1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Поиски «воплощенцев» в рериховском движении

Тема в разделе "Учение Живой Этики", создана пользователем Надежда, 9 янв 2016.

1. Надежда

Надежда Завсегдатай

Советский фонд Рерихов, МЦР, СибРО и т.д. - это чисто человеческие начинания.

Думаю, что не всегда так. Если уж Учителей признавать, могут быть организации и Ими инициированные. Причем во всех веках. Хоть ТО.

2. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Конечно. Я об этом и написал. Так даже было чаще. Навскидку:
    - Сангха Будды
    - организация пифагорейцев
    - построение христианских общин Павлом по указанию и под руководством Христа
    - розенкрейцеры
    - масоны
    - ТО
    - Храм Человечества в Алсионе.
    При этом во всех случаях организации создавались не вокруг данных Свыше новых канонических текстов, а вокруг неких идей, или положений, принципов или целей. Тексты вокруг этих идей накапливались позднее.

3. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

К сожалению да.... Поэтому некоторым группам лучше работать отдельно и в своем составе, что мы сейчас и имеем: одни занимаются одним родом деятельности, другие - другим.
    Лебедь, рак и щука - по отдельности что-то могут создать, но вместе воз тащить не в силах. И не раз уже мы были свидетелями, что когда насколько групп сходятся вместе, то вместо работы начинается дележка территорий, соперничество, ругань и склоки.
    Именно так!

Мудрые слова и наблюдения.
    Общины существуют сами по себе, отдельно, а организация, имеющая явно светскую направленность, отдельно.
    Ну чтож... Бывает, что и джинны храмы строят, возможно и от них есть определенного рода польза.

4. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Может быть, самая большая польза будет в появлении научного рериховедения.
    Лучшим вариантом будет, имхо, если вокруг Учения Живой Этики соберется не кружкок религиозных фанатиков или партия националистических авантюристов, а школа серьезных ученых, как вокруг платоновских текстов когда-то оформилась Платоновская Академия.

5. Надежда

Надежда Завсегдатай

"О возможном сибирском воплощении говорила Е.И. после ухода Н.К. Я беседовал на эту тему со С.Н. Он ответил твердо и кратко: "Никаких поисков и предположений не делать". И это вполне понятно, так же как и то, что в новом воплощении сам Н.К. никогда не сошлется на свое прежнее, свидетели которого еще живы. Это было бы величайшей несоизмеримостью."
    ("НЕПРЕРЫВНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ", т II, ч1, П.Ф.Беликов - А.Н.Анненко 15 октября 1975 г.)

6. Racento

Racento Super Моdеrаtоr

Создание гармоничных семей, в которых будут рождены те, кому суждено стать мастерами Агни Йоги - ИМХО, это очень и очень важная задача РД. Эта задача требует большой работы над собой, но и выполнение её принесет очень богатые плоды. В таких семьях действительно с высокой вероятностью могут появиться воплощенцы/перерожденцы, которые всем нам действительно очень нужны здесь.
    Отыскивать их в РД специально, и еще хуже того, назначать - значит страдать иллюзией внешних достижений. Если ученик готов, у него будет Учитель - это закон мироздания. Если Учителя нет, значит, нет готовности, и эту неготовность ничем не заменишь, никакой информацией. Перевоплотились Н.К., Е.И. или кто-то еще или не перевоплотились, могут учить или не могут учить - всё это совершенно не важно, если нет готовности, потому что не в коня овес. Моё понимание таково - планета никогда не остается без Мастеров на физическом плане, тут всегда кто-нибудь да воплощен и несет "дежурство", однако все хитрости и уловки обойти стадию подготовки к ученичеству совершенно бессмысленны.

7. Надежда

Надежда Завсегдатай

Почему-то не всегда в рериховских семьях, то есть мне ни одного случая такого неизвестно,чтоб родились дети, которые взрослея интересуются Агни-Йогой. Вот пример очень близких мне людей, правда они семьей не жили, но оба родители многолетние рериховцы. А ребенок (сейчас уже больше 20 лет), вообще ни малейшего интереса не проявляет к философиям любого рода.

8. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Говорят, что природа отдыхает через поколение, поэтому часто у талантливых людей часто рождаются абсолютно бездарные дети... И наоборот.

Вещи, касающиеся приверженности к определенному учению вообще крайне неоднозначны.
    К примеру, у меня очень много знакомых молодых людей, родители которых были ортодоксальными верующими... Но как часто у нас бывает: есть Православие - религия смирения и любви, а есть православие-головного-мозга - гремучая смесь Православия, язычества и мракобесия.... И это два абсолютно разных лагеря.
    Собственно, моим знакомым непосчастливилось родиться в семьях подобного рода... И родители так истязали детей своим клиническим бредом, давили и унижали их, что уже в сознательном возрасте у этих детей выработалось стойкое отвращение к любой религии и учениям.
    Думаю, так бывает во многих семьях, когда родители не обладают достаточным опытом и мудростью, чтобы привить детям любовь к Богу и не вызвать у них отторжения своим давлением и морализаторским пафосом.
    Если родители изо дня в день показывают ребенку пример того, как надо себя вести и являются верующими не на словах, а на действиях, мне почему-то кажется, что у такого ребенка есть большие шансы вырасти достойным человеком)
    Да и к таким людям и дух придет достойный)

9. Racento

Racento Super Моdеrаtоr

Как правило, дети рериховцев последователями Агни Йоги не являются. Это в очень сильной степени относится и к семьям высокореализованных людей, и это можно списать на карму, на то, что кровное родство ниже духовного, на отдых между поколениями, но по-моему, главная причина в ином: такая задача четко и не ставилась в паре. Возможно, она даже не могла быть поставлена - если сами родители не являются практиками, то как он могут сделать практиком кого-то другого? передать то, чем сами не владеют?

10. Надежда

Надежда Завсегдатай

Если родители изо дня в день показывают ребенку пример того, как надо себя вести и являются верующими не на словах, а на действиях, мне "почему-то кажется, что у такого ребенка есть большие шансы вырасти достойным человеком"

Меня бабушка (от и до Православная, со всеми обрядами, только Церкви у нас в поселке не было тогда) учила Этике именно и немного молитвам. Когда об Агни-Йоге услышала - что-то родное почувствовала, учат тому же книги. Нам шанс и надежду дает, что в вегетарианских семьях все ж вегетарианцы вырастают (в широком смысле гуманизма к живому, а не только еды).:)

11. lika

lika Редкий гость

Уже воплощаются многие с определенными Заданиями! Один малыш сказал, что очень хочется поработать на других планетах, потом глубоко вздохнул и добавил, но ведь надо навести порядок на Земле.Е.И. сообщала,что дети Земли наведут порядок на Земле.Думаю, что только сердце подскажет,где Рука Учителей! Поэтому предлагаю поддержать замечательный сайт " планета свиней" в его начинаниях! Почувствуйте сердцем,где Светлые Дела!
    Успехов вам всем в строительстве Нового Мира!