1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Обсуждение записей Аметисты

Тема в разделе "Записи Аметисты об Общем Благе", создана пользователем Аметиста, 11 дек 2009.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Присоединяюсь к чудесному наяву! Ждём новых строк.

2. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Обсуждение записей Аметиста

Показалось, что есть возможность примирить оппонентов вокруг очевидного. Действительность пусть откроется сама. Размышлял об этом давно, когда работал над образным и смысловым материалом Книг "Знаки Света". Параллельным курсом шли Листы дневника Е.И. И одно переходило в другое без натяжек. В случае с записями Аметисты усматривается тот же стиль. Отсюда мысль: ближе познакомиться тем, кто занял явно непримиримую позицию, ревнуя к Первоисточнику, (абсурд?) с архитектоникой и стилистикой записей Е.И., Н.К., Ю.Н и всех участников Круга. Впрочем, прошу прощения за менторский стиль имярек... :oops:

3. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Дорогие друзья! Я так рада, что записи высекли из Ваших сердец огненные искры добрых мыслей, достойных украсить Учение. Думаю, что ЕДИНЕНИЕ, заповеданное нам Владыками Учения, мы претворим жизнь, сомкнувшись в братских объятиях не только между собой, но и со своими семьями, друзьями, сослуживцами и со всеми, кто к нам подошел.
    Дорогой ОКА, спасибо, конечно, но мне страшно было и подумать, о том, предположении, которым Вы поделились с нами. Да и сейчас страшно. У меня столько недостатков. Так это или не так, пошлем же нашим ненаглядным, возлюбленным Учителям признательность и любовь, и прославим Великие Имена, претворив Их Учение в жизнь.
    Благодарю всех кто откликнулся. С любовью Аметиста.

4. Привожу давнюю статью Н.П. Баныкина. Она не потеряла своей актуальности, только вместо "Алена Сандрова и Виктор Димиров" нужно понимать (сердцем!), что все сказанное в статье относитья и к «Аметисте».
    Будем бдительны!

БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ!

5. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Уважаемый, Федор!
    Если Вы так уверенно притянули чужую статью, написанную автором по конкретному поводу в отношении конкретных личностей и их заявлений, к совсем другому человеку, то потрудились бы указать, какое отношение имеют аргументы, приводимые автором в статье, к данному случаю.
    Подумайте хорошенько, проанализируйте и, если Вы честный человек, либо аргументировано докажите свою позицию, либо признайте, что поторопились с обвинениями.
    Надеюсь, мы не имеем дело с одержимым инквизицией? А может, развоплощенным членом тройки судей 37-го?
    И кто дал Вам право, Федор, определять, что «оттуда», а что нет? Вам это «Там» сказали? Продиктовали, голосом Владыки, или, может Вы «Туда» уже как к себе домой в астрале ходите?

Обращаю внимание.
    Аметиста не претендует ни на какую избранную роль. Она не утверждает свои записи, как нечто, обязательно привязанное к Живой Этике, как продолжение, уточнение, расширение и т. д. и т. п. .
    Аметиста лишь хочет передать эти записи людям, как призыв к Общему Благу, любви к ближнему и всему Космосу, осознанию единства всех сознаний и радости бытия.
    Разве не в этом одна из главных задач Агни Йога?

6. Аметиста

Андрей с благодарностью и признательностью пожимаю руку помощи. Без твоей поддержки мне бы было сложно работать на форуме. Спасибо, от всей души.

Но хочу поблагодарить и Федора, за то , что поднял тему актуальную и очень важную для планеты. Тему предсказаний и пророчеств. Беру на себя смелость продолжить ее. Речь пойдет об одном из очень важных аспектов Веры. Если человек твердо поверит в желаемое для него событие, то оно произойдет. Вера включает программу на реализацию этого события, но малейшее сомнение в непреложности его, даст сбой программе. Пророки и предсказатели прогнозируют события следующим образом: они рисуют в воображении людей желаемую, но скорее всего внушенную определенными силами, картину будущего, заставляя людей поверить, в исполнении события. Чем больше людей в это поверят, тем скорее оно произойдет. Темные хорошо это знают. И потому их описанию «конца света» не отдавайте энергию веры своей. Давайте вообразим радостных людей на счастливой земле! Родовые поместья и зеленые города – вот будущее России, а затем и всей планеты. И Зарю этого будущего уже предчуствует каждый кто читает эти строки. Ибо посеянное зерно дает всходы. Но сроки зависят от посланной нами Земле энергии Любви. Вообразим же друзья! Энергия воображения – величайшая сила и запустить ее в работу может только Вера. Вера наша спасает нас.

Спасибо, Федор, Вам большое за тему. А по поводу критики, постараюсь быть внимательней. Наверное я где то задела Вас. Простите.

С любовью Аметиста.

7. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Своим дерзновением, Аметиста, ты задела многих. Кстати, любовь, даже самая общечеловеческая и общекосмическая, тоже задевает.
    Пора бы людям понять, что мы все взаимосвязаны, и любым своим действием задеваем друг друга. Бережнее надо относиться к тем, чье плечо рядом, даже если в данный момент, оно мешает или неприятно. Самое страшное для человека, это когда его никто не станет задевать.

8. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Вера нужна и важна, но без дел мертва она.
    Будущее формируется кармой. Карма слагается действиями. Лишь реально посеянные семена могут дать плод. Мыль также есть действие, но для построения будущего нужно не допущение, а утверждение мыслью.

Но сила мысли также важна. Ведь если один желает одного, а другой противоположного - чья мысль сформирует будущее? Если бы достаточно было лишь веры для того, чтобы всё сбылось, то у Братства не было бы кладбища рекордов испорченных планов.

9. Аметиста

Дорогие мои! Позвольте объяснить вам, почему в записях, вопреки современным правилам правописания, используется приставка «без».
    Как вам известно, каждое слово имеет образ в Мире Тонком. Сущность слова это живая субстанция, ее воздействие на сознание человека неоднозначно. Оно может быть как созидательным, так и разрушительным. Субстанция слова с буквой «с» ( даже проговаривать это слово не будем) усиливает негативные сущности, проникающие в тонкий аппарат человеческого сознания. К недопущению подобной ситуации и употребляется приставка «без». Если вы читали книги, изданные до революции, то в них встретите только «без». Множество искажений претерпела русская словесность, став советской литературой.
    Прошу прощения за ошибки, которые допускаю при печатании текста. Это все моя невнимательность и безалаберность. А так же лень в школьные годы учить уроки. До сих пор удивляюсь, как удалось закончить школу без троек.

Желаю вам всегда быть в духе. Так и объединимся. Аметиста.

10. Анатолий Ковалев

Анатолий Ковалев Постоялец ИО "Содружество"

Записи Аметисты выражают ее собственные мысли, навеянные Живой Этикой и как я понял не только Живой Этикой. Это хорошо. Но это не послания Махатм. Этот вопрос принципиальный. А так ради бога, что плохого, если человек делится своими мыслями.

11. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

Анатолий, у каждого своя мера понимания и восприятия.
    Не будьте таким категоричным.

12. Анатолий Ковалев

Анатолий Ковалев Постоялец ИО "Содружество"

Вопрос принципиальный. Каждое слово Махатм на вес золота.

13. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Видеть в каждом русском слове с приставкой "бес" каких-то бесов, значить страдать какой-то бесовской манией. Скорее всего эта мания привита Вам современными попами. Избавьтесь от неё как можно скорее, ибо нормальные люди засмеют Ваши записи.

Тем самым Вы невнимательно и безалаберно относитесь к источнику своих записей. На месте автора Ваших записей я бы уже давно обиделся, и искал бы более прилежного и аккуратного ученика.

P.S.
    Кроме ошибок в приставках "без" у Вас полно ошибок синтаксических, которые делают текст порой непонятным.

14. Кормак Мак Арт

Я тоже полагаю, что не человеку, заботящемуся об Общем Благе, строить к нему дорогу такими мелочами, как приставка "без".

15. Кормак Мак Арт

А во сколько цените их наставление оценивать поступающую информацию самостоятельно, не взирая на то, кто это говорит?

16. Кормак Мак Арт

Форма не всегда даёт адекватное представление об источнике. Вы ведь сами являете пример доверчивости другой форме, не блещущей изыском. Разве последовательно при этом осуждать иные формы? Это лишь субъективные пристрастия... Истина вне форм...

17. Аметиста

Андрей!
    Спасибо за критику. Вы абсолютно правы. Я действительно недостойна тех мыслей, которые появляются у меня в голове.
    С уважением Аметиста.

18. SVV

SVV Почётный автор

Это совсем не означает страдать манией, привитой попами.
    В газете "Знамя Майтрейи" уже несколько лет приставка "бес" заменяется на "без". И Горчаков объясняет это точно так же, как Аметиста. И, думаю, никто не будет утверждать, что Горчакову эта идея замены приставки привита современными попами.
    Просто есть такие люди, которые считают, что каждое слово имеет значение и в том числе даже случайное совпадение приставки "бес" со словом "бес". Я не отношусь к сторонникам или противникам этой идеи, но думаю, что такой подход к правописанию тоже имеет право на жизнь.

19. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Вы прибедняетесь. Раз Вам их посылают, значит Вы достойны. Только нужно быть дисциплинированее и строже к себе. Одно дело писать в стол, другое - выставлять свои записи на публику. Все Ваши личные ошибки обратятся против Вашего учителя. Поэтому и желаю Вам добра, чтобы помочь автору Ваших записей.

Последний параграф:

...очень понравился особенным ходом мысли. Вообще, Ваши записи отличает особенная глубина духовной человечности и очень естественная, но мудрая простота, делающая текст понятным и очень близким.

20. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

Аметиста! позвольте выразить моё скромное одобрение Вашему труду.