Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Отношение МЦР и части РД к полит. деятельности рериховцев

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Защитник, 2 июл 2010.

1. AVA

AVA Активный гость ИО "Содружество"

Re: Отношение МЦР и части РД к полит. деятельности рериховце

А кто определил что он или ОНИ лучше?

А если применить закон возвратности? как должны другие люди думать про "ЛУЧШИХ"???

А кто скажет, что человеческое слово истина?

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Ой :shock: Я сейчас вспомню басню Крылова.......

3. AVA

Возможно вы и правы! Но смотря насколько углубились в сути слова ( 7 ключей) ВЫ скольким владеете?

4. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

...
    ...
    ...
    Не сложно ответить на эти вопросы,но в данном случае не считаю целесообразным отвечать на них в пространство.Мне интересно ответить Вам,но для этого нужно достаточно (для меня) Вас узнать,к сожалению мало ещё с Вами знаком.

5. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Не могу точно сказать - вот если бы знал что такое ключи :) :) :) может и ответил бы...

6. Кэт

AVA, пожалуйста, выражайте свои мысли яснее. Думайте о тех, кто их читает.

7. AVA

Дальний

ЛС поможет.

Восток

Государство это только КАРКАС. Что им управлять?
    И Управлял ли Ленин Государством?
    и как он сам думал чем он управлял.
    И как думает большинство о том чем он управлял?
    Это связано с темой о 7 ключах.

8. Re: Отношение МЦР и части РД к полит. деятельности рериховце

1. Я думаю, что идеи того самого "провокатора" родились от желания скорейшего просветления этого мира и от неумения достичь этого эволюционным путем. Хочет поторопить события. Навряд ли сознательная подстава движения. Ведь любая политическая партия изменяет ситуацию как бы сказать, революционно, а не эволюционно. Знаю таких людей "провокаторов". Они в детстве хотели взорвать школу, чтобы изменить что-то, повзрослев такие ищут всевозможные сверхспособности чтобы изменить мир, ищут генераторы сознания и т.д. и т.п. В общем огонек в одном месте, не дает им жить спокойно. Все куда то бегут...
    2. Дед - Вы злой человек, какими бы личинами не прикрывались. Одно Ваше написание слова МЦР-"овца" о многом говорит. И ваше отношение к МЦР (тока не подумайте, что я из их рядов, даже близко не стоял) пропитано негативными эмоциями. Навряд ли можно вести битву с силами ЗЛА укутываясь в негативные эмоции. Пусть даже МЦР на 100 процентов виновно в том, что Вы сказали про них, это неоправдывает Вашего НЕГАТИВА. А также Ваше общение с форумчанами также пропитано не самой светлой эмоцией... Вы за "провокатора", некоторые из форумчан против, и хорошо бы остановится на этом, но зачем устраивать :duel: склоки? Тоже знаю таких как Вы... Они знают учения наизусть, цитируют на память, во всем профессиональны, НО.... Им не хватает душевного тепла и Света в голове... У таких людей все их умение и знание нацелено на ПОБЕДУ над собеседником. Собеседник - Враг которого надо победить. Кто не с нами, тот против нас. Кто не разделяет мою точку зрения, тот "овца". Вот их девиз.
    3. Восток - замечание Вам... :kar: Вместо того, чтобы просто общаться и объяснять, юморничаете и тонко колете человека. (ну конечно же, в ответку на Деда). Грожу пальцем ).

9. Восток

Ты знаешь - всякое может быть - я даже просчитываю такой вариант что это действительно высоко профессиональная провокация. Вот и хочу разобраться и я рад, что Станислав идёт на диалог и уже одно это свидетельствует в его пользу. Но в целом я уже говорил я очень его хорошо понимаю, так как сам одно время самым серьёзным образом рассматривал вариант "революционный" - наверное как и всякий кто неравнодушно смотрит на происходящее. Просто выводы получились совсем иные чем у него.

10. Кэт

Очень точно подмечено, Selen! Не в бровь, а в глаз :app: Не могу согласиться только, что всё РД - это те, кто читают нудные лекции престарелым дамам с постными лицами.

Могу добавить, что мне очень неприятно видеть на нашем форуме выступления таких некультурных людей, как "лицо частное, действительно изучающее книги Живой Этики" - ярая Устюгова из АРО (viewtopic.php?p=45243#p45243 и viewtopic.php?p=45242#p45242), утверждающая, что занимается "строго культурно-просветительской деятельностью", а на деле сыплющая такими высказываниями, что мухи мрут. Эта дама даже не в состоянии запомнить простую фамилию того человека, которого она "обличает". Упаси, Господи, от таких "просветителей"!!! Но здравый смысл подсказывает, что лучше было бы, если бы таких "выступлений" было больше - они сами за себя говорят, комментариев даже не надо.

11. Восток

Кто не с нами - тот против нас - это ещё ничего... Можно хоть как-то спорить и убеждать и обмениваться... Тут другое имхо. Да и врятли скандалисты и тролли - хорошо знают материал - в лучшем случае - весьма формально и поверхностно - я в этом многажды убедился. - Пусто на сердце - бардак и в голове... И если сердце отравлено ядом - можно ли ждать глубины от разума?
    Э - нет - давайте по порядку - сначала - это прямые вопросы и юмор(с моей стороны) а потом уж...(Ну бывает :oops: хотя и это - хочется верить в себя - осознанная техника - если нужно объясню как нибудь...)
    Опять же всегда хочется подразумевать в собеседнике - самое лучшее - тонкого, чувствующего, интеллигентного собеседника, который и юмор воспримет и мысль точную выделит, и за свои ответственность несёт... И намек - уж извините за прямоту - поймёт.
    Ведь юмор, для настоящего собеседника - это некоторый способ передать не явно некую же информацию, отношение, вопрос - не так ли?

12. Восток

Можно сказать что не уверен что понял о чём речь... но попробую.
    Смотря что мы будем подразумевать под управлением. Конечно же если исходить из верхнего уровня (1,7...???) - то управление не нужно - Как сказал бы Лао-Цзы - всё само наладится и само примет естественную и правильную форму...
    Если не идеализировать - то несомненно управлял и направлял в первые годы строительства.
    Но естественно что главным его действием было - чёткая фокусировка и материализация ИДЕИ(2,6...?) И именно верно выстроенная идея - залог победы. Но вот структура понимания - транскрибирования ЭТОЙ идеи - воплощения - полностью зависела от тех людей - того времени. Структура понимания сформировала структуру политическую.
    и т.д.

13. AVA

Всё что происходит ЗДЕСЬ (всё "хорошие и плохое") всё от БОГА. И " Космос" справедлив, каждому и обществу всё возвращается.
    И разве можно назвать плохое, когда вернули тебе "Нарушение законов Космоса"

Начну с основополагающих понятий: кто есть Политик и что есть Политика. Люди так часто пользуются словами, смысл которых им даже и не известен. Так произошло и с великим понятием, заключённым в слове «политика». Политика – это наивысшее из всех видов вселенских искусств – искусство управления людьми. И это великое Искусство доступно только Разумам в совершенстве овладевшим составляющими этого искусстватайнами космического звука и цвета. Потому только Великие Души, овладевшие управлением Материей Космоса, из которой создано всё, в том числе, и люди, являются истинными Политиками. Но Их на планете насчитывается всего несколько десятков. Главный Архангел, взявший на себя ответственность за деградирующее человечество Земли, по Космическому Праву является Руководителем и Водителем Земли. Он же является и Руководителем всех Политиков – немногих десятков людей достигших состояния сознания Богочеловека. Не знать об этом современным людям, тем более, претендующим на власть, просто неприлично. Даже дикари знают об Иерархии Света больше, чем «культурные» европейцы.

Воплощение Великих Душ, которые все являются Политиками, в физический мир скорби и страданий, явление очень редкое. Они воплощаются в ту или иную страну для поднятия духовного состояния её граждан. Все Титаны, возвышающиеся в истории человечества, есть воплощения в физический мир этих Великих Душ. Для примера перечислю несколько воплощений Великих Душ (Махатм) на эту планету. Они проявляли Свои Индивидуальности в таких великих личностях как Гермес, Зороастр, Моисей, Рамзес II, Будда, Пифагор, Платон, Конфуций, Лао Цзы, Александр Македонский, Иисус Христос, Ориген, Сергий Радонежский, Пётр I Великий, Ленин, Семья Рерихов…, и ещё во многих не названных исторических личностях. Иногда миссия Махатм оставалась незамеченной человечеством Земли, но Они всегда выполняли свою основную работу – энергетическими вибрациями своего Духа поднимали сознание землян. Всё что имеют люди, даже саму способность землян мыслить и говорить, дали человечеству Земли эти Великие Души.

Что же собой представляют доморощенные малые грамотеи, профанирующие великое вселенское понятие Политик и опозорившие величайшее из всех существующих во вселенной искусств – Политику, которым овладеть может только Богочеловек? – Ни-че-го, просто людей из толпы, причём, самых наглых и не имеющих никакого понятия об «азах» государственного строительства! Но, по свойственному этой публике гипертрофированному самомнению, горе «политики» умудрились нарушить один из законов Мироздания – Закон Соизмеримости, который в простом пересказе звучит так: каждый сверчок, знай свой шесток. Потому на лбах у нынешних профанов «политиков» явно проступает печать невежества.

Удивительно устроено сознание некоторых людей. Каким же самомнением надо обладать человеку, чтобы умудриться взвалить на себя тяжкую ношу – управление людьми, при этом, абсолютно не зная даже азов Науки управления народной массой. Ведь порой нынешние «политики» даже в своей семье управиться не могут, а берут ответственность за жизни миллионов граждан нашего Отечества.
    Простой пример: если спросить чиновников из властных структур, что они знают о Великом Плане эволюции человечества обитающего на этой планете, да и задать им простейший вопрос: кто есть человек, зачем он живёт, то мы не получим от чиновников внятных ответов, ибо они не знают. Так куда же эти ничего не знающие граждане ведут русскую нацию, и каким это неизменным «политическим» курсом следует святая Русь? И вообще, кто проложил этот безумный курс?
    Автор этого Послания не страдает старческим маразмом, потому он что-то не припомнит, когда русский народ делегировал право нынешней властной «элите» тащить его в прошлое – в капитализм. Нет у нынешней власти ни одного юридически оформленного договора с гражданами России для оправдания ныне проводимого ими «неизменного политического курса». Действительно, даже согласно придуманному людьми так называемому «международному праву», нынешняя власть в России незаконна. Ибо нет у властных управленцев Договора с народом об изменении общественной формации в России. Просто говоря, нынешние власти проводят в России незаконную деятельность, причём, даже с точки зрения всех человеческих законов. Ну а с точки зрения Законов Космического Права, которым подчиняются все обитатели вселенной, то деятельность нынешних властей и вовсе Иерархами Света объявлена преступной.

Выдержка из книги "Наша Борьба" А.А. Громадский

14. AVA

Если вы считаете себя ВЕЛИКИМИ ДУХАМИ, то почему вы здесь в месте СКОРБИ И ПЕЧАЛИ???

Если бы у нас было столько ВЕЛИКИХ ДУХОВ что было бы на святой РУСИ???

15. AVA

И истинных политиков не выбирают их назначают ...

Для них это Жертва, и только так можно СПРАВЕДЛИВО управлять.

16. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

И даже не назначают, они сами избирают этот жертвенный Путь. Но вот у меня вопрос: у Строителей только ли профессия политика, а по-иному - Вождя? Есть ли другие? И если есть, то какие? Мыслители не нужны? Путники? Воины? Художники? Поэты?
    И почему "поэт в России больше чем поэт"?
    И самый важный вопрос в стиле "дорога ложка к обеду":
    - Кто именно сегодня нужен Родине? Поэт? Воин? Политик?

17. Lotos7

Lotos7 Активный гость

Думаю в первую очередь Воин - Кшатрий.

18. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Нужней всего синтез.

19. AVA

Есть Мыслители, которые только учаться и совершают ошибки и СПРАВЕДЛИВО расплачиваются за это (ВЫБРАВ этот ПУТЬ). Они ещё не в ДУХЕ...

А есть те, которые уже в ДУХЕ и пришли исполнить ПЛАН ЭВОЛЮЦИИ. Они уже ТРУДЯТСЯ, а не учаться.Прошли дорогу СКОРБИ И СЛЁЗ.

А какой бывает ТРУД? (связано с вопросом, кто нам нужен)

20. Lotos7

Lotos7 Активный гость

Кто-нибудь понял посты AVA?