Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Политическая платформа Движения

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Станислав Клоков, 1 июл 2010.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Re: Политическая платформа Движения.

AVA, вопросы правильные. Я с вами согласен.

2. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

готовность людей тогда и сегодня - например подняться всем народом, и под риском преследования и полного уничтожения - уйти в пустыню... в голод, скитания, неизвестность...

3. Станислав Клоков

Станислав Клоков Постоялец ИО "Содружество"

Далее следует мой ответ Аметиста от 22-07-2010, 22:01 с последующим его(ее) ответом, который включен в мой в виде текста, написанного в скобках заглавными буквами.

Полностью с Вами согласен, если Вы говорите о личном недовольстве.
    (НЕДОВОЛЬСТВО БЫВАЕТ ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ И РАСТЕТ ЭТОТ СОРНЯК НА ПОЛЕ ОСУЖДЕНИЯ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА. ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ НАЗЫВАЕТСЯ ГРЕХОМ)

Учение дает множество указаний о недопустимости недовольства, как качества личности. Но то же Учение, будучи диалектичным, многократно указывает на недопустимость довольства,
    ( СОБОЮ)
    если речь идет о довольстве, как понятии близком непротивлению злу
    (КОТОРОЕ В НАС САМИХ)

Зовет Учения – недопущение терпимости ко злу,
    (К СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ)

активное ему противодействие.

Зов . 1.089. Октябрь 26. … Любите и внимайте, и разите все злое. …( В СЕРДЦЕ СВОЕМ)
    Озарение. 2.2.6.2. (170) … Недовольство ( СОБОЮ) есть лишь знание возможностей. Довольство (СОБОЮ) есть смерть духа.
    Община. 3.162. … Сияющее, творческое терпение не походит на мутный плащ непротивления злу.( СВОЕМУ)

Опять же согласен с Вашим видением объекта приложения усилий согласно Учения – усилия, прежде всего, должны быть направлены на собственное совершенство. Но неужели Вы всерьез категорически отрицаете, направленность усилий по борьбе со злом вне своего я? Если «Да», то хочу Вас уверить, что это исключительно Ваша личная позиция, но ни как ни позиция Учения Живой Этики. Конечно, выборка из текста Учения во многих случаях позволяет трактовать ее так, как трактуете ее Вы, даже там, где из контекста следует обратное. Но есть в тексте Учения и комментариях к нему, данных Рерихами, немало мест, где текст не может трактоваться иначе, как прямое указание на противодействие внешним силам зла, и игнорировать их было бы, как минимум, не разумно. Приведу лишь некоторые из них. Выделю те места, которые прямо указывают на внешнюю направленность борьбы со злом. Хотя, еще раз повторюсь, мы согласны, что, во-первых, усилия по совершенствованию Мира, должны быть направлены на свой собственный Мир, тем самым мы будем совершенствовать и Мир вокруг нас, во-вторых, браться за усовершенствование Мира вне нас следует только тогда, когда ты добился хоть каких-то успехов на пути личного совершенствования.

Е.И.Рерих, письмо от 26.01.39.
    «Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса, следствием чего часто происходят бедствия и гибель множеств … Но нужно уметь распознавать, где возможно противление злу, и какие меры приложимы в каждом случае, неразумие в выборе их может повести к еще большему бедствию и разложению … Каждый из нас должен стремится к погашению и пресечению зла, конечно прежде всего в себе самом и своем окружении. Именно всем нашим существом, всеми силами души будем поддерживать добро и бороться со злом, вне нас и в нас самих.»

Е.И.Рерих, письмо от 19.06.33.
    «Борьба против хаоса есть сама основа жизни Космоса. И борьба эта, по мере восхождения, все усиливается в напряжении… Нам нигде не заповедано непротивление злу. И не сам ли Христос изгонял кощунников из храма?»

Иерархия. 7.109.
    … Весь мир делится на черных и белых. Одни служат сознательно, другие – по свойству природы, и третьи представляют студенистую массу, непригодную ни к чему. Черная ложа сильна, ибо для борьбы со Светом нужен мощный потенциал. Не мудро не оценивать силы противника, особенно когда любимая ими Кали Юга кончается. Конечно, это решительная битва, и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулись слабых. …
    (Черная ложа названа противником. С.К.)

Сердце. 8.180.
    … Великую решающую Битву нельзя понимать как только войну. Явление Битвы той гораздо глубже. Она протечет по всему Тонкому и земному миру. Она выразится не только в сражениях, но и в небывалых столкновениях народных.

4. Migrant

Как я понял, тебя смущает неготовность людей нашего времени?... А когда они были готовы? Вспомни про вождя, который у тебя на аватарке, который поджигал степь позади своего войска, чтобы у него не было пути на оступление...
    Не знаю про себя, но вы помоложе и вам следует уже думать про Новые земли.
    Мой друг, ленинградец и петербуржец, уже уехал жить на Алтай... Я пока не ощущаю такой необходимости, но всё равно понемногу думаю... Впрочем, Восток, и ты думаешь, и многие из нас размышляют над этим вопросом: а что дальше? Не знаю как ты, а я не могу решиться ехать просто так, без плана и задачи. В своё время я поехал по распоряжению на Целину, поработал там, остался доволен, что приобретен огромный опыт... Сейчас даже знаю где будет новый центр - в Гоби, на Алтае, в Забайкалье... Но просто так с места высшие силы не срывают, нужны намёки и указания, которые будут даны, если мы готовы услышать... Сказано же, что нужно держать дверь открытой, ибо Вестник может прийти в любое время... Будем ждать Вестника и готовится к предстоящему.

5. Станислав Клоков

Да, лозунг вчерашний. Но не ставший от этого менее актуальным. Во-первых: к сожалению, этому лозунгу так и не суждено было воплотиться в жизнь, во-вторых: указание Учения на кооперацию, через которую суждено пройти Избранной стране, делает его по-прежнему новым. К тому же если мы хотим заниматься политикой, лозунг должен быть понятным народу. Только в этом случае он сможет стать знаменем, за которым пойдут. Политика – это не политические лозунги и требования, политика это, прежде всего, массы. Лозунг «Заводы рабочим …», не только понятен, он в своем существе отражает Новую, более высокую, ступень развития общественных отношений и общественного сознания. Он на удивление емко вобрал в себя и непреложность плана эволюции, и «потребу» народного чаяния. За ним пойдут, при этом он не является «тактическим ходом» в угоду массовости. Нужно только донести до народа эту идею, и он ее воспримет, а восприняв, станет той силой, которая придет к власти.

Мы говорим «бескровно», но не говорим без борьбы. Понятно, что власть может быть взята только силой, что добровольно ее никто не отдаст, что ее будут защищать и защищать в меру всех своих сил. Но уникальность сегодняшней ситуации в России в том и заключается, что и «верхи» и «низы» одинаково осознают «незаконность» приобретений собственности новыми ее хозяевами. Что придаст больше уверенности в своих действиях одним, и не позволит отстаивать свои интересы, что называется, до конца, другим.

6. Станислав Клоков

Если Вы под словами «Агни Йога - … Духовное учение» понимаете, не столько средство, сколько цель, на что указал Великий Учитель Мориа: “Лишь для совершенствования духа мы здесь”, то почему Вы из всевозможного арсенала средств достижения поставленной Иерархией цели исключаете такой, как изменение общественных отношений. Разве не указано нам Учением вмещение и недопущение запретов.

7. Migrant

Я ничего не исключаю. Просто считаю, что всему своё время, свой инструментарий и свои методологии. Я уже говорил, что вы пытаетесь повторить опыт Ленина, Спартака... Но есть у Строителей и опыт иной: Ноя, например...
    Я против политики не потому что "политика - плохо", а потому что время другое. Сам был политиком, причём далеко не рядовым идеологом. Мы же накануне грандиознах событий - цивилизация скоро рухнет, так стоит ли менять свечи и карбюратор, если ставить будем, к примеру, дизельный мотор.

8. AVA

AVA Активный гость ИО "Содружество"

Организация партии инициативной группы, дело нецелесообразное. Так как ведёт к провалу.
    Кто будет вашим вождём? И кто его будет назначать?

Но не противоречащая в принципе создания партии!

Вывод:
    На данный момент, это провокация чистой воды!

И можно сделать подвывод А ПОЧЕМУ ПОДОБНЫЕ ПРОВОКАЦИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ??? Как по КОМАНДЕ!
    С Чем это связанно?

9. Migrant

AVA, я вас зауважал. Вы имеете свою точку зрения. И это лучше, чем быть в хоре голосов...
    Но есть вопрос: провокация в чём? Вы боитесь, что вас переагитируют? Или кого-то другого? Или начнут рериховцев преследовать? ...

10. AVA

Главное что бы я себя уважал, а надеятся на других не целесообразно (ведь вокруг нас "серенькие")

Что отвлекут от главного! Ведь по команде эти провокации?!! значит ждут чего то (ведь им команда была с высших сфер, а там виднее)
    Вот и делаю вывод что Команда ТЁМНЫХ.

И грустно будет если из светлых "откусят", хотя это результат ихней жизни.

11. SVV

SVV Почётный автор

А какие в последнее время были ещё "провокации", кроме того, что провокацией называяют действия Клокова?

12. Migrant

И это правильно. Но, если помощь нужна, нужно помогать! Ведь всё в мире для Общего Блага. Даже Сам Господь Бог - не для себя, а в жертвенной Любви для Всех! Ну а надеяться на кого-то - зачем?

Самая большая проблема тёмных - в том, что они тёмные! И команда... да навряд-ли, просто Планеты так стали - Уран (потребность в обновлении) в соединении с Юпитером (власть) и в оппозиции к Сатурну (потребность в строгом порядке) и всё это фокусируется на Плутоне, планете, символизирующей народные массы, тотальность, массовость... А у тёмных могут быть только свои корыстные интересы, какая там собранность и коллективность? И у них сейчас пиршество - делай что хочешь - на данный момент расплаты не будет.

Подавятся. Но вот, разве что только само отвалится...

13. Migrant

Думаю, что AVA имеет в виду и другие форумы... Там тоже есть клоковы... В принципе, не плохой народ, правда, несколько радикальны, но главное - не равнодушные у них сердца, за народ радеют. А это уже огромный плюс.

14. AVA

Может и народ неплохой, НО
    1 Осознанные вредители
    2 Неосознанные вредители

1 или 2. Что больше подходит?

Проверить бы его на приборчики, для
    1 Что бы сам в себе разобрался (объективную оценку дал себе)
    2 Что бы нам было понятно, кто ОНИ

15. Восток

Я предполагаю следующее:
    1 Врятли это организованная провокация - хотя во многом так выглядит.
    2 Видимо это соответствует неким космческим ритмам - которые определяют и процессы в обществе человеков.
    3 На волне этих космических тенденций - естественно пробуждаются различные формы активностей...
    4 Например явно чувствуется как бы запрос-тенденция к консолидации и выходу на реальное воздействие, активное проявление и общинный совместный труд.
    5 Частными проявлениями таких тенденций к консолидации, активизации - естественно будут попытки вывести поток активности к политической и другим формам проявления.
    6 Отсюда можно сказать что Важнейшей задачей является направить волну этих тенденций к высокой, качественной, оптимальной реализации.
    7 А значит в частности - защитить и не потерять в алгоритмах действия РД - глубочайший смысл Учения и заветов Учителей.

16. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Яркий пример того, что Учение было воспринято умом. Подозреваю и не Вашим. Конечно без идеологов не обойтись. Бороться со злом вне нас, это значит, если нас поносят мы должны поносить в ответ? А то и дать тумака обидчику, а он нам? Вы так понимаете Учение? Как призыв к борьбе с братьями своими? И что такое зло? Зло может быть в самом человеке и нигде больше, а обстоятельства нашей жизни, скажем так: несправедливые - не есть зло, а следствие тех причин, которые породили мы сами. Мы, и никто больше, не виноват в том, что творится у нас на земле и в стране. Владыки Кармы для нас отмерили столько несправедливости, нами допущенной ранее, сколько нам необходимо для роста духа и для того, чтобы уравновесить Карму. Собираетесь бороться со следствием и лишить людей работы над собой?. Если внимать сердцем Учение Любви, то согласно всем религиям и учениям бороться со злом в ближнем это не озлобляться взаимно, а простить и не считать его злым, а заблудшим. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, . . . Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48). Погасить зло можно только терпением и прощением. И ничем больше. Борьба борьбою не перебарывается. Коран _ Учение любви, но те кто прочел его только умом и увидел в нем только букву, смог убедить несчастную невежественную женщину одеть шахидский пояс. Все религии призывают к любви и к борьбе со злом внутри себя, но люди приняли эти призывы умом и кинулись друг на друга под предлогом борьбы со злом.

Непротивление злу, опять же В СЕБЕ. Не хочу растягивать пост и скажу кратко: Вы не Христос.
    Черная ложа, это непроявленные силы Космоса, которые хотят погубить человечество. Они не злые и не добрые, они разумные и по законам разума считают, чтобы зло не расползлось по Вселенной, лучше поржертвовать малым. Вот они и подталкивают людей к гибели, разобщая их, затемняя их сознание буквой. Это они кинули нам яблоко раздора: сколько возмущения негодования выплеснулось на многострадальную землю, сколько придется сил затратить Владыкам, чтобы нейтрализовать убийственные энергии . " до кровавого пота.."
    Этих столкновений итак много, куда ни кинь взор, особенно это касается духовных учений, где конфессии просвещающие перебрасываются обвинениями в сектантстве. Хотите добавить? Простите, если лозунг " Заводы рабочим" назову популистским. Откликнется на него может только невежество. Ибо основной принцип духовности: "отвергнись от себя" , а Вы хотите забрать себе при помощи смены строя. Это только можно сделать нецивилизованным способом, а именно банальной дракой, потому что так никто ничего не отдаст. Это в истории уже было не раз и кончилось тем, что мы сейчас наблюдаем.
    И еще, хотела бы сказать Вам будет трудно, потому что у Вас нет авторитета и обвинения в самозванстве придется пережить. Но еще большая беда, что нет связи с Высшим. Мне жаль, но такова реальность. И закончить хочу словами из песни Высоцкого: " Если я чего решил, то выпью обязательно . . ." Это не о Вас, о тех кто стоит за Вами, вынуждая принимать все удары на себя. Вас подставили.

17. AVA

Скажите какая цель человека на Земле?

Я скажу накапливать Духовную энергию!

А эти мероприятия по созданию партии (без истинного Вождя) видут к этому?
    Разве люди создали партию Ленина, нет Ленин организовал вокруг себя Партию, людей.

П.С. Больше похожи на кликушество. Бесцельно тратить Духовную энергию.
    П.С.С. Хотя делать нужно что то.
    И кого обведёт вокруг пальца Тёмное братство. Будут виноваты сами. Иначе как они смогли зацепиться за ваши тёмные пятна ауры.
    Доверяйте внутреннему голосу, совести. Больше доверять некому. Так как Надземные Руководители разговаривают через ЭТО.
    Одновременно проверка на дееспособность и пригодность к эволюции. Если ты ищещь ответ снаружи, а не внутри себя НУЖЕН ли ты Эволюции?!!

18. Восток

Согласен с этим.
    И хотелось бы добавить что многие действия противной стороны чаще всего облекаются именно в одежды Света и Учения - и одним из излюбленных приёмов является ОТВЛЕЧЕНИЕ многих лучших и хороших людей от фокусов Учения, от фокусов указанного и необходимого действия, от качественного наконец понимания и изучения основ ЖЭ.
    Очень тонки подмены случаются - и в результате - даже порой указанные направления (фокус атаки) - проваливаются и не поддерживаются.

19. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

Как видно на обновлённом форуме обсуждается почти только политика :poz:
    Согласен хорошая идея, но кем деланная? и конечно же "ушастики" не дремлют- методично стараются пропихнуть то же самое несильно заботясь, что их ушки торчат из Дела, а раз торчат, то АппОненЫ с радостью и лёгким презрением указывают на не Духовность идеи и на ушастиков :roll:

20. Станислав Клоков

Наших единомышленников не так уж и много. Все они не взирая на степень левизны, опираются на коммунистическую идею «обобществления» , т.е. передачи средств производства в государственную собственность – «а ля Советский Союз». Лишь общественное движение «Новая Россия» провозглашает лозунги близкие нашим, в т.ч. и лозунг «Заводы рабочим …». Если говорить про первых, то их неудача объясняется просто – российские граждане в подавляющем своем большинстве не поддерживают провозглашаемую ими идею реставрации социализма, опыт которого у них был.
    Какова причина того, что «Новая Россия» в своем развитии вот уже столько лет, топчется на месте, однозначно сказать не можем. По-видимому, недоработка в вопросе доведения до рабочих страны, пропагандируемой ими идеи. Они начали с такой формы организации, как движение. Мы планируем начать с формирования «партии». «Новая Россия» и организовываемое нами движение могут в дальнейшем найти точки соприкосновения по очень многим вопросам, совместно организуя и проводя те или иные мероприятия.
    У нас не может не получиться, по той причине, что наша первейшая цель не та, которую Вы нам, не без нашей подачи, приписываете – смена политического руководства страны. Наша эзотерическая цель та, которая стоит перед любым человеком, являющимся последователем Учения Живой Этики – совершенствование Духа, развитие и расширение сознания. Мы всего лишь пытаемся в этот процесс вовлечь как можно больше людей. Наша деятельность по цели, которая перед ней стоит, мало чем отличается от педагогической, издательской или какой-либо иной просветительской деятельности. Отличается она лишь теми инструментами, которыми мы собираемся пользоваться для ее достижения. Изменение общественного строя, по большому счету, как и Община, не есть самоцель, это только инструменты для достижения главной цели – роста Духа, роста сознания. И если мы будем честно делать свое дело, но не достигнем тех результатов, которые заявлены в Политической платформе, это не будет значить, что мы плохо работали, что мы мало сделали на поприще просвещения. Как следствие, нельзя будет сказать, что у нас не получилось то, ради чего мы хотим объединиться.

Об эволюции и революции.
    Мы заверяем Вас, что именно эволюционным путем мы и пойдем, именно им мы и собираемся идти, т.к. другого пути у нас просто нет. Мы вынуждены будем все свои силы направить, прежде всего, на созидание нового сознания у российского народа, на созидание у него самосознания как носителя и созидателя своей судьбы. И только в том случае, если нам это удастся, мы сможем приступить к той фазе строительства Нового общества, которую Вы называете разрушением.
    О разрушении и созидании.
    Разве не нужно сломать старый дом, для того, чтобы на его месте построить новый? Разве не нужно опорожнить корзины и кувшины, для того чтобы у вас была возможность наполнить их новой кладью? Разве подобное разрушение не будет необходимой частью созидания?