А вроде просто: если доверяешь Владыке, то тоски не будет, а останется радость за счастье помогать Ему, чем можешь. А помочь можно многим - вот, например, сегодня вместо привычного недовольства и раздражения испытал сочувствие к тому, кто не ведает, что творит... и помог ему сердцем, спокойствием и улыбкой. В чем помощь? - В том, что не выпустил из себя темный дым в виде недовольства. Все не могут понимать так же, как Вы - это не повод для тоски. Человек может быть не знаком с Учением, не знать слов "Владыка" да "Владычица", но жить по совести, не плодя зла. Он - помощник Владыке и есть!!!
А пошёл это помощник на стадион или хоккей покричать за свою сборную и поболеть... ТАК И СТАЛ НЕ ПОМОЩНИКОМ, а соучастником в разрушении... А пошел такой помощник на Болотную площадь с самыми лучшими намерениями, чтобы его услышала власть.... И СТАЛ СОУЧАСТНИКОМ В РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССАХ... потому как неосознанно отдал свою Энергию — под власть Недовольства и Осуждения слабого только налаженного государства... и ТЕМ ПОСЛУЖИЛ тёмной своре... а когда Рериха ругали... ПРИ ВСЕХ — СМОЛЧАЛ... и ТАК — стал соучастником в ОСУЖДЕНИЯХ... А КОГДА КТО-ТО СКАЗАЛ: Земля Живой Организм... и Любовью можно Созидать... — ОН ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ЗАДУМАТЬСЯ — ляпнул: вы бы ещё предложили Возлюби Ближнего Своего, которое Христос проповедовал... и начал смеяться... ЧЕМ ВЫЗВАЛ СМЕШКИ И ИЗДЁВКИ у большинства слушающих — ТЕМ ПОДТОЛКНУВ ИХ именно к ЗЛОДЕЙСТВУ И СОУЧАСТИЮ В ОСКВЕРНЕНИИ ВЫСОЧАЙШЕЙ ЗАПОВЕДИ... и ВЫСОЧАЙШЕГО ИМЕНИ... и в результате ВСЁ ЧТО БЫЛО ДО ЭТОГО ВОЗМОЖНЫМ — СТАЛО НЕВОЗМОЖНЫМ... так как — перейдена черта дозволенного... :ro_za: :ro_za: :ro_za: Наивно полагать, что человек может быть просто хорошим, ПРИ ЭТОМ НЕ РАБОТАЯ НАД СОБОЮ... НЕ НАУЧИВШИСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ эмоции, чувства и Мысли... Много, очень много — НЕ ЗНАЕМ И НЕ ПОНИМАЕМ... пора выходить из детского возраста... ... Да можно радоваться цветочкам... Но когда понимаешь, ЧТО ДО КАТАСТРОФЫ С МИЛЛИОНАМИ ЖЕРТВ осталось пять минут... То такого двухлетку просто жалеешь... потому как очень скоро начнёт реветь горькими слезами... А ВЕДЬ (ДАЖЕ ОН) МОГ БЫ ПОМОЧЬ — своим бОльшим вниманием к окружающему... Своим одним Желанием — помочь Ближнему... Своим Желанием Пожертвовать собою — ради блага других... :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Я говорю о людях светлых, то есть с совестью, а значит с живым сердцем и душой... Такой человек будет держаться подальше от всего. что описали. Никто так и не полагает. Но не забудьте, что человек приходит в жизнь, уже имея много жизней и опытов за плечами, в которых кристаллизовались его качества и наклонности. Простой крестьянин может оказаться с очень неслабыми накоплениями и прожить свою жизнь чисто и молчаливо , по сравнению с начитавшимся и много говорящим негодяем.... Ни пожар на соседней улице, ни тем более катастрофа любого масштаба - не случайность - просто люди не знают истинных причин случающемуся. Велика и тяжка карма человечества... неизменно сильные Духи приходят в воплощение, чтобы взять на себя ее тягость и спасти Землю. У нас с Вами нет таких могучих сил. Но у нас с Вами, как и у каждого человека, есть возможность хотя бы не творить тьму. Если бы каждый хотя бы не творил тьму - как светло на Земле было бы. _________ Думаю, не стоит людей пугать ничем, страх - плохой помощник. Не пугать людей - а просто, может, позвать сердцем (теплом, душевной радостью)... Не все откликнуться - таких мало будет... а много будет насмешников и улюлюкающих... но даже ради одного из ста стоит постараться снести все насмешки. __________ 14.663. Надо понять, где граница полезного распространения Истины. Невозможно настаивать там, где каменное сердце не хочет воспринять. Трудно почувствовать, где кончается восприимчивость. Опять лишь чувствознание может шепнуть: "Отойди, здесь не может быть понимания". Нужно оберечь правильное понимание, что лучше недосказать, нежели пересказать. Некоторые будут настаивать, что полученное ими знание должно быть передано дальше. В этом они правы, но на их ответственности остается кому.
Должно Людям Современным — Явить Понимание... — ВЕЛИКОЙ МОЩИ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (эмоций и мыслей) Вы что хотите сказать, ЧТО БОЛЕЛЬЩИКИ ФУТБОЛА ИЛИ ХОККЕЯ люди без совести??? Или с не живым сердцем???? И разве не знаете — Практически все города Европы после победы своей национальной сборной УСТРАИВАЮТ УЛИЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ НА ЦЕЛУЮ НОЧЬ... с флагами и транспарантами... с танцами и восторженными шествиями... Вы думаете — это неполноценные люди??? или не светлые??? Очень ошибаетесь... И меня в эти моменты ОЧЕНЬ РАДУЕТ ТАКАЯ ПОБЕДА... Потому что это коллективная Игра... и коллективная Победа... И моменты напряжения и переживания за своих — свойственны очень многим... (и не ущербным и совестливым и достаточно светлым людям)... Ведь РЕЧЬ ИДЁТ: всего лишь — ОБ УМЕНИИ СДЕРЖАТЬ ЭМОЦИИ... И НЕ ДОПУСТИТЬ КРИКОВ И ВОПЛЕЙ... НО РАДОСТЬ КОЛЛЕКТИВНОЙ, часто очень трудной и красивой победы — достаточно высока и Торжественна... ... но никто НЕ УЧИТ И НЕ РЕКОМЕНДУЕТ — СДЕРЖАННОСТЬ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ... Сдержанность — как Умеренная Радость — НЕ ДОПУСКАЮЩАЯ РАСКАЧКИ — НЕ ТВОРЯЩАЯ ВОЛНУ (качелей энергетического максимума — волн коллективного резонанса...) :ro_za: :ro_za: Должно Людям Современным — Явить Понимание... — ВЕЛИКОЙ МОЩИ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (эмоций и мыслей) — это ваша цитата (§ 663, Надземное) из Учения... понятно (ЛУЧШЕ НЕДОДАТЬ, ЧЕМ ПЕРЕДАТЬ)* — Кто с этим Спорит? Но разве мы к толпе обращаемся? И разве есть здесь аудитория насильно привлеченная??? и не готовая? Или — Не Знакомая с Учением??? ... ТАК, ГДЕ ЭТО ПОНИМАНИЕ НАЙТИ — КАК НЕ ЗДЕСЬ...??? Нас и так на пальцах пересчитать можно... А дано столько книг НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НАС... НО ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (!!!) А Письма Елены Рерих??? — И Может и Должен Вместить каждый уважающий хоть немного себя человек... Вот потому-то и ТОСКА... что не видно даже Элементарного Малейшего Напряжения над своим Усовершенствованием... и даже желания Понять...(!!!) :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Нет, не хочу так сказать... :-): Конечно, люди хорошие, раз и Вы там. :-): Наличие книжек с Учением и даже говорение по нему (или не говорение) - ничего не значит... Потому что духовная работа - внутренние постоянные усилия. Эта работа не напоказ, это внутренняя потребность - как воздух, как пища... А вот по реакциям человека на мир, на раздражитель и можем узнать кто как преуспел. Это как тест, экзамен. Нельзя, да и неверно заставить человека работать над своим совершенствованием - эта потребность должна прийти сама естественным образом. Кроме того, у каждого могут быть свои формы совершенствования. Посмотрите внимательно и по-доброму на каждого - увидите эти признаки... Мы приходим в мир для совершенствования, и если не делаем сознательных усилий, то будет наш камень шлифоваться огнем кармы.
Вы ведь педагог... насколько я помню... значит работая с детьми вы их не заставляете? А что такое план урока? Это ваш план — НАВЯЗАННЫЙ ВАШЕЙ ВОЛЕЙ И ПРЕДЛОЖЕННЫЙ (якобы), но без возражений... ученикам (детям)... Со словами: давайте займёмся... или сегодня предлагается вашему вниманию... или хотелось бы узнать ваше мнение... — ЭТО ВСЁ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ... Но разве это не ДИКТАТУРА (не насилие... не навязывание...???) ? Я ведь тоже имею педагогический стаж и к тому же более 20 лет... Сначала ДИКТАТУРА (придурковаых родителей) Потом Диктатура (придурковатых учителей и директоров садиков и школ) Потом та же Диктатура Университетских Профессорско-педагогического коллектива... ... Затем то же на работе... в армии... на службе... в школе (университете) уже в качестве педагога (служащего... и т.п.) Только Владыка и Владычица — ждут к себе Тех, Для кого — ВЫСШАЯ ВОЛЯ (ВЛАДЫКИ) ЕСТЬ ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ И ВЫСОЧАЙШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ВЫСОЧАЙШАЯ ПОЧЕСТЬ... :co_ol: :ro_za:
Согласна, только не поняла причем здесь вот эта Ваша фраза: "Вы ведь педагог... насколько я помню... значит работая с детьми вы их не заставляете?" Учению мы не имеем права учить! Это мое глубокое убеждение - что бы кто не говорил!!! Олег Петрович, я думаю, что как только Вы это примите - много неприятностей уйдет из вашей жизни! Я не случайно привела ранее вот эти строки, они очень важны: Давая не там или не так, Вы можете вызвать кощунство - и вина на него ляжет именно на говорящего не там и не так!!! Чтобы пространство очищалось мыслями Учения - необязательно их все время читать вслух! Считаю, тексты даны для самостоятельной внутренней работы - это великое таинство, где только я и Учение... А вот, пропущенные через себя, эти мысли могут быть предложены к разговору, и в них не будут бесконечно трепаться Великие Имена - это будет теплая душевная форма, одинаково понятная и ребенку, и подростку, и зрелому человеку - это будут простые слова о главном... Таково мое мнение!!! Олег Петрович, приглашаю Вас хотя бы ТОЛЬКО в этой теме попробовать говорить Просто о жизни, от себя, от жизни, в которую уже успело войти Учение. Давайте попробуем.
Мне кажется, в наш век , когда всех уже тошнит от правильных наставлений о том, как нужно жить и что есть,наиболее эффективна тактика "от обратного", АД ВЕРЗА. Пусть видят , что человек живет несколько необычной жизньью.Если заинтересуются-узнают, что он дурак, потому что: не ест мясо,не пьт вино, не ищет в жизни удовольствий и т.д.-(полюбопытствуйте как нибудь мнением о себе окружающих).А в какого Бога верит?-получит еще больше разнообразных и взаимоисключающих ответов.Вот вся эта путаница в сочетании с примером честного и ответственного поведения и должна пробудить у Ищущих желание разобраться до конца.И, напротив, уже на ранних этапах отсеет всех любопытствующих.
Ну, батенька, наш образ жизни такой, что порой и ближние, имею в виду из близкого круга друзей, не понимают и не хотят понять ваших действий. Мы же видели как резко обострились у нас дискуссии по самым простым, казалось бы, вопросам.
Так никто и не ждет простых решений! Чтобы сосчитать собравшихся даже здесь со всей страны с более-менее близким восприятием по основным вопросам хватит пальцев на двух руках.Но наше дело-разложить Учение на перепутьи, а кто и как сумеет воспользоваться- увидим.А уж как разложить- каждый сам понимает, согласно своей ситуации. Важнее избежать другой ситуации-не дать никому и никогда повода сказать:"вот последователь Учения, а солгал, украл, обманул или ....".
ПРОСТО... О Жизни... Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает Как спит ребенок, молится старик И как снежинка на ладони тает. Омар Хайям
Жаль, что в этой теме снова дискуссия, а не рассказы о светлых моментах в жизни. Хотелось прикоснуться к ним. У меня тоже были. Вот один из них. Как-то к нам в город приехала группа людей с показом фильма об Иисусе (в то время я уже читала ЖЭ. Было начало 90-х). Я очень захотела пойти на просмотр. Фильм смотрела, затаив дыхание. Особенно запомнился момент после просмотра - я вышла из ДК, и в моей душе вдруг разлилась всепоглощающая ЛЮБОВЬ ко всему и ко всем! Это было неописуемое состояние - Я ЛЮБИЛА ВСЁ И ВСЕХ! Это дорогого стоит! Вообще, тот период, когда я познала эту Любовь, радость, когда узнала, что Высшие Силы в лице Иерархии всё таки есть, и почувствовала Их Присутствие в моей жизни, Помощь - пока самый прекрасный в моей жизни. Посылаю всем лучики Любви! :son-ce: :son-ce: :son-ce:
Лада, большое спасибо за откровение. :-): Попрошу Вас чуть позже поставить свой пост ещё и в тему "Поющее сердце". Там сейчас я цитирую размышления И.Ильина о Любви. Я Вам напишу.
Кстати, у меня тоже было аналогичное возвышенное состояние после просмотра фильма ИИСУС в те времена...
Наверняка про него и речь. Этот фильм несколько раз в те годы по ТВ показывали, а заезжие сектанты регулярно приглашали на его просмотр.
Баптисты или адвентисты. Раздавали Новый Завет на очень тонкой "папиросной" бумаге со своими оригинальными трактовками.
Да, да. У нас в институте однокурсница у адвентистов была. Так на культурологии устроили семинар с просмотром этого фильма. Она упросила преподавательницу. Правда, так как я был знаком с фильмом неоднократно к тому времени, просмотр вызвал у меня обратную реакцию. Мы с моими одногруппниками сидели и комментировали весь фильм (прикалываясь). Было это давно и не правда. )))
Спасибо всем, кто писал в этой теме о чудесных переживаниях в своей жизни. Наверно, лучшие переживания связаны с любовью, когда так щедро мы можем дарить людям тепло наших сердец. Любовь создает миры… «Создатель Миров» «World Builder» Год выпуска: 2007, США, Режиссер: Брюс Бранит, (длительность 9,15 мин) http://vimeo.com/42332867