Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Пирамиды и все, что с ними связано

Тема в разделе "История", создана пользователем Elentirmo, 8 янв 2013.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Вот. А я бы еще и в морду дал. Иногда хочется съездить таким шибко умным.
    Помню. один пришел к нам и начал нас до уср...ки уверять, что никаких ледниковых периодов не было, что русско-европейские валуны следствие цунами из Баренцева моря. Мы уж и так ему и этак. С картами, анализами, рисунками. Бесполезно. Тогда мы его прямо послали. Точнее - послали прямо. А он даже не обиделся. Он просто не понял, что мы ему сказали. Не слышал нас.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Я вообще мясо не ем, собак тем более.И вам не советую :-): (и в шутку, и всерьез- а то крутым спецом можно себя посчитать...)

3. Elentirmo

Я не считаю себя крутым специалистом. Очень часто приходится лазить за инфой в справочники. Но голова пока еще умеет думать.
    Вы полагаете, я не проходил через атлантологию и пирамидоведение? Думаете, я не интересовался в 90-е разными эзотериками и чакрами? Опыт у меня есть. И опыт большой. Сравнивать есть с чем. И все эти "доказательства" и "аргументы" я очень хорошо знаю.

4. Игорь

Ну это к Старвингу.
    Я же не любитель-не интересное это занятие, и трудное...

5. Игорь

Так почему вас удивляет, что этим доказательствам могут поверить? Ведь вы же верите в свои?

6. Elentirmo

Я не верю, я знаю. Вера и знания вещи немного разные. По крайней мере, доводы специалистов при наличии определенного свободного времени и необходимых средств я могу сам проверить. Если вас не устраивает РУ-метод, предложите свой. Только он должен отвечать всем требованиям к научным методам и должен быть объясним с точки зрения современной науки.
    Поверить этим "доказательствам" могут и верят. В основном те, кто располагает доступной информацией по данному вопросу. Незнание - основная беда простого народа и лучший друг махинатора. Поэтому полки в книжных ломятся от желтушной макулатуры разных Мулдашевых, Фоменок, Чудиновых и пр. И покупают!

7. Игорь

Только знание ваше базируется все на той же вере , что массовая доля изотопов углерода в веществе изменяется прямо пропорционально количеству времени (для РУ метода), в то, что человек произошел от обезьяны, и т.д.
    Я уже говорил, что они считают уместным популяризировать свои теории, в отличие от представитей самодостаточной и замкнутой на саму себя науки.Разница та же, что и между вертким и шустрым малым бизнесом и неуклюжим госпредприятием, живущем до сих пор по законам социализма (т.е. по принципу "государство все равно прокормит и пропасть не даст").

8. Elentirmo

Можете и так считать. Я не запрещаю.
    "Тайные знания предков ищут те, кому не даются открытые знания современников" (с)

9. Elentirmo

Закон полураспада пока никто не отменял. На этом держится вся атомная промышленность, на этом построена ядерная бомба. Этот закон проверен тысячи раз за последние сто лет, с тех пор, когда была открыта радиоактивность и изотопы. И чем углерод лучше остальных радиоактивных изотопов?
    Человек не произошел от обезьяны. Пока еще не произошел...

10. Игорь

Такой метод описан в ТД-сопоставление письменных источников с данными независимого интроспективного погружения ясновидцев в исследуюмую эпоху.До ста испытуемых , не знающих ничего о результатах своих предшественников,должны описать одно и то же событие одинаково-тогда оно считается достоверным.

11. Игорь

Но ни у кого и нет данных о наблюдениях за период, превышающий 150 лет-на этом участке может сохраняться прямо пропорциональная зависимость.А до того???И что это за прямая-не аппроксимация ли параболы (например) на одном очень-очень коротком участке (150/4 500 000 000 лет)

12. Elentirmo

Ну опять двадцать пять... До открытия Ньютоном закона всемирного тяготения закона не было и гравитация не действовала. До открытия радиоактивности ее не существовало и все изотопы были стабильны. Да и Америки никакой не было, пока туда Колумб не приплыл. И вообще "мир создан 15 минут назад со всеми воспоминаниями и дырками на носке" (Б. Рассел).
    Игорь, закон радиоактивного распада исследуется не только на Земле в течение последних ста лет. Есть спектральная астрономия. Есть вспышки сверхновых, спектры которых анализируются. При вспышках образуются радиоактивные изотопы, которые претерпевают через полураспад превращения в другие изотопы. Все это анализируется. Вам нужно говорить, что наблюдаемые вспышки сверхновых произошли не вчера и не сто лет назад? Все законы работают всегда и везде.

13. Elentirmo

Ну хорошо, хорошо. Сколько лет пирамидам? 78 тысяч? Доказательства в студию. Цитаты из ТД приводить не надо. Я их знаю. Там нет доказательств. Там лишь констатация "факта".

14. Игорь

Ну вот вам из википедии.Кто хочет-верит, кто не хочет-нет.
    Можно констатировать, что в своём современном виде на историческом интервале (от десятков лет до 60—70 тысяч лет в прошлое) радиоуглеродный метод можно считать достаточно надёжным и качественно откалиброванным независимым методом датирования предметов биологического происхождения.

[править] Критика метода

Несмотря на то, что радиоуглеродное датирование уже давно вошло в научную практику и достаточно широко используется, в околонаучных публикациях и в Интернете встречается критика этого метода, ставящая под сомнение как отдельные случаи его применения, так и теоретические основания метода в целом. Как правило, радиоуглеродный метод критикуется сторонниками креационизма, «Новой хронологии» и других псевдонаучных концепций. Некоторые примеры возражений против радиоуглеродного датирования приведены в разделе Критика естественно-научных методов в «Новой хронологии» Фоменко. Обычно такая критика радиоуглеродного анализа основывается на самых ранних научных публикациях, отражающих состояние методологии в 1960-х годах, и на непонимании основ метода и особенностей калибровки[7].

Особо обратим внимание на слово ПСЕВДОНАУЧНЫЕ (не признанные наукой академической -аналог сектантов для РПЦ)
    Итог: верующие в Библию веруют в нее до последней буквы, верующие в Коран-веруют точно так же, верующие в Науку-веруют в науку.
    Не верующую в то, другое или в третье вправе подвергать сомнению чужую слепую веру.

15. Elentirmo

Так кто вы: креационист, сторонник Фоменко?
    Про предел применимости метода в 50-60 тысяч лет все правильно. Любой метод имеет предел применимости. Для радиоизотопных методов он вычисляется в 10 периодов полураспада. Через этот период весь радиоактивный изотоп считается распавшимся - аппаратура не может зафиксировать крайне малое количество изотопа. А период полураспада С-14 вам подсказать или сами знаете?
    Это устраивает? Или вы видите, только то, что хотите видеть?

К тому же в околонаучных кругах чего только не критикуют. Вплоть простейшей арифметики, придумывая новые системы сложения и деления. А сумасшедших, у которых хватает денег на самораскрутку, достаточно много. И что теперь? Все подвергать сомнению и опровергать сходу термодинамику, релятивизм, квантовую механику, химию и т.д.? Я уж не говорю про историю, которую кто только не опровергает и строит одну гипотезу безумнее другой.

16. Игорь

Ну что, я прочитал вот это http://www.4ygeca.com/rud2.html
    Вроде бы достаточно объемные исследования, но подождем.Прошло еще слишком мало времени...

17. Elentirmo

18. Игорь

19. Игорь

Ну вот, кажется нашли то, о чем Устинов писал еще лет 5 назад http://www.newizv.ru/world/2016-11-28/2 ... zacii.html Конечно, с точки зрения апологетов материализма, пирамиды построены уж точно ледником...

20. Elentirmo

А еще мумия Гитлера до сих пор насилует в подвалах Лубянки местных уборщиц. Да, да, тут надо верить. Как же можно в это не верить?!
    Где хотя бы одна фотография этих пресловутых пирамид? Сейчас в век цифры не снимает наверное только утюг, да и тот скорее всего уже оснащен 40-мегапиксельной камерой. Хотя бы одну самую плохонькую фоточку! А имена? Хотя бы одно имя этих ученых! Хотя бы одну научную организацию назвали бы! Где?