ДА ВОСКРЕСНЕТ ХРИСТОС В СЕРДЦЕ КАЖДОГО, МИР ЛЮБОВЬЮ ХРИСТОВОЙ НАПОЛНИТСЯ, ОЗАРИТ БЛАГОДАТЬЮ ВСЕХ СТРАЖДУЩИХ, ВСЕ ЗАВЕТЫ ИИСУСА ИСПОЛНЯТСЯ!
ПРИБЛИЖЕНИЕ К УЧИТЕЛЮ Быть может, есть путей немало и возможностей коснуться Мира, где Учитель обитает. И если прикоснулся, то неважно, каким путём приблизился к Нему. Но незачем блуждать. Пусть сердце приведёт путём кратчайшим. Не волшебством, не чудом – Сердцем.
ПРОШУ Прошу Тебя, Дай мне Благословенье, Энергию и творческую силу Полезным быть На тех путях Земли, Где буду проходить, Гоним судьбою; Полезным быть для тех, Кого я встречу. Хочу, чтоб удалось мне Весть Благую, не расплескав, До ближних донести. А в Вести этой – Беспредельность Знаний, В Ней – Радость неземная и любовь, В Ней – Мысль Твоя, Владыка. Прошу не для себя, Но для других.
СОЗВУЧИЕ Не осуждает Учитель, на нас беспрестанно взирая. Он полон Любви, безгранично Его состраданье. Из Высшего Мира к нам помощь нисходит святая, Космическим Пламенем преображая сознанье. Могущества полон, всеведущ Учитель Великий. И в силах Его нас приблизить к вершина заветным. Но сами к Владыке должны обратить свои лики – Открытому сердцу Учителя Сердце ответно. Так будем же мы в устремленьи к Нему полнозвучны. Во имя Служения трудности с радостью примем. Пусть Образ Учителя станет вовек неразлучным. И Руку, ведущую нас, ни на миг не отринем. Всю жизнь свою цели Учителя мы подчиним И преданность Делу Его, не смотря ни на что, сохраним.
ТЫ РЯДОМ Как глубоко мгновенье, Как оно бездонно, Когда мы мысленно Общаемся с Мадонной, Когда мы думаем Об Истинном и Вечном, Когда вдруг видим Божью искру Мы во встречном; Когда пронизывают Стрелы озаренья, Когда нежданно Посещает вдохновенье; Когда глаз внутренний Твой Образ созерцает, Когда Ты рядом – И об этом сердце знает.
СПЕШУ НА СВИДАНЬЕ Прохожу жизнь верста за верстой, Расширяя всё больше сознанье, И бесценные опыт и знанье Наполняют её Красотой. Трудно пусть и препятствий не счесть В нескончаемом вверх восхожденьи, Жертв ценой пусть даётся Ученье, Но, о радость, получена Весть! Не в конверте пришла расписном – В самом сердце услышано Слово. И звучит оно снова и снова, Заставляя мечтать об одном: «Мне удастся увидеть Его, И приблизиться, и приобщиться. Но когда же, когда же случится Это огненное волшебство?» В месте том, где господствует Свет, Может быть долгожданная встреча, Если путь устремленьем отмечен, И в душе места самости нет. Если отдано сердце Любви, И во Благо труд стал жизни смыслом, И наполнен единственной мыслью: «Совершенный, меня позови». Пронеслось время игр и утех, И достаточно роздано дани. И теперь я спешу на свиданье, Я спешу, всё оставив и всех. С Тем спешу на свидание я, Кто зрим силою искренней веры, Кто являет нам Высшие Сферы, Кому отдана жизнь моя.
ДОНЕСУ!СЕСТРА ЗОЛОТОЙ ГОРЫ Светлой памяти Евгении В сияющем одеянии Взбирается на вершину Сестра Золотой Горы. Поднятая высоко Чаша Пламенного устремления Освещает тернистый путь. И нагромождения мрака, Расставленные во множестве, Разлетаются в прах. Пронести свечу не угашённой И водрузить на вершине Мира Заповедал Великий Учитель. Донесёшь ли Огнь сердца, Чтобы слить его с пламенем Вечной Радости и Любви? Донесу! Донесу! Донесу! О, Владыка!
ТВОЙ ОБРАЗ На Образ Светлый глядя каждый раз, Когда иду ко сну, Я растворяюсь в Свете Твоих глаз, бездонности тону. В нём океан Любви, вся доброта – Но твёрже взгляда нет. Торжественность в нём, мощь и Красота. Неизречённый Свет. Твой Образ я ношу с собой всегда, Нет ближе никого. Ни сил не пожалею, ни труда, Чтоб удержать его. Сияющею аурой своей Касаешься меня. Рисунок – но кто может быть живей Учителя Огня?!
МОЛИТВА МАЙТРЕЙЕ Недвижно сижу пред Ликом, Сосредоточен внутренне. Сердце стучит тихо-тихо. Наполнен молитвой утренней. В центре на уровне Чаши, В точке сакральной свечения Встреча проходит наша, Пламенное общение. Образ Любимого ожил, Взгляд неземной, сияющий. Голос внутри. О, Боже! Слышал его тогда ещё. А жар в груди всё сильнее. Небесных цветов благовония. Вокруг ничего – лишь Он и я. Молитвы Огонь – Майтрейя.
ПУТЬ К СУЖДЁННОМУ Из пламени творящего Огня Строится духовный Храм Блаженства. По крутой дороге к совершенству Мы взберёмся – не упустим дня. К суждённому так просто не прийти, Если не приложено усилий. Ветхие одежды износились – Обретём мы чистые в пути. Выстелем дорогу из добра, И цветы Любви в пути посадим. Ради встречных всех и Бога ради Радостью преодолеем страх. Знание и опыт обретём, Утвердимся в преданности, вере. И не пожалеем о потерях – Ведь к Владыке Света мы идём. Сердце с тайной времени срослось, В нём звучат молитвы непрестанно. Весть о сокровенном и желанном Слышим из грядущего: "Сбылось!"
СУДЬБА И СЧАСТЬЕ НАШЕ В час судьбоносный я и ты Звучим одним аккордом. Мы строим Храм своей Мечты. В торжественности бодрой. Свет Шамбалы в глуби сердец Сияет всё сильнее. Знак сокровенный трёх колец На знамени алеет. Ведёт нас жизни цель одна, Владыки внемлем Зову. Живая мысль сотворена Из радужных покровов. Наполнит Космоса огонь Сосуд сердечный чистый. Нектар прольётся на ладонь Энергией лучистой. Не прекратится ни на миг Моление о Чаше. Владыки несравненный Лик – Судьба и счастье наше.
УЧИТЕЛЬ РЯДОМ У изголовья – Твой портрет, Как Солнце, светел. И никого роднее нет На целом Свете. Со мною ночью Ты и днём – Неразлучимы. Всегда в сознании моём, Отец любимый. Мелькнут несчётных лет версты, Дух окрыляя. О, счастье – будешь рядом Ты – Я это знаю. Ты всё, Учитель, для меня. С Тобою здесь я. И в Храм Творящего Огня Войдём мы вместе.
УСТРЕМЛЕНИЕ К ВЛАДЫКЕ Когда к Владыке устремлён Ты всеми фибрами души, Идёт к тебе навстречу Он. К Любимому спеши, спеши. Сумей серебряную нить От сердца к сердцу протянуть, Тогда не сможет преградить Ничто стремительный твой путь. Пестра бессчётных жизней вязь, Дорог проторенных не счесть. И с каждой жизнью крепче связь, Призывнее Владыки весть. В дне протекающем, в ночи Почувствуй духом – рядом Он. Пусть сердце радостно стучит С Великим Сердцем в унисон. Отдай Ему всего себе, И каждый исполняй Завет, Надеясь, веря и любя – Ведь ничего важнее нет. Когда к Владыке устремлён Ты всеми фибрами души, Идёт к тебе навстречу Он. К Любимому спеши, спеши.
К НАСТАВНИКУ Светлой памяти Георгия Возможность дал наставник мой духовный восторг и трепет несказанный ощутить, когда потоки Знаний сокровенных переполняют ищущее сердце. Прикосновенье к Высшему ту радость принесло, которую сравнить ни с чем нельзя. Так мысли глубоки! Слова и фразы их выразить бессильны. Лишь молчанье вместить способно необъятный мир животворящих этих откровений. Земною мерой не измерить всего того, что подарил мне этот человек. Я помню встречи каждой миг. И время не способно унести тех чувств глубоких, что навсегда останутся со мною. Чем благодарность выразить сумею за дар бесценный Твой? Лишь мыслию беззвучной сердца: "Люблю Тебя, мой Гуру".
ЛЮБОВЬ СЕРДЦА Смогу ли полюбить без исключенья всех? Вместить ли сможет маленькое сердце То, что меры не имеет и числа, Что Беспредельностью зовётся? – Да, сможешь. Да, вместишь. Ведь сердце, хоть мало Как видимость физического Мира, Но Беспредельно, всеобъемлюще оно В Мирах иных. Лишь сердцем всемогущим познаются Бескрайние космические дали. Невидима ничем другим реальность И Бытия бесчисленные формы – Лишь сердцем. Цель Высшая Творца – Мир сделать Вселюбовью – Осуществляется сердцами Всех сотворённых Им существ. И то, что Сообщу сейчас, Лишь сердце и услышит, и поймёт: Для Бога, создающего Миры, И цель, и продвиженье к ней – Одно и то же. Люби без исключенья всех – И тем Творцу поможешь. Любовь – естественное сердца состоянье И цель Творца.
ПРОЩЕНИЕ Тот задел мою честь, Тот обиду нанёс, Тот ударил меня – Прощаю. Этот клялся в любви, Но предателем стал И ограбил меня – Прощаю. Клевета и донос, Злоба с пеной у рта, Хитрость, зависть и ложь – Прощаю. Встречных всех на пути, Полном скорби и слёз, Не понявших пока – Прощаю. Но себе не прощу, Что обиделся сам, Что не подал руки – И предавший упал, Что любви не хватило Для злого лжеца, Для клеветника хитрого, Для подлеца. Не прощу, так как понял – Даны мне враги, Чтобы выучил Жизненный, главный урок, Чтоб усвоил я Космоса главный Закон, Чтобы влился В Единый Всеблагий поток, Чтоб открыл смысл Великого слова – «ЛЮБОВЬ».
ВЕЛИКОДУШИЕ В себе великодушие найдём, Чтобы простить друг друга и понять, – Не нам судить, рядить и обвинять, Соринки находить в глазу чужом. Несовершенные проходят путь земной С одною целью – к совершенству подойти. И в каждом можно лучшее найти, А жизнь отдать работе над собой. Великодушие – как на душу бальзам. Блажен имеющий бесценный сердца клад. К Евангельским он близок чудесам, И каждый для него – любимый брат. Нисходит Высший Дух не для того ль, Чтоб снисхожденью человека научить, Искусству разделить со встречным боль И елеем терпимости полить? Великий Путник – это ль не пример? Предавшему с любовью стопы мыл, От Им спасённых кротко принял смерть, Великодушно палачей простил. Круг Светлых Ангелов замкнулся в Ореол Над тем, кто жизнь за ближнего отдал. Великодушных ждёт Божественный Престол, Бессмертья уготовлен Пьедестал. Чтобы помочь страдающей Земле, Прощенья звёздами заполним небосвод, Великодушия огни зажжём во мгле – Оно ведь нас К МАХАТМАМ приведёт.
СОСТРАДАНИЕ Сострадающее сердце Дивным пламенем пылает. Чистый жемчуг Тайных Знаний Состраданье открывает. Устремились в состраданьи Высочайшие Сознанья: Бодхисаттвы и Святые, И Подвижники благие. Не своей души спасенья Возжелал Христос-Спаситель. Мир омыв Любви слезою, Принял всех в свою Обитель. И поныне кровоточит Вестника Венец Терновый. Сострадания Источник Землю омывает снова. Даже в самой малой мере Мы урок должны воспринять – Сострадания и веры Эстафету сердцем принять. В Небесах Святого Духа Сможем удержать паренье, Если спустимся в подвалы К нищим, сирым в услуженье, Чтобы возлюбить убогих, Пожалеть несчастных, хилых, Обездоленным дать руку, Обессиленным дать силу. Ведь у каждого есть рана, Боль, страдания не редки. Чутко отнесём ко Храму Даже сломанную ветку. Как сознание расширить? – Бедствия чужого чувством. Сострадая, овладеем Высшим на Земле искусством. Никаких ограничений Сострадание не знает. Света Огненный Сотрудник Жизнь Служеньем наполняет. Будем помнить – сердце бьётсяВ единеньи со всем Сущим. Неба Благодать прольётся Сострадание несущим.
С ГОРНОЙ ВЕРШИНЫ Когда, открыв свои глаза, узришь Того, Кто есть Един и Свят, кто всех превыше, И осознаешь: нет важнее ничего, Чем ощущение присутствия Его, То Глас Безмолвия из Высших сфер услышишь: «Всем сердцем боль, что есть в тебе, благослови –Ведь боль на многое глаза тебе откроет; И суть страдания душою улови, Тогда река твоей целительной любви Бесценной влагой состраданья всех омоет». Внимательно вглядись, колени преклонив, Ты в лица спутников, что оказались рядом. Сумей увидеть, что любовью каждый жив, Страх, ненависть и скорбь преобразив В творящую Божественную Радость.
ПОЛНОТА ЖИЗНИ Как обрести возможно жизни полноту, Когда отчаянье царит и безнадёжность? Бредёт сквозь мрачную пустыню в пустоту Тяжёлой поступью душа, избрав путь ложный. Не виден выход ей в безрадостном труде. Многоголовое чудовище желаний Её удерживает намертво в узде. Несносны требованья непомерной дани. Но пробуждение начертано судьбой, И Свет Любви вдруг загорается пред нею. Однажды та душа встречается с другой Душой, погрязшей в зле ещё сильнее. И отзывается на посланный ей клич От Бога данной силой состраданья. И исчезает эгоизма паралич, К душе несчастной открывается сознанье. И сострадающая тянется рука К тому, кто в безнадёжьи погибает. И со Звезды Христа в тот миг, издалека Луч Света в душу эту проникает. Так бескорыстная вселенская Любовь Навек отбрасывает страхи и сомненья, К поступкам добрым побуждает вновь и вновь, Рождает в сердце радость вдохновенья. И даже в суете способна пробудить Неодолимое сердечное желанье Любовь и радость каждому дарить Во Благо Общее, во имя созиданья. Как обрести возможно жизни полноту? Когда Любви себя отдать решился, Когда постиг Высокой Жертвы красоту И Миру сердцем полностью открылся, Её ты обретёшь.