Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Очередной психологический вопрос "о вегетарианстве"

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Читатель, 24 окт 2013.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

При всем при том у Кормака есть одно прекрасное качество - он уважает оппонентов.

2. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Борис, говорите, пожалуйста, прямо. Вы о чем? О том, что я открыто говорю, что убиваю напавших на меня насекомых-кровососов?

3. Борис

Борис Хранитель

И это прекрасно. А к чему вы это сказали? :-):

4. Читатель

Борис, ау! Вы запутались в постах? Посмотрите мой вопрос в 20:49.

5. Борис

Борис Хранитель

Почему решили, что запутался? :-):
    Сейчас прошёлся по всей теме...и понял...что был не прав...и мой вопрос к вам снимается. Вполне корректный диалог с вашей стороны... :-): разве, что вот этот момент
    и вот этот

6. Читатель

Мигрант, Вы считаете, что достигли Единения с Владыкой несмотря на поедание рыбы? Что заслужили Его доверие?

7. Борис

Борис Хранитель

Я всегда говорю прямо...или не говорю вовсе... От меня подвоха можете не ждать. Кстати, на счет комариков. Для того чтобы убить комарика-кровососа...необходимо сосредоточить на нём своё внимание...да и в процессе этого убийства...смею усомниться в благожелательности ваших чувств...а ненависть ваша...человеческая прибавится к общей сумме...

8. Читатель

Борис, Вы, кажется, слабо изучили Elentirmo. Эти реплики мои о нем основывались на достаточно большой предыстории в других местах форума, а не возникли от малейшего повода. Он неоднократно насмехался над утверждениями Учения. И почти всегда сначала делает (пишет), а потом думает, что дает основание подозревать в нем "буйного психа".

9. Борис

Борис Хранитель

Я в подобных случаях вообще никак не реагирую... Сергей, говорит то что считает необходимым. Это его право. Он умный и честный...
    Да...и почему собственно он должен быть последователем АЙ или ещё какого-нибудь Учения? И поэтому ему будет простительно то, что непростительно нам.(имхо)

10. Читатель

Как Вы их ласково называете! Кровососы есть зло "в чистом виде". "Желать блага" в дальнейшей жизни в этом теле им означает потворствовать их кровопийственной деятельности и порождению еще большего числа пожирающих высшие существа низких существ. Чем раньше эта мерзость будет остановлена, тем меньше они отяготят свою карму и тем быстрее смогут вступить на путь эволюции в других, некровососущих телах. То есть их убийство есть благожелательность по высшему (духовно-кармическому) счету. Я давно пришел к этим выводам и потому не раздумываю всякий раз, прихлопнуть их или нет. А вот с более высокими животными и людьми я использую другие методы (причем разные к разным типам), даже если они в данный момент ведут себя как комары.

11. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Пропущу мимо ушей оскорбления в мой адрес. Как и поминание старого (Читатель, не желаете расстаться с одним глазом?).
    Скажу о другом. Тут вот Читатель, рьяный последователь ЖЭ, призывает уничтожать комаров как вселенское зло. Ну что ж, опыт уничтожения воробьев в Китае мы слишком хорошо знаем. В природе все взаимосвязано, Читатель, там наблюдается динамический баланс. Если вы будете намеренно изымать определенные виды из экосистем, то устойчивость этих экосистем нарушится. И она либо прекратит свое существование, либо изъятые виды заместятся другими, которые займут открытые экониши. К чему это может привести - понятно. Поэтому, Читатель, давайте не будем тут вести глупейшую антиэкологическую пропаганду, понимая слова из книг АЙ столь буквально.

12. Борис

Борис Хранитель

Вот видите как мы по-разному смотрим на жизнь. Я разделяю позицию Кормака и Migranta.
    Сейчас рядом с нами убивают людей...а вы о комарах. Комаров мириады...
    Неужели задача человека воевать с этими полчищами насекомых...
    Нет.(ИМХО) При этом я не оспариваю ваше право на собственное, отличное от моего, мнение в этом (и других) вопросе.

13. Читатель

В большинстве случаев его обращений ко мне я никак и не реагирую, поскольку считаю его на 99 процентов безнадежным в смысле понимания чего-либо духовного (не говоря уж про те его посты, в которых вообще нет ничего содержательного, а есть только привлечение к себе внимания).

Я вообще с "бесперспективными" (не имею в виду на 100 процентов, но близко к тому) спокоен и обычно совсем не разговариваю, а "беспокойно" общаюсь с теми, от кого жду продвижения. Ну и еще, именно здесь, отвечаю на вопросы даже бесперспективных, если диалог будет полезен его читающим.

Про остальное промолчу, поскольку все равно ничего не изменится.

14. Читатель

Да Господь с Вами! Разве я на них охочусь, уничтожая комаров? Речь всего лишь о тех, что сами прилетели за своей смертью (наверное, самим стало стыдно за свою гнусную жизнь).

15. Elentirmo

Читатель, смотрите, не зазнайтесь. А то нос отвалится. Вы же лучше всех нас вместе взятых. Вы ж очень высоко духовная личность. Наверное уже на почве своей высокой духовности с Самим общаетесь. Куда нам до вас, нищим духом...

16. Борис

Борис Хранитель

Скажу о себе. Не мне судить людей...не мне.

17. Борис

Борис Хранитель

Так я так и понял. Всё что хотел...сказал. :-):

18. Читатель

Борис, не путайте осуждение людей (с наказанием) и право свободного человека избегать общения с теми, кто ему стал неинтересен или отвратителен.

19. Elentirmo

Читатель, я уж не буду говорить, что после прочтения каждого вашего сообщения меня безудержно рвет. Я человек скромный и не стану при всех обозначать свою реакцию на ваше присутствие на форуме :-)

20. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Вопрос еще в том, кому и нужен эксперт? :mi_ga_et:
    Всё просто. Если я не разбираюсь в каком-то вопросе, то вряд ли стану делать какие-то громкие заявления или пускаться в споры. Пусть каждый говорит о том, в чем разбирается и при условии объективности, а также наличия логики и здравого смысла ход дискуссии покажет результат...