Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Пирамиды и все, что с ними связано

Тема в разделе "История", создана пользователем Elentirmo, 8 янв 2013.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

14-м. И что? Туринская плащаница - средневековая подделка. Все остальное, вроде монет на глазах и пр. - махинации и шарлатанство. Читайте серьезную литературу.
    Что ж теперь, только на Туринской плащанице свет клином сошелся? Таких артефактов сотни тысяч.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Не знаю.Но вот если облицовку начинали сверху-то что, строили леса вокруг для укладки?
    Ну ладно, давайте перейдем к методам строительства и необходимого времени.
    Полагаю, никакой насыпи не было, плиты поднимали по рельсам(анаологичным современным ж/д), наклоненным на уложенные грани, при помощи ГПМ, аналога современной лебедки с двигателем мощностью 30-40 квт. и скоростью подъема не менее 5-10 м/мин.Иначе поднять и уложить 2.5 млн блоков за 60 лет-считайте, 4.75 часа на блок при непрерывной круглосуточной работе.Конечно, ее могли строить и 6 000 лет, но такой долгострой не имеет вообще никакого смысла.

3. Игорь

Мы звездные ворота и не ищем.
    Но с логикой чуть-чуть дружим.Если по истории Куликовской битвы написаны сотни книг, то это не делает миф, взятый из литературного "Сказания о мамаевом побоище", более правдоподобным.

4. Elentirmo

Я уже сказал, что методы и цели строительства рассматривать не буду. Они и историкам до конца не известны. Толочь воду в ступе не хочу. Все равно никакого открытия не сделаем. Что же до человеко-часов, то по ссылке на Луркоморье есть ответ на сей вопрос. Даже с расчетами. Для разных вариантов строительства.

5. Elentirmo

Конечно, не делает. Но история это не только изучение книг и летописей. Это в первую очередь еще и археология. Вам рассказать про археологию и с чем ее едят?

6. Игорь

А что, в средние века знали, что такое негативное изображение на фотографии?Уж тогда "подделка начала 20-го века" :-):

7. Elentirmo

Знаете, почем серьезные историки не хотят тратить время на критику Фоменко, Чудинова, Склярова и пр.? Потому что смысла нет. Доказать что-то невозможно. Будет отрицание любых доказательств в угоду собственным (или взятым из другого источника) измышлениям.
    К чему это я? А вот к чему. Когда нам, занимающимся геологией, палеонтологией, археологией, приносят кремневую почку (на вроде той, что на аватарке Оки) и утверждают, что это метеорит, мы либо киваем "да, да, метеорит" (потому что доказывать обратное, рассказывать о кремнеземе, его образовании, и чем метеорит отличается от земной осадочной породы, бесполезно - нас не услышат), либо просто отказываемся от разговора. Не хотим терять время на очередного "искателя метеоритов, которые хотят получить с этого деньги". Пытаемся иногда что-то показать, доказать. Очень редко нас слышат. Бывает. Но ОЧЕНЬ редко.

8. Игорь

Да не откажусь.Наши археологи так вот и не могут понять, когда ж Киров(Хлынов) строиться начал-сколько археологов, столько и мнений... :-):

9. Elentirmo

А что, в древнем Риме знали что такое негативное изображение? :-) В эпоху Возрождения уже знали. См. работы Леонардо и пр. По ТП я спорить не хочу. Влом. Есть все материалы, исследования, делайте вывод сами. Доказывать доказанное - зачем?

10. Elentirmo

Сравнили ж... с пальцем. И что? Если археологи не могут датировать первопоселение (по причине мешающей раскопкам городской застройки и нарушения культурного слоя в позднейшие времена), то это не значит, что археология бред собачий.
    Если физики не знают точно природу заряда, то это не значит, что электричество для нас темный лес и чудо божье.

11. Игорь

АНАЛОГИЧНО

12. Elentirmo

Не спорю. Только за нами тонны и века серьезной работы, а за этими товарищами личные глюки и прихоти.

13. Игорь

Электричество можно замерять (хотя и не всегда с предсказуемым результатотом :-): ) , физика-наука точная.А вот в археологии-одни догадки.

14. Elentirmo

Вот вам как специалисту по ремонту стиральных машин. Вот принесли вам машину в ремонт. Вы сразу видите - полетел мотор на барабане - коротнуло, прогорело и не работает. Надо менять. Но дядя вас уверяет, что нет, на самом деле все дело в том, что он смотрел по телевизору и увидел там рекламу про жесткую воду и накипь на нагревателе. И просит вас не трогать мотор, а заменить нагреватель. В крайнем случае воду. Что вы на это ему скажете? Я бы сказал: "Раз ты такой специалист, то и делай, что ж сюда пришел?"

15. Elentirmo

Так говорит человек, не знакомый с археологией.
    Экономика - лженаука, одни кризисы кругом. Физика - какие-то непонятные крючёчки с цифрами (для запудривания мозгов наверное). Сопромат - черт ногу сломит. Астрономия - ваще фигня, зря что ли спутники падают. Геометрия - белиберда, я ее не понимал никогда. Биология - это совсем все за уши притянуто (у меня вот 28 зубов, а не 32, значит клеток не существует). Химия - это яд. История - сегодня Ленин плохой, завтра хороший, ничего не разобрать.
    Продолжать? :-)

16. Игорь

"Сопроматом" я себе на хлеб зарабатываю.
    И геометрию я всегда понимал, могу вам растолковать.
    А история, что делать, в нашей стране непредсказуема по определению :-):

17. Игорь

Ну и сидел бы голодом :-):
    Сказал клиент ТЭН поменять-поменяем :-): Работать-то все-равно не будет, пока движек не заменишь.Могу еще и бак, если порпросит, поменять :-) -любой каприз за ваши деньги.
    Кстати, по ремонту СМА я не специалист-только знакомым ремонтирую.Занимаюсь оборудованием, на котором их делают.

18. Elentirmo

Опять мой стёб от имени воображаемого оппонента принят за мое личное мнение (уж по астрономии это можно было бы понять)... Что ж придумать такое, чтобы не повторялась ситуация?.. Какой смайл ставить-то?..
    И геометрию, и сопромат, и астрономию, и биологию, и химию я знаю прекрасно. Инженер, химик, эколог - по образованию. По геометрии и физике всегда отлично было. На биофак хотел поступать. Астрономией хлеб зарабатываю. А история - непосредственное занятие по работе.

19. Elentirmo

Так за движок деньги надо стребовать. А клиент откажется платить. По прейскуранту замена нагревателя стоит дешевле замены мотора. :-)
    Мой утрированный пример лишь демонстрация того, что зачастую люди, не понимающие в чем-то, пытаются учить тех, кто в этом собаку съел.

20. Игорь

Ну и что? Нам при ремонтах каждый раз операторы-наладчики объясняют, как и что нужно ремонтировать.Мы им так не отвечаем...Привыкли :-):