Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Очередной психологический вопрос "о вегетарианстве"

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Читатель, 24 окт 2013.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Стыднее, чем быть носителем мелких паразитов - мыслей злобы или раздражения?

2. Кормак Мак Арт

;;-)))
    Да, уважаемый, сложно будет достигнуть намеченного, ведь стремление к достижению одной из них не позволяет достигнуть другой...

3. Кормак Мак Арт

Тут ведь и другой аспект вопроса, который я затрагивал и собственно ради доведения которого до оппонента и вел разговор о комариках... он в том, на каких принципах строится у Читателя убийство комаров. Пока из его же ответов стало понятно, что он использует принципы, согласно которым было бы логичнее убивать дурных людей... А к чему хотелось бы привести... хотелось бы к переживанию сострадания. Но его ощутить не заставишь - это нужно пережить, но и со стороны интеллекта можно облегчить путь к этому, осознав то, о чем говорят все истинные Учения - Единство Жизни...

4. Кормак Мак Арт

Воображение рисует картину: фермер сидит дома с заряженным ружьем и никого не ждет... тут дверь открывается и он молниеносно спускает крючок. Сосед зашёл спросить что-то, но теперь валяется мертвым на полу. Фермер, перезаряжая ружьё, роняет сквозь зубы: "он сам пришел за своей смертью"...
    Вторгаться на чужую частную собственность нельзя. Справедливость по американски восторжествовала...
    Читатель, у нас с Вами немного разное представление о Карме...

5. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Да уж, выстроил Хозяин Земли Сатана за время своего правления экосистему, где вершиной пирамиды являются не люди-творцы, а паразиты: клопы-кровососы (на физическом плане) и бесы-одержатели (на астральном). И теперь Белому Братству придется заняться исправлением этого извращения - удалением никому не нужных паразитов. Несмотря на продолжающееся хоровое распевание гимна бывшего хозяина, удаленного уже 64 года назад: "Ах, эти необходимые кровососы!".

Конечному удалению паразитов предшествует стадия выявления: кто есть кто.

6. Читатель

А людей Сатана воспитывал коровоедами-кровоедами. Он бы и открытый культ кровопийства установил, если бы Иерархия Света не срывала эти планы.

7. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Какой бред...

8. Борис

Борис Хранитель

По-моему, очень тонкое наблюдение +1

Сострадание...оно не только к жертве, но и к злодею...человеку, которого оставил Господь...
    Борьба не со злыми...со злом.(имхо)

9. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Re: Вегетарианство

Да, интересное было время. Проявилось многое.

Андрей Люфт, совершенно не владевший ситуацией, включился таки в травлю Дмитриева, грамотно организованную МЦР-овцами и активно подхваченную некоторыми особо одержимыми личностями. Группа клуба "Пульс Будущего" не пожелала принимать участие в этом гнусном предприятии и самоликвидировалась, покинула форум. Но и без них нашлось не мало людей, вставших на защиту Дмитриева.

Самое интересное началась, когда до Андрея, взявшего в союзники "составителя энциклопедии" постепенно дошло, с кем он связался и ему ничего не оставалось, как забанить самого "составителя".

Очень интересно и познавательно было наблюдать за всем этим со стороны.

10. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Re: Вегетарианство

Андрей Люфт (прошу прощения, только сейчас заметил, что фамилию с маленькой буквы написал).

11. Читатель

Ну, вот, спустя 6 с половиной лет наконец выяснилось точно: именно дмитриевцы меня и оклеветали, объявив МЦРовцем. Ненадолго Люфт этому поверил и забанил меня. Вскоре до него дошло, что МЦРовец не мог так, как я, однозначно критиковать ЛВШ, и частично "реабилитировал", дав новый ник. Но уже успел уничтожить несколько моих тем. Очень на Люфта похоже, достаточно вспомнить, как он раз 5 менял дату рождения ЕИР то на 13 февраля, то на 12.

12. Elentirmo

Читатель, это только в церкви ничего не меняется. А то, что Люфт менял дату - это очень хорошо. Значит, человек искал, сомневался, выслушивал разные мнения. И это правильно. Это показатель того, что человек думает, а не верит некоему догмату. Здесь тоже обсуждалась эта тема. Поищите.

13. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Судя по вопросу, вы меня не поняли. Но я предполагал, что так оно и будет. Я имел в виду вот это:
    Об этом, кстати, говорит и Агни Йога:

14. Читатель

Мигрант, ну ведь очень трудно было по Вашим словам догадаться, что Вы именно об этом. Кстати, очень ценные указания об этом есть в начале "Граней АЙ" за 1953 (есть в библиотеке сайта "Орифламма"), да и в других томах. Согласен, что это просто чудесный метод. Но учтите, что Владыке и другим Высшим очень неприятно "единиться" с наевшимся рыбьих трупов. И слияние своей воли с волей Учителя не получается, когда сомневаешься в Его Учении.

15. Migrant

Меня поражает ваша способность находить в вашем собеседнике таких блох, которых у него даже нет!

Я об этом вашем месте:

16. Борис

Борис Хранитель

По-моему, Migrant вас не понял и принял ваши слова к своей особе.
    Читатель, сомнение не в Его Учении...сомнение всегда в правильности личного восприятия Учения и Слова... Согласитесь, что это совершенно разные вещи.
    Восприятие Учения зависит от уровня сознания каждого человека. А это уровень у каждого из нас разный. Согласны?

17. Migrant

У вас в голове какой-то академизм и книжничество.
    Простите, если это вас обидеть. Связь с Владыкой всегда приходит в действии. Вот у одного нашего общего друга на собственной страничке есть такие афоризмы:

18. Migrant

Так вот, атеизм, как не созданная связь с Богом, продолжается до тех пор, пока вы слились с Ним в Единстве НА ДЕЛЕ. То есть, нет дела ради Бога - нет и Бога внутри вас.

А как это седлать неделанием?
    И где здесь рыба? Где здесь вегетарианство и прочие внешние атрибуты?

19. Elentirmo

Афоризм не всегда отражает истину. Какашка в красивой обертке привлекательна, пока не откроешь фантик. :-)
    Так что я не согласен с картинкой по всем трем пунктам. Но это мое мнение.

20. Migrant

Так и не соглашайся, мне она нужна была для выражения мысли, как опора в движении к завершению своей мысли.