1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Обсуждение записей Аметисты

Тема в разделе "Записи Аметисты об Общем Благе", создана пользователем Аметиста, 11 дек 2009.

1. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Труд сей - для ищущих Истину .
    Жизнь человеческая представлена в ином ракурсе бытия, что позволяет отказаться от тяжести и утомительности ее и открыть окна мира и покоя, душевного тепла, радости и счастья, изначально задуманным Творцом. Желающие сделать детей и внуков счастливыми, желающие того же для всего человечества - становитесь под Знамена Наши и начинайте пространственную работу для Прекрасного Будущего Земного. ТАК ЗОВУ!

Golovor нравится это.
  2. Аметиста

Здравствуйте друзья! Никто не знает где наш славный Олег, Ока? У нас фбук заблокирован и я всех потеряла. Андрюша Пузиков, Игорь, Павлюшин ....

3. Аметиста

Вопрос Алексея: А как же открытие центров человека, спиной мозг, змей, огонь и жар, первая Встреча? Не ужели все это не связано с темой Пробуждение и с выше написанным в данной теме?

Отвечаю: Вначале были дневники, в которых описывались события личной жизни. Потом личные записи стали разбавляться философским размышлением. В то время читала , Гиту, Блаватскую, - эзотерику, а началось все со Шри Ауробиндо, когда дошла до Рерихов, Агни Йоги начала гореть. 23 марта 1999 года усилился жар, который пополз по позвоночнику и 24 марта День Великих Учителей была Встреча. После о личном не писала, только свои мысли, которые назвала Пробуждение. Постепенно мысли превратились в четкие формулировки. Не слышу голосов, никто мне не диктует. Как пишу на духовные темы, так и говорю, никогда не задумываюсь о чем буду говорить и не подбираю слов..... Ну где то так... А вы знакомы с творчеством Рерихов?

Golovor нравится это.
  4. Aleksey

Aleksey Активный гость

5. Aleksey

Aleksey Активный гость

Прочёл ваши записи. Спасибо. Труды каждого из Рерихов старался прочесть все и глубоко осмысливая, в том числе, и письма Елены Ивановны Рерих, которая очень советовала прочесть труды Вивекананды, поэтому так же уделил время чтению трудов и его ученика Рамачараки. Имея отличную программу поисковой системы (по книгам Агни Йоги, книгам Блаватской, письмам и произведениям разных Учителей), старался соединить все вместе и нашёл, что письмена Е. И. Рерих являются для меня самыми эффективными для всеобщего понимания мироздания и для формирования моего мировоззрения. Что касается творчества Рерихов, то могу сказать, что словом "творчество" владею пока недостаточно хорошо, хотя о творчестве, например, Огинского могу твёрдо сказать, - оно превосходно. Считаю хорошим Учебником и Дополнением книгу "Учение Храма" от Иллариона. К сожалению, Пробуждения пока не чувствую, хотя стремление к нему имеется. Вот относительно недавно начал искать соответствия между Центрами и чакрами в человеке и конкретными звездами на небе, может что-то удастся найти астрономическое и астрологическое.

Аметиста нравится это.
  6. Aleksey

Aleksey Активный гость

276.Мириады невидимых существ и сущностей толпятся у порога человеческого сознания, пытаясь овладеть им. Кому откроешь двери сердца, друг? Ангелу, или злобному духу? Выбор за тобой: стать либо победителем, либо проигравшим. Вот тот единственный свободный выбор, который дан человеку. А внешние условия — это твой предыдущий проигрыш и повлиять на него уже невозможно. Слово карма знаем, а со следствием все равно воюем, до хрипоты, а иногда даже до драки. Понимание факта , что оскорбивший и даже ударивший, есть следствие того, что ранее было отдано предпочтение злому духу, есть понимание Закона Космического. При любых стычках с людьми должно выбрать Любовь. Так прощением и смирением погашается карма, так новая ступень одолевается к прекрасным Огненным сферам, которые открывают свои объятия для трудящегося. Таков смысл Заповеди Христа: «Ударившему тебя по правой щеке подставь и левую» - так и только так погашается карма.
    Насущна интерпретация Е.И. Рерих о противлении злу (в письме американским сотрудникам от 22 октября 1934 года): " За добро - добро, а за зло - по справедливости."

Вложения:

Golovor и Аметиста нравится это.
  7. Aleksey

Aleksey Активный гость

23.04.1938 Е.И. Рерих А. И. Клизовскому: ..... Никто из Великих Учителей не останавливался перед поднятием меча духа и даже физического действия в защиту справедливости. Иначе величайшие вожди народа, и строители, и собиратели государств, среди которых воплощались и Великие Учителя, должны были бы рассматриваться как простые убийцы. ..... .

8. Аметиста

Продолжаю публиковать Пробуждение. Прошу прощения за корявый язык. Это начало работы с Учителем Все сразу не получается. Но мысли правильные. Дальше все придет в соответствие.

9. Аметиста

По поводу опубликованных сегодня постов хочу сообщить следующее. Пишущая эти строки консультировалась с медиками, в том числе и высоких рангов. Хотя утверждения для них оказались неожиданными, но с ними согласились

10. Aleksey

Aleksey Активный гость

Чем вам может помочь человек со стороны? Может быть сочинить какую-то молитву за благополучие вашего труда и сотрудничества с Учителем? Может быть вам требуется какие-то конкретные цветы, как проводники, по мотивам романа "Две жизни"? А может быть вам нужна какая-то диета из мёда и целебных трав? Но может быть какие-то восхвалительные стихи к 24-му марта и к новолунию? А может быть особые мелодии или кедровый лес, или северное сияние для таких дел? Возможно масляные краски с кисточками поспособствуют вам? Может быть какая-то особая метода сокровенного молчания или валерианка? Возможно на сон грядущий поможет << СОКРОВИЩЕ ДОМА >> Н. Рериха ( "... Но истинное восхождение знания совершается в часы молчания, в одиночестве, когда мы можем сосредоточить всю нашу познавательную сущность на истинном значении писаний. ...") ? Или <<Голос Безмолвия>> ?

11. Аметиста

Здравствуйте Алексей, рада вам. Спасибо за предложенную помощь. Очень люблю стихи. 24 марта знаменательный для меня день. Встреча с Учителем Буду рада стихам на эту тему. Музыку люблю. Последнее время очень нравится Вивальди. Желаю вам воплощения вашей мечты и новых Побед в духовной жизни.

12. Aleksey

Aleksey Активный гость

Мне тоже очень нравятся стихи Корнея Чуковского, - "Не ходите, дети, в Африку гулять.". А музыка - только отрывки. Возможно Учитель тоже имеет уникальный голос.

13. Aleksey

Aleksey Активный гость

" 887. Если говорить о теле человека, то это тело животного: глаза, уши, сердце, желудок, конечности. Полная идентификация. По построению внутренних органов и характеру ближе всего свинья..... . "

Е.И. Рерих – К.И. Стурэ
    15 ноября 1934 г.

..... Как Вы знаете, человекообразный тип обезьян произошел, согласно «Тайной Доктрине», от совокупления человека с самками животных. И такое порождение, получив божественную искру, все же осталось животным.
    https://rutube.ru/video/63e86cc097d15e8e97c805b0b9a3b67a/?r=plwm

14. Aleksey

Aleksey Активный гость

Но если ваш ум ищет выгоду только для плоти и является лукавым, то какой прок говорить с вами о чем-то духовном? :thinking::gde?:

15. Аметиста

Могу ли я дальше публиковать здесь тексты? Или эта площадка закрывается?

16. Аметиста

Всех поздравляю с прошедшими праздниками, Новым Годом, Рождеством! Хотела вовремя поздравить... не успела... праздничная суета..... Но лучше поздно, чем никогда. Пожелания Счастья, Добра, Любви, Здоровья всегда актуальны. Причем Счастья, что бы мы его дарили людям . Добра, чтобы мы были добры и Любви, что бы мы любили. Только при соблюдении этих условиях пожелание непременно материализуется в нашей жизни.. Но если не выполнить этих условий, то пожелания останутся пустыми словами..