Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Отношение МЦР и части РД к полит. деятельности рериховцев

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Защитник, 2 июл 2010.

1. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Re: Отношение МЦР к политической деятельности Станислава Кло

Вспомнилась песенка - наверное которую уж и позабыли все(слышал в детстве в исполнении автора - " я глуп и потому..."
    Но по порядку:
    Эх дедуня! Не всё то золото что блестит... :mrgreen:
    Если серьёзно - то вопрос следующий - вы считаете, что любая позиция совпадающая с позицией последователей и сторонников МЦР - есть явный, разоблачающий ярого МЦР-ровца признак? Ну я ещё кроме всего прочего набора МЦР-ровских пороков счтаю что врать не хорошо..., водку пить...да и много ещё в каких точках мы (я и МЦР) совпадаем... (мож мне сразу застрелиться? :mrgreen: раз уж так явно я опозорился и разоблачился в постыдных связях с МЦР )
    Ну вот навскидку - слова одного известного деятеля:
    или вот ещё:
    (явно ярый про-МЦРовец :mrgreen: - поисковик выдал ещё 40-50 случаев применения этого страшного слова им и его женой...)

2. Re: Политическая платформа Движения.

-н С. Клоков, не мешайте «Божий дар с яичницей».

По всему видно, что с трудами и истинной ролью для всей планеты семьи Рерихов вы знакомы только понаслышке (а знакомы ли вообще?). Что-то не наблюдаем ни вашей культурной, ни научной деятельность. Кто вы и что вы? Откуда вы? Или просто захотелось «сыграть в большую политику»? Так нужно быть до конца честным и называть вещи своими именами.

«Скажите всем, кто думает быть с Нами, чтобы соблюли мысль. ПОДВИГ рождается ЧИСТЫМИ МЫСЛЯМИ. Никакое показное действие не даст плода, если оно не вознесено крыльями радужной мысли.
    Понимаю, как трудно ловить блох мышления, потому Твержу — проветривайте изгибы мозга, чтобы маленькие скакуны не имели повода поселить свое потомство. Дар мохнатого мышления порождает маленьких насекомых и отрезает лучшие пути. Насекомые тела делают человека избегаемым, насколько же насекомые духа должны отталкивать!» (Листы Сада Мории. Озарение.)

А следующая фраза тоже мимо вас прошла?

«Менее всего имеет значение СОВРЕМЕННАЯ ПОЛИТИКА, ибо это понятие ЛИШЕНО НАУЧНОСТИ И КРАСОТЫ.» (Листы Сада Мории. Озарение.)

Вы все еще считаете, что ваше «движение» имеет в основе ЖИВУЮ ЭТИКУ???

Т.В. Усова

3. Re: Политическая платформа Движения.

ПРОТЕСТ

Общественная организация «Ангарское Рериховское Общество», ведущая строго культурно-просветительскую деятельность (проведение художественных и научных выставок, концертов классической музыки, лекций и бесед сотрудников высших учебных заведений, научных сотрудников музеев), ставящая своей целью привлечение широких слоев населения к искусству, изучающая наследие Рерихов и сотрудничающая с Международным Центром Рерихов, выражает РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ: против возмутительной акции проводимой анонимной инициативной группой, решившей опорочить смысл книг Живой Этики, и заявляет о готовности выступить публично для разоблачения разрушающих действий данной инициативной группы, несущей угрозу также и целостности нашего государства!

С возмущением, Ангарское Рериховское Общество.

Председатель АРО О.А. Устюгова
    Сотрудники АРО

4. Re: Политическая платформа Движения.

«Уважаемый» господин Колов!
    Откройте Живую Этику, хотя бы из любопытства. Книга 1 «Зов», год 1921, стр.1 запись от первого января - «через искусство имеете свет», от 24 февраля «Россия процветет искусством», от 10 мая «устремите ум на радость творчества» и далее по тексту всех книг Живой Этики - причем же здесь политика?!? И, полюбопытствуйте, что означает слово «Этика», смотрите любой словарь, ну, например, энциклопедический:
    Этика – (от греч. Ethikos – касающийся нравственности, выражающий нравственные убеждения) философская наука, объектом изучения которой является мораль, …
    Живая Этика – разумеет работу над своими личными нравственными качествами. И они должны быть красивыми. А у вас «пардон» - амбиции. Кстати – нездоровые. Тут бы к психиатру обратиться, а не партию создавать. Весьма сомнительно и наличие у вас единомышленников. Хотя люди не чистые нравственно, могут воспользоваться вашим душевно-нестабильным состоянием в своих интересах. Что, пожалуй, и наблюдается.

С жалостью к вам, лицо частное,
    действительно изучающее книги Живой Этики.

P.S.: И еще – читайте историю, изучайте историю. Все личности, нравственно нечистоплотные, обнаглевшие, размахнувшиеся пялить на себя маску избранности или святости - плохо заканчивали. Во все времена. Очень плохо. Читайте историю!
    Соболезную! Устюгова.

5. Lotos7

Lotos7 Активный гость

Re: Отношение МЦР и части РД к полит. деятельности рериховце

Уважаемые возмущенные участники, скажите вы знакомы с историей Индии? Как вы думаете Махатма Ганди был глупее вас? он почему-то возглавил политическое противостояние народа и не смотря на жертвы добился освобождения страны.Это как увязать с Учением Агни-Йоги? Или он не имеет отношения к ней по вашему?

6. SVV

SVV Почётный автор

Махатма Ганди не только возглавлял политическое противостояние, но и одно время, юридически не вступая в партию Индийский национальный конгресс, сотрудничал с нею и был её духовным лидером, идеологом. Анни Безант тоже в своё время тесно сотрудничала с ИНК. Была знакома со всеми главными лицами партии ИНК, и они прислушивались к ней. В Интернете об этом есть информация, кто хочет может найти.

7. Дед

Дед Гость ИО "Содружество"

Ясько Георгий, Вы ведь сами понимаете, что проводить параллели между «лютыми врагами Учения и лютыми врагами МЦР, этой земной опоры «неземной» мудрости» (редакция Ясько Георгия) будут всегда только МЦР - «овцы». Так как лютые последователи МЦР (т.е. умудренные мудростью мудрых и всех замудрых в том числе) будут своей премудростью перемудривать всех умудренных мудростью мудрых и перемудрых. Будьте скромнее, Ясько Георгий, и встаньте в строй. Либо Вы сражаетесь с чернухой, либо Вы занимаетесь самолюбованием.
    И оставьте в покое Клокова. Это мощный дух, уникальный интеллект и сильное сердце. Это наш генерал.:shv:

8. Дед

Мой восточный друг, уже не первый раз вы пытаетесь лягнуть собеседника ниже пояса, зная, что правила форума не позволяют ответить вам тем же. Вы же модератор, ведите себя достойно. Хотя как модератора вас явно тестировали по сокращенной программе.

:old:

P.S. Выражайтесь, пожалуйста, покороче, т.к. краткость – сестра таланта. Но это у нас на Западе так считают.

9. Lotos7

Lotos7 Активный гость

Лишний раз убедилась что не стоит тратить время на разговоры на форумах. Сознание наше пока на нижайшем уровне,именно поэтому происходит в России то что мы видим.Слова о том что только "рукою и ногою своею...." мы относим к кому угодно, но не к себе. Куда удобнее проводить выставки,встречи в музеях чем проявлять гражданскую позицию. Целые тома книг по противостоянию внутри движения выпустил МЦР, даже не понимая что сотворил памятник своей несостоятельности.

10. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Друзья! Братья! Зачем столько эмоций выплескиваем в пространство. Зачем столько раздражения? Пора наконец осознать, что каждое негативное чувство и эмоция подталкивает человечество к пропасти. Представьте, каждый раздражившийся водрузил камень на перегруженный корабль. Изо всех сил держат Владыки корабль жизни на Земле на плаву и это не сказка, а грозная реальность и читающий Живую Этику первым должен это понять. В конце концов, если это дело или предприятие от человека, то оно не получится. А если от Бога, то мы не сможем помешать. По своей гордыне ума мы думаем, что от нас что то зависит.

Зачем нападать на Клокова лично, мы его не знаем, может он хороший парень, скорее всего он исполняет чью то волю. И если предположить, что он заблуждается, то можно только пожалеть брата нашего. Когда же мы станем детьми Одного Отца?
    Тоже по поводу МЦР. Там тоже наши братья. Нам посланы руководители, которых мы заслуживаем. Оглянитесь: нами руководят не самые лучшие, но полезные для нас. Только когда мы сможем смириться, то экзамен будет сдан и тогда, Владыки Кармы поменяют ситуацию и только тогда будут изменения в лучшую сторону. Мы проходим свои уроки. Да и в конце концов сердиться на заблуждающегося брата это все равно что сердиться на больного, когда тот чихает и кашляет. Тем более, что мы сами едва, едва видим Свет Истины. Давайте станем наконец разумными и не будем сплетаться в кармический клубок друг с другом.

11. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Не лишний второй раз, Вам говорю :) ,Вы не зря тратите время участвуя в форуме Ваш пример сочетания тактичности и решительности,отличный пример.Будьте последовательной и настойчивей в приносимой пользе.Убеждение больше от рассудка,наша сила в устремлении,которое так радостно в Вас видеть...

12. Восток

Лягнуть??? :shock: :shock: :shock: И в чём же по Вашему - это лягание НИЖЕ ПОЯСА выражено???(показалось? :mrgreen: ) Приведённая фраза - скорее всего описание собственных реалий...
    (Скорее я просто - тихонько РЖУ в уголочке :) :) :) )
    Вообще не тестировали. Хотите уступлю место? Правда только с одним условием - не будете :oops: лгать и придумывать что-то за оппонента. Проще говоря - (и короче) - как малотестированный, но всё же модератор - делаю вам(пока неформально) замечание - не стоит определять личность собеседника - тем более высосанными из пальца фактами и собственными измышлениями. Если имеете КОНКРЕТНЫЕ претензии к моей работе - то желательно выражаться прямее и конкретнее - и с фактами. Я не отказываюсь от детального разбора - но всё мутное буду активно "отфутболивать".
    Если же ещё серьёзней, то в том случае если интонации и оформление моих ничего не значащих шуток раздражает, то прошу прощения - стоило ведь просто сказать об этом прямо - глядишь я и перестану. :birthday:

Во-первых я не спрашивал у Вас совета по поводу... во-вторых - это скорее не ко мне. :) :) :)
    в третьих - я живу на востоке, а у нас знаете ли - свои "заморочки" :) :) :)

13. Lotos7

Lotos7 Активный гость

Уважаемый Дальний! За приветливые добрые слова благодарю!

14. Наталья Ч.

Наталья Ч. Постоялец ИО "Содружество"

Ээх, Восток-Восток... Как Вы эмоционально отреагировали на сообщение Деда.
    Как Вас задело-то хорошо. Честно, не ожидала от Вас такого.
    Вот и раскрываются, "показываются лики" истинного человека.

а как в беседе произошло определение личности? и в чем оно заключалось?

Если Вы так отреагировали - значит это правда? :)

а для чего тогда вообще приводить шутки, если они ничего не значат?
    Не Вам ли не знать, "что в каждой шутке есть доля правды".

15. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

:app:
    Наталья, Вы несправедливы к нашему восточному другу. Не стоит публично критиковать соратников. Тем более, что мы все не являем образ совершенства, но требуем его от других.

16. Дед

Обращаюсь к руководству форума!

Уважаемый Дальний, как получилось, что Вы не тестируете своих модераторов на пригодность.
    Ведь мы с вами участвуем в очень серьезной войне, ВОЙНЕ СВЕТА И ТЬМЫ. Если Вы не проводите проверку своего персонала на предмет СВЕТОНОСТНОСТИ, то рано или поздно Ваш форум заполнят подобные Востоку, единственная цель которых – самолюбование. Если на Вашей стороне стоят представители Тьмы (Восток), это говорит только о том, что Ваша политика не от Света и серьезные Рериховцы не будут с Вами сотрудничать. Это вызывает сожаление. Надеюсь, что Вы разберетесь с этим вопросом.

17. Восток

Ха - дык я только повеселился!!! :) :) :)
    Ну а если хотите серьёзно... то тут - кстати высвечивается очень интересная и глубокая тема. Ну пока в кратце - я почти уверен в том, что не наличие эмоций определяет - а именно их смысловая составляющая. Если подробнее - то я вообще понял, что искусственное погашение эмоций - осуждение чувств - есть страшная и искажённая практика - ведь в сути - что есть чувство - это лишь аспект проявления жизненной энергии и огня. Плохо - это когда этот аспект инерциален, автоматичен и посвящён невежественному отрицанию, работает на предрассудки и предустановки. Рассмотрите смысловые составляющие наших человеческих чувств и эмоций - как бы в отдельном спектре и ужастно много интересного открывается.
    - И вообще с другой стороны - я ой как НЕВЕРЮ людям, у которых чувства и эмоции якобы погашены, а вместо них - на смысловом уровне выпирают ядовитые мысли и осуждающие позиции.

Спасибо. :) :) :)
    Хорошо - вспоминаем слова Деда -
    И разбираем подробно, по-стадийно и холодно. Итак: - я привёл слова из песни незабвенного Дольского - "... я глуп и потому..." - которые в иносказательном смысле обозначают шутливую позицию человека признающего свою этакую ТАКОВОСТЬ :) И в ответ - "вы пытаетесь лягнуть..."
    О чём это говорит?
    А говорит это по-моему - такой вот мелкий и незначительный укольчик и открывает привычку ко ЛЖИВОСТИ - якобы этакое праведное возмущение-обвинение(чувственные покупаются порой) - только УВЫ - не имеющее ни грана правды и фактов за собой. Или вот - ОЧЕНЬ показательный момент, который так же - и философски и психологически хотелось бы разобрать и проанализировать:"...Вы же модератор, ведите себя достойно...." Видите - снова апелляция к не очень разборчивым свидетелям, которых можно "загипнотизировать" - и порой в этой "волне" - теряется сам главный вопрос - а в чём именно эта самая НЕДОСТОЙНОСТЬ как модератора - ЗАКЛЮЧАЕТСЯ??????????? В ЧЁМ конкретно? А нечего сказать - так как модератор - я здесь ещё себя внешне и НЕ ПРОЯВЛЯЛ НИКАК и серьёзных поводов проявлять ещё до этого небыло практически - понимате подоплёку? На нет ведь и суда нет. А если есть - то это и называется поклёп и ложь.
    Часто встречаю такую психологическую позицию - типа если прав - то нет нужды оправдываться. И вот с этим ПОЛНОСТЬЮ не согласен. Правый - имеет право!!! И разить измышления противников и лгунов - его НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ обязанность.
    Ведь ложь - она порой принимает лики малозначительные, казалось бы проявляемые в мелочах и подспудностях - и многим эти танцы не понятны. И порой ЛЖИВЫЙ крикун - создает впечатление этакого возмущённого правдолюбца...
    Разберитесь подробно и справедливо в логике нашей с Дедом беседы(по стадиям и подробно!!!) - и поймёте о чём я говорю.

В данном случае - разве я сказал что в моих шутках - нет смысла и они ничего не значат? Совсем наоборот - я же восточный человек - форма слов порой противоположна смыслу - и в этом особая задача - выделить именно смыл.
    А незначащие - это я имел в виду не значащие в отношении именно Деда - я же его никак не трогал и всего лишь спросил - не есть ли провокация и т.д.
    Я как раз таки терпеть не могу смех, в котором нет чётко выраженного смысла. Проще говоря - смех без причины... :) (но см песню Дольского :) :) :) )
    Просто я понимаю, что не всем атмосфера жёсткого юмора нравится и поэтому и сказал - если его это раздражает - то скажите прямо - чего вилять безосновательными обвинениями?
    Зачем?

18. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Уважаемый Дед, Вы слишком категоричны (причём во многих своих высказываниях, а не только в отношении к Востоку). Если он в чём-то оказался Вам не созвучен, это не значит, что он уже "представитель Тьмы". Восток - наш сотрудник, член Интернет-Общины (в данном случае это пока только название, создание Общины лишь только начинается). Какой проверки Вы хотите - на детекторе лжи? :) Не вижу в Востоке самолюбования :roll: Хорошо бы быть чуть более терпимыми всем - и Вам, и Востоку. Может тогда сблизитесь, не настолько разные у вас с ним позиции, чтобы опускаться до таких обличений.

19. Восток

Аметиста - сердечное спасибо за поддержку, но я думаю, что и Наталья несомненно права - и она задала верные вопросы и я рад что ВЫСКАЗАЛАСЬ она открыто а не стала держать камень за спиной. Мне кажется нужно такие вот моменты - разбирать подробно и сразу же - а не накапливать в душе и в неразрешённых вопросах...
    Да и вообще Наталье - спасибо - люблю играть на "территории я" - это отличный полигон по обкатке и взаимодействию мыслей и позиций. Всяко не на чужом "дворе".

20. Восток

Да, интересный взгляд на проблему.
    И тут мне кажется важным рассмотреть следующий момент: думается что проблема и непонимание возникли потому что открытая позиция С. Клокова - так получается - неким образом может иллюстрировать стратегию всего РД - проще говоря создаётся не нужное впечатление и кроме него возникают новые предпосылки для создания новых идейных нападок - этакий бонус для противной стороны.

Хотя с другой стороны - тут я с Вами полностью согласен - необходимо понимать что любой человек в том числе и последователь Учения имеет право действовать согласно своих убеждений - даже политически.

И отсюда мне видится и логика разрешения этого противоречия - наверное действительно - стоит заниматься политикой если убеждён в необходимости, но не стоит выдвигать впереди этого действия РД и Учение подобно этакого мальчика для битья, облекать обоснование своих действий в оболочку ЖЭ.
    Как думаете?