ЗВЁЗДНАЯ ВЕСТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЗЕМЛИ … ЛЮБОВЬ – вершина МИРОЗДАНЬЯ… люби свой каждый – ЖИЗНИ – миг!.. делись – в Любви добытым – знаньем, всем, что, учась любить, постиг!.. Науку сердца ты, веками, познать стремился, человек… на ниве ЖИЗНИ, вместе с НАМИ, трудись, любя сей грозный век!.. И зёрна Света в серость буден бросай!.. сердечный щедр посев!.. обильной жатва эта будет, – сердечный труд – на благо всех!.. Пусть труд незрим… и может статься, трудам – непризнанными – быть… не осуждать…, не огорчаться… – Любить!.. Любить!.. Любить! Любить!..
ЕЩЕ РАЗ О ПРОЩЕНИИ Деяние славное сердце творит, лишь сердцу – творить это – право дано, деяние сердца свободу дарИт, в народе – прощеньем – зовётся оно… Прощающий недруга – не оглянись, не враг уже тот, кто тобою прощён… ты, к звёздам стремящийся, взгляд его ввысь, ко звёздам, направил!.. узрел звёзды он!.. Уже не забыть ему Света Светил!.. ты, сердца коснувшись, в назначенный срок, прощением – сердце его пробудил!.. и искру – стремления к звёздам – возжёг!..
НЕ СЕТУЙ ... СВЕТ мира утерян.... Однако, не властна – над ЛЮБЯЩИМ – ложь... рассыпано множество знаков – к ЛЮБИМОМУ верно идёшь!.. На путь одинокий не сетуй, в ЛЮБВИ человек – не один!.. и ты не оставлен без СВЕТА, СВЕТ НЕБА – СВЕТ с горних вершин... Пусть путь каменист под ногами, не сетуй – он к СВЕТУ течёт... ведь каждый, "мешающий", камень – тебе – подставляет плечо!..
СНОВА ПРОШЛОЕ... Снова – прошлое – тянет ко дну, вспоминается пройденный путь… не оставь меня, Боже, одну, – мне сегодня опять не уснуть… Затеплю в полумраке свечу… свет сотрёт с сердца – прошлого – боль… и Молитву Тебе прошепчу – мой Спаситель, упасть не позволь… Что посеяно, то – пожинать… всё прощу, всё, с Любовью, приму… … и страданья, и боль – Благодать, когда знаешь: за что… почему…
ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ Люблю погружаться в глубины своих, почти неизведанных, внутренних вод. Как много таится прекрасного в них, но также немало опасного ждет... Я страсть к перемене событий и мест, что гложет всегда, утоляю вполне. Чем глубже ныряю, тем больше чудес и больше опасностей ждет в глубине. Презрев и отвергнув решительно страх, в себя погружаюсь опять и опять... Всегда перевесят, на чутких весах, предчувствие тайны и жажда познать. Все чаще, среди неприметных камней, что я приношу, возвращаясь назад из внутренних бездн, на ладони моей жемчужин диковинных капли горят...
НОЧНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ Вот и ночь за окном... Но не хочется спать... Мир, в безумстве своем, продолжает страдать... Ночь – для огненных дум и молитв – хороша... – Загорается ум, полыхает душа...
ГОЛОД Как одиноко и холодно... душу не греют одежды... муки духовного голода сильней и отчаянней – прежнего... СМЫСЛ ВСЕХ СТРАНСТВИЙ У всего есть – единый – Исток, как исток есть у всякой реки… пусть ярится сей жизни поток, – будем жить!.. бедам всем вопреки!.. ОБЩАЯ ЖИЗНЬ И горы, и воды, и недра – в смятении!.. лихие года на планету пришли… страдают животные, люди, растения, – великая, ОБЩАЯ, боль всей Земли…
О МОЩИ ЧЕЛОВЕКА Есть ль врата у ТОГО, что границ не имеет?.. Как дойти до ТОГО, чья частица – ты, сам?.. Как добиться ТОГО, чем – всегда – ты владеешь?.. – БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ МОЩЬ неподвластна словам… Относительность слов, в мире плотном, осталась, каждый, сам, открывает сознанья врата, ведь слова озаряют – ЕДИНОГО – малость, налагая молчанья печать на уста… В человеке несметная МОЩЬ пробудилась, что скрывала СЕБЯ – в нём, самом, – до поры!.. но должна быть осознана грозная СИЛА, в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ врата только – ЕЮ – открыть…
Мы пишем картины, стихи создаем, подобно Творцу, выражая себя. На холст нашей жизни наносим свое лицо – отраженье Его Бытия. И кто-то лишь начал учиться писать, а кто-то достиг гениальных высот, но каждому должное нужно отдать, ведь каждый, творец, свой шедевр создает. Не красок игра, не изысканный слог нам дарят возможность восторг пережить, а трепет души, что в творение смог творец своей жизни-картины вложить. Рисуя себя, мы себя познаем... Другого пути в Беспредельности нет. Пусть нет совершенства в твореньи ином, но каждый – Художник, и каждый – Поэт.
ДРУГУ Мы встретились снова... на долю мгновенья..., ты выбрал, на этот раз, северный край. Я помню тебя: в боевом облачении, с Мечом, на коне, милый мой самурай... Сражались мы славно – дружили сердечно... и вместе ушли, жизнь оставив в бою... .Я помню, как ты прошептал мне: "До встречи...", – улыбку предсмертную помню твою... Земля была нежной..., а небо – прекрасным... руки моей друга коснулась рука: "... мы вместе... мы встретимся... ... все – не напрасно... ... и смерть, как касание девы, легка..." о, Брат, в беспредельных просторах Вселенной – ИНЫМИ – встречали друг друга не раз... одно остается в тебе неизменным – улыбка и Свет голубых твоих глаз...
ЗНАКИ Утро. Но тучами небо затянуто... Ежатся сосны в преддверии дня... Вновь ожиданья мои не обмануты– жизнь, как всегда, удивляет меня! Я, человек, прохожу посвящение, жизнью мирской, в цикл мистерий земных.Мне указуются, каждым мгновением, знаки удач и успехов моих. Птица ли вскрикнет, ветка ль качнется,сердце ль взволнует, как будто, пустяк,хмурый ли встречный вдруг улыбнется –все, не случайный – особенный, знак...
Безмолвье белого листка, его таинственный покой... – Он молчалив и тих, пока не прикоснусь к нему строкой... Я, вся – вниманье. Открывать карандашу разрешено, рисуя знаки и слова, все тайны встреченные. Но... Не раскрывает тайн листок... Молчит притихшая душа... И не пронзает Вышний ток спинной канал карандаша...
МОЙ ПУТЬ Я именно этим путем Пройти по Земле пожелала, Познать и увидеть во всем Любовь, без конца и начала! Давно уж над страхом смеюсь, Жестокую боль уважаю И быть беспристрастной учусь, Когда от иллюзий страдаю... В потерях урок нахожу, От лжи становлюсь лишь сильнее зла на врага не держу, От умысла злого умнею. Я - в мире с собой и судьбой, Здесь жалоба вряд ли уместна... Но в собственном теле, порой, Как в детской одежде, мне тесно...
МАГНИТ СЕРДЦА По Милости Высшей Духовной Природы есть в сердце любом – не от мира – магнит, он в НЕБО сквозь мглу заблуждений, сквозь годы твоё пробуждённое сердце стремит… Так путь начинается – сердца – стремленьем; из искры Огонь разгорается в нём, иными становятся чувства, слух, зренье – и жизнь предстаёт в одеяньи ином… Душа восхищается в сферы иные – ей много даётся в начале пути… Труднее, огонь сохраняя, идти, когда под ногами – дороги земные…
ДОВЕРЬСЯ ДОРОГЕ Любая дорога всегда – откровенье, открытье – души неизвестных частей, а качество цели – итог устремленья!.. доверься дороге – суждённой – своей… Дорога к намеченным целям приводит, движенье – стрелы устремлённой полёт!.. Дорога – сердечные – цели находит, тем – в цельное – части души соберёт… Дорога тебя изменяет и лечит, доверие дороге – сердечно…, оно к суждённым ведёт – и разлукам, и встречам…– случится лишь то, что случиться должно…
ДОРОГА БЕЗ КОНЦА Дорога без конца и без начала, в ней есть всё то, чем беден иль богат, всегда тебя дорога устремляла к Иным Мирам, в Прекрасный Звёздный Сад!.. Иди – свободно – по дороге данной и не сражайся яростно с судьбой… Является иллюзией, обманом стена между дорогой и тобой… Пойми, Мой друг, что ты и есть дорога, дорога, по которой – ты – идёшь… … а мудрствований может быть премного, но мудрствовать лукаво – множить ложь…
НЕ СТРАШИСЬ Не страшись заплутаться во зле, если – в сердце – свой ум приведёшь!.. Друг, не верь, что на нашей Земле над сердцами господствует ложь… Может, кто-то и стоек во лжи, значит, сердца ему – не дано, значит, выбрал он смерть – но не жизнь, сделав выбор свой очень давно… Знаю, друг Мой, Любить тяжело тех, обманутых лживою тьмой… … но – Любовью – искупится зло, что творилось когда-то – тобой…
ЖИЗНЬ НА УРОКИ ДУШЕ НЕ СКУПИЛАСЬ Жизнь – на уроки душе – не скупилась,так обреталась сердечная вера и укреплялась душевная сила... – силой берутся Высокие Сферы!.. Путь во плоти – миг мелькнувший, всего лишьв Вечности – Жизни Единой – толика… воля ж твоя стала частью той Воли, которую мир называет Великой!..К Сферам Прекрасным сердце стремится,там – оно радость Общенья находит… сердце – свободно от тягот темницы, выбор пути осознанья – свободен…
СБЛИЖЕНИЕ В сраженьях вечных – нет врагов, любой конфликт – лишь шаг к сближенью!.. Победы жаждущий, в Любовь усиль сердечное стремленье!.. Свой путь – собой – не прегради, усиль – к Владыке – устремленье!.. сейчас – темно, но впереди – в Огне Любви – соединенье!..
ВЕСТЬ УЧИТЕЛЯ ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕКУ ЗЕМЛИ Скоро рассеются мрачные тени… ты, человек, осознавший свой путь, знай – осознание мир твой изменит!.. вестником НОВОГО ВРЕМЕНИ будь!.. Не звёздного Неба милости это… суждённое Благо – звёздный посыл дотоле Земле неизвестного Света – встречай, собиратель энергий Светил!.. Звезда от звезды разнится во Славе!.. ты - средоточие звёздных лучей - путь осознавший Служения вправе быть провозвестником Славы Моей!..