1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Обсуждение записей Аметисты

Тема в разделе "Записи Аметисты об Общем Благе", создана пользователем Аметиста, 11 дек 2009.

1. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Вначале я вела дневник, записывая события личного плана.
    Затем начали появляться размышления о человеке и человечестве. Это во время и после прочтения книг ЖЭ.
    Со временем они полностью вытеснили личные переживания.
    Вначале это были примитивные рассуждения, хотя и в них иногда были оригинальные мысли.
    Потом записи стали более взрослые и эти записанные мысли и размышления назвала "ПРОБУЖДЕНИЕ", которое начинаю публиковать на этой площадке.
    Ну а следом пошли лаконичные и главное, образные размышления, которые назвала "Устремление".
    Последние записи называются "ПРЕОБРАЖЕНИЕ".
    Мои записи могут назвать диктовками.
    Возражаю категорически.
    Это мои собственные мысли и размышления.
    Кто читал мои посты подтвердит, что стиль и слог в постах так же самобытен и полностью повторяет узор публикуемых записей.
    Желаю всем побольше светлых и радостных дней.
    Будьте счастливы!
    И если мои записи вам в этом помогут, то буду очень рада.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Путь продолжается-пусть будет успешным продолжение в иных сферах! Счастливого пути!

3. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Сегодня, снова спросил маму по её давний сон. Уже проснувшись, она ещё повторяла итальянское имя, а потом всё, как отрубило. Но, начало и развитие сна никуда не пропали из памяти. Символичная авария "волги" или чего-то, оцепление и приходится переходить улицу. Мальчик лет пяти просит его проводить до дома. Там, на бугорке до революции дом был, принадлежавший вроде бы владельцу гвоздильного завода. Как-будто, дом этот и прежний его мир и проявились сперва, судя по описанию. Но, потом мальчик говорит, что мама родилась на 50 лет раньше, вместо "положенного" одного времени. И тут мама что-то очень яркое и сильное вспоминает, родное, узнаёт его, начинает говорить по-итальянски(как она убеждена). Но, точно вспомнить имя уже не может - забылось тогда же.
    На следующий день переходила эту улицу. Оцепление из-за убийства в ресторане, или возле его. Но, пришлось обходить вообще - другой улицей.
    Реинкарнация? Инф.поле? Этого ответа пока не знаю.

4. Аметиста

Реинкарнация... да есть такое дело.
    Мой ребенок, когда ему было три годика, мы как то лежали на диване, я его укладывала спать, мне сказал:
    " А помнишь, как я летав?
    - когда ты летал?-
    -на самолете летав,- помолчав немного он добавил:
    -ну, когда я был дядей, мальчиком, я тогда убився.-
    Вывод напрашивается сам, в прошлой жизни малыш был летчиком и погиб геройски в бою.

5. Игорь

Вот именно так, по-украински, "летав"???

6. veda

veda Постоялец ИО "Содружество"

449. Усомниться в необходимости очищения оболочек Духа, которыми представлена душа может только человек, живущий лишь удовлетворением собственных физиологических потребностей. Что является шагом назад в эволюционном развитии. Отсутствие цели жизни включает рычаги самоуничтожения. Начинается с недовольства жизнью, осуждение происходящего, тоски, уныния и далее полный спектр негативных эмоций. Которые после длительного воздействия на тонкое тело, приводят к патологии физического, то есть значительному ухудшению состояния здоровья. Еще не поздно задуматься о цели своего пребывания на земле, чтобы раньше времени не сыграть в ящик со сложенными на груди руками. Или не дать дуба. Кому как нравится.Ибо причина смерти людей, не доживших до преклонных лет, является, отсутствие духовности, которая предполагает саморазвитие.

453. Бог есть Свет, живущий в сердце каждого человека и составляющий основу построения физического тела, соединяя все части и клетки его в единое Целое. Сохраняя от распада и разложения. Это и есть та жизненная сила или энергия, запускающая и поддерживающая сердечный ритм. Как долго биться человеческому сердцу определяют его духовные накопления. Если необходимое очищение и опыт пройден, то сердце может остановиться в любом возрасте. В том числе и в молодом.До глубокой старости чаще доживают люди себялюбивые и властные. Ибо старческая немощь очищает от накопленного своеволия.

Как с этим разночтением разобраться...или я чего то не понимаю).Буду признательна, если мне разъяснят моё недопонимание.

7. Игорь

Просто следует понять, что называется преклонными годами, а что-глубокой старостью :-): . По моим наблюдениям, общего правила нет, уж как случится...но ведь считается. что жизнь продолжается, пока есть хотя бы надежда на продолжение развития

8. Аметиста

Благодарю вас, Veda, за внимательное и вдумчивое прочтение Записей.
    Попытаюсь пояснить, что имела в виду.
    Шлока 449.
    В ней говорится об обычных людях в меру добрых, но которые не пришли к Богу. Карму свою они исчерпали и у Космического Разума уже нет надежды, что они перестанут жить для себя и начнут жить для Бога и для людей и станут работать над собой, изменяться, то есть эволюционировать. Эти люди уходят в 50-60лет в основном мужчины. У женщин еще есть шанс, потеряв мужа устремиться к Богу.Зачастую так и бывает.

В шлоке же 453.
    В ней говорится о людях гордых, властных, не считающихся с чужим мнением, постоянно спорящих. В течении своей жизни они постоянно скандалили и ругались с теми, кто не подчинялся их безумным взглядам. Часто в семье они становились самодурами. Таких в старости в основном постигает немощь, они не могут без посторонней помощи обойтись и им приходится испытывать те унижения часто от тех, которых они унижали. Так очищаются участники скандалов.\\\\\\\\\ "Старческая немощь очищает от накопленного своеволия"\\\\\\\

Люди же верующие, то есть служащие Богу и работающие над собой тоже бывает живут до глубокой старости, но при этом они как бы более здоровы, они сами за собой могут ухаживать и на ногах до последнего дня и смерть их тихая и безболезненная.
    Но бывает нередко, что умирают молодые верующие. Это те, которые выполнили свою миссию на земле и пошли в более высокие Сферы Разума.\\\\\\\\" Если необходимое очищение и опыт пройден, то сердце может остановиться в любом возрасте"\\\\\\\\

Это примерный рисунок, на самом деле есть много градаций и бывает неверующие бабушки на ногах доживают свой век. Тут конечно причиной продолжительной жизни является карма и надежда на то, что все таки человек придет к служению Богу.
    Хотела обратить ваше внимание на то, что мы пришли сюда в этот мир не для себя самих, а для служения людям, человечеству, планете. Верующие служат, но не осознают этого. Мы же знаем для чего мы живем, Учение нам подсказало путь нашей жизни- это Устремление к Общему Благу, то есть Служение.

Люблю когда задают вопросы.
    Если что то непонятно еще, то с удовольствием отвечу....
    Благодарю еще раз Veda.

Golovor нравится это.
  9. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Вот в фильме "Дитя джунглей" реальный сюжет, когда сильно заболевших, раненых людей вообще считали пораженными заклятием и старались отходить, только песни специальные пели. А папуас, которого ребёнком немцы спасли и выходили, вырос. И это объяснялось победой "магии", духа белой женщины. Но, потом этот юноша погиб от какой-то болезни, поэтому папуасы решили, что заклятие всё-равно взяло своё, как это было всегда... Все заповеди, формулы - это условная конструкция для ориентации, как жить, чего избегать. Но, автор "Что такое хорошо, и что такое плохо" сам то не удержался от того глотка "свободы", который сложно назвать допустимым. Когда, про Клюева ЖЗЛ читал, думал. Возможно, прав полностью автор, что Клюев мог стать новым Серафимом Саровским, но его целенаправленно сбили люди сил тьмы. Однако, может быть, всё-таки мама Клюева тоже совершала роковую ошибку, в детстве решая за него и главную будущую опасность видя в женщинах?
    Так что, давно замечено не зря: жизнь прожить - не разлинованное поле перейти, конечно.

10. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Смотря что он слышал в эти годы. Воспроизвел "отсюда" или "оттуда"? И этот пример, и мой, как-будто уверенно ведут к выводу о переселении души. Но, для себя этот вопрос пока не могу ответить. Эскимосы, азиаты - как-то обычно всегда вспоминают опыт не издалека - соседний город, область. Особенно - эскимосы, где всё повторяется в маленькой популяции людей.

11. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Пора кончать балаган с записями...ибо дальше уже зараза...
    ЕИР: "Нет ничего обманчивее видений из Астрального Мира. Истинно, частичное знание или частичная истина опаснее неведения. Так проявите сострадание, но не увлекайтесь медиумами, и прежде всего не старайтесь видеть в них привилегированных существ"

12. Игорь

Не нравится-не читаем.

13. ОКА

Глаза что ли отводить?Читаем, но знаем, что зараза...Потому что предупреждены МАЙ...И ещё знаем, как толерантность сгубила Гоморру и Содом. а потом и всю Европу...

14. Аметиста

Где зараза?
    Почему зараза?
    Факты давай.....
    Покажи хоть одну заразную шлоку в Записях Аметисты,
    А то и Терезу Мэй обскакал в обвинениях России без доказательств.
    В политику бы тебя, не дай Бог!
    Вот бы где дров наломал.
    Правда, потом шею свернул бы..... лучше уж сиди здесь, а то без тебя скучно будет.
    Особенно мне тебя будет не хватать.

15. ОКА

Надо уточнять? Доказательства? Извольте: батюшка, прости Господи "серафим", неистовый "уриэль", "никола".... имя им ЛЕГИОН. Постоялый двор!

16. Игорь

Какая зараза-то, где???
    Нет, ну давайте как в известной группе в ФБ- все цитаты только из книг Учения (или Абрамова)- и всё. Другого-нельзя.
    А у нас-можно. Главное-учимся думать и распознавать.

17. ОКА

Игорь, ты всерьёз считаешь, что Серафим Саровский призывает Аметисту навести порядок в стране? Общее Благо знает общий порядок и чистый родник. Пусть сами читающие найдут несоответствия АЙ и диктовкам нашей героини словоблудия... Я уже сказал, что солгав в одном, не надо доказывать правоту во втором и третьем.... у ЕИ достаточно советов про то, как подсовывается эрзац правды... Но на фБ наша подруга имела неосторожность сказать, как она относится к ней и кем её считает. Это печально.

18. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

Для того, чтобы находить все эти несоответствия с Учением, надо сначала самим понять то, что написано в Учении.
    На многих подобных форумах достаточно много пустой говорильни, лозунгов и цитат, но пока еще никто толком не смог пояснить главной сути самого Учения. А ведь в нем ясно сказано:

Ну и где все эти новые? Где это краткое и ясное изложение мыслей Учения?..
    Ведь прошло уже немало лет с тех пор, когда Учение стало общедоступно в нашей стране...

А ведь мы даже еще не понимаем тех причин, по которым Учение было дано именно в "зашитом" различными малопонятными символами и словами, а не в открытом и всем понятном виде...

Любой поиск истинного толкования Учения должен только приветствоваться...

А читать или не читать все эти толкования каждому подскажет только своя интуиция (или сердце, если кому так угодно)...

Обвинять легче всего, а вот самому попытаться кратко и ясно вскрыть приукрашенные до неузнаваемости мысли древних Знаний похоже дано не каждому...

Вот например в Учении сказано:

Ну и кто мне подскажет, конкретно какие книги для меня являются случайными, а какие нет?..

Или же вот еще одно указание в Учении:

Опять же, кто мне подскажет (имея на это вполне объективные, а не субъективные основания), есть ли у меня тот самый светильник, который мне следует донести до сборища (в данном конкретном случае - до форумчан) или нет?..

Или же мне, например, просто изначально не высказывать своих мыслей, чтобы не дай Бог кто-нибудь заподозрил, что эти мысли крамольные и несут окружающим только заразу?..

И кто же тогда может выступать в качестве арбитра, посланного именно от Владыки?..

Правда иногда, пользуясь своим привилегированным положением, в роли таких всезнающих арбитров по всем подобным вопросам настоятельно выступает администрация, которая основывается лишь только на своих понятиях и эмоциях...

Но даже в самом Учении (в ГАЙ) сказано достаточно много о вреде различных запретов.

Там так же дано достаточно много информации и для начала своего пути к своему самосовершенствованию... :-):

19. Игорь

Я об этом не имею никакого понятия, но в принципе такую возможность допускаю. Почему нет?
    Призывать может кто угодно и кого угодно, лишь у человека такие возможности были. А уж дальше-смотрим сами, думаем сами....

20. Аметиста

И я кстати тоже....
    Вот это новость!
    Но почему я узнаю об этом последняя?
    Никогда даже не думала и не мечтала о такой высокой миссии...
    Ока - ты сказал.