Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

ООК - особо опасные книги

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Elentirmo, 15 июл 2011.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Раз пошел такой разговор, давайте уж составим список тех книг, которые по мнению форумчан, могут нанести определенный вред неподготовленному или слабо подготовленному читателю. По схеме: автор - название - если возможно издательство и год издания.
    Кто начнет?

2. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

я пас. по русски говоря - дураков хватает, и наверное оптимально ограничиться авторами.

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Да, конечно же, ограничимся авторами.
    Но я чуть позже, устал.

4. Elentirmo

Хорошо, пусть будут только авторы. Но с пояснениями почему да как. :)

5. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Мне такая книга двадцать лет тому назад встречалась. Вот что думаю, если такие книги уточнять, то неподготовленный читатель обязательно её найдёт и прочитает. Поэтому "рекламировать" и конкретно наводить на такие книги вредно... У каждого человека своя судьба, кому-то таких книг встретится вагон и маленькая тележка, а кто-то вообще мимо пройдёт, ни одну не встретит. Само собой, если мы увидим в руках человека такую книгу, то предупредим об опасности, как о ядовитой змее: друг, будь осторожным.

6. Elentirmo

Нет, так тоже нельзя. Сокрытие информации называется. Представьте себе дорогу с резкими поворотами, а за одним поворотом обрыв без всяких бордюров. И знака предупреждающего нет. Машина едет, потом падает, люди гибнут. А был бы знак, может и приторомозили бы, проехали. Вот этот знак и есть список авторов или книг. Не обязательно все сразу ринутся читать по списку. Наверняка многие из приходящих на форум кое-что уже читали, а про многое слышали. А для новичков полезно лишний раз напомнить, что "мухоморы есть нельзя, они ядовитые" ("Лунтик" (с)). Это же не означает, что все ринутся кушать маринованные мухоморы. :)

7. Ira

Ira Активный гость

1. Кто автор - не знаю. Называется "Протоколы колдуна Стоменова". На своей шкуре ощутила, что это читать нельзя)))
    2. Сами книги я не читала, но думаю, что читать их не стоит. Автор - А. Кроули

8. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Вы неосознанно... а может и осознанно...
    Погружаете людей (форумчан) В САМОЕ ПЛОХОЕ ЧТО БЫЛО В ИХ ЖИНИ...+ УСИЛИВАЕТЕ ЭТО ПЛОХОЕ СВОИМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ...

ЭТО НИ ЕСТЬ активное действие тьмы... она это только и добивается... ЧТОБЫ ВЫ НАЧАЛИ её ВСПОМИНАТЬ... и усиливать своим вниманием...
    с каждого кто начал вспоминать плохое — тьма уже собрала урожай...

усиливая астральные образы даже лит.героев... и киногероев... и разного плохого...

ПРЯМО ДЕТСКИЙ САД...
    НИКАКОГО ПОНЯТИЯ О ЧИСТОТЕ МЫСЛИ И ЗАКОНАХ МЫСЛЕННОГО КАСАНИЯ...
    ВЕДЬ СКАЗАНО:
    «не тронь дер...мо вонять не будет»... ВЫ СОЗДАЛИ ЯМУ ЗЛОВОНИЯ... и своей темой и своими воспоминаниями...

...
    Когда Шапошникова давала интервью в 1995 году на Рериховской Конференции в Библиотеке им. Ленина в Центре Москвы... первому каналу... Она проговорила 30 минут... из них 20 мин — ругала кураева...
    его до это никто не знал...
    а после этого — он набрал мощь... и до сих пор в МГУ преподает...
    сработала ЭНЕРГИЯ ВСЕОБЩЕГО ВНИМАНИЯ...

Предлагаю тему закрыть...

Каждый может почувствовать сердцем или головой к чему он прикасается....

Если голова начинает болеть...
    Если начинаешь чувствовать дискомфорт или страх...

Подобно тому как человек сам всегда чувствует — делает он плохое или хорошее...
    В каждом есть распознавательная способность... у кого-то развита больше... у кого-то меньше...

Представь Владыку рядом и почувствуешь Его реакцию... — ТОЖЕ СПОСОБ РАСПОЗНАВАНИЯ...
    Любая антиреклама — тоже Реклама... (потому и скандалят и даже убивают...)

Очередных Геростратов не надо выращивать...

Я предупредил...

:app: :app: :app:

9. Elentirmo

Спасибо за предупреждение :) Но мне показалось или нет, что вы тут вспомнили ругательные слова разные типа "дерьмо", "зловоние" и пр. Так что лучше, грязь развозить или все же знаки предупреждения расставить? "Не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"

10. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

В древности плохое просто — НЕ ЗАМЕЧАЛИ...
    :ban:

11. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Имхо, все выдумки Мулдашева.

12. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Считаю ведение темы в таком формате вреднейшим явлением!
    Необходимо не просто обозначать то, что кто-то считает, но и приводить объективное обоснование, иначе это весьма далеко от Агни-йоги...

13. Кормак Мак Арт

Кроме того, на мой взгляд, необходимо отличать совершенно вредные книги и те, в которых, несмотря на многие и даже серьезные недостатки, все же можно почерпнуть пользу. Так вот найти первые, на мой взгляд, весьма трудно, а вторых - предостаточно.
    Даже Е.Рерих говорила о таких (например о работах Крыжановской). Нужно понимать, что люди имеют разные уровни и возможно кто-то ещё не дорос до йоги, но оторватся от материализма и сделать первые шаги, подогреть интерес к непознанному, развить устремление ему поможет тот же Мулдашев, Лазарев, Пелевин...нельзя отметить эти возможности, мир многогранен...

14. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Имхо, большая разница между этими троими. Пелевин (как и Крыжановская) - писатель, причем талантливый. Мулдашев - злостный, сознательный лгун на священные темы, цель которого - не художественное преувеличение, а уверить читателей, что его ложь и откровенная чушь есть правда. Кроме вреда, эта ложь, как и любая другая, ничего не несет.

15. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Вот, кстати, к таким отношу ''Калагию'' Наумкина. Теоретические и практические знания дает достаточно глубокие, но вектор движения, при некоторых душевных перекосах, может оказаться весьма плачевным... Судьба автора - как показатель.

16. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

А на мой взгляд Пелевин из них наиболее вредный.

17. Кормак Мак Арт

Интересно послушать почему.

18. SVV

SVV Почётный автор

Странно. Мне тоже хотелось бы узнать, почему у вас сложилось о нём плохое мнение?

19. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

я тоже не могу отделаться от ощущения, что он берёт сокровенные вещи, и как-то так похабно их преподносит.
    Я прекрасно понимаю - что для интеллектуалов - в сухом остатке - будет этакое "понимание". Но вот именно это самое сухое понимание - я внутри себя называю смертью истинного понимания - лишённого поэзии, красоты, торжественности и восхищения.

Даже анекдоты на тему Святого Духа - мне кажутся - честнее что-ли, так как они прямо говорят - это анекдот.

20. SVV

SVV Почётный автор

Может быть, дело в том, кто что конкретно из Пелевина читал? Могу взять, как пример, роман "Т". Не похожи ли его персонажи на "Мёртвые души", на "Ревизора"...