Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Публикуется переписка участников как разделение Света и Тьмы

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Иван_с, 13 ноя 2011.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Re: публикуется переписка участников как разделение Света и

Иван, думаю, что такое количество единодушных мнений должно подтолкнуть Вас как минимум к размышлению.
    Я тоже полагаю, что Иван излишне категоричен и слишком в штыки воспринимает чужую точку зрения, не совпадающую с собственной. Корень этого явления давно известен и уже был здесь озвучен, это эгоизм или же та сама самость. Просто кроме грубых форм она имеет куда более тонкие, часто даже маскирующиеся под альтруизм...
    Как верно заметила Вам Кэт, Вы вполне могли избрать более приемлемый способ "борьбы с тьмой". Например я сам часто использую метод вопросов, т.к. он не оскорбляет чувства оппонента. Продемонстрируйте нам в диалоге с Вашим оппонентом превосходство Вашей позиции, сделайте так, чтобы "тёмность" стала очевидной для нас, а не была лишь Вашим субъективным выводом. Не стоит, действительно, делать выводы за нас,...

2. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Раз уж мы все взялись помогать Ивану_с в его мессианской борьбе с " тёмными силами", то давайте и поможем разобраться с книгой "Две жизни"(послужившую добром для обнаружения самостного бунта), которую все читали, пусть и не до конца. Уверен, что новое освежение сюжетов и некоторых текстовых особенностей, как это сделали уже многие читатели в РД, поможет и нам найти "золотую серединку" взвеси данного предмета спора. Кто сделает отводку? Я не умею...

3. Кормак Мак Арт

А я не читал. И не считаю, что потерял что-то существенное...

4. ОКА

Чур, Чур! А то ещё добавим к печальному списку ненароком...Поступать будем, не как с Пастернаком: не читал, но считаю...А так, как того требуют строгие счета соответствия героев книги на действительное ПОЧИТАНИЕ ИЕРАРХИИ СИЛ СВЕТА. Ведь можно теперь многое сравнить с книгами "Внутренняя жизнь", "Высокий Путь", "Великий План"
    Дневники Е. И. и Н. К., наконец. Кто отведёт ветку?

5. Кормак Мак Арт

Так я и не претендую на оценку книги, моё суждение скорее основано на том, что основы Истины достаточно изложены во многих других работах, со многими из которых я знаком, поэтому и не думаю, что там есть что-то существенное, чего больше нигде не почерпнуть...

6. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Олег, если хотите, заведите новую тему по "Двум жизням", здесь очень сложно сделать отводку, сохранив при этом уже существующую тему.

7. Светлана

Светлана Хранитель

Ну и дела-а-а-а! Ранее не увидела эту тему, а тут такие горячие споры.
    Иван_с такую тему хорошую открыл, тема заинтересовала людей и вдруг такой пассаж… :-k
    Иван_с, как же так?
    Разве можно так человека к тёмным причислять из-за книги?
    Я вот из-за «Двух жизней» год с одним мужчиной спорила горячо. Он мне тоже статью Черненко О. "Двойная жизнь" приводил. Ну, и что? Мне книга нравилась.
    У меня тогда слова в книге обводились рамочками из разных цветов, также, как при чтении Агни Йоги. В других книгах такого не было. Знающий человек мне сказал, что это цветовое зрение проявилось от энергетики этих книг. Потом это прошло.
    Я больше доверяла своим чувствам, чем мнению Черненко О. А мужчина тот проявлял большую нетерпимость ко всем, кто меня поддерживал в этом вопросе. И поэтому самость его для меня была видна не в протесте против книги, а в его раздражительности и нетерпимости.
    А тут наоборот получается – нетерпимость к тому, кто против книги.
    Иван_с, Вы меня удивили. Нигде радвест не проявил даже намёка на тёмность. Во всех темах писал хорошие посты.
    Может быть, у Вас между собой другие какие-то счёты, о которых мы просто не знаем?
    Вообще, очень развито это сейчас – записывать в ряды тёмных всех несогласных. На этом форуме, Слава Богу, такого не наблюдается.

8. Квазар

Квазар Забанен

http://www.a-nibiru.ru/

9. ОКА

Уважаемый Квазар! Это что рекламный продукт? Маркетинговый ход использования бренда АЙ? И наконец, почему такая высокая цена за очень слабую поэму?
    Если будет желание позаниматься по основам поэтического стихосложения ( есть проблемы с глагольной рифмой, размерами и силлабо-тоникой), то готов в личке дать бесплатные уроки.
    И впредь, попробуйте прежде ссылки обосновать или мотивировать инициативу. Кто же знает кроме вас: чего вы в итоге хотите?
    Вот и помогите нам понять вас. Я так понял, что теперь вас стало двое.

10. Светлана

Светлана Хранитель

ОКА, а мне стихи понравились. Я, правда не знаток поэтического стихосложения. Единственное не очень название стихов понравилось "Люди в шоке".
    Что-то на сайте почитала с интересом.
    Только действительно непонятно: почему только ссылка и почему в этой теме.

11. Квазар

Квазар Забанен

ОКА, поругание тёмными есть похвала.

Ассоль, сайт - это пробный камень, и тема подходящая.

12. ОКА

На тёмном фоне, как я понял по оформлению вашего сайта, лучше видны ваши достижения и ваши намерения. Дай Бог вам построить Звенигород такой какой вам нужен, как можно быстрее, чтобы было можно его посмотреть!
    Иное поругание бывает лучше несвежей похвалы.
    И всё же, как причастный к грешному писательству, имеющему школу культуры письма, хочу сказать вам, что стихи лучше заменить на поэтическую прозу. Так будет ближе к попаданию в образ и рифмы никудышные отпадут. Вот и адрес школы: http://www.zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=11

13. Квазар

Квазар Забанен

ОкА - чёрные бока, вы сами выбрали себе роль тёмного шара, который ранил Фила.
    Но, как видете, Квазар - это Тор. А потому, согласно сюжету, ждите молнию.
    И Звенигорода вам не видать, как своих ушей.

Ассоль, не страшитесь шока. Для вас всё обойдётся хорошо.

Форум, оставляю вам сайт на некоторое время, потом удалю.

Прощайте!

14. ОКА

Зачем мне ваши уши? А вот за молнию- спасибо! Молния - наш знак! Молнии освещают наш путь. Вот вы - Квазар, там на Алтае есть ещё и Кварк, вы бы как-то объединились что ли..Потому, как близки к физическим исследованиям по управлению мощи мысли. Это хорошо. Оно, как-то и до вас бытовало, чтобы физики тянулись к лирики. Целая Вселенная замечательных имён поэтов и бардов!
    Но я хотел бы оставить вам надежду на чистое сотрудничество, которое заповедано Архитектором Звенигорода, хотя бы через литературу, которую люблю и дорожу её чистотой. И примите на сегодня по случаю дня молниеносителя Георгия Победоносца от меня личный подарок.

15. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Всё хорошо, только вот не стоит, ребята, мнить себя напильником. Все мы пока железяки, мечтающие о алхимии и трансмутации своих качеств в серебро. Так что бросьте обвинения и ищите общность. Найдите дела себе. Вот Ока намерен создавать раздел на форуме, связанный с литературой - Бог ему в помощь! И пусть он будет сам себе судья, сам плотник, сам слесарь механо-сборочного цеха и сам же начальник этого цеха. А хотите помочь - velcom! Не хотите - создавайте себе цех, условно говоря, по сбору корпусной мебели или персональных компьютеров. Ваше творчество, вместе с вашим флагом, вам в руки!

16. Светлана

Светлана Хранитель

Уважаемые мужчины, ОКА и Квазар, видимо ваши отношения тянутся ещё с дальних времён.
    Может быть ещё из прошлых жизней. Поэтому один в другого молнии пускает, а другой напильником пилит. :)
    Но, жизнь вас подвела к УЧЕНИЮ ЖИВОЙ ЭТИКИ. Поэтому, предлагаю вам выбросить старые обиды и начать всё с нового листа. :poz:
    Каждый из вас делает, что может для продвижения светлого Учения в жизнь. Объединим усилия на необходимых делах в такое непростое время.

17. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Подозреваю, что да... :roll:

18. ОКА

С самого первого мгновения Больщого взрыва! Через минеральное, растительное и животное царство!Потом через покемонов и звёздных воинов, Фила Эспозито и Арона Пирса... :duel:

19. Светлана

Светлана Хранитель

Столько миллионов лет прошло ;)
    Пора бы вам уже :friends:

20. Квазар

Квазар Забанен

Забавно...

Ассоль, Квазар предпочитает ласкать женщин.

Уважаемая Администрация, наверно лучше удалить Квазара с Форума.

Удачи!