Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Позвольте представиться...

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Elentirmo, 26 фев 2011.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Наверное, мы по возрасту ближе, чем многие участники общения на форуме, что даёт надежду помочь вам увидеть явное несоответствие, как человека принявшего Учение ( какое, кстати?) и клеветника на Великую Семью. Вы должны определиться, что для вас главное. Если первое, то все непонимания, как говорит Учение мелькнут, как столбы телеграфные за окном летящего к Знаниям поезда. Если второе - тогда будьте готовы принять суровый ответ от защитников Имени Учителя и не искать утешения, если вам влепили пощёчину, как сквернослову и хаму, сделавшему крайнее непотребство в Храме.
    DOC предложил нам всем поработать с вами...я выразил ему "спасибку", но не для того, чтобы процесс имел обратное явление. Кажется, всё сказал...

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Я так понимаю, появились утечки в Хрониках Акаши у Вл.Кармы и кто-то начал в возрасте тягаться величием?.. :-) Уточним может для начала психологический возраст супротив физического, а потом уж "дедов" и "стариков" назначим?! :-)

Не думаете, что мы тут на иных принципах отношения строим?

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ну давайте как дедок дедку... Что вы хотите сказать? Только помните, что для нас важно соответствие и уважение к имени Рерихов. Начните с простого и вежливого, и вас, будь вы юноша или мудрец, выслушают. Ну а резюме составим не по вашему желание а по принципу: "по делам судите их..."

4. ОКА

Кэт уже сказала, что со стороны мальчишество и заносчивость представляют собой жалкое зрелище... :smu:sche_nie:
    Молодо-зелено, а ещё и глупо!

5. Migrant

Не хочу обсуждать Кэт, но ею в последнее время двигала обида. И в этом есть некоторая искаженность реальности. Я очень уважаю Кэт, очень. И поэтому мне, возможно, труднее как-либо оценивать её действия, ведь тепло, которое живет в моих отношениях к ней, пытается все оценить с позиции соглашения с ней, но... Нельзя так судить брата Сагиттари. Да, в нем молодость бурлит, но она, эта молодость не обедняет его и не оболванивает его. Он - молодчага, он борец и он силен в своей молодой порывистости. И он умён, он мудр и последователен. Не принижай брата своего.
    А то, что его порывистость порой перегибает палку - не страшно. Ведь он среди нас, старших братьев, которые и руку подадут и чью-то подножку заметят и подстрахуют его. Да и мудрость приходит не от сидения под деревом, как недавно заметил Игорь, а в действии.

6. Sagittari

Выслушал, дорогие мои Старики. Спасибо за обратную связь. Практика - критерий истины и показатель успешности и эффективности слов, мыслей и актуальных жизненных накоплений череды воплощений каждого. Огню свойственно поведение Стрельца. Прошу прощения, кого ненароком опалю или задену...

7. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Я же говорил, что он вернется. Такие люди так просто не уходят. Мой "диагноз" подтвердился на все сто! А значит, мои догадки о сути этого человека скорее всего так же оправдаются. :-)

8. ОКА

Достоинства не равны пороку. Не надо никого и ненароком "палить"...Говорим об уважении и внимании к каждой личности, считая не годы сидения под деревом, а количество яблок опустившихся на голову, в результате которых произошли открытия и озарения...

9. Sagittari

Олег Алексеевич, убедил!
    Я - глуп, Ты - мудр!

10. ОКА

Оба мы того...если выясняем такие вопросы без улыбки. Но я первый предложил чтить Правила ИО! :-):
    как там практика на деле...?

11. Sagittari

У меня сегодня вообще улыбка не сходит с лица. :-)
    А на деле - Мы как тот Гонец, что должен учитывать течение реки.
    Мы стремимся к лучшему, а Жизнь сносит нас по своему руслу с корректировкой курса...
    Пытаемся держать выше, но при этом, оставляем за собой Право на ошибку.
    Выводы делаются. На этой почве - до сих пор и сохраняем отношения.
    Иначе бы центробежные силы давно бы раскидали нас по разные стороны...
    Всегда ли мы принимаем Тех, кто грешит не так как мы?!...

12. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Пока не получается.

13. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Всё, представил. Кое-что прояснилось.

14. ОКА

Поделись. Не томи...

15. Migrant

16. Sagittari

Одна из любимых картин С.Н.
    Оригинал видел на Рериховском веке в Питере.
    Долго стоял в погружении в образы...

17. Светлана

Светлана Хранитель

Triv, отвечу и я.

Во-первых, Triv, сейчас есть такая молодёжь, что дедам и бабкам не грех у неё поучиться многим вещам.
    И на этом форуме такая тоже есть. :a_g_a:
    Если Вы внимательно читали Учение, то могли понять, что жизненный опыт зависит не только от того, сколько лет прожил в этой физической жизни, но, в первую очередь от количества накоплений в Чаше от предыдущих жизней.
    Что толку слушать молодому человеку с достаточными накоплениями в Чаше, деда, который, например, живёт своё первое воплощение на Земле и имеет плохое распознавание?

Это я не про Вас, а для примера. А то обидитесь ещё.

Теперь вот этот фрагмент:

Не общинка, а община.
    И потом, Вам отвечали не только общинники, но и просто форумчане этого форума.

И вот мне непонятен такой момент. Вот Вы приняли Учение всей душой, как Вы утверждаете.
    Учение принимала Елена Ивановна. Значит Вы уважаете Елену Ивановну.
    А Николай Константинович Рерих, как известно, её супруг, которого она ценила, уважала и любила.
    Так, как же можно принимать всей душой из этой связки одно и доказывать темноту другого?
    Что-то несоответствие выходит.

А поговорить у костра при звёздах - это прекрасно. Только в таких местах и разговоры должны быть о Высоком и Прекрасном. Тогда Вас с удовольствием все послушают.

18. Elentirmo

В выставочной книге отзывов мы обнаружили очень интересную запись. Это красивое, наполненное удивительными образами стихотворение. Имя автора не указано.
    Мы приводим стихотворение здесь. Просим откликнуться автора - мы вручим ему те самые "семь окатанных камней" в качестве награды за его творение.
    Подробности с иллюстрациями здесь: http://ivmk.net/lithos-obyav.htm

После первого посещения выставки родилось такое стихотворение. Я дарю его Вам. Спасибо за выставку.

Радуга в моем кармане -
    Семь окатанных камней.
    Солнце спряталось в тумане
    От назойливых дождей.

Красный уголек граната
    Согревает в холода.
    Отражение заката
    На прозрачной грани льда.

Капля солнечного света
    Оживает в янтаре.
    Шум оранжевого лета,
    Детский гомон во дворе.

В желтом шелке селенита
    Осень золотом играет.
    След от лунного софита
    Яркой змейкой пробегает.

Зелень - сказочный нефрит,
    Символ мудрого Востока,
    Тайну вечности хранит,
    Соблюдая право рока.

Голубой кальцит Байкала
    В вальсе Штрауса кружится.
    Из зеркал его кристалла
    "Голубой Дунай" струится.

Перебирая четки лет,
    Остановлюсь на лазурите.
    Так отразился неба цвет
    В глазах прекрасной Нефертити.

Аметистовая галька -
    Фиолетовый каприз.
    Над скалой летает чайка,
    Над волной танцует бриз.

Радуга в пустом кармане -
    Семь окатанных камней.
    Я брожу один в тумане
    В череде бегущих дней.

19. Elentirmo

20. Elentirmo

Сегодня очень насыщенный день.
    4 октября 1957 года - день запуска первого искусственного спутника Земли, начало космической эры человечества.
    В этот день в 2001 году отмечался день города Краснознаменска (день ВКС). Я тогда был там, в армейском госпитале и всю красоту грандиозного сорокаминутного салюта наблюдал с 4-го этажа, из хирургического отделения в 200 метрах от установленных орудий. Салют был потрясающий!
    Завтра - день учителя. В детсаду пригласили на следующий год выступить перед подготовишками с рассказом о космосе и космонавтах.
    Завтра - день памяти Ивана Ефремова. Только сегодня приобрели для нашей музейной библиотеки три книги Ефремова:
    1. "Туманность Андромеды" 1960 г., 3-е издание. Аналогичное первому, с женским лицом на обложке, только без картинок.
    2. "Час Быка" 1970 г., с бело-черным разделенным солнцем на обложке и шикарными картинками внутри.
    3. "Таис Афинская" 1992 г. В красной обложке. Видимо, то, что полно опечаток.
    Так что завтра, 5 октября, в день учителя (точнее в день Учителя, а Ефремова можно с полным правом назвать Учителем), мы помянем его. В его честь завтра проведу экскурсию по нашей выставке минералов, ибо многие минералы, представленные там, взяты с тех месторождений и из тех мест, где бывал Ефремов...
    Сегодня предложили стать организатором Ивановского филиала Ассоциации почетных граждан городов и областей Российской Федерации. Надо подумать над предложением...