Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Просто о жизни

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Helga, 5 май 2012.

1. Вега

Вега Активный гость ИО "Солнечный Ветер"

...Когда так просто о жизни, Мигрант.

2. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

У кого жизнь простая... тот не достоин Испытаний... на того даже тьма внимание не обращает...
    :ro_za:

3. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Доверим! :-):

4. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

И дискуссии, и обсуждения сами по себе могут быть хорошим инструментом и размышлений, и обмена мнениями, даже способны украсить любую тему любого форума...
    если разговор ведется в дружественном русле;
    если собеседники не подозревают бог знает в чем друг друга, а открыты и душой, и сердцем;
    если же трудно быть открытыми, вполне можно уважать внутренний мир собеседника - быть деликатным и бережным...
    Если все еще считаете необходимым,
    я могу взять "разовое" :-): модераторство в разделе "Разнообразные темы" для выполнения конкретной задачи,
    потом можно модераторство с меня снять.
    Спасибо

5. Дальний

Ты же уверена в нас, как и мы в тебе. Что мы это знаем, понимаем, умеем. Но не всегда это получается. Не все зависит от нас. Появляются противники и осуждающие. И встаёт выбор либо идти на конфликт, либо не о чём не разговаривать, молчать и всё. Ты как поступаешь, чаще просто перестаёшь общаться? Это выход? Либо есть ещё варианты?
    Это твоя тема, ты творец, принимай решение, есть ещё необходимость или уже нет.

6. Helga

Неконфликт всегда лучше, по-моему.
    В конфликте, к сожалению, никогда ничего не удается доказать - уши собеседника закрыты бунтом задетой гордыни... но негативные переживания есть и они затягивают....
    Мне кажется, лучше промолчать там, где человек не слышит нас с нашими доводами, а слышит только себя...

Пусть все остается, как есть...

Если почистить эту тему, придется модерировать ее все время от залетных насмешников... :-):
    а у этого форума позиция все же иная относительно жесткого модерирования.

7. Дальний

Порой к взаимопониманию можно прийти только через конфликт, но культура должна быть везде и в конфликте. Но не редко это к положительному результату не приводит, так как не всегда обе стороны заинтересованы в истине. Как правило, не бывает, что только одна сторона не права во всём, а другая во всём права. Истина посередине. Если отходить от себя и двигаться навстречу оппоненту, то положительный результат гарантирован. И я согласен действие, лучше бездействия.
    Мне кажется, что в пространстве витает некое утрированное восприятие о нашем мягком модерировании. Мы хотим быть терпимей, терпеливей - это так. Но мы готовы отсечь кощунствующих от форума и сопротивляться невежеству и злу. Вот ты как лично воспринимаешь наше стремление модерировать по-новому?

8. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

:-) :-) :-)
    Один говорит 2 х 2 = 5 другой - 2 х 2 = 4... итого - судя по всему 2 х 2 = 4,5 :-) :-) :-)

9. Helga

Я согласна была в общем и со старой формой, вполне принимаю и новую :-):

10. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

"Жизнь проста, когда ждешь выстрела с той стороны" Б. Гребенщиков :-):

11. Огонь у Порога

А если выстрела ждёшь от врага, а получаешь от близкого (почти друга)... тогда это называется, лучше бы от врага...

12. Helga

"...ведь сходятся не только друзья, но и враги.
    Вот замечаете друга, который сохраняет свое давнишнее расположение.
    Также видите недоброжелателей, которые хотя и не вредят вам лично, но мешают вашим близким.
    Целое сложное переплетение ясно говорит о сильных связях, которые изживаются многими жизнями" (МО,III, 550).

13. Игорь

А и никто тебе не друг и никто тебе не враг, а всякий встреченный-Учитель.
    Из "Двух Жизней"

14. Helga

А по большому счёту не нужно глубокого анализа, кто есть кто - враг. друг, прохожий...

Часто мы, даже не задумываясь, походя плодим "врагов".

Но сердце, вместившее любовь, будет невраждебным, сострадательным ко всему миру людей, и врагов-то и не станет.

Эта любовь и есть та могучая сила, что поднимет нас над враждой (как переживанием), а она и даёт силу, неуязвимость для вражеских стрел.
    Лишь таким сострадающим сердцем можно нести в мир свет, разрежая тьму и не плодя новой.
    :nez-nayu:

15. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Наоборот - вот тогда то они и начнут проявляться. Настоящие и злые... :-)
    Все кто нёс людям Любовь, Знание, Спасение - на своей шкуре это испытали.

16. Ira

Ira Активный гость

Да ну, какие враги, когда вокруг одни учителя. :-):

17. Огонь у Порога

«Все враги Владыки Майтрейи — мои враги...»

Если мнение отличное от своего человек начинает воспринимать — как порождение врага...
    и переживает (НЕ СОГЛАСИЕ С НИМ) и воспринимает это как вражду (врага), то такой человек ещё НЕ ГОТОВ К Битве за УЧЕНИЕ... у него и врагов-то ещё и нет...
    ...
    На счёт «Никто не друг никто не враг, но каждый человек тебе Учитель»... здесь ни о врагах, а возможности научиться ЛУЧШИМ КАЧЕСТВАМ и ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛОХИХ...

Например: разрушители и тёмные часто держатся вместе (лучше объединены, чем светляки... которые часто каждый за себя...) — почему даже у тёмных этому не ПОУЧИТЬСЯ...
    И у собаки, которая не лает на шавок — тоже можно поучиться — СДЕРЖАННОСТИ...

Но враги существуют... и тёмная свора существует... и разрушителей осознанных и неосознанных хватает... Другое дело часто мы не можем их распознать...

И заявить — в этом смысле «Никто не друг никто не враг» — будет — заблуждением... это всё равно что сказать: тёмная свора — есть выдумка человечества...

Для этого у меня есть такие формулы:
    «Все враги Владыки Майтрейи — мои враги...»

«Все враги: Учения Агни Йоги — мои враги...»

А «личных врагов для меня — НЕ СУЩЕСТВУЕТ...»

...
    Любить врагов (которые враги Владыки) конечно нельзя, НО ПОБЕЖДАТЬ ЛЮБОВЬЮ МОЖНО...
    И УНИЧТОЖАТЬ их и ослаблять Любовью — МОЖНО, если на ТО ВОЛЯ ВЛАДЫКИ...
    И ТЕРПЕТЬ их и МОЖНО И НУЖНО, если на ТО ВОЛЯ ВЛАДЫКИ...
    И спать в одном доме и можно и нужно, если на ТО ВОЛЯ ВЛАДЫКИ...
    И бояться их не стоит, но контролировать как собственную каждую мысль — их НЕОБХОДИМО...

Но и помнить, что через самого близкого человека — к тебе враг может подойти...
    и чаще это так и происходит...
    И даже собственная старая привычка или привязанность или страсть или слабость или воспоминание... или...или — МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ ВРАГУ СТУПЕНЬКОЙ или ЩЕЛЬЮ ДЛЯ НАНЕСЕНИЮ ТЕБЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО УДАРА...
    ...

Как же любить врагов?
    А за что их любят, врагов-то?
    Из сострадания и заблуждения... идут ведь против созидания... против Эволюции и значит будут — СМЕТЕНЫ...
    ПОТОМ ненавистью их можно только усилить... а любовью именно — ослабить...
    Любить ещё можно и за то, что заставляют работать над собою... и как следствие — становиться Ближе к Владыке...
    а совсем не потому, что они сделали что-то плохое... (подставили ножку, насыпали песку в глаза, объявили врагом человечества и запретили вчерашним общим друзьям с тобою общаться...) такое тоже бывает... и т.п.

Жить-то надо Будущим... Потому и вспоминать врагов — не стоит... это будет их напитывать и энергетически насыщать...

Потому и говорит Учение: «Главное научиться — НЕ ОСУЖДАТЬ...» или «Чем ближе к Богу, тем меньше Осуждения»
    Но и расслабляться — НЕ СТОИТ...
    Многих встречал светляков (только с виду), а имеют в основном только личных врагов, А НЕ ВРАГОВ УЧЕНИЯ... и готовы каждого по стенке размазать...
    (как в нашей теме SOS, ограбляется...)
    Потому и не светляки они... а недоросли...

Вот в основном таких воинствующих недорослей и встречаешь... сами себе придумавших войну со своими братьями... (не понимают ... тьма заползла в их щёлочки... и их стравливает...)

Многие готовы осознанно или нет помогать врагам и сотрудничать с ними — НЕ ПОНИМАЯ — ТЕМ ИДУТ ПРОТИВ ВЛАДЫКИ... как наши многочисленные президенты-премьеры, которые ходят на футбол и принимают на своём самом высоком уровне футбольные и хоккейные команды (Франция, Германия, Испания, Италия.. Россия... награждая и финансируя победителей... Порождая всё новые волны НАРУШЕНИЯ РАВНОВЕСИЯ планеты...

НЕ ПОНИМАЮТ — Коллективные вопли... стадионные вопли — особенно ныне — очень опасное и вредное явление для здоровья всей планеты...

СМИ и Интернет — начинают собирать толпы НЕДОВОЛЬНЫХ — и это ТОЖЕ СТАНОВИТСЯ ПРАКТИКОЙ «продвинутых» журналистов, писателей, музыкантов... — НЕ ПОНИМАЯ ТРАГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ... — ПОРОЖДЕНИЯ человеческой массой РАЗРУШАЮЩИХ ВОЛН...

Каждой Мыслью Осуждения и Недовольства — мы начинаем сотрудничать с врагами — ЭТО ПОНЯТЬ БУДЕТ ВАЖНОЙ ПОБЕДОЙ... (если конечно научитесь их сдерживать... эти мысли...)

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
    Потому «Все враги Владыки Майтрейи — мои враги...» и я к ним буду беспощаден, если на то есть Высшая Воля... и только к ним... а остальные — исправимы...
    :ro_za: :ro_za:

18. Игорь

Будут проявляться настоящие и злые, но такое сердце и не будет воспринимать их как врагов.Может быть, как спаринг-партнеров? Не знаю, такого опыта у меня пока нет...

19. Helga

Живем свою жизнь, радуясь и огорчаясь, страдая и преодолевая.
    Если остановиться и задуматься, спросив себя – счастлив ли я в жизни… не всегда получим однозначный ответ.
    Может, это и правильно – человек не насыщается «добытым» счастьем, он постоянно стремится к большему и лучшему.

Счастье – состояние, что приносит радость – не резвую и хохочущую, а радость от наполнения жизнью, когда нас наполняют энергии (неважно, как их называют – прана, радость, сила), делая сильными и здоровыми.

К такой радостной силе не липнут усмешка, подтрунивание, сарказм или цинизм… Если вы видели когда-нибудь переполненного счастьем человека, то знаете, что он излучает радостную силу, к которой не подойдут эти черви – просто сгорят…

Таковы мои размышления о счастье и радости. То есть просто о жизни, которую хотелось бы прожить.

Как постскриптум: думаю, не стоит торопиться насмешливо отвергать опыт другого человека, если такого опыта не было в своей жизни.
    Мы все разные, неодинаковые – в том и красота жизни – в многообразии форм, которыми украшена Вселенная.

20. Огонь у Порога

А как чтобы могут ужиться в одном человеке Огромная Непрерываемая Радость и Огромная Непроходящая тоска...

Радость — Что в этой Жизни встретил Владыку и Владычицу... Что Мир в своём Совершенстве — Беспределен... и Непрекращаем... и всё зависит только ОТ САМОГО СЕБЯ... от твоего Устремления и Любви...

Тоска, что никто ничего не понимает... (даже из самых просвещенных) при том, что — ВСЁ ДАНО (РАЗЖОВАНО МНОГОКРАТНО...)... но ситуация на планете продолжает усугубляться... что приведёт к огромным жертвам и катаклизмам... ПОТОМУ КАК напоминает сумасшедший дом: страстей... обжорства... футбольных оргий... лжи и обмана... стремлений к деньгам и власти... слёз (дешёвых и не нужных о своих мелких горестях и потерях...)... обид... амбиций... и мести...
    ...
    и даже самые близкие и родные ТАК ДАЛЕКИ, ЧТО БЕЗ КОНЦА ТОЛЬКО ЗАНЯТЫ СВОИМИ ПЛАНАМИ и своими переживаниями... и без конца хотят тебя подстроить под свои планы и использовать... которые ещё меньше и мельче чем курятник...

:ro_za: :ro_za: :ro_za: