Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Погружение Европы во время континентального переустройства

Тема в разделе "Синтез наук", создана пользователем Andrej, 3 июн 2009.

1. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Я исходил из того, что Атлантида — последний материк, который опустился, и тенденция опускания вроде даже продолжается, а пока ещё и Лемурия-то толком не поднялась.
    Где-то читал, что материк VI расы вероятно будет в восточной части Тихого Океана после погружения Америки, хотя её западные части могут войти в состав нового материка.

2. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Только 12 тыс. лет назад погрузился маленький остров, Посейдонис этот. Он по размерам, котоые указывает Платон не сопоставим даже, по-моему, Мадагаскару или Цейлону. Или Британским островам. Атлантида же - это был большой Архипелаг в Атлантическом океане. Было много больших островов, входивших в этот Архипелаг. Сохранились названия этих островов: Рута, Даитья, Электра кажется (есть и еще, только сейчас не вспомню). Так же, 12 тыс. лет назад состоялся прорыв Гибралтарсоко пролива, соединяющего Средиземное море и океан. Но Атлантида, тот архипелаг гигантский - он погрузился раньше. Намого раньше.

Так это так и есть :) Выводы правда, можно из этого делать самые различные. Есть границы плит на суше и есть уходящие под воду и находящиеся там.

Наука, как всегда отрицает многое - до тех пор, пока возможно отрицать. Это не ново. То, что Урал будет когда-то (или может) погрузиться под воду - это вполне вписывается в логику точки зрения Блаваткой. Вот, острова Тихого океана, в том числе остров Пасхи - это были горы на территории когда-то гигансткого материка Лемурии. И разобщенные племена, которые жили на тех островах в то время, когда для них было невозможно никакое сообщение друг с другом - когда европейцы благодаря своим кораблям свозили их вместе - тогда они без труда понимали друг друга. Так как говорили на одном языке и имели одинаковую культуру и традиции. Несмотря на то, что они никогда не видели друг друга, так как находилсь за многие сотни километров друг от друга. Но, когда-то они жили на одном материке. От которого отстались одни острова.

3. Д.И.В.

Земли Лемурии, те что остались - они частично вошли в земли Атлантиды. Точно так же и некотоые земли Лемурии и Атлантиды всё еще входят в состав нынешних наших земель. Та же Гренландия, к примеру. Она входила в состав того материка в форме лошадиной подковы (Лемурии), который частично погрузился. Потому:

скорее всего останутся какие-то земли, принадлежащие нынешнему порядку вещей, а какие-то пропадут. А какие-то возникнут, поднявшись со дна океана. Сказано еще, в ПМ, что в будущем воды будет гораздо меньше чем теперь на Земле. То есть, процент океанов и земель будет не таким как сейчас.

4. Ziatz

Это не в силу того, что они лемурийцы, а потому что приплыли туда в сравнительно недавнее время. У них остались предания, что они приплыли. Расхождения среди учёных лишь по вопросу откуда. За тысячу лет язык меняется до неузнаваемости. Итальянцы и французы через тысячу лет после падения Римской Империи уже не понимали друг друга, и это притом, что они жили бок о бок и могли сообщаться. Тут же речь о миллионе лет.

5. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Я думаю, что появление новых материков - это, действительно, дело очень отдалённого будущего, исчисляемого сотнями тысяч лет.

А то, о чём шла речь в этой теме - намного более локальный катаклизм, в результате которого могут исчезнуть Британия и лишь какая-то часть Европы.

6. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Вы ошибаетесь. В Учении говориться, что мы стоим на пороге переустройства материков:

Речь идёт о нескольких столетиях.

Погружение Европы Вы считаете локальным катаклизмом? Что же тогда будет по Вашему переустройством материков?

7. Andrej

Колебания земной коры весьма относительны и происходят в разных частых планеты. Советую статью "Колебания, вековые, земной коры". Поэтому теория о том, что Атлантида до сих пор опускается, ошибочна.

А кто сказал, что есть только два материка - Лемурия и Атлантида? И при том стабильных и неизменных?

Источники Агни-Йоги говорят о русской Азии, о Сибири. В 1929 году Учитель М.М. в открытой форме говорил:

В тайне же, наедине с Е.И.Рерих эта часть произносилась:

8. Ziatz

Азия уже есть материк V расы и потому материком VI расы быть не может. В письмах махатм говорится, что материк для VI расы поднимется из-под вод. Более того, почти та же часть Азии (чуть южнее) уже была колыбелью V расы.

9. Andrej

Почему нужны новые материки? - Чтобы новые люди могли жить на новых землях, свободных от наслоений психической энергии предыдущей расы. Земли русской Азии (читай Сибири) вполне отвечают этим требованиям - пустынны и почти незаселенны.

Да, и в письмах ЕИР говориться о том же. Сибирь станет первым плацдармом для людей шестой расы. Сибирь уцелеет в ходе материкового изменения, во время которого поднимутся новые континенты. Будет ли один из них примыкать к Сибири, или новые люди заселят новый континент через океан - это вопрос вторичный. Главное, что русская Азия станет новой Алтай-вартой для шестой расы.

Ариаварта лежала у южного подножия Гималаев - это совсем к русской Азии не относится.

10. Ziatz

Колыбель V расы — области, занятые сейчас горами и пустынями Монголии, частично Алтай. Об этом есть у Чаттерджи. Потом, примерно с окончательным потоплением Атлантиды, эта земля опустынилась и арии распространились по всей Евразии. Их основные направления были на юг (Индия и Иран) и на запад (Европа). Где-то у Рериха я читал о миражах городов, которые до сих пор можно иногда видеть в Цайдаме и Гоби.

11. Игорь Л.

Вообще-то, если быть точным, то колыбель, в которой зародилась 5 Раса, была сама Атлантида. И эти Расы сосуществовали на континенте в течение сотен тысячелетий, если верить Тайной Доктрине Блавватской.

А вот о зарождении первой цивилизации 5 Расы после начала катаклизмов говорила Е.И. Рерих. По её словам это - Ариаварта, в верховьях Ганга у подножия Гималаев. О чём и свидетельствует наличие древнейшей ведической культуры.

Пустыни Монголии не могут похвастать такой культурой.

Про место зарождение 6 Расы Е.И. говорила в Письмах, что это будет - Россия (видимо азиатская), а также - территория Северной Америки.

12. Ziatz

Это по всем пунктам противоречит ранней теософической литературе. Книга Чаттерджи была одобрена не только Блаватской, но и Учителями.
    Речь конечно идёт об очень древнем периоде, современном Атлантиде, потому в Монголии мало что осталось. Там когда-то было море.

13. Д.И.В.

То, что вы говорите - противоречит Тайной Доктрине. Вот, смотрите: во Втором томе сначала говорится:

Я имел в виду именно эти полинезийские острова, которые расположены далеко друг от друга в Тихом океане. Далее, в Тайной Доктрине, там же во Втором томе еще говорится:

И вот, что особенно интересно - это то, откуда я в общем-то почерпнул сведения про туземцев, которых европейцы свозили с разных островов и ставили лицом к лицу:

Не правда ли что это впечатляет?

14. Д.И.В.

Кто знает. Блаватская вот, к примеру, пишет в своём "Заключении" ко Второму Тому "Тайной Доктрины":

Это говорит о многом.

15. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• Вы знаете , мне всё больше кажется, что и не было это место озвученно...
      Я не зря спрашивала вас про новые полюса, Европа практически вся опустится почти до Урала это точно, возможно остануться самые высокие материковые складки , но вот про Новую Страну хочу поделиться соображением ... это не про Алтай!
      Ага, сама в шоке.
      Это будет Новая Территория, в понятии Новая земля для Новых людей. Она действительно подымется из под воды... и будет это на севере России.
      Хочу пояснить - всё про Алтай правильно, кроме... кроме того что это место Н.С.
      После некоторого успокоения...
      можно попробовать смоделировать новые полюса на нашей(ещё пока) Земле. Вы Андрей Л. указали только один, а где будет второй? И повернув таким образом глобус порассуждать на тему всех смещений.

16. Ziatz

Таитяне и другие полинезийцы имеют даже некоторые европеоидные черты. Они похожи на смесь VI и V расы, но никак не на потомков третьей.

17. Andrej

А кто сказал, что полинезийцы относятся к III коренной расе? Они относятся к IV коренной расе наравне с другими жёлтыми расами.

Полинезия есть часть Лемурии, но она уходила на дно вместе с Лемурией, но потом, во время Атлантиды, поднималась частично по примеру о. Пасхи, и на них селились атланты, которые со временем выродились в жёлтых карликов.

18. Ziatz

Но они не выродились в карликов! Полинезийцы — одни из самых высоких по росту людей на Земле. Не знаю, как сейчас, но это было так, когда европейцы и американцы были в среднем ниже.
    Если это потом поднявшиеся острова и на них селились атланты (с чем я совершенно не спорю), то сходство языков не нужно объяснять тем, что это части некогда единого материка.

19. Игорь Л.

Не буду настаивать. Возможно, что Вы и правы. Если говорить точно, то я не знаю, где именно зародилась 5 Раса. Тайная Доктрина говорит лишь о сосуществовании на планете 4 и 5 Рас в течение сотен тысячелетий.

А Е.И. Рерих писала об Ариаварте, как о самой первой мощной цивилизации ариев, а не как о месте зарождения 5 Расы.

20. Игорь Л.

Это не противоречит тому, что я писал выше.
    Если вспомните как погружалась в воду Атлантида, то найдёте и мои предположения вполне уместными.
    Атлантида погибла также в результате серии трёх катаклизмов.
    Между этими сериями прошло как раз несколько тысячелетий. С момента самого первого катаклизма по сию пору прошло вообще, по-моему, миллион лет, если мне память не изменяет.

Также и между разрушением Европы и появлением новых материков может пройти огромный промежуток времени.

Относительно Европы могу предположить, что и она не сразу вся будет уничтожена. Ибо это следует из приводимого Вами письма К.Х., в котором Он говорит, что Британия является первой в списке жертв.

Т.е. не сказано, что вся Европа сразу погибнет.
    Также и Е.И. говорила, что "странам, оставшимся на огрызке Европы"
    придётся перестраивать свою жизнь на новых принципах усовершенствованного ... (если Вы дадите себе труд ознакомиться с цитатой, которую я приводил выше).

Если Е.И. права, то получается, что Европа не сразу уйдёт под воду, а - по частям.