выражение “он (т.е. князь великий) будет един”, как будто князь может быть не единым…

А вот народ может быть единым в своих устремлениях…

Прочтем это же пророчество с учетом этого:

«И восстанет в изгнании из дома твоего (из дома Владыки) народ великий, стоящий за всех своих сынов. Сей народ будет избранник Божий, и на главе его будет благословение. Этот народ будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик народа будет державен и светел, и никтоже речет: «Царь здесь или там», но: «Это он». Воля народная покорится милости Божией, и народ сам подтвердит свое призвание… Имя этого народа троекратно суждено в истории Российской»

Ну что ж, тогда ждите, когда политика окончательно разберется с вами…

Вы, наверное, уже забыли, как в начале прошлого века Ленин простым и доступным языком, разъяснял безграмотному народу ту же самую политику и вовлекал его к активному участию в ней…

Вы до сих пор думаете, что явление очищенного коммунизма придет само собой?..
    А ведь неминуемый очищенный коммунизм уже начал свой отбор… И первый этап этого отбора уже проявится 08.09.2019г. на едином дне голосования…

Своей активностью участия в выборах, своей активностью на митингах народ уже сейчас может показать свою силу, а в ближайшем будущем (на выборах в Госдуму в 2021г.), может единогласно смести всю нечисть с правительственных постов и начать строить справедливое общество очищенного коммунизма с учетом всех своих прошлых ошибок…

Ведь неоднократно в Учении сказано, что только руками и ногами…

Так как?
    Продолжим спать, или же начнем просыпаться, поскольку итак времени осталось уже слишком мало?..

10. агнийожка

Какое Краткое послание у Вас...

Спросите если чё — опросом...
    Прочел его хоть кто-то до конца...?

Мысль явно не о Высшем... Пучина есть Пучина...

Сам (и сама) туда бредет,..
    И всех с собой ведёт...

Вот это и есть — нежелание Мыслить...

И ценность Святого Сиянья — Блюсти...

Измазался сам и соседей замазал...

В чем Главное — так и не понял никто...

Читайте О Высшем... (здесь мало сиянья...)

Незнаем куда и зашли...

11. Вероника

Трив, спасибо, я всё прочитала, потом ещё раз прочту.Это намного полезнее читать, чем поучения о высоком вперемежку с оскорблениями. Ни один Учитель так говорить не будет, возможно агнийожка и проснулся, но ещё не встал с постели и не умылся. Одно и то же столько лет говорить, пора бы и самому научиться правильно мыслить и никого не оскорблять, пора бы.....

12. Вероника

Когда-то в начале пути я была в Кишинёве, мужчина привёз литературу, не помню - кто дал мне телефон. Квартира за домом правительства, открыл высокий худощавый мужчина, возраст не определила, он торопился, приехала Платонова, и он спешил на встречу. Агнийожка, я думаю, что это был ты, я видела твоё фото в Индии, ты сейчас седой, но похож, тем более - я читала, что ты возил литературу в Кишинёв. Я очень бережно отношусь к книгам, но сейчас у тебя ничего бы не купила, но писать об этом не буду. Скажу одно - человек, имеющий прекрасные возвышенные мысли, будет прекрасен во всём. "Умейте явить людям радость - лик без осуждения". Попробуй....

13. агнийожка

Всегда сочувствовал и мало понимал московской Матроне...
    И индийскому Саи Бабе...
    Какую тяжку стезю избрали...
    Толпе-народу по их просьбе - помогать...

Не по Закону Мира Высшего...
    Что в наших сказках закреплён...
    А по закону просьб и попрошаек...
    Ведь это все равно что - воду в решето давать... Лить... Лить... Как обливаться, но не пить...
    И сколько не придут...
    Им будет мало...
    И сколько не отдашь - и к детям даже что малые у них в домах седят - бывает даже - не снесут... Не до Несут... Прольют...
    И тратят на себя... И мимо...

Вот так и здесь...
    Что ни пиши...
    А лебедь рвётся в облака...
    Рак пятится назад, а щука тянет - в воду...
    Вы, Вероника...
    Лишь на секунду озарились...
    А как глядели - не туда..
    Читали... Поучали... Причитали...
    Так и остались - мало что поняли....
    Мысль (Свет...Сиянием своим)...- Не поменяв...

Себя ведь надо (!)
    Очень надо (!)
    Заставлять...

И мягок очень к вам я...
    И вчера... И ныне...

Дубинкой треснуть хочется
    Порой...
    Да по башкам...

Хоть так, быть может,
    Что-то изменю,
    В привычках и сужденьях ваших...

А то, пожалуй,
    Спать, как вы, пойду...
    И Чашу, как и вы,
    Не донесу...

14. Вероника

Агнийожка, не тебе судить обо мне. Ты ещё собираешься поучать? Ты уже дошёл до дубинки? Кто ты такой? От тебя нет помощи, одни нравоучения... Я не собираюсь ставить себя в один ряд с Мигрантом, Игорем, ОКА, Трив - я читаю их сообщения - ВСЕ! - и учусь у них. У тебя учиться нечему. Но и спорить я больше не могу, доказывать что-то своё - не могу, делиться своим новым опытом - уже не хочу. И это наверное правильно, прошло 7 лет моего общения здесь, спасибо Общине за эту возможность пообщаться, познакомиться, наверно нужно сделать перерыв, а может поискать и другие пути, но здесь душе становится больно. Огонёк, здоровья тебе и всех благ....

15. Вероника

Добавлю напоследок, раз уж дубинкой получила... Значит это ты был тогда в Кишинёве, это ты сбагрил мне свои книги, так нужные мне. Но ты мог бы предупредить или спросить у меня согласия купить такие книги - то ли под дождём были и сохли, то ли на солнце загорали. Если бы ты мне объяснил, я без разговоров всё купила бы, чтобы помочь тебе, и не плакала бы от обиды дома, когда листала кучерявые листы. Ты и здесь никому ничего не объясняешь, ставишь себя рядом с Учителями, не споткнись... Так людям не помогают, но я очень не хочу больше соприкасаться с тобой, а потому ещё раз желаю удачи и прости, если то был не ты, но твоё молчание - для меня как знак согласия.

16. Triv

А мы-то как мягки к тебе, наш Йожка!
    Вчера и ныне, в будущий наш день.
    Рот твой сродни дырявому лукошку -
    Сквозь щели сыплющему хрень…

Не нужно нам твоих стенаний
    Не нужен нам твой сладкий слог,
    Ушли мы все на поиск знаний,
    И в этом наша правда, там наш Бог!

Любезней надо быть к своим собратьям.
    Канон в сердцах их – Господом твоим.
    Тебе готовых подарить объятья -
    Хороший повод - повод стать другим…

17. Вероника

Да уж, тяжёлый день выдался вчера. У нас праздник - день республики - парад, концерты, шашлыки, салют. А я вечером пришла с дачи, включила свой комп, получила дубиной по башке - ощущение не из приятных. Легли спать, не спится, думаю, и вдруг на меня напал смех. Чтобы не разбудить Ваню, уткнулась в подушку и ржу. Трив, как раз в это время Вы писали эти прекрасные стихи!!! После смеха пришло успокоение и я поняла агнийожку. Его правильные цитаты, стихи - поучения, аршинный шрифт - не совпадают с его внутренним миром, если он способен на негативные мысли в отношении других людей. Т.е., сначала надо самому научиться тому, чему пытается учить других. И ведь ничего о себе не скажет, как ему помогают эти правильные мысли, так может нет и опыта никакого?

18. Вероника

А вообще-то, ударив дубиной по голове можно запросто убить человека. Агнийожка, у тебя голова на месте? И тебе не стыдно?

19. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Не нужно никого дубиной, особенно по голове. Давайте жить дружно!
    (я не в отпуске и не забросил форум, просто по уши в работе. Извиняюсь, но до октября легче не будет, наведываюсь раз в день...)

20. Вероника

Игорь, даю честное пионерское, дубины у меня нет, силы нет, убивать никого не собиралась. В словах: Агнийожка, у тебя голова на месте? - я как бы спрашивала его, думал ли, о чём писал, т.е. - думал ли головой, вот и всё. Прошу прощения, если меня не так поняли...
    Для меня очень важны знания, немного изменю своё направление, стараясь не пересекаться с этим человеком и не встревать в такие ситуации.