Мы в мире сем живём, В иллюзий круговерти, Где полюсность во всём, Где жизни нет без смерти. Идёт за ночью день, А за жарой морозы. Свет обрамляет тень, И без шипов нет розы. Нет радостей без слёз, Нет встреч без расставаний… Но вырвавшись из грёз, Мы духом прозреваем. Взор обращая ввысь, Сознание расширив, И устремляем мысль Над двойственностью мира Туда, где тени нет, Где Радость бесконечна, Где вечносущий Свет Собой являет Вечность.
ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА Окружившись спиралью Огня И созвездьем серебряных нитей, Ученик не пропустит ни дня, Проводя их в трудах и открытьях. Растворит окружающий мрак, Сердца самолучащимся Светом, Проживать серый день будет так, Чтобы каждый цветок был согрет им. Прикоснётся с Любовью к сердцам, И в беде не оставит он друга. Дерзновенно дойдёт до конца, Устремив в спираль линию круга. От души всем пошлёт благодать, Радость и ликование неба – Ведь у чела всегда есть, что дать, Поделиться духовности хлебом. Для него Зов Твердыни – Закон. И трудясь ради Общего Блага, На Владыку настроит свой тон, В испытаньях проявит отвагу. Пребывая всё время в Луче, И держа взор сердечный на Лике, Приближается к высшей мечте Ученик, к достиженьям великим.
Мы приняли Учение – источник вдохновения. Наполнившись Владыкою, дела творим великие. Когда горят сердца, свершеньям нет конца, И средь несчётных радуг растут Любовь и Радость.
Одолею и голод, и холод На тернистом пути и далёком. Пусть куёт его времени молот, Приближая заветные сроки. И рассеются чёрные тучи, И отколются наросты духа, Если буду радеть я о лучшем, Обратившись к Владыке всем слухом.
Вся жизни суть – ко Свету путь. Учителя Лоно – как небо, бездонно. Сила Огня ведёт меня. Молния-мысль устремляет ввысь. Камень Драгий даёт отвагу. Высшая заслуга – возлюбить друг друга. Возрадуйтесь сердца премудростью Творца.
Где бы ты ни находился, Чем бы ни был занят, Как бы жизни путь ни вился, Движим к свету знаний. Всё земное преходяще, Только дух – нетленный. Устремившийся обрящет Все Дары Вселенной.
О, Господи, Владыка, Провозвестник! Твоею силою Священного Огня Наполнившись, объединившись, вместе Сумеем Землю мы очистить и поднять. Не будет больше лживой тьмы и скверны, Наступит в Мире мир и правды торжество. Во имя этого являем свою верность, Сердец Любовью укрепив с Тобой родство. Путь к Высшему, путь к звёздам утверждаем Единым братством на несчётные века. Наш Общий Дом в грядущем станет раем. И к этой цели нас ведёт Твоя Рука.
Отбросим любую условность, И мысли пусть будут чисты, И полная сердца готовность… Заполним листы. О мере Космической Правды Мои произносят уста. В ней Свет несказанный и Радость, И – Красота. Её Мы творим, ей Мы служим, Возведен на ней Космос весь. И каждому зов её нужен – О ней – Моя Весть
Жизнь Сотворцов наполнена трудами, В Божественных созданиях – Их Лики. И зёрна разрастаются плодами. Сопутствует Им АОУМ Великий. У Логоса Земли кипит работа. Насыщена Огнём Творенья Чаша. В созвучье с Космосом придёт планеты нота – И станет она ярче, чище, краше.
ОДА ОГНЮ Огонь – Жизни Вечной основа. На нём в мире держится всё. И как Изначальное Слово, Творения импульс несёт. Он – искр излучающий сонмы, Стихий покровитель других. Оформленный, в плоть облачённый – Во всех проявленьях земных. Огонь – Высший Агни, Строитель. Огонь – Вседержителя нить. В надзвёздную входит Обитель Способный его приручить. Духовною мощью творящий, Огнём навсегда овладев, Весь мир дерзновенно обрящет, По жизни идя, словно лев. Неся миру Света идеи В сиянии каждого дня, Не узником, а Прометеем Ты стань, властелином Огня.
МЫ ВМЕСТЕ I НА ПРОСТОР В зеркальных отражениях живём, Нас окружает иллюзорный мир. Но становясь мудрее с каждым днём, Сознание растим и вглубь, и вширь. Не ищем истин в царствии зеркал, В нагроможденьях преходящих снов. Где фальшь улыбок, тёмных слуг оскал, Там не найти Законов и Основ. Чем правда отличается от лжи? В ней чистый Свет, Любовь и простота, В ней огнь сердца и полёт души, Свободы крылья, духа Красота. В условиях текущих временных Мы постигаем истинное «Я», Познать стремимся суть Миров иных, К вершинам дерзновенно путь торя. К сиянию стремимся Высших Сфер, И Вечность утверждаем каждый миг, И в Беспредельность открываем дверь, Владыки сохраняя в сердце Лик. Не покидая духа тренажёр, Мы собираем Вечности букет, И из зеркал выходим на простор Действительности – в ней – прозренья Свет. 29.5.2025
II ВМЕСТЕ Если вместе мы, купно, – всё сможем, Испытания нам нипочём. В единении силы умножим, Подставляя друг другу плечо. Одолеем пространство и время, В Беспредельность проложим мы мост. Наставленьям Учителя внемля, Всё направим в духовности рост. По Лучу будут знания литься, Возжигая в сознании Свет. На препятствиях будем учиться, И во всём добиваться побед. Мы небесною праною дышим, Открывая в Мир Горний врата. Наши мысли – о светлом, о высшем, О сияющем – наша мечта. Сколько будет в пути озарений, Не исчесть покорённых высот. Вместе Храм строим из устремлений. В запредельную даль наш полёт.
III ЗОВ ДАЛЬНИХ МИРОВ Только устремитесь – и зальёт вас сияние Беспредельности. (Беспредельность, 15) Нарастим устремления крылья, В необъятность Вселенной стремясь. Сказку чудную сделаем былью, И наладим со звёздами связь. Чтоб к высотам подняться сумели, Вознестись в бесконечную высь, И достигнуть поставленной цели, Направляем к Учителю мысль. Заповедал нам всю Беспредельность Он – ко всем достижениям – Путь. Если будет в нас вера и цельность, Осознаем возможностей суть. Восприятий наметив характер, Отклик сердца настроив на Зов, Мы взметнёмся в безбрежность Галактик, В необъятность Далёких Миров. Свет свободы – ценнее нет дара – Нас возносит превыше всех гор. В дерзновенном порыве и яром Открываем Вселенский простор.
ГЕРОЙ Намеренья огненны в духе, И страха не знает герой. Уловит Зов чуткое ухо – Возникнет победы настрой. На подвиг бесстрашный решенье В его созревает груди. Проникнувшись ярым стремленьем, Пульсирует сердце: «и-ди!» Отвагой наполненный знает, Когда устремления срок. Дерзание освобождает От всяких волнений, тревог. Над страхами должен подняться, Обыденностью, суетой. И пламенный Клич увенчаться Готовностью ринуться в бой. Так множатся силы гиганта, Мощь Тероса быстро растёт, И сердце горит адамантом. Герой яро рвётся вперёд. Бесстрашие, мужество, смелость, Геройство – нужны ли слова, Когда есть духовная зрелость И хватка пустынного льва? Возможно всё, осуществимо, Держа меч Владыки и щит. Никем в Мире непобедимый, Коль подвигом сердце горит. И в битве с неистовой тьмою Тверда светоносца рука. Он не постоит за ценою, Удар его – наверняка. Всё выдержит и одолеет Идущий во Имя Его. Победою ради Майтрейи Наполнено всё существо.
ИДИТЕ ЛЬВАМИ Идите, дети Мои, львами Сквозь все преграды, страх отбросив. Путь охранён – всегда Я с вами. Побед чудесных ждёт вас россыпь. Мне Ведомы все думы ваши, Моим вниманием согреты. Вас Призываю сделать краше Многострадальную планету. О самом нужном, самом главном Твержу веками неустанно, К свершеньям Вдохновляю славным, Ввожу в громаду Наших Планов. Врагов потуги сокрушим мы, И на Скрижалях дерзновенно Начертим: «Вои нерушимы, Несущие Любовь и верность». Сотрудничая с Белым Братством, Вы духом огненным всё выше. Для устремлённых нет препятствий, В честь победителей мир дышит.
Садовник, в сад войди чудесный, Почуй волшебный аромат. Проникни взором в свод небесный, Везде, всегда, всему будь рад. Зари красу волшебной скрипкой Встречай и с песней на устах. Пыль с лепестка сними улыбкой, Явив заботу о цветах. Природы дивное убранство, Восторг Божественной Игры. Как радостно звенит пространство, Включая Дальние Миры.
СОЗНАНИЕ Сознание – сокровище Небес И Космоса безбрежного биенье. В тебе всё средоточие чудес, Сфер высочайших скрыто разуменье. О, миг прозренья – ты взметнулось ввысь, В чудесный мир неисчислимых радуг. Затрепетала огненная мысль – И несказанная во мне возникла Радость. И знаний полноводная река Струится из незримого Истока. Протянута Учителя Рука. Дающего всё нужное ко сроку. Охвачено пространство Бытия, И в сердце чутком трепет первозданный. Победу торжествует суть моя, Поднявшись к ощущению Нирваны.
Глас Безмолвия услышь – тишь. Лик Учителя узри – свет зари. Сердце Высшему открой – мыслью строй. Миру принеси себя – всех любя.
Как мне силы стократно умножить? – Облик в сердце своём утвердив. Если он воспылает в груди, То приблизиться в Высшему сможешь. Постоянно стремись Быть со Мною – Каждый день, каждый час, каждый миг – И врата в Беспредельность Открою. И воскликнем победно: Достиг!
Лепесток любя всем сердцем каждый, С высоты небесной зри планету. Будь готов покинуть всё однажды, Устремившись к Высшим Сферам, к Свету. Унесёшь с собой воспоминанье О звучащей дивной песне в поле, О чудесном роз благоуханье … Но свобода – человека доля. Не принадлежащее нам даже – Лучшая к мирам иным поклажа.