1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Обсуждение записей Аметисты

Тема в разделе "Записи Аметисты об Общем Благе", создана пользователем Аметиста, 11 дек 2009.

1. kvark1

kvark1 Гражданин

Но вряд ли кто скажет, что духовность есть мир.

2. kvark1

kvark1 Гражданин

Единство и борьба противоположностей порождают жизнь.
    Борьба нарождающегося нового с закостенелым прошлым.
    Борьба света с тьмой! или вы предлагаете сдать оружие и впустить врага в город твой?
    Сатана только изолирован, но не уничтожен. Драконовы дети гадят по всей планете, а мы должны мирно смотреть на это?

3. Ксения

Ксения Постоялец ИО "Содружество"

"Взявшие меч — от меча и погибнут" Евангелии от Матфея (гл. 26) :bud:

4. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Духовность - это когда человек находится в духе, то есть в мире с самим собой и окружающими. Это трудно. Но еще труднее заметить сатану в себе и поднять на него оружие. К сожалению редкие из нас могут это сделать. Мы замечаем его в других, а себя ставим в рамки непогрешимости. Но эта сущность проявляется в нас недоброжелательностью. Давайте изгоним ее из сердца нашего. По большому счету, ведь мы все братья. Если мы не сможем наладить братских отношений, то какая нам польза от книг Учения прочитанных. Ведь Владыка сказал, что будем узнаны по любви, которая будет меж нами. Давайте Ее и проявим.

Golovor нравится это.
  5. kvark1

kvark1 Гражданин

Священный джехад-это и есть борьба с самим сабой.
    А поднявший меч (тоесть захотевший убить кого- то )точно от него и погибнет по закону кармы.
    Борьба не с человеком идёт а с проявлениями тамаса в человеке и это есть смертельная борьба.
    Если победит тамас, то и человек будет побежден- если саттва, то и человек возвысится.

6. Аметиста

Похоже, мы говорим об одном и том же , только разными словами.

7. Аметиста

Учение должно быть сохранено и распространено.

Опубликовал "Записи Аметисты" отдельным сайтом.
    http://ametista.r-belogorie.ru

также на форуме "Белогорье"
    http://belogorie.borda.ru/?1-2-0-000000 ... 1294425160

Считаю Записи безусловно светлым и очень полезным делом просвещения народа.
    Они, несомненно, из Высокого Источника.

Они как "понижающий трансформатор" в передаче людям мыслей Учения Живой Этики.

Если близкому мне по жизни человеку - брату, сестре, знакомому, другу -товарищу по жизни, по работе,
    я не могу рекомендовать чтение самого Учения Живой Этики - если уж сам он до сего дня им не заинтересовался -
    ибо это несоизмеримо будет и не сможет такой человек читать Учение,
    возможно, слишком сложно ему будет воспринять сразу столько Знаний -

то эти "Записи Аметисты", на мой взгляд, вполне подходят для широкого ознакомления.
    Здесь их оригинальная ценность.

"346. Обучающие приемы не должны быть для всех одинаковы. Сколько лиц – столько сознаний. Передать больше, чем конкретное сознание может вместить, так же вредно, как и недодать. Интуиция – верный помощник. Ее и приложим"

105. Многие, прочитав данные записи, высокомерно скажут: «Это нам давно известно, ничего нового».
    Но мудрый возрадуется Истине и в сотый раз прильнет к Ней.

106. Мысль земная может запылить пространство, но мысль о Высшем очищает его.

350. Нельзя сказать несведущему человеку всего.
    Ибо то, что не помещается в его разуме, только раздражит его и восстановит против вас.

373. Мысль творящая Моих собирает. По невидимым каналам Свет струится, глыбы невежества размывая.
    Сердце радость почуяло, зари предвестника.

175. Назрела необходимость в построении широкой просветительской сети, способной охватить каждое мышление, задающее вопросы о целях бытия, как такового. Строгие рамки многих конфессий во многих случаях являются тормозом в познании. И потому популяризация Учений Великих Учителей является первостепенной задачей наших учеников и чела."
    (Записи Аметисты).

Юрий Ананьев.

Тема открыта по моей просьбе Аметистой.

8. Сергей Ш.

Сергей Ш. Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: Учение должно быть сохранено и распространено.

Лозунги ,лозунги,лозунги.Как средство к их осуществлению указан ум.
    Чему нас учитА-Й? Только Любовью можно достичь.Любовь живет в Сердце.Мышлением управляет сердце,чувства в нем живущие.Потому так так важно очищение и воспитание сердца.
    Лозунгов на форуме можно насобирать на многие тома нового "учения",оставив людей в неведении о средствах и условиях достижения цели.То,что пишет Аметиста,просто умничанье,не дающее пищи сердцу.Поистине - "понижающий трансформатор".
    Ставить знак равенства между Духом и умом,вопиющее невежество.Первые расы человечества были Высокодуховны.умственно же они ,по выражению Е.П.Блаватской ,были скорее "хитрые обезьяны".Таких " перлов" в этом "трансформаторе" каждый может найти более чем достаточно.Было бы хоть какое-то понимание Учения.

9. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Ещё одни "Грани..."? Перепев, но уже с другими вибрациями и ритмами. Любые хитрые уловки, лишь не дать людям читать само Учение. Или забыли: "Каждая строка - высшая мера простоты"? Так почему же вместо простоты Учения Вы, Юрий, тиражируете и будете советовать близким людям аметистовую "простоту"?

10. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

По вибрациям я бы расположил так:
    Самые Высокие вибрации имеет Евангелие, затем Тайной Доктрина, затем Агни Йога, затем Грани Агни Йоги, Криптограммы Востока, затем Письма Елены Рерих... и на этом бы я список книг Учения — остановил, но в жизни, я уже как-то писал об этом — так мало людей вмещающих даже Прекрасные Письма Елены Рерих, говорю вам как их издатель... ведь мне просто приятно иногда было подарить свою изданную книгу... и дарил... и многие так и остались лежать на полках, как дорогой подарок... хотя люди то были не придурки и не тёмные и с высшим образованием и любители почитать... но вот трудно им было и всё тут... прочитали по одной или по десять страничек каждый из них и на этом ознакомление кончилось... дальше заставить себя не могли ... хотя я ни один раз, вскользь не настаивая, и советовал и пересказывал и даже сравнивал читающего Прекрасные Письма с обладающим лампой Алладина...
    Вот и приходилось советовать книги с меньшими вибрациями и меньшим отношением к Учению, например: «Две Жизни» К. Антаровой, С. Л. или Сельму Лагерлёф «Легенды о Христе», или «Алхимика», или «Чайку по имени Джонатан Ливингстон», или книги о святых: О Сергии Радонежском, О Серафиме Саровском, О Серафиме Вырицком... (хотя и эти книги особенно О Прекрасном Сергии Радонежском — относятся к Учению, как и все Жизнеописания Высоких Святых и Мудрецов планеты (Платон, Конфуций, Лао-Дзы, Будда, Кришна...)
    Вот и приходит на ум мысль — О снижении (трансформации) вибраций для большей популяризации...
    Но есть один серьёзный подводный камень у этих всех книг и дополнительных источниках учений и истин — ОНИ ДОЛЖНЫ СОХРАНИЯТЬ — ЕДИНЫЙ ФОКУС — ВЛАДЫКУ...
    И если записи меняют Фокус (Владыку) — они безусловно вредны... (Аметистовы или Равлюшины... или... или...)
    Это получается как в хатха йоге — Концентрация Мысли НЕ НА СЕРДЦЕ, а на мизинчике... СМЕНА ФОКУСА (УЧИТЕЛЯ) — НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНА...
    ...
    Я не один раз встречал насмешливое мнение... Вы бы ещё вспомнили царя Гороха... ведь то было аж 100 лет назад... или 2000 лет назад... всё меняется и всё обновляется... Это мне говорили чаще изучающие прозападные доктрины типа Мельхиседека и его «Возлюби себя...» (мы это часто слышим и от первых лиц государства и из СМИ)
    НО ФОРМУЛЫ ПУТИ И ИСТИН — ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИМИ...
    «Кто душу свою полюбит, тот душу свою погубит...»
    И ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВЫБЕРЕТ — ТО ЧТО ЕМУ БЛИЖЕ... :hb: :hb: :hb:

11. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Интересное у Вас расположение в этом списке, ведь в Криптограммы включены и притчи из ЖЭ.
    Надеюсь, никакого прибора для определения частоты вибраций у вас нет и это лишь ваше субъективное мнение
    Наверное, все-таки речь идет о Павлюшине? Опять-таки, какие у вас объективные причины говорить о смене фокуса?
    А если таковых нет, то зачем говорить о вреде? Или с вами после прочтения этих записей случилось нечто вредоносное? Поделитесь

12. Olga ***

Olga *** Активный гость ИО "Содружество"

А почему бы и нет? Этих граней – беспредельность, как беспредельно творчество, как беспредельно все (для меня, например, записи Павлюшина стали именно таким свидетельством неисчерпаемости светлого творчества). И тогда это не перепев, а просто творческая светлая песнь... Конечно, не тот уровень вибраций. Но записи Елены Рерих – это недосягаемая пока планка, к которой однако нужно стремиться, ведь сказано же о духовном дерзновении и том, что все достижимо… Ведь есть, скажем, величайшие поэты (художники, писатели, музыканты), а есть поэты меньшей величины. Каждый черпает из сокровищницы Беспредельности по мере сил и возможностей...

Не увидела умничанья, но увидела чье-то желание наклеить очередной ярлык. Умничанье – это самолюбование и упоение самим собой… Не увидела…
    Не уверена, правда, что такие записи нужно сразу и непременно публиковать. Это твоя творческая лаборатория, процесс твоего роста, как дневниковые записи. Нужны они прежде всего самой Аметисте. Хотя возможно кому-то это будет интересно и в каком-то смысле поучительно.
    И кто его знает, может, зарождается новый творческий жанр, и скоро мы будем читать не романы, а бесчисленные записи об Общем Благе, о чистоте сердца, силе мысли, радости, ответственности, расширении сознания :) Чем это плохо? Пусть таких Аметист будет побольше…

13. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Каждый выбирает, что ближе... :roll:

14. Olga ***

Olga *** Активный гость ИО "Содружество"

Правильно, но в данном случае речь идет не о выборе, а о творчестве и о росте сознания, который может находить отражение вот в таких вот записях, стихах или в чем-то другом...

15. Огонь у Порога

«Подделыватели чужих ценностей – так Зовем их,
    присвоивших Учение Великих Учителей,
    исказивших смысл этих Учений,
    изъявших из них живой огонь духа и сделавших их мертвою буквой
    »
    .

За каждым из новоиспеченных глашатаев учения есть серьёзный грешок — отстсутствие чистого Огня или Агни...
    Желание своё издавать, но не читать (самому) Владыку и Владычицу — это самость и СМЕНА ФОКУСА... (ОЗНАЧАЕТ — я более значителен чем: ВЕЛИКИЙ ПЕРВОИСТОЧНИК (Письма Елены Рерих, Грани Агни Йоги... Агни Йога... Евангелие...)... самость... гордыня... подмена фокуса... выдвижение себя ... подмена Высшего низшим...
    слова как будто те, но вибрации — не те... ФОКУС НЕ ТОТ...
    ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА могут быть произнесены разными актёрами, НО СМЫСЛ ОКАЖЕТСЯ РАЗНЫМ...
    ...
    Сделаем анализ Писем Прекрасной Елены Рерих — ОНИ НА 80 ПРОЦЕНТОВ СОСТОЯТ ИЗ ЦИТАТ АГНИ ЙОГИ И ЕВАНГЕЛИЯ, ТАЙНОЙ ДОКТРИНЫ И КРИПТОГРАММ ВОСТОКА и добавлена — Любовь к тебе (тому, кто читает).
    И слова подобраны простые и доступные (понятные даже школьнику)...
    НО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС — ЭТО ВЕЛИКАЯ МАТЕРИНСКАЯ СЕРДЕЧНОСТЬ — ОГОНЬ ДУШИ — ВЕЛИКИЙ АГНИ — ЛЮБВИ К ВЛАДЫКЕ-ИЕРАРХУ и УТВЕРЖДЕНИЕ ЕГО ФОКУСА...
    ВСЕГО СВЕТЛОГО... :hb: :hb: :hb:

16. terafeem

terafeem Редкий гость ИО "Содружество"

Для того, чтобы правильно оценить эти записи нужно обладать чувствознанием. Доступны ли они большинству?
    А одной логикой далеко не уедем - у каждого она своя. Можно попробовать сравнить на ощущениях(всего лишь на ощущениях - но они опять таки индивидуальны, и зависят очень от многих условиях) по вибрациям Учение и эти записи. Назвать ли это творчеством автора, посланиями Уч. или персонификаторов - пусть каждый разберется сам.
    ИМХО. Пусть эти записи найдут своего читателя, свой сосуд, и кому это будет интересно, пусть задают вопросы.
    Для меня одним из критериев (для меня персонально) информациии - что они дают. Кроме ощущений, чувствования, повторения (ритма), и апокалипсичности обобщенной информации еще и новизна. Для своего времени (да и для нашего) труды Учения несли много новизны для изучающего. И если появлялся новый (новые Труды), они несли еще искры Знания. Не только повторения и предупреждения, но и новые Знания.

17. Огонь у Порога

Принявших Меня и Учение Мое Пошлю в мир отнести Слово Мое народам...
    Отнести Слово Моё... но несут почему-то слово своё... и понимание своё... а каково оно... мы уже знаем...
    УЧЕНИЕ МОЁ и СЛОВО МОЁ — Означает: Агни Йогу, Грани Агни Йоги, Письма Елены Рерих, Евангелие, Тайную Доктрину, Криптограммы Востока...
    Учение Владыки Майтрейи и Владычицы Свати (Урусвати), Матери Агни Йоги, Елены Рерих...
    Единый Фокус Планетный — Неба и Земли (Небесный и Земной)...
    Майтрейя – Владыка будущего, в будущее Ведущий...(§ 319, Грани...1955);

:hb: :hb: :hb:

18. Игорь

Хорошо, вот вы составили список, скажем, для себя.А я бы у вас спросил, к примеру, почему, включив Евангелие, вы не включили Коран и Бхагаватгиту? А остальное-допустим,совпадет.
    Это-ваш список литературы Учения, и не более того, и нет никакого смысла его ограничивать или вычеркивать из него то, что не нравится вам.Потому что это не нравится только вам, и без всяких обобщений.И еще раз повторюсь, что не можем мы говорить, что кто-то из авторов посланий в точности передал сказанное, а кто-то исказил, потому что мы при беседе не присутствовали и стенограмму не вели. а можем доверять лишь своим ощущениям при чтении записанного.А они могут совпадать или нет, но тут уже дело не только в качестве" источника информации", но и приемника.Если у вас телевизор плохо показывает, не будете же сразу звонить в Останкино, а сначала проверите антенну у себя...
    Разница лишь в том, что в "Останкино для проверки" мы позвонить не можем...

19. Огонь у Порога

Да это список для меня... поэтому указал минимум... хотя хотелось добавить и Жития Святых и Основы Буддизма и Шамбалу Сияющую и еще ряд книг можно и Бхагават Гиту (в значительно меньшей степени Коран)... но специально не добавил... Пусть каждый выбирает то, что ему ближе...
    Если человек нашёл Главное Направление его и собака может научить и муравей и пчела и любая книга, даже грязная и бестолковая... но если не нашёл и до сих пор не знает Основ и Направления (Устремления) своих мыслей не понимает... и готов читать всё подряд... утоляя интеллектуальный голод (хоть кроссворды решать) лишь бы чем-то голову занять... ТОГДА ЭТО ДЛЯ НЕГО... и без Бхагават Гитты и без Жития Святых и без Корана... и даже без Тайной Доктрины...
    ...
    Более того на данном этапе, для усвоивших Основы, считал бы главными Грани Агни Йоги 1956 и 1955 годов
    и затем Грани Агни Йоги 1957, 1958 и 1959 годов... хотя бы по два раза прочитать и сделать некоторые выписки для памяти уже бы было достижением...

:hb: :hb: :hb:
    Но зачем я вам это говорю? Вы ведь не из тех, кто готов советы слушать...
    Вы пришли сюда — советовать другим...
    ...
    И вода как водиться
    Сквозь решето прольётся.
    И на граблю каждый —
    Наступит сам...
    Только время ритмом
    Уж снова не вернётся,
    И звено упущенное
    В Небо унесётся.
    Видно в ауре... огреха...
    Увидишь т(с)ам

20. Игорь

Вот уж чем не грешен-так это другим советовать.Вопросы задавать люблю.
    Ну а самому следовать чужим советам-так зависит от того, куда сам советчик забрел, нужно ли мне туда.Нет у меня убежденности в том, что должен сейчас все отложить и браться снова за Грани(которые до конца и не дочитал в свое время)...