Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Просто о жизни

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Helga, 5 май 2012.

1. Вега

Вега Активный гость ИО "Солнечный Ветер"

Восток, дорогой! Вега и Сагиттари очень рады Тебе и Твоим мыслям!

2. Ira

Ira Активный гость

Вот они счастливые моменты безусловной любви, как награда за пережитые испытания на выживаемость души и сердца. :hea_rt: Так вижу.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

«Спасибо Господи сполна, я Рад и Счастлив — Ты со мной всегда...»
    или какое Великое Счастье — у меня есть Ты — Господи
    ...

Вот битва началась, и бой гремит
    И кони ржут и сталь звенит...
    ...
    Вот битва завершилась...
    И воин весь израненный
    среди врагов поверженных
    С улыбкой мира присмерти,
    Но в Радости лежит,
    И на Небо с надеждою
    Сияюще глядит...

И молвят слабые уста:
    «Спасибо Господи сполна
    Я Рад и Счастлив — Ты со мной всегда
    ...» 06-07 мая 2012 маленький экспромт

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

4. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

:-):
    Это безусловно великие произведения, дающие мощные крылья душе!
    Жаль, очень жаль, если для Вас это только обман...
    Если Вы такого не переживали никогда, почему не допускаете, что кто-то может иметь такие переживания???
    _________

Душа ведь питается радостью.

Удерживая радость, сможем свою душу укрепить, сделать сильнее.

И тогда сильная душа, аккумулировавшая свет радости, будет равномерно излучать ее в мир, помогая тем,
    кто слабее,
    кто еще не может вооружиться таким светом,
    кто страдает и омрачен.

Разве не знаем из жизни случаев, что, придя к сильному и светлому человеку омраченным, уходим успокоенным и окрыленным.
    Это и есть лучшая помощь человека человеку.

5. vlad

vlad Почётный автор

Основная особенность пессимиста, мне кажется, – в том, что он лишен жизненной энергии, он похож на обессиленный, сдутый шарик… на еле тлеющий уголек…
    Нет в нем огня...
    И, следовательно, нет энергии для воображения, для рождения импульса, для взлета ввысь из своего подвала сознания.

Совсем другой, - человек, пылающий энергией жизни, энергией действия, устремлением постоянного поиска!!!

Высоковибрационные состояния Радости, Дерзания, Полета – становятся присущи ему, потому что он притягивает их к себе схожими вибрациями своей души оптимиста!
    И становится он тогда соединенным с неисчерпаемым источником таких вибраций Радости, Света, Силы!
    Впитывает их в себя и дарит потом всем вокруг!

6. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Уррряяааа!!!
    ))))))

7. Восток

Община, 46 Никогда не говорил Я о легкости проведения в жизнь нового сознания. Не разрушители, но заплесневевшая, условная добродетель — враг. Разрушители знают непрочность разрушаемого, и принцип отдачи для них легче. Но румяная добродетель любит сундук сбережений и всегда станет красноречиво защищать его. Скажут священные слова писаний и найдут тонкие доказательства, почему они готовы отдать, именно, не этому, не другому, не жившему человеку.
    Условная добродетель являет превосходную корысть и любит приврать. И такие румяные, благообразные учителя добродетели и ласковы, как масло; подвиг, подвиг человеческий незнаком учителям добродетели, и пышные одежды их накрахмалены рабством!

8. Восток

Но Вы так и не сказали - после этих произведений - очень хочется улыбаться безмятежно?
    Я это вот к чему:
    Ну вот например - я наверное идиот окончательный, но вот после Реквиема мне смеяться никак не хочется.
    Да, я согласен с одним Вашим словом - взлёт. Но совершенно не согласен со всей подачей. Реквием - это несомненно - именно взлёт через принятие всей трудности, драмы и даже ТРАГЕДИИ жизни и осознанного бытия. И только из ПРИЯТИЯ этой ПРАВДЫ - радость и взлёт. Понимаете? Не от реквиема радость - а из развитой позиции философа.
    Помните экклизиаста - "лишь две блаженные вещи на земле - болезнь и труд..."
    Но есть и другая радость... Та, которая ПРЕЛЬЩАЕТ - убежать от правды, забыть о бесконечном и многоплановом бое, о болезни и трагедии что вокруг постоянно....
    Вы собственно о какой говорите?

9. Helga

Ну зачем Вы опускаете все к примитиву... смеяться при радости, о которой говорю, совсем не хочется...
    Та радость. о которой здесь - крылья, наполнение энергией, что отрывает от земли, от суеты и возносит туда, где душа может отдохнуть и напитаться силою.
    Да, взлет! Но взлет НЕВОЗМОЖЕН без крыльев... но я не знаю других крыльев, кроме радости.

О радости, дающей взлет душе - поверьте, иначе не взлететь и не набрать сил для борьбы...
    Жаль, что Вы так меня превратно поняли...

10. Восток

Вот давайте разберём подробнее...
    Заранее прошу прощения - и чесслово не стал бы даже вмешиваться, но разговор то серьёзный. Очень важные моменты открываются. Так что уж потерпите - негодяя и пессимиста. :-)
    Итак:
    Разве я начал? Читаем:
    Хороший ход в дискуссии?
    Дальше:
    Очень назидательно!
    Только вот вопрос - а разве я говорил нечто обратное? Ну, там типа что надо всё время быть печальным и т.д. Или что радость - это плохо? Говорил? К чему сиё сказано? Не есть ли это примитивное выставление собеседника?
    Вот я и прихожу к выводу, что одна радость - ломается от ПРАВДЫ, а другая принимая всё как есть - становится сильнее.

11. Восток

Ну, такое может быть конечно. Но вот мне думается что именно Вы не понимаете о чём я говорю. (заранее подстрахуюсь - я не говорю ПРОТИВ радости - я говорю о другом.)

12. Восток

То есть всё таки есть другая - третья радость? :-) :-) :-)

Понимаете о чём я хочу сказать? Я сказал о двух разных радостях - так вот я думаю, уверен в том, что радость которая пытается убежать в прекрасный мирок, закрыться в нём, отсечь всё ранящее и проч - есть радость слабая и ведущая к отрицанию в итоге.

13. Helga

Наверно, радостей много - от злорадной, до животной от щикотки...много радостей - возможно столько же сколько людей... :du_ma_et:

Моя радость о которой я писала, дает мне силы - реальные, именно так удается восполнить силы, если ушли.
    В теме попыталась поговорить об этом, поделиться опытом, и чтобы, может, люди поделились.

Я сказала Вам достаточно о своей радости и что имею под ней в виду, просьба не обращаться ко мне - мне нечего добавить.

14. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Радость-она всегда радость.Зачем копаться в мотивах? Если вы видите, что человек радуется найденной денежке, то можете уже увидеть в этом событии повод для печали, проследив вперед кармические следствия.А зачем? Пусть радуется сейчас и печалится после- всему свое время.
    Может быть, лучше доверится мудрости Всевышнего? Ибо к абсолютной радости ведет он нас через радости преходящие.

15. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Да, правильно, радость - она и есть радость!
    И это просто о жизни.
    Молодец, Хельга, твой проект прекрасен.

16. Восток

Разве?
    Заметьте - и тут две РАЗНЫХ радости...

Как бы можно сказать - что ещё даже не начинал... :-) :-) :-)
    Ха, если нашёл просто так - да я вместе с ним порадуюсь. Другое дело - если знает, что денежка чья-то... И дело не в том чтобы портить кому-то халявную или нечестную радость а в том, насколько этот человек тебе близок. Прохожего и случайного чела - можно просто предупредить... А вот за друга надо бороться. Нет?
    Или всё же делая вид, что мы типа читаем Учение - всё же возникают тени сомнения в том, например, что законы кармы настигают неотвратимо. Ведь если законы кармы таки есть, то ДРУГА надо спасать до того как на него свалились тяжкие следствия. И предупредить, чтобы радовался не денежке а иному.
    Да, ну кто с этим будет спорить? Другое дело мне казалось, что форум посвящён Живой Этике и значит ИНЫМ радостям - непреходящим...?

17. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Настоящая Радость получается именно от Преодоления Трудностей суровых и очень неприятных по началу испытаний... предательств (близких по духу и рядом долго идущих...) от смерти (очень близких... брата, матери... ребенка...)

Когда остался совсем один (когда все близкие покинули или отвернулись...) и встаёт вопрос Быть или не Быть???

Обычный человек — придет в расстройство и замешательство... а мудрый только улыбнётся НОВЫМ ТРУДНОСТЯМ (зная что всё равно преодолеет...) но такое не сразу приходит... и этому научить нельзя...

Но допустить самое плохое и самое неблагоприятное в свои мысли (не на долго) нужно, чтобы подготовить себя к САМОМУ ПЛОХОМУ И НЕБЛАГОПРИЯТНОМУ ... именно чтобы оно не застало врасплох... готовым надо быть ко всему... ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СПОКОЙСТВИЕ И РАВНОВЕСИЕ... и найти в этом самом НЕБЛАГОПРИЯТНОМ СЦЕНАРИИ жизни, — полезное и основное и незыблемое и ТО, ЧТО МОЖЕТ ОБРАДОВАТЬ даже в именно самый неблагоприятный момент (сценарий) жизни...

И если действительно найдёшь внутренние ОПОРЫ И СИЛЫ... — «жизнь снесёт» — на менее драматичный круг...
    Но готовым надо быть — ко всему... иначе не станешь Помощником Владыке... и останешься попрошайкой...
    ... Это и называется — Тактика Адверза...

...
    А те, кто сбежали из России (или хотят сбежать) за красивой жизнью и большой деньгой... от трудностей и испытаний...
    такое могут и не понять...

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
    Мы не охотники за Радостью... но охотники за Духовным Ростом...
    :ro_za:

18. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Так, ещё раз повторяю, что тема не дискуссионная. Кому не понятно - прошу вернуться в начало темы...

19. Восток

Эх, а я уже обрадовался.... А оно вот как оказывается.... :-) :-) :-)

20. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ог-рад-или тему от дискуссии.
    От-рад-Но...