Помогите прояснить

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем сергей ник, 16 июн 2018.

1. сергей ник

сергей ник Гость

Близнец, здравствуйте.Хотел бы обратиться к вам по имени,но к сожалению не знаю его.Был немного занят и пока нашел конкретно по тексту прошло немного по времени.Если ваше предложение в силе ,то приведу такой текст из книги Агни Йога параграф196:"...Так же заботливо нужно охранять чистоту воздуха в спальне.Надо напомнить,что тело во время выхода астрала остается без защиты,и если воздух отравлен,то появление гостей неминуемо.Мята будет лучшим освежителем,способствуя также самому астралу..." Здесь у меня первый вопрос неужели тело остается вообще полностью беззащитным и что с ним может произойти в случае появления "гостей"?Что в этом смертельно опасного?Чем может быть отравлен воздух? Я так понимаю запахами разложения :протухшая вода,увядшие цветы и т.д.Но эту чистоту воздуха невозможно постоянно контролировать .Потому что не за всем сразу углядишь ,даже человеческий организм выдает эти неприятные запахи и часто во сне и никакая мята здесь не поможет.Так как жеж теперь быть? Там же указано за аквариумы.что неполезно .И у меня такое состояние заходишь в гости к знакомым у которых аквариум или животное в квартире и сразу думаешь за этих "гостей".Думаю как люди живут ? А смотришь все у них хорошо ,живут и радуются жизни и сон богатырский и ничего неприятного не происходит.А я думаю об этом и мне не радостно и как то жутковато ,что на тебя во время сна кто-то как-то непонятно отрицательно может влиять.И думаю,а может это все кто-то приписал в Учение,что-бы запугать ? Ну не пугали бы Учителя людей.Как вы мыслете по этому поводу?Как к этому всему отнестись?Ведь мы же простые люди и живем в услових какие есть и они не всегда идеальные.Думаю столько лет прожил и на тебе начал опасаться, а что мне могут сделать во время сна какие то гости ,от которых не скрыться так сказать.Ну прям бред какой-то.

2. Salamandra

Salamandra Завсегдатай ИО "Содружество"

Страх обессиливает человека. Парализует.
    Страх может свести на нет любые попытки движения в правильном направлении.
    Мы окружены теми сущностями, которые СОЗВУЧНЫ НАШИМ МЫСЛЯМ. Если будете контролировать свои мысли, если сможете крепко держаться на " волне СВЕТА", то и ночные гости будут у Вас светлые. Сможете не только быть защищенным сами, но и защитить окружающих.
    Бесстрашие - хорошая броня.
    Зачем живем - ОЧИЩАТЬ и ОСВЕЩАТЬ!
    Думайте об Огне сердца. Огонь очистит и защитит.
    Община,106. "Когда семья не умеет, то пусть школа научит чистоте во всем быте. Грязь – не от бедности, но от невежества. Чистота в жизни есть преддверие чистоты сердца."

3. Близнец

Близнец Член Общины

Здравствуйте, Сергей.
    Мое имя Андрей.

Первое, В УЧЕНИИ ВСЕ ИСТИНА!!!:heart2:

Второе , надеюсь слово "бред" в контексте вашего сообщения вы применили исключительно к своим опасениям и страхам?!

Третье, полностью согласен с доводами Саламандры.

Знания получаемые, нужно научиться вмещать и научиться их применять. А что бы научиться применять нужно многое познать-вместить в сознание, не нужно останавливаться на непонятном вопросе и пытаться решить его самознанием и самомнением.

Если вы хотите по настоящему разобраться, то нужно потрудиться и найти ответы.
    Я просил вас найти письма Е.И.Рерих разъясняющие вопрос о кошках и процитировать их? Где они? Где предмет для рассуждения?! Вы опять пишете свои мысли, которые сформированы вашим уровнем понимания, НО УЧЕНИЕ ИМЕННО И ДАНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ НАШЕГО СОЗНАНИЯ И РАСШИРЕНИЯ - ВМЕЩЕНИЯ ВСЕГО НОВОГО. И НА ОСНОВЕ ЭТОГО НОВОГО НАХОЖДЕНИЯ СВОЕГО МЕСТА В КОСМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ, НО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО МНОГО ТРУДИТЬСЯ!

НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К УЧИТЕЛЯМ, ВЕДЬ ОСТАВЛЕНО ТАКОЕ ОГРОМНОЕ НАСЛЕДСТВО!!!

Постарайтесь шире понять Учение, с одной стороны самознание и самомнение осуждены, но с другой самодеятельность устремленного приветствуется. Но самодеятельность должна основываться на ИСТИНЕ - УЧЕНИЕ А.Й., ПИСЬМА Е.И.РЕРИХ И Н.К. РЕРИХ, ГАЙ, УЧЕНИЕ ХРАМА, ТРУДЫ Е.П.БЛАВАТСКОЙ.

Вы попытались найти разъяснения вашего вопроса в этих Источниках?
    Если да, то приведите, что вы нашли и вместе разберем. Я уже писал об этом.:rukopozhatie:

4. сергей ник

сергей ник Гость

Андрей спасибо вам за отклик! Да слово бред я отношу только к своему пониманию ,вернее непониманию. "Но для мужественного духа все такие проявления ничто... Не советую иметь в спальне животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей». — Если собаки и птицы не хороши, то. что же скажут о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам! Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращенную сентиментальность среди некоторых типов людей.
    ч.3 § 473 Мир Огненный".Здесь я подумал о" других которые стремятся призвать невидимых гостей" и прилепил их к кошкам вот и получились у меня нехорошие люди. Вот такая логика была. Но я этому не верю.Просто мысль ну вот же написано.а дальше уже фантазия -А вдруг так ? Надо просто было проигнорировать а я начал размышлять.Ну дальше больше.Да это просто страхи на ослабленный после трех гриппований этой зимой организм .Просто я на них купился .Спасибо вам и Саламандре за помощь .Хоть вижу это немного со стороны

5. сергей ник

сергей ник Гость

"От души порадовалась, что М. Никитину, видимо, лучше, и он переехал на другую квартиру. Но как может он терпеть около себя кошек? Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря." (Письма Е.И.Рерих 7.2.36) да еще это было.Ну и дальше по той же схеме.

6. Близнец

Близнец Член Общины

Можно понять так:

Совет для начинающего робко ступающего на Пути Учения-
    Указ для устремившегося, обязателен к исполнению -
    О твердо идущем путем Учения, вместившим и разделяющим, и управляющим полюсами Единой Жизни в себе -
    Но каждый поймет и примет, и действовать будет по своему, ВЕДЬ У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ! И ВОЛЯ СВОБОДНАЯ НЕПРИКОСНОВЕННА!

ПУТЬ УЧЕНИЯ - ПУТЬ НЕОБЫЧНОСТИ ВО ВСЕМ!

Если решите Идти, привыкайте к непониманию окружающих и поймите необходимость отказа от обывательских представлений о Жизни!

Указы и Советы Владык и Учителей всегда на ПЕРВОМ МЕСТЕ и в сознании и в делах!

Это очень ТРУДНО, падения, подъем, движение, ныряние духа и снова остановка и может опять падение, НО СНОВА ПОДЪЕМ И ТАК ДО САМОЙ ВЕРШИНЫ!:heart2: